1) Люди.
Обычные люди, живущие в нашем мире.  Врачи, учителя, политики, полицейские, преступники; старики-пенсионеры и дети... Просто обычные люди со своими проблемами, заботами, радостями. Вот только некоторые из них волей Судьбы, Господа, богов или еще кого были впутаны во все происходящее. И, увы, любой человек может оказаться одержим демонами или стать добычей вампиров, оборотней или жертвой малефиков.

2) Инквизиция.
Расследует дела, связанные с нарушениями Заповедей Божиих, уничтожают поборников Тьмы. Зачастую не имеют священнических санов, однако почти все - искренне верующие люди. Хотя, конечно, не всегда лишенные обычных человеческих слабостей.

3)Экзорцисты.
Борются с демонами, изгоняют их из одержимых. Также существует подотдел, изгоняющий и уничтожающий призраков.

4) Протекторы (от лат. protéctor eórum - защитник).
Спецотделение инквизиции, выполняющее усиленные функции оперативников. Физическое развитие (сила, реакция, скорость, ловкость)примерно в ровень с низшими вампирами и "птенцами" высших.

5) Видящие.
Своего рода ИСТИННЫЕ экстрасенсы. Не являются магами. Способности у Видящих обретаются  после того, как человек избежит смертельной опасности. Донести до людей свои видения успевают в зависимости от того - какой у них уровень. То есть, если Видящий сильный - пусть даже 10-летний ребенок, то у него максимум что будет - тошнота и больная голова. А слабые да, отрубаются сразу, но после выхода из обморока видения помнят.

6) Маги (малефики)
Разделяются на два вида: стихийники - нейтральные к любой Силе и религии; и собственно малефики - темные маги - некроманты, ядоделы, сатанисты... Подпитывают магики свою силу либо от стихийных артефактов, либо от природы, либо от темных артефактов и негативных эмоций (страх смерти) других людей.

7) Вампиры.
Подразделяются на три группы. I - пьющие кровь добровольных жертв (доноров). Не охотятся на людей. II - пьющие кровь насильных жертв (добычи). На людей охотятся. III - энерговампиры. Питаются энергией, вытягиваемой из людей путем прикосновения к голой коже.
Первые две группы могут быть как рожденными, так и инициированными; третья - только рожденные.
Все три вида вампиров сильнее, быстрее, ловчее обычных людей и 85% инквизиторов. В вечерне-ночное время могут взаимодействовать с людьми. Даже, возможно, заниматься какими-то ночными профессиями. Точнее - не связанными с необходимостью появляться на свет. Ночной транспорт, ночные дежурства в клиниках и полиции, "ночные бабочки", пардон, и стриптизеры... Главное - чтобы люди поверили, что вот этот"человек" работает ночью по каким-то причинам.

8)Оборотни.
Так же, как и вампиры, оборотни делятся на три вида. I - Люпус. Оборотни, рожденные и живущие только в лесах. Ненавидят любое проявление цивилизации, будь то квадрокоптер, сотовый телефон или рулон туалетной бумаги. Живут обычно стаями с железной дисциплиной, но с возможностью биться за повышение статуса в стае. II - Хоминид. Оборотни укушенные, но выжившие и получившие способность перекидываться в зверя. Живут как семьями (не стаями), так и поодиночке.  III -  Метисы. Помеси лесных рожденных и городских укушенных. Изгои как для первых, так и для вторых.

9) Духи.
(см. Бестиарий)

10) Демоны
(По Гоэтии. НПС)