Почему инквизиторы не вывели ведьм?
А смысл, если не все ведьмы вредят? Инквизиция охотится только за теми, кто приносит вред душе и телу человека. Да и потом, вспомните сказку про глупого кота, который в одну ночь съел всех мышей, а после оказался на улице.

Как действует сила мощей и подобного у инквизиторов?
Это есть в теме"Оружие"

Сколько примерное количество ведьм в Ковене?
Отучившихся ведьм порядка 3000 человек. В Ковене состоит не более 10 за поколение.

Как происходит инициация Звёзд Ковена? Луна по башке стучит каждой?
Инициация Звезды Ковена проходит в определенном ритуале в Храме Луны. Звание Звезды - высшая степень владения силами для ведьмы.

Насколько распространено влияние церкви на другие страны?
Святая Римско-католическая церковь распространена в абсолютном большинстве стран, соответствующее влияние она там оказывает в Европе, Северной и Южной Америке, Канаде, Австралии и других странах. которые в реальном мире исповедуют католичество. В России - православие, также есть часть стран мусульманских. В Израиле - иудаизм.

Я могу взять персонажем вампиро-оборотня-аутиста?
Нет.

Кроме молитв, чем истребляют нечисть, нежить инквизиторы?
Опять обращаемся к теме "Оружие"

В какой момент времени история начала развиваться иначе?
Как от этого изменилась политическая карта мира, культурная жизнь общества, законодательная база?

История начала развиваться иначе порядка века назад. В мире не было Великой депрессии, но были 2 мировые войны со всеми их последствиями. Но в нашем мире Святая Католическая церковь имеет куда большее влияние на экономику, политику и законодательство, а также общество. По своему сознанию люди больше похожи на людей восемнадцатого века с их стыдливостью и пороками.
Порочные книги, фильмы, сайты, СМИ - закрыты Пятым Отделом Инквизиции.
Законодательная база дополнена своего рода уголовным кодексом Матери Церкви.

Как соориентироваться на форуме, если ты там впервые и ничего не понимаешь?
Зайти в подфорум "библиотека". Прочитать. Если остались вопросы - можно прийти в тему "Хочу все знать". Если и там Вы не нашли ответов на свои вопросы, то Вы попадаете к игротеху ВК, ссылка висит в теме "Хочу все знать"

Если я правильно понял, то речь идёт об альтернативной вселенной. Насколько она не похожа на наш мир? Сколь различны параллели?
В общем и целом мир игры похож на нашу вселенную. Практически та же история и законодательство, та же техника, география, социальные отношения. Исключение составляет именно что наличие в мире всякой разной нечисти (вампиры, оборотни, некроманты и ведьмы) и инквизиция.
Изменение в истории состоит в том, что в Великобритании все же распространено католичество, а протестантизм считается только ответвлением. Женщины в Европе (где и происходит действие сейчас) имеют равные права с мужчинами; протестантизм, православие, мусульманство и иудаизм так же разрешены, как и католичество, просто не имеют такого распространения. Исключение в законодательстве состоит в том, что очень большой упор делается на т, чтобы не нарушали не только законы человеческие (не убивать, не красть, не насиловать, не распространять/принимать наркотики, не похищать людей и прочее), но и Заповеди Божии. Конечно, за обжорство, ярость, сребролюбие – даже учитывая, что это смертные грехи, не сажают. А вот за преступления, влекущие за собой вред здоровью, жизни и душе людей (убийства, прелюбодеяния, религиозный терроризм, сектанство, сатанизм) – очень даже могут осудить.

Каковы права и обязанности Инквизитора-следователя? Что положено и запрещено?
Именно следователя? Принять к сведению первоначальные данные по делу (обычно это письменные доносы или словесные жалобы конкретно направленные в инквизицию). Проверить – не наговор ли это от тех, кто желает навредить человеку: допрос этих самых людей. Первоначальный допрос (как в полиции – имя, возраст, место работы и т.д., и т. п.) самого обвиненного (но не обвиняемого – это две большие разницы). Потом - поставить в известность адвоката – если у человека есть, или назначить – если нет. Только когда адвокат явится и в его присутствии – провести уже допрос с осциллографом. Если осциллограф показывает, что человек врет в важных вопросах – вести допросы дальше. Опять же – в присутствии адвоката. Адвокат «отсеивается» только в условиях применения пытки. Но тогда инквизитор обязан вызвать врача – для наблюдения за состоянием уже обвиняемого. Кстати, врач обязан присутствовать и при казни – если до нее дойдёт. Возвращаясь к обязанностям инквизитора-следователя: все допросы идут под запись, делаются копии на компьютер – бумажная работа, копии телефонных и личных (с диктофоном) разговоров, копии с других носителей (сообщения смс и прочее). Предоставлять все материалы в суд – если до него дойдет. Проходить процесс допроса третьей степени (пытка) вместе с пытаемым.
Запрещено: избивать человека, если еще не пришло время допроса третьей степени – для получения скорейших показаний. Хватать только лишь по голословному обвинению. Не обращать внимания на факты, говорящие в пользу человека, намеренно усиливать факторы, потенциально говорящие о вине. «дожимать» допрашиваемого на пытке до смерти. Разумеется – никаких сделок с вампирами, оборотнями, некромантами, ведьмами и демонами.

Условия, при которых разрешено применять силу инквизитору?
В смысле бить морду или стрелять на поражение?) В общем и целом – если есть угроза либо окружающим, либо самому инквизитору. В общем и целом – как любому полицейскому: применение силы или угроза окружающим, самому инквизитору, попытка к бегству.

Что входит в понятие «ереси», наказание и преследование за неё?
Ересь – намеренное отхождение от (в данном случае – всех) и искажение церковных догматов и утверждение истинности и исключительной правильности именно этого суждения. Наказание за ересь – отлучение от церкви (отказ от причастия – очень суровое наказание) +десятилетнее заключение в какой-нибудь дальний монастырь+ штраф в размере 10 окладов. Если пропаганда ведется с помощью СМИ – то оно карается карается лишением лицензии самого СМИ (блокировкой интернет-канала в случае интернет-пропаганды), а задержанному - заключение на 20-25 лет. 

Технические возможности агента Инквизиции?
Опять же – следователя или оперативника? В общем и целом – инквизиция сейчас не
такая, как в средние века. Она, во-первых оснащена современным оборудованием (компьютерами, камерами слежения и диктофонами – в Департаментах – следить за подозреваемыми так, как это делает полиция, запрещено, осциллографами), приемами психологических практик.; а во-вторых (соответственно вышеописанным методам расследования), сначала стараются разобраться обычными методами – как в полиции, а уж если вина преступника почти доказана, но нет некоторых важных показаний с его стороны, приходится применять пытку. И то – техника инквизиции позволяет дознавателю при применении пыток ощущать то же, что ощущает допрашиваемый, путем применения спецаппаратуры. Именно таким образом инквизиторов учат не применять пыток без совсем уж крайней необходимости.

Каковы отношения с остальными группировками в этом мире?
Насчет всякой нечисти, не вредящей людям, не использующей Силу ведьмовства, Дар некромантии – оставляют под присмотром, но не преследуют и не осуждают. К примеру, если знают, что ведьма имеет Силу, но не творит пакостей – выясняют на первоначальном допросе с применением осциллографа - степень ее вреда (или НЕ вреда) и отпускают. Ну, как любого преступника, который вышел по условному освобождению, на поруки под залог или только вышел из тюрьмы. Так же, как и любого мирского преступника, вышедшего на поруки или из тюрьмы, обыватели сторонятся.
Разумеется, пока ведьма, некромант, вампир или оборотень не «светится» своей необычностью, он воспринимается всеми, как обычный человек со всеми правами и обязанностями.

Можно ли начать игру за персонажа уже находящегося в составе Инквизиции?
1000% - ДА.

Могут ли Инквизиторы общаться с магами, ведьмами, вампирами, оборотнями в рабочее и вне рабочего времени? Для личных необходимостей/по службе/иная необходимость.
Если по личным отношениям, или во внерабочее время – да, но только если не знаю. Но это оооочень редкие случаи. У нас всего два прецедента имеются – врач и следователь. Но первый не знает, что его девушка – ведьма-стихийница (хотя, если и узнает – все равно не откажется), а у второго отношения с девушкой, которая стала потом некроманткой, были еще до того, как он закончил Академию инквизиции.

В каких конкретных случаях вызывают оперативников Инквизиции?
Именно оперативников, а не следователей? В случаях боевых действий, захвата противника, а так же – охрана задержанных при перевозке и допросах. Ну – как и у полиции. Только строже, чем даже полиция в отношении к маньякам, сумасшедшим и рецидивистам.

Есть ли принципиальная разница в работе для четвёртого отдела? Каково отношение остальных к ним?
Четвертый Отдел расследует ТОЛЬКО преступления, которые совершены в среде инквизиции и обвиняемыми/виновными являются сами инквизиторы (непристойная связь, взятки, отпустил заведомо виновного из личных / родственных отношений, и подобное) 4 отдел не любят, это мягко сказано. Под своих же копают. Им не доверяют и их презирают, но открытой ненависти нет.

Регламентация отношений между фракциями
Ковен ведьм - инквизиторов не жалуют. С оборотнями и вампирами возможен боевой союз. Некромантов опасаются. Призраков не боятся.
Инквизиция - регламентация была описана выше.
Оборотни - скрываются от ВСЕХ, им нафиг ничего не надо кроме безопасности стаи и их артефакта. Ненавидят крововосов, что, в общем-то взаимно. Возможен союз с ведьмами.
Вампиры - Держатся принципа "мастер- гнездо". Боятся обнаружения. Возможен союз с ведьмами и с некромантами. Ненавидят оборотней и инквизицию.
Некроманты - малефики, скрывающие способности. Вампиры, оборотни лишь слуги для них, средство достижения цели. Ведьмы? Жертвы для усиления Дара. Инквизиция? Ненавидят. Равный союз невозможен.
Призраки - слуги некромантов

Я хочу взять существо, не описанное в бестиарии мира, но существующее в реальном фольклоре.
Обсуждаемо, но 70% отказа. Будьте к этому готовы.

Где взять шаблон анкеты?
Туть