http://s3.uploads.ru/FNTEQ.jpg

Современная Инквизиция и обучение в Академии:
Официальное современное название - Департамент Веры. Инквизиция с момента своего зарождения претерпела очень много изменений. Если совсем кратко, то она была учреждена папой Иннокентием III в 1215 году. И это был именно церковный суд. А уже в 1229 папой Григорием IX был собран церковный трибунал – для "обнаружения, наказания и предотвращения ересей". То есть, сначала это был орган для борьбы именно с религиозной ересью, к которой причисляли и ведьмовство. Начало же того, что можно назвать Современной инквизицией было положено  в 1621 году. 

Окончательная реконструкция, убравшая из инквизиции принцип "раз донесли, значит - виноват"  и принявшая принципы "расследуй прежде, чем обвинить",. "Ненавидь грех, но не грешника" и "знай на себе ту боль, что причиняешь другому" была проведена в 1950-х годах.
Герб Инквизиции - серебристая собака, несущая зажжённый факел на левой стороне, на правой - весы с опущенным остриём мечом, увенчиваемый крестом. Следовательский и оперативный состав носит небольшие значки с гербом инквизиции на внутренней стороне левого лацкана пиджака, куртки или плаща. Как таковой особой формы у служителей Инквизиции нет.

Высшую ступень иерархии занимает Совет, с мнением которого считается даже Великий Инквизитор. В Совет входят те, кого Великий Инквизитор одобрит, но самого Великого Инквизитора Совет слушается и сместить права не имеет. Далее идёт Центральный Департамент Инквизиции - руководство всех департаментов по всему миру. Потом - главные департаменты стран, городов. Затем уже отдельные департаменты районов - если город очень большой. Ну, а потом уж - рабочий состав. Существуют разные формы допуска к информации архивов, зависят они от уровня ранга того или иного инквизитора (от низшего - 7 до высшего - 1) Особый допуск даётся только тем, кто совершил что-то весьма значимое, и одобряется Великим Инквизитором, Советом и Его Святейшеством Папой - не иначе. Если хоть один из них будет против - особый допуск не дадут.

Структура Инквизиции:
Первый отдел - экзорцисты - проводят обряд изгнания демонов из одержимых людей. Подотдел занимается успокоением призраков. Это не то, что изгнание демонов.
Второй отдел - поиск и уничтожение вампиров и оборотней.
Третий - ведовство, магия вуду. Занимаются поиском  ведьм, выяснением – есть ли в их действиях вред (физический, психологический, моральный и духовный) для людей и (если ответ на вопрос – «да») – устранением опасности. Кстати, не обязательно смертная казнь, а   - если ведьма раскается, ссылкой в какой-нибудь монастырь и последующим пожизненным надзором с возможностью нового ареста при рецидивах.
Четвертый - расследование преступлений, совершенных самими инквизиторами - любой степени, статуса, профессии. Но, разумеется, чем выше статус и степень подозреваемого - тем выше ступень и статус следователя, расследующего дело.
Пятый - расследования и поддержка касаемые морально-духовного облика мирян, и цензура: семейная жизнь, "чистка" от всякого... "эзотерического" и похабного", всякие совсем уж еретические ответвления христианства.
Шестой - противостояние религиозным экстремистам и разного рода сектам, угрожающим простым людям.  Подотдел (связанный также  с Первым отделом) занимается устранением сект сатанистов.
Седьмой – связь с общественностью. Своего рода цензура, следящая – сколько и какой информации об организации проникает в светский мир. Обычно во главе отдела стоят секретари начальников Департаментов.
Восьмой – изучает разного рода артефакты и проверяет их на принадлежность к святым реликвиям и чудесам. Увы, 90% случаев после проверки отклоняются.

Следователи - расследуют дела (почти так же, как обычная мирская полиция, но с учетом особенности работы)
Оперативники - силовая поддержка во время арестов. Особо отличаются группы инквизиторского спецназа, так называемые протекторы. Их используют при поимке вампиров, оборотней и магов высших уровней.
Медики - поддержка здоровья сотрудников и подследственных, а психиатры - поддержка сотрудников и свидетельство того, что подследственные - в нормальном психологическом состоянии.
Архивисты, которые работают с разного рода информацией, хранящейся в архивах инквизиции.
Эксперты-координаторы - работают с информацией, которая появляется в ходе расследований, используя при этом самые современные технологии Анализ ситуаций, действий, последствий и прочее. 

Финансовая сторона:
Разумеется, инквизиция - это не благотворительная организация волонтеров от веры.  Транспорт (в том числе проезд на общественном транспорте), транспортное обеспечение (спецмашины и вертолеты), аппаратура (осциллографы,  инструменты казни, оборудование лазаретов), жилье (в основном - общежития), минимальное питание (в общажных столовых) - оплачиваются из общей кассы Инквизиции. Также инквизиторам выплачивается заработная плата - от 500 до 900 евро в месяц  - в зависимости от специализации  и ранга (чем выше ранг  и травмоопаснее специальность - тем выше оплата). Однако медицинская страховка служителям Инквизиции не положена. Все вопросы, связанные с медициной, решаются внутри стен Департамента и с местными медиками. Если медика нужной специализации нет - отправляют запрос в светские клиники.

Женщин в Академию не принимают, в Инквизиции же служит весьма малое количество, и то - только в качестве медсестер, но лишь при условии, что женщина имеет монашеский сан.

Академия
Академия Инквизиции  основана именно тогда, когда началась реорганизация.  Структура Академии состоит из учащихся и преподавательского состава. Выше преподсостава - Совет. Помимо всего прочего он разрабатывает учебную программу Академии. Курсанты учатся семь лет - с десяти до семнадцати. Обучают будущих инквизиторов как предметам, связанным с будущим служением - богословие, история инквизиции, религиоведение, символистика, азы демонологии, теории магии, изучению особенностей разного рода нежити и способам борьбы с ними; так и обычным мирским дисциплинам - математика, физика, химия, биология, история, языки (родной, латынь, греческий, древнекельтский и древнегерманский, старославянский, два-три иностранных).  Много времени отдается глубокому изучению психологии и физическим упражнениям. По специальностям в Академии  разделяют довольно рано - на втором курсе, и с другими специальностями инквизиторы сталкиваются уже после обучения - постольку-поскольку.

Совет Инквизиции:
Их всегда - пятеро. Это - самые достойные доверия Папы и верующие служители Господа. Знания каждого несколько отличается от знания остальных, но лишь дополняет их.
1) Великий Инквизитор. Его обычно назначает сам Папа Римский. Сейчас на посту Великого Инквизитора находится Габриэль Крафт - немец по происхождению, воплощение сухой суровости и неукоснительного исполнения Заповедей Божиих и законов человеческих, если последние не нарушают первых. Это он выполняет сам и этого требует от  всех подчинённых - начиная со своего секретаря, заканчивая последними оперативниками где-нибудь в захолустья дальней страны, где Инквизиция имеет своих представителей. Все законы, всю казуистика, все юридические уловки отец Габриэль знает почти назубок.  Потому он и  слывет отменным юристом и законников.
2) Кормчий Псов Господних. Этот титул в Совете присвоен Папе Римскому. Его Святейшество также входит в Высший Совет Инквизиции, хотя и на втором месте. Он ответственен - как и в остальном своем Служении - за души людей, за исполнением Божией Воли и Божиих Заповедей, но, скорее, в духовном смысле в отличие от Великого Инквизитора.
3) Казначей Псов Господних. На языке мирян его можно назвать экономистом Инквизиции. Ибо Псы Господни - тоже люди и им - как и всем на свете - необходимо питаться, одеваться, платить за жильё, обновлять технику и аппаратуру в Департаментах, оплачивать проезд в общественном транспорте и покупать бензин для служебных авто. А для всего этого требуются деньги и те, кто их рачительно распределяет. Пожалуй, к отцу Августу Фракатти как нельзя кстати подходит это слово - рачительный. Он умеет распределять финансовые ресурсы так, чтобы никого не обделить. По крайней мере - старается к этому стремиться.
4) Секретарь Совета. Специалист по связям с общественностью, главный цензор Инквизиции. Его вниманию предоставляются все сведения о средствах массовой информации, несущих потенциальный вред всем христианам, а так же на его плечах забота о том, чтобы в нынешние времена гласности и демократии в непосредственной близости от работы инквизиторов не слишком бушевали и совали свои носы куда не следует журналисты. Также в задачу Секретаря Совета входит обязанность наблюдения за тем, чтобы репутации инквизиции не наносился большой урон. Видимо потому нынешний Секретарь - отец Бруно Хантер - имеет довольно нервный и угрюмый характер и является в некотором роде социофобом, предпочитая обществу людей общество книг и своего ротвейлера Фому.
5) Ректор Академии. В своей вотчине он и завхоз, и экономист, и психолог, и педагог, и священник. Должность обязывает. А ещё - любовь к Богу и к ученикам. По крайней мере, это совершенно верно в отношении нынешнего Ректора - отца Тьери Камилла - француза по рождению и человека Божиего мира по духу и душе.

Способы работы Инквизиции:
Необходимо сразу сказать, что современная инквизиция уже не хватает людей по первому же  доносу и не начинает выбивать признания силой. Нынешнее расследование инквизиции - это процесс долгий, вдумчивый и тщательный. Инквизиции не нужна ложная выбитая "правда", инквизиция ищет истину.

1. Первая фаза:
1. Первоначальное обвинение (донос письменный либо устный, но подтверждённый хоть чем-то, кроме голословного обвинения доносчика)
2. Первичная проверка (стоит ли вообще обращать на полученную информацию внимание или это – обычный донос ревнивого соседа, родственника, коллеги и т.д., и т. п.)
3. Арест. Проводится при условии подтверждения первичной проверки. При аресте производится первоначальный обыск личности. При аресте человеку необходимо предъявить обвинение и предоставить его вниманию ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ доносы.

2. Вторая фаза:
1. Допрос на осциллографе. (См. информацию о С. П. И.)
2. Основной «чистый» допрос. Выяснение ситуации путем расспросов.
3. "Чистый"  поиск. Если есть хоть малейшая доля вероятности, что человек не невиновен, обыск квартиры, места работы, опрос и допрос свидетелей и вообще - людей, человека знающих, сбор сведений - по разным документам, архивам, запросы в экспертный отдел и прочее.
4. Второй "чистый" допрос. При обнаружении каких-либо данных, улик, свидетельств виновности – проводятся повторные допросы в том числе – при помощи осциллографа.
Если все улики и свидетельства, а так же – показания осциллографа говорят против человека, но он не сознается, инквизиция приступает к следующей фазе.

3. Третья фаза:
1. Допрос  с применением особых методов психологического воздействия. Человека помещают на какое-то время (от 5 часов до 3-5 дней) в комнату, куда не проникает абсолютно ни одного звука (Комната Тишины),  в комнату, где нет ни малейшего источника света (Темная Комната), либо в комнату, где постоянно присутствуют повторяющиеся звуки: плач детей, грохот камнепада, визг шин, собачий лай, одни и те же звуки музыки, шум ветра, плеск воды (Шумная Комната).
2. Допрос с применением особых методов физического воздействия. Проще говоря – пытки.  От средневековых до самых современных. Надо сказать, что при современных возможностях техники в инквизиции существует метод «связки, когда следователя,  подвергающего арестованного допросу с пристрастием, путем технологий подключают к пытуемому; таким образом следователь испытывает ту же боль, что и пытуемый. То же (хотя и в меньшей степени) происходит, если уже виновного приговаривают к казни. Для инквизитора вполне нормальным бывает ситуация, когда приходится отлеживаться после казни от 2 дней до месяца в лазарете.

4. Четвертая фаза:
На подследственных и обвиненных Департаментом Веры не распространятся моратории на смертную казнь. Человек, вина которого доказана и является непростительной (жертвоприношения, сексуальное насилие, ритуалы, повлёкшие смерть людей, влияние на сознание людей, обряды для вызова темных духов, поклонения Сатане), приговаривается к казни. Единственным способом избежать казни является  ИСКРЕННЕЕ раскаяние и ссылка пожизненно в какой-нибудь монастырь с крайне суровой дисциплиной.

Методы Следственно-Психологического Исследования (СПИ)