1) Минимальное количество строк в одном посте – 13. Делайте более развернутое описание местности, чувств героев, их мыслей. Сухие отписи не украсят игру.
2) Действия печатаются простым шрифтом, прямая речь - жирным, мысли персонажей - курсивом, чужая речь выделяется жирным шрифтом и подчеркивается.
3) Персонаж не может находиться в настоящем времени в двух местах сразу. Один персонаж не может быть одновременно в нескольких временах, но один игрок может взять себе несколько персонажей в разных временах.
4) Рейтинговые сцены необходимо скрывать.
5) Несмотря на тематику игры, детально и во всех подробностях описывать магические ритуалы, жертвоприношения ( если этого требует сюжет отыгрыша), пытки и религиозные обряды- запрещено.
6) Неигровые рассуждения и разговоры в игровых темах категорически запрещены. Для общения вне игры есть отдельные темы.
7) Использование разных цветов категорически запрещено. Это прерогатива  Совета для неигровых целей (объявления, новости, замечания и так далее).
8) Делать игровые записи и вести игру желательно не реже одного раза в неделю. Если Вы будете писать чаще – это будет восприниматься только положительно. Если же этого не получается, (см. пункты 7 и 8 общих правил)
9)Вы можете писать только от имени своего персонажа. Не пишите за других их мысли и действия.
10) Если в отыгрыше участвуют несколько человек, они заранее обговаривают очередность ходов. Если в такой ситуации один игрок обращается к кому-то конкретно, то имя того, к кому обращаются, стоит выделить жирным. Если кто-то по каким-то причинам не может ответить в свое время, его очередь пропускается, но так, чтобы это не нарушило ход игры (в таком случае разумно обратиться с просьбой к членам Высшего совета о введении НПС-персонажа)
11) Убить или покалечить персонажа другого игрока можно лишь по взаимному согласию.