Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » {Работа не некромант, на тот свет не сбежит.} (27.05.2022 - пятница)


{Работа не некромант, на тот свет не сбежит.} (27.05.2022 - пятница)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название эпизода: {Работа не некромант, на тот свет не сбежит.}
2. Время действия: 27.05.2022 - пятница
3. Место действия: Лондонский Департамент Инквизиции, кабинет Грегори Виллимана
4. Участники: Микаэль Кристофор, Адам Лютцер, Грегори Виллиман (глава Лондонского департамента округа Блумсбери)-НПС-(акция).
5. Краткое описание: "Я не спрашиваю, зачем ты его ударил. Я спрашиваю, где отчет, зараза?! Неделя прошла!"

0

2

[NIC]Грегори Виллиман [/NIC]
[STA](глава Лондонского департамента округа Блумсбери)-НПС-(акция)[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/39919.jpg[/AVA]
Довольно тощая папка грязно-белого цвета из самого дешевого картона лежала на столе. Пожилой инквизитор постукивал по ней пальцами. К тому времени, как папка уйдет в архив. она распухнет от виз, отчетов, согласований и чеков, даже веревки будут еле сходиться.
В этот раз жалобы были весьма и весьма...Необычными, ввиду личности, на которую жаловались соседи. А потому поручить он это мог только самому опытному следователю, Микаэлю Кристофору.
- Брат Франциск - Нажав кнопку селектора связи с секретарем - монахом, Виллиман выпрямился в кресле - Вызвать ко мне Кристофора. Чем быстрее, тем лучше. - Там согласно крякнули и отключили связь. Грегори снова раскрыл папку и принялся читать бред выживших из ума старух и соседок. Анонимные, разумеется, но стиль узнавался влет. "Настучи на ближнего своего", значит. Вот с чего бы этому лицу так себя вести? Или старухи не учились в школах? Хм... "Вызвать дух покойного мужа.", "обещание проклясть беременную невестку" и прочее, прочее в том же духе.  Но отреагировать Священная Инквизиция обязана так или иначе, даже если старуха напишет, что у нее ночью по комнате зеленые человечки по летающим тарелкам прыгают. Стук двери отвлек от размышлений.
- Входи, Кристофор. - Выпрямился и сложил пальцы на столе домиком - Хочу поручить тебе одну проверку. Ви ай пи персоны. Справиться способен только ты. Дела передашь Саймонсу.

0

3

Нынешний допрос "святоблагого старца" - громилы лет под сорок и объемом с небольшой платяной шкаф времён расцвета Барокко - был утомителен и непредсказуем. "Святоблагой старец", на самом деле - весьма тщательно закамуфлированный сатанист, внезапно начал рыдать и чуть ли не биться на полу, симулируя не то одержимость, не то эпелептический припадок, не то приступ психического припадка. Какое-то время поглядев на это все, Кристофор велел охранникам отволочь "старца" в "Тихую Комнату" после того, как его окунут под ледяной душ. А уже выйдя из допросной и поднявшись из подвальных помещений на первый этаж, обнаружил несколько пропущенных звонков от секретаря начальства. Не надо быть гением, чтобы понять, что Виллиман ищет его.
Коротко стукнув в дверь с табличкой "старший Инквизитор Грегори Виллиман". Кристофор зашёл, перекрестился на распятие, висящее на стене напротив стола начальника, и лишь затем повернулся к последнему, коротко приветственно кивнув.
- Хочу поручить тебе проверку.Ви ай пи персоны. Могу доверить это только тебе.
- Благодарю за доверие, господин старший Инквизитор. - Коротко и ровно проговорил Кристофор, ничуть не иронизируя. - Позвольте ознакомиться с делом?

+2

4

[NIC]Грегори Виллиман [/NIC]
[STA](глава Лондонского департамента округа Блумсбери)-НПС-(акция)[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/39919.jpg[/AVA]
-Позвольте ознакомиться с делом? - Грегори кивнул и потер виски пальцами. Давным-давно одна из малефичек, которую он отправил на электрический стул за отравление молочных смесей для роддома, наградила его предсмертным проклятьем в виде постоянной головной боли. Ничего не помогало, ни поездки по Святым Местам, ни молитвы. Оставалось разве что обратиться в монастырь, но Виллиман еще не настолько ослаб, чтобы за него молилась братия.
- Смотри. И скажи мне, что я выжил из ума по-стариковски, сынок. Опять стучат на соседей и знакомых. - перекрестившись, тихо произнес - Господи, когда же это кончится? Видишь, Кристофор, они уже ученых к малефикам приплетают. Бабы сумасшедшие.
На бумагах черным по белому везде, на всех жалобах было одно имя. Имя, которое могло ударить Кристофора не хуже отцовского кнута. Виттория Анжела Верте, будущая Джованни. Да, и это в бумагах тоже было. И должность, и о сыне - археологе, и о грядущей свадьбе с членом семьи кардинала Джованни. То ли племянник, то ли еще кто. - Оперативники раздобыли поверхностную информацию, как ты видишь. Мало того, что МАГАТЭ за нее вступится, случись арест, так еще и невестка кардинала. Ты потише и поосторожнее ее там допроси. Скорее всего, завистливые бабы попросту решили нашими руками убрать объект зависти. Но! Проверить мы обязаны. Обвинение состоит ни в чем-то, а в некромантических ритуалах, сынок.

+1

5

Когда Виллиман просил сказать свое мнение, это означало, что с делом можно ознакомиться и в кабинете начальника - чтобы не тратить времени на хождение туда и обратно. Поэтому Кристофор устроился на стуле неподалеку от кабинета старшего инквизитора и принялся читать. И уже на первых де доносах скептически хмыкнул. В самом деле некоторые люди до сих пор использовали полицию - как обычную, так и налоговую -  и инквизицию в качестве орудия своей мести. Но вот взгляд наткнулся на знакомое имя... И листок бумаги дрогнул в руках Кристофора. Он вновь и вновь пробегал глазами одни и те же три слова - имя и фамилию, не в силах читать дальше. Бред. Не может такого быть. Виттория. Тори. Вита-Воробей. Некромантка? Бред. - Металось в голове, словно загнанная в клетку только что пойманная  птица. То, что она намеревалась выйти замуж за  племянника кардинала, инквизитора вовсе не удивило. Точнее - почти не удивило. Потому как племянник кардинала после астронома... Но вот то, что Витторию обвинили в некромантии - это казалось каким-то абсурдом.
Голос Виллимана вернул его в реальность. - Вы правы, господин старший инквизитор, скорее всего - это навет. Зачем ученому заниматься некромантией? Да еще - физику. В этом нет логики.
Инквизитор ещё раз просмотрел дело. Как бы то ни было, Виллиман был прав вдвойне - доносы необходимо было проверить хотя бы для того, чтобы понять - кто и для чего конкретно были написаны эти доносы? - Я могу идти, господин старший инквизитор, или будут еще какие-то приказания... или советы? - Он говорил совершенно серьезно, вовсе не собираясь иронизировать. Начальник нередко и в самом деле давал очень правильные и нужные рекомендации и советы.

Отредактировано Микаэль Кристофор (2018-08-04 02:35:09)

+3

6

[NIC]Грегори Виллиман [/NIC]
[STA](глава Лондонского департамента округа Блумсбери)-НПС-(акция)[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/39919.jpg[/AVA]
Советы...Совет он мог дать только один этому мальчишке. Для Виллимана они все были мальчишками. Именно Виллиман был из первых выпусков Новой Академии, стоя у истоков обновленной Инквизиции. Его прочили в преподаватели, но он не хотел уходить с оперативной работы. И заметил чутье у этого мальчишки, когда тот пришел зеленоперым мальчишкой в Департамент нарабатывать опыт. Была у Кристофора особенность...
- Ты ее знаешь? -  Вот реакция на листочки была не совсем спокойной и ровной. Это могло означать только одно, он ее знал. Хотя Кристофор и пытался удержать лицо.  - Если да, то когда последний раз видел? И... сынок. Ты просил совета? Доверься своему чутью. Оно еще не подводило. Мы оба знаем, когда тебе бывает хреново. - Виллиман вцепился бульдожьей хваткой в изменившийся взгляд Микаэля. Откинувшись назад на кресло, внимательно посмотрел на следователя. Очень внимательно - Или ты возьмешь самоотвод? - Этого бы Виллиману не хотелось. Кристофор, Лютцер и Штетцер были лучшими ищейками. Но Штетцер сейчас в Гамбурге, а Лютцер занят со своим отделом. Оставался только Кристофор.

0

7

Ох уж эти молодые энтузиасты. Вечно их сначала тянет на непонятные приключения, а ты потом сиди и воспитывай. Будто работы больше никакой нет. Проблема, конечно, была в том, работы действительно никакой не было. По крайней мере начальство очень вежливо, после последнего задания, сказало, что ему надо немного отдохнуть. А отдохнуть в устах начальства - это сидеть и изучать информацию, не выходя на задания. Да еще и за молодыми присматривать. Благо, что их не так много. И все было бы не так плохо, если бы вся эта канитель не тянулась месяц. Он уже две недели как полностью здоров, но его все еще держат на аналитике и грозят пальцем в духе "ты чуть себя не угробил, отдохни". Будто впервые такое происходит.
Адам слегка коснулся пальцами левой стороны лица, задумчиво смотря в окно. Эти, уже давние, шрамы не вызывали никаких неприятных воспоминаний или фантомной боли, из-за чего Лютцеру частенько приходилось себе напоминать, что да, они есть и они многих пугают. Это частенько было на руку. Да и весело, с какой стороны не посмотри.
Усмехнувшись, мужчина встал со своего места и спокойно пошел в кабинет начальника. Если начальник не дает ему дела, значит он сам это самое дело потребует. Надоело просто отсиживаться. Подходя к двери с табличкой "старший Инквизитор Грегори Виллиман", Лютцер пропустил мимо ушей замечание секретаря о том, что начальник сейчас занят, и, бодро постучавшись, вошел в кабинет. Перекрестившись на распятие, Адам повернулся к начальству, приветливо кивнув находящемуся в кабинете Микаэлю.
- Надеюсь, я не прерываю Вас на чем-то серьезном, но я хочу себе дело, - сразу проговорил мужчина, смотря здоровым глазом на Виллимана. - Надоело быть не при делах. Особенно, когда я полностью здоров, - с нажимом проговорил Лютцер, намекая, что отговориться его состоянием не получится.

+3

8

- Знаешь ли ты ее? - Хороший вопрос. С Витторией-Анжелой Нотт - Витой-Воробьем - как он ее называл - они были дружны в детстве целый год. Для детства это весьма долго. Потом... Потом он встретился с ней всего раз;  причем первый из них, она назвалась лишь сокращенным именем - Тори; а второй раз она была уже замужем и гуляла с десятилетним сыном. Что могло произойти за столько лет? Да все, что угодно. Но отчего-то Кристофор был почти уверен, что Вита-Воробей не могла бы выбрать путь Тьмы, даже если учитывать, что она была атеисткой. В любом случае - надо было разобраться. Тем более - если здесь присутствовал элементарный грязный наговор.
- Нет, господин старший инквизитор, я не считаю осмысленным брать самоотвод. - Ровно и почти спокойно. - Только хочу спросить - пришли ли эти доносы, - он называл вещи своими именами, не прибегая ни к каким дипломатическим уловкам и иносказаниям, - сразу к нам, или прошли проверку в полиции?
Этот вопрос был немаловажен, ибо, если полиция уже проверила хотя бы часть этих псевдопоказаний и тех, кто их давал, то можно начинать с полицейских отчетов; если же нет - то всю работу придется начинать все с самого начала: проверка свидетелей, их отношения к тому, на кого написан донос, проверить их слова на осциллографе... И лишь тогда можно будет сделать запрос о 48-мичасовом ( для начала - не более) задержании.
Практически ворвавшемуся служителю Первого Отдела Кристофор кивнул, негромко приветствовав, как положено. - Господь посреди нас, брат Мартин.  - Удивился про себя, услышав, что у Адама Лютцера не нашлось дела. Ведь экзорцисты, когда не занимались именно обрядом изгнания, служили, как обычные священники. А вот как может не быть дела у священника  - в это было сложно поверить.

+2

9

[NIC]Грегори Виллиман [/NIC]
[STA](глава Лондонского департамента округа Блумсбери)-НПС-(акция)[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/39919.jpg[/AVA]
Лютцер с видом "я хочу себе настоящее дело", влетевший в его кабинет, и слава Господу, не вынеся дверь с ноги, был похож на носорога, несущегося на водопой. Зрение у носорога плохое, но его это мало волнует. Потерев виски, Виллиман вздохнул. Эти мальчишки его в гроб загонят раньше времени неизбежно.
- Присаживайтесь, брат Мартин. - Внимательно посмотрел на читающего Кристофора и мотнул головой по-стариковски - Нет, Кристофор. В полиции эти доносы не были.  - Сложив пальцы домиком, чуть прищурился, переводя взгляд с одного на другого. Мысль ускользала, маня хвостом. А что если... - Господа следователи, пожалуй, я составлю из Вас рабочую пару. Тут у нас обвинение в некромантии, Лютцер. Частично по твоей части. ВИП персона. Проверять аккуратно и со всем присущим пиететом. И Лютцер... упаси тебя Господь ей нагрубить. Она такой шум в прессе поднимет, не отмоемся вовек.
Виллиман вздохнул и тяжело и поднялся из-за стола, перекрестившись на распятие - Идите, сынки. Работайте. Господь с Вами.

0

10

Господа следователи, пожалуй, я составлю из Вас рабочую пару, - проговорил Виллиман, явно радуясь тому, что можно убить двух зайцев одновременно: дать дело Лютцеру и разобраться с предполагаемым некромантом. Работать в паре, да? Адам посмотрел на своего сотоварища по делу и чуть вздохнул. Ну, могло быть и хуже, однако.
- И Лютцер... - ох уж эти драматичные паузы начальства, - упаси тебя Господь ей нагрубить.
- Обижаете, - недовольно фыркнул мужчина, задорно сверкая здоровым глазом. - что бы я, да нагрубил? Тем более даме с ВИП статусом. Когда вообще такое было? - Лютцер сделал вид, что серьезно недоволен таким недоверием со стороны Виллимана. - Все будет в лучшем виде. Узнаем мы, некромант наша дамочка или нет, - Адам довольно потянулся. Все же, хорошо иногда идти напролом. Вот не влетел бы в кабинет начальства и сидел бы еще месяц, отдыхал бы. Или опять нагрузили бы работой священника. От последнего мужчину ощутимо передернуло. Для Лютцера Господь и Его Слово было самым важным в жизни и мужчина искренне в Него верил. Но, не смотря на это, как бы он ни пытался, за все эти годы так и не смог стать в глазах окружающих "правильным" священником. Частенько бывало так, что люди приходили ему исповедоваться, рассказывали о своих грехах и каялись, а Лютцер не мог сдержать свой острый язык и вел себя совсем не как священник, а как обычный верующий, возмущенный тем или иным поступком. Мог даже тихо обругать прихожанина и чуть ли не пинками заставить идти исправлять или замаливать свои грехи.
Именно поэтому Адам очень не любил быть на отдыхе от "полевых" дел. Ему намного спокойнее и лучше, когда он выполняет работу экзорциста, даже если он серьезно рискует своей собственной жизнью. Ведь самое главное - это спасти человеческую жизнь и душу. А в роли экзорциста у него это явно лучше выходит.
Вздохнув, Лютцер поднялся, перекрестился на распятии и посмотрел на коллегу.
- Подробности объяснишь по дороге. И, пожалуйста, пока я не в сутане - никаких братьев Мартинов. Просто Адама достаточно, - Лютцер почесал место на переносице рядом со шрамом.

Отредактировано Адам Лютцер (2018-08-08 19:27:40)

+3

11

- В полиции эти доносы не были.  Значит, придется рыть носом все с самого начала. Хорошо еще это пока не приняло полную официальную форму, приказов поторопиться нет. А, значит, можно работать вдумчиво и глубоко. Для начала надо будет поговорить с теми, кто написал доносы, выяснить - в каких они отношениях с тем, кого обвиняют. Это расширяет круг общения, потому что про взаимоотношения двух  людей порой стоит спрашивать третьего. А это значит - "перелопачивать" все круги общения: соседи по дому или те, кто живут рядом, если Виттория Анжела Верте... При этой мысли, угол губ чуть дернулся. Так, Кристофор, собрался! Не отвлекаться! - Одернул он себя, и внутренний голос звучал голосом преподавателя Академии - Франца Хантера. Не хватало только "-Бегом, марш еще один круг!" От этого воспоминания двадцатилетней давности инквизитор коротко и еле слышно хмыкнул. И разом вернулся к мыслям по делу.
- Господа следователи, пожалуй, я составлю из Вас рабочую пару. - Голос начальника оторвал инквизитора и от этих размышлений. Он коротко и несколько недоуменно посмотрел на Виллимана. Адам Лютцер - известное "чудовище" Департамента в Блумсбери -  был экзорцистом, а экзорцисты обычно не ставятся на дела по некромантам. Но спрашивать ничего не стал. - Так точно, господин старший инквизитор. - Коротко кивнул начальству, потом повернулся к Лютцеру. - Тогда прошу в мой кабинет. Там и обсудим.
И, перекрестившись на распятие, вышел из кабинета старшего инквизитора, чуть придержав дверь перед Лютцером, ибо дверь эта оказывалась со слепой стороны экзорциста.

>>> {-Но она красивая. - Хорошо, но потом все равно сжечь 27.05.2022}

+2

12

[NIC]Грегори Виллиман [/NIC]
[STA](глава Лондонского департамента округа Блумсбери)-НПС-(акция)[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/39919.jpg[/AVA]
Привычные ответы. "Так точно". Сколько лет прошло, когда эти два мальчика, как и многие другие, пришли двадцатилетними юнцами в округ Блумсберри под руководство тогда еще старшего следователя Виллимана? Сколько нервов, пота и крови было вылито на совместных делах и тренировках? Виллиман стал им вторым дядюшкой, если так можно было выразиться. Когда Кристофор загибался после очередной ведьмы в лазарете с желудком, когда Лютцер месяц почти молчал после демона, снесшего ему половину лица. Он всегда был рядом. Эти двое, да еще несколько оперативников запали ему в душу как дети. Грешно выделять любимчиков, но даже когда Лютцера за его невоздержанный на колкости язык, взял за задницу "крысиный" четвертый отдел собственной безопасности и чистоты из Департамента Веры, он сумел сделать так, что Лютцер даже не узнал об интересе, отбив навсегда охоту у "крыс" интересоваться его подопечными.
- С Богом, сынки. - Мелко, по-стариковски, перекрестил закрывшуюся дверь и тяжело вздохнул. Каждое задание могло стать последним. Похоронив пятерых своих учеников, Виллиман основательно сдал. Джонсон бесконечно орал, что начальнику надо сидеть в кресле, пить капли и не волноваться, но уж никак не соревноваться в словесных пикировках с Лютцером, жрать коньяк от волнения, пока эти двое на задании и ходить кругами по кабинету, как тигр по клетке.  Грешно заводить любимчиков, ой, грешно...

+2

13

- Тогда прошу в мой кабинет. Там и обсудим, - а он все такой же чопорно-вежливый про себя отметил Адам, усмехнувшись. Повернувшись и взглянув на едва заметно взволнованного старшего инквизитора, Лютцер покачал головой.
- Не нервничай ты так. Будто на войну нас провожаешь, - задорно помахал рукой мужчина, вообще "забыв" про любые правила приличия и ранговое уважение. Вернув свое внимание коллеге, Лютцер чуть не присвистнул от удивления: тот ему дверь открывал, так как она оказывалась в его "слепой" зоне.
- Милый, у нас еще не настолько близкие отношения, но мне нравится, продолжай, - задорно пропищал Адам, пытаясь подражать женскому голосу, и плавно вышел за дверь. Такое отношение к его увечью было не первым и не последним. И это было не самым худшим, а потому Лютцер отвечал в шутливой форме, нисколько не смущаясь травмы. Да и относился Адам к шрамам достаточно спокойно. Сейчас, конечно. Когда был период восстановления он, как и обычный человек, впал в некую подобию депрессии. Но сейчас эта минута слабости вызывала лишь улыбку. Больше всего раздражало Адама, когда его показушно жалели. Если уж Лютцер об этом узнает, то будьте готовы к вечному презрению. Ведь Бог посылает только те испытания, что мы можем пережить и извлечь из них урок и силу. А эти "охи" и "ахи" по типу "бедненький, он же теперь плохо видит", "ах, как ему теперь сражаться с демонами" и так далее вызывало тошноту и неприязнь. Будто люди резко забывали о том, что у него есть здоровая половина лица.
Вновь фыркнув, мужчина уловил движения рядом с собой, что значило, что Микаэль тоже покинул кабинет начальника, и пошел в сторону кабинета Кристофора. Дело откладывать нельзя.

>>> {-Но она красивая. - Хорошо, но потом все равно сжечь 27.05.2022}

+1


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » {Работа не некромант, на тот свет не сбежит.} (27.05.2022 - пятница)