Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » Друг в беде не бросит


Друг в беде не бросит

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Название эпизода: Друг в беде не бросит
2. Время действия: март, 2022 год
3. Место действия: небольшой спортивный комплекс, арендованный для проведения соревнований
4. Участники: Даниэль Лакруа, Андреа Верте
5. Краткое описание: А где бы вы смогли найти себе друга?

0

2

Дани сидел на длинной скамейке у стены и ждал. Часть ребят еще переодевались, часть носились по залу и галдели. Кто-то из парней затеял шуточную стычку...
Даниэль не любил таких мероприятий. Ну вот скажите, при чем тут спортивные нормативы, когда речь идет о переводных экзаменах? Безусловно, физическая подготовка нужна тому, кто собирается работать в лесу, но почему без этого  дурацкого кросса нельзя получить допуск к экзаменам?
Хорошо еще, что в его сторону никто особо не оглядывался. Однокашники привыкли, что он всегда держится обособленно. Поначалу, конечно, доставали идиотскими подначками... пока он не разбил пару-другую носов. Влетело, конечно, снизили балл за поведение, но зато парнишку оставили в покое даже самый назойливые.

+2

3

Это было бы даже весело, если бы не было так грустно. Когда у тебя на носу переводные экзамены, а среди преподавателей есть те, кто очень хотел бы тебя завалить, ни о каком духе соревнования и речи быть не могло. По крайней мере со стороны Андреа. Его одногруппники трагизма ситуации не разделяли. Ведь их сняли с лекций одного из самых зловредных профессоров. Счастья будущих археологов не было предела. А вот Верте всю дорогу до комплекса нудел о том, что "он это припомнит нам, помяните мое слово, на экзаменах завалит и не подавится". Товарищи по обучению лишь посмеивались с его пророчеств и предлагали хоть немного успокоиться и развеяться. А то засиделся ты со своими книжками, Андреа, мысленно передразнил одного из парней Эндрю и вышел в зал. Сегодня эти соревнования проводились вместе с Лесотехническим колледжем, оттого все были еще в большем предвкушении. Как же, куча новых знакомств, это же так весело.
Вздохнув и оглядевшись, Верте сразу заприметил паренька, сидящего чуть дальше от всех остальных и, судя по всему, тоже не горящего желанием тут находиться. И даже сам Андреа потом не сможет ответить, что его дернуло пойти в ту сторону, но вскоре он уже сел на скамейку рядом с парнем, при этом оставляя достаточно личного пространства и для себя, и для него.
- Ты ведь из Лесотехнического? - улыбнулся Андреа.

+1

4

Рядом вдруг сел темноволосый парень в кожаной куртке. Не вплотную, но достаточно близко. Прежде Дани его не видел - видимо, из другого колледжа или института... Да и заданный вопрос подтверждал эту догадку.
- Да, - коротко ответил Даниэль. Разговаривать не хотелось, ну вот совершенно. Ни с кем и ни о чем. Скорее бы пробежать этот никому не нужный кросс и  пойти домой. С куда большим удовольствием он сейчас взялся бы за недавно купленную книгу о редких животных Азии...
Начало кросса затягивалось. По времени, их уже должны были позвать на стадион, но тренер медлил, с кем-то разговаривая по мобильному. Дани слегка раздраженно покосился в его сторону. Неужели для трепа по телефону нельзя найти другого времени?

+2

5

Либо слишком замкнут, либо слишком стеснителен, чуть пожал плечами Андреа, на довольно холодный и краткий ответ. Либо чхать хотел на все его окружающее. А может и все вместе. Юноша чуть вздохнул и удивленно проследил за слегка раздраженным взглядом парня. Судя по всему, для него впервые видеть, как тренера, вместо начала соревнований, спокойненько оттягивают этот момент занимаясь посторонними вещами.
- Неужели впервые на такого рода мероприятии? - Энди снисходительно улыбнулся. - Они никогда вовремя не начинают. Как минимум еще минут десять просто сидеть и ждать, - парнишка на ответ и не надеялся, поэтому и на собеседника не смотрел. Из-за этого складывалось ощущение, что говорил он сам себе. - Лучше переживать о том, чтобы они неожиданно программу соревнований не изменили, - огорченно вздохнул Андреа, вспоминая, как в прошлом году вместо обещанного бега с препятствиями было метание. Он тогда быстренько смог отвертеться, прикинувшись больным. Вновь вздохнув, Верте медленно сполз на пол и вытянул ноги вперед, при этом закинув руки за голову и лениво посматривал на ходящих туда-сюда одногруппников. Счастливые и беззаботные. Всем бы так жить.
В этот же момент один из организаторов соревнования объявил, что начало отложено еще на двадцать минут в связи с непредвиденными обстоятельствами. Что за обстоятельства никто объяснять не стал, да и большинству было все равно. На это Андреа фыркнул и недовольно проворчал:
- Что и требовалось доказать.

+1

6

Услышанное оптимизма не прибавило. Лучше бы он вовсе не пришел, придумать предлог для отсутствия нетрудно. А теперь только время потеряет...
Дани досадливо прикусил губу. Что за народ эти взрослые... Нафига, спрашивается, вдалбливать в голову ученикам необходимость быто пунктуальным, если сами на эту самую пунктуальность плюют с высокой колокольни?
Парень, между тем, вальяжно развалился на полу, как у себя дома... Даниэль покосился на него, но промолчал. Люди так беспечны...
Один из организаторов сообщил, что придется подождать еще минут двадцать. Дани шепотом чертыхнулся. Может, просто сбежать, сославшись на неотложные дела или прикинувшись нездоровым?

Отредактировано Даниэль Лакруа (2018-08-02 08:09:27)

+2

7

- Ты всегда такой молчаливый или только сегодня не с той ноги встал? - чуть улыбнулся Андреа, посмотрев на паренька. - И вообще, как тебя такого нелюдимого сюда затащили? Такие обычно упираются всеми четырьмя конечностями и проклинают каждого, кто даже намекает на поход на соревнования, - Верте отрицательно махнул рукой одному из одногруппников, который жестами звал его к себе, мол, не пойду, веселитесь там, детишки. Вздохнув, парень начал высматривать старосту своей группы, чтобы перекинуться с ним парочкой слов. И, если получится, все же свалить с этого мероприятия. Группа и без него прекрасно справится. Было бы, конечно, не плохо зайти за лекционными материалами преподавателя, с чьих занятий их сняли, но эту мысль Эндрю сразу откинул. Во-первых, этот профессор ему не нравился, а значит один он к нему точно не пойдет. Во-вторых, одногруппники все оставшееся до каникул время будут его преследовать и ворчать о "слишком много знающих и слишком мало живущих юношах". Знаем, проходили. В-третьих, ему банально лень. Лучше поискать нужную информацию в печатных источниках. Или вообще оставить на сегодня учебу и встретиться с мамой. Если, конечно, она свободна.
- Слушай, как тебя, хоть, зовут? - вновь обратился к бедному парню Энди, все не оставляя попыток хоть как-то его разговорить. - Я - Андреа.

+2

8

И чего пристал?...
Парень раздражал Дани почти так же, как канительщики-тренера. Ну вот какое ему дело, спрашивается, зачем лезть в душу, да еще так настырно? Неужели непонятно, что если Даниэль сидит в стороне от всех - значит, к общению не расположен...
Стрелка на часах в зале словно уснула. Даниэля не пугала вероятность смены программы. Захотят - пусть хоть троеборье объявляют, лишь бы побыстрее закончилась вся эта канитель.
Парень представился. Можно было бы и вовсе не обращать внимания, но от элементарных правил приличия никуда не денешься. Особенно, если привык к ним с малолетства... Тетушка Лаура не раз говорила ему, что вежливость надо стараться соблюдать всегда, хотя бы минимальную.
- Даниэль, - буркнул парнишка, не глядя на назойливого собеседника.
Ну когда же они начнут наконец?!

+2

9

- Прекрасно, юный молчун по имени Даниэль, - поднявшись с пола, Андреа улыбнулся своей маленькой победе. - Сиди здесь и никуда не уходи, - Верте же быстрым шагом направился в сторону так удачно появившегося старосты. Тот, правда, хотел быстренько уйти от приближающегося к нему одногруппника, но Эндрю был быстрее. Пару минут парни достаточно бурно, но тихо, обсуждали возможность побега Верте с этого мероприятия. Староста все никак не соглашался прикрыть своего товарища, напоминая, что в прошлом году тот и так слинял и оставил их отдуваться. В конце концов придя к компромиссу (с тебя помощь в подготовке к экзаменам, Верте!), юноша довольно покивал на тихие возмущения одногруппника и пошел в сторону нового знакомого. Дойдя, Андреа сел на облюбованное место на полу и задумчиво посмотрел на бегающих туда-сюда организаторов и тренеров.
- Они устроят бег с препятствиями, полосу препятствий и две эстафеты. Но сейчас есть безнаказанная возможность покинуть это замечательное мероприятие. Организаторы еще и благодарны останутся. Ты со мной или останешься здесь до конца? - спокойно поинтересовался Верте, мило улыбнувшись посмотревшему в его сторону старосте, который на это действие закатил глаза и махнул рукой, мол, поторапливайся, время не ждет.

+3

10

Дани слегка дернул плечом. "Никуда не уходи..." Раскомандовался. Дурацкая привычка у этих людей - едва познакомившись, сразу воображать себя главными и единственными.
Андреа, между тем, о чем-то тихо, но горячо беседовал со своим приятелем. Даниэль мрачно усмехнулся и снова перевел взгляд на тренера с телефоном. Болтать тот закончил, но вместо того, чтобы объявить наконец начало кросса, просто тупо пялился на облака. И чего ждут? Думают, что у других тоже уйма свободного времени?
Вернулся Андреа - и сразу предложил вполне дельную вещь. Не то, чтобы Дани так уж сильно хотел линять с эстафеты на пару с человеком, но упускать такую возможность не стоило.
- Идем, - паренек размышлял не дольше двух секунд.

+2

11

- Отлично, - Верте хлопнул в ладоши, как бы подводя итог данной части разговора. - Было бы грустно искать среди твоих одногруппников кого-то, кто так же как и ты желал бы уйти с этого мероприятия, - Андреа встал с пола, потянулся и, взяв нового товарища за руку, потянул за собой в сторону своего старосты, который уже разговаривал с одним из организаторов. Подойдя достаточно близко к ним, Эндрю чуть повернулся к Даниэлю:
- Ты, можешь, пока я с ними болтаю, забрать свои вещи, если ты их где-то оставил. Я подожду тебя здесь, - юноша чуть улыбнулся и повернулся к ожидавшим его людям.
- Вот эти документы нужно доставить в административный комплекс, - сокрушенно проговорил администратор, протягивая Эндрю папку с бумагами, - и как они могли их потерять? Боже мой, хорошо, что есть такие ответственные ребята, которые всегда помогут, - чуть ли не со слезами на глазах закончил мужчина, даже тихо всхлипнув.
- О, не переживайте, все будет в лучшем виде. Обратно ведь возвращаться не надо? - организатор отрицательно покачал головой, уточнив, что просто нужно отвезти документы. Но так как это практически на другом конце города, сами организаторы это сделать не могут. Их слишком мало, чтобы разорваться на два важных дела. Еще раз поблагодарив, мужчина быстренько ушел, а староста, закатив глаза, махнул на Андреа рукой, мол, вали, пока я добрый.
Довольно улыбнувшись, забрав у одногруппника свой рюкзак и положив туда папку, Верте повернулся к Даниэлю.
- Ну, что, ты готов? Раньше отвезем документы - раньше освободимся. Кстати, своим сообщать будешь, что ты со мной? - Эндрю кивнув в сторону парней из Лесотехнического.

+2

12

Дани нахмурился и высвободил руку. Бесцеремонность людей его всегда раздражала. Он уже не маленький - за ручку ходить... Да и, в любом случае, даже ребенком он не позволил бы брать себя за руку в первый раз встреченному незнакомцу.
А Андреа вел себя так, словно Даниэль его младший брат, за которым нужно присматривать. Надо же, вещи разрешил забрать... Раскомандовался.
Дани одернул себя, чувствуя, как внутри шевельнулся Зверь. Пора остановиться, а то могут быть проблемы. Ну раскомандовался - и что? В первый раз, что ли, такое сносить... Лучше уж стерпеть. чем выдать себя... Раздраженно дернув плечом, парнишка ушел в раздевалку за одеждой и сумкой.
С Андреа он едва не столкнулся на выходе. На вопрос о готовности отрицательно мотнул головой. Еще не хватало - ставить однокашников в известность, что он линяет с соревнований...

+3

13

- Все, я ушел, не скучай, за младшим присмотрю, - быстренько проговорил юноша старосте, покидая доставшее его мероприятия. И только они с Даниэлем вышли из зала, как раздался свисток тренера и требование построиться. Как же вовремя.
- Ты уж прости за такую напористость, - проговорил Андреа, выходя вместе с Даниэлем из комплекса и свободно вздыхая. Оказавшись вне поля зрения своих товарищей по учебе и организаторов мероприятия, Верте сразу ощутимо расслабился и чуть увеличил личное пространство для другого парня. - Не дави я так - никто бы тебя со мной не отпустил, - фыркнул Энди, поправив на плечах рюкзак. - Хорошо, что ты мне подыграл и не сильно возмущался. Даже, если сделал это неосознанно. Честно говоря, даже представить не могу, чтобы я сделал с тем человеком, который попытался бы так себя со мной вести. Но у тебя выдержка на зависть всем окружающим, - тихо рассмеялся юноша, взглянув на Даниэля. -  В любом случае, мне действительно хотелось бы побольше с тобой пообщаться, если ты будешь не сильно против.
Андреа чуть пожал плечами и, достав телефон, открыл карту города, ища нужный для доставки документов адрес. Найдя таковой и выяснив, как лучше добраться, парень убрал телефон в карман куртки и снова взглянул на младшего товарища.
- Дорога длинная. Нужно ехать на другой конец города. Надеюсь, ты не бросишь меня где-нибудь по дороге, - Эндрю чуть улыбнулся. - Ну, что, идем? Ничего не забыл?

0

14

Похоже, они ушли как раз вовремя... Уже за дверью зала Даниэль услышал, как тренера начинают строить ребят.
А Андреа вдруг слегка отодвинулся и даже извинился. Да, люди непредсказуемы... Дани неопределенно шевельнул плечами - мол, ладно, забыли. И слегка усмехнулся на неожиданную похвалу... Но вот предложение продлить знакомство неприятно удивило. Хотя, этот парень из другого института, не знает о репутации Даниэля...
- Не самая лучшая идея, - уклончиво отозвался Дани. - Я обычно очень занят... И сейчас тоже. Извини, дела.
С территории вышли вместе, но у ворот Дани остановился и протянул руку - жест вежливости.
- Спасибо, что вытащил. Удачной поездки.

+1

15

Похоже, идея о продолжении общения не слишком пришлась парнишке по душе. И черт его поймешь, почему. В отмазки по типу "упс, я так занят, вообще обалдеть как занят и всегда занят" Андреа не верил лет с семи. На практике оказывалось, что дел нет, просто общаться не хотят. И обидеть тоже не хотят. Вот и выкручиваются из ситуации как могут. Задумчиво посмотрев на Даниэля, Верте быстренько достал из рюкзака завалявшийся там черновик, оторвал от него чистый кусочек, достал ручку и написал номер своего мобильного телефона на этом клочке. Удовлетворенно кивнув, юноша убрал все лишние предметы обратно в рюкзак, повесив его на спину.
- Спасибо, что вытащил. Удачной поездки, - скорее из вежливости проговорил Даниэль, протягивая руку для рукопожатия. На это Эндрю тепло улыбнулся и пожал руку, оставив в ней бумажку с номером телефона.
- Тебе спасибо. В этом плане ты был главной составляющей, так что... - юноша вновь пожал плечами. - Если вдруг нужна будет какая помощь или просто станет скучно и захочется поболтать - звони, - Верте махнул рукой на прощание и пошел в сторону автобусной остановки, но вдруг о чем-то вспомнил, остановился и обернулся. - Но если считаешь, что тебе это совсем не надо - можешь выбросить, урна рядом, - Андреа кивком головы указал на названный предмет, одиноко стоящий рядом с воротами. - И не попади в неприятности хотя бы в ближайшие пару часов. А то меня по голове за это явно не погладят, так как я должен, пока мы отвозим документы, за тобой присматривать, - Верте вновь махнул рукой на прощание, отвернулся и спокойно пошел к автобусной остановке, мысленно повторяя весь путь, который он должен пройти и проехать, чтобы не заблудиться в этом чертовом городе.

0

16

Все-таки люди странный народ... Обычно на такие оправдания большинство надувало губки, обижаясь, что какие-то дела могут оказаться важнее общения с ними. Но этот парень обижаться не стал, видимо. оказавшись из тех редких представителей рода человеческого, кто был способен хоть в чем-то понять ближнего своего. Даже если этот "ближний" почти незнаком...
Дани молча постоял, глядя вслед уходившему и слегка теребя в пальцах клочок бумаги с номером. Если говорить всерьез, то самое место этому номеру и впрямь было в урне... Но Дани зачем-то сунул листочек в карман. Зачем - он и сам не смог бы объяснить. Звонить он никому не собирался... Но, с другой стороны, бумага есть не просит, так пусть себе лежит. Выбросить всегда успеешь.
Развернувшись, парнишка не спеша направился к дому. Идти всего пару кварталов.можно и прогуляться.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » Друг в беде не бросит