Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Аccidentia archives – Архивы отыгрышей » Не смей со мной спорить.


Не смей со мной спорить.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название эпизода: "-Не смей со мной спорить!"
2. Время действия: Где-то лет  10 назад.
3. Место действия: Россия. Где-то совсем в глуши, полузаброшенный поселок.
4. Участники: Ригель, его родители (НПС)
5. Краткое описание: К чему порой приводит каминг-аут?
[NIC]Тамара Григорьева[/NIC]
[STA]человек. мать. (НПС)[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/Yb30y.jpg[/AVA]

Отредактировано Член Совета (2018-07-20 12:48:43)

+1

2

[NIC]Тамара Григорьева[/NIC]
[STA]человек. мать
(НПС)[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/Yb30y.jpg[/AVA]
-Линда, причешись и немедленно переоденься. Что это еще за глупости, что за тряпки? - Женщина брезгливо поджимает губы и дергает ребенка за рукав яркой мальчишеской рубашки. Так сильно, словно хочет оторвать его. - Откуда ты вообще взяла эту мерзость? У тебя есть чудесное аккуратное платьице. А этого чтобы я больше не видела. Ясно? Марш переодеваться. - И женщина развернула девочку  с короткой ("баловство одно") стрижкой за плечо и толкнула в спину, направляя ее в сторону комнаты. - И не смей запираться, я услышу. Скоро вернется отец, будем ужинать.

+2

3

- Мама, мне так нормально! Какое нафиг платьице?! - Юркий подросток вывернулся из-под рук матери и гневно сверкнул глазами - Не буду я переодеваться! Не буду! Отстань от меня! - Крик всколыхнул давно позабытое в этом мире. Зазвенели стекла, но от чего, непонятно. - Только попробуй меня еще раз тронуть, мама! До тебя все никак не дойдет. что я вырос, да? - Скандал все набирал обороты, не первый, но явно последний. Терпение мальчишки лопнуло. Объяснять снова, что он мальчик, он не желал - Я уйду из дома. - Это было произнесено очень тихо, с гневной решимостью. Так говорят люди, решившиеся на самоубийство. - А когда меня найдут, я скажу всем. что довела меня ты и отец! Вы виноваты во всем.

+1

4

[NIC]Тамара Григорьева[/NIC]
[STA]человек. мать
(НПС)[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/Yb30y.jpg[/AVA]
- Линда, что ты себе позволяешь?! Не смей угрожать матери! - В голосе женщины зазвенел металл. Дочь не впервые проявляла непочтительность  к родителям и непокорность их воле, и каждый раз это выходило на новый виток противостояния - дисциплина против бунтарства. Девочка отказывалась подчиняться правилам, принятым в семье. Это начало происходить уже давно - когда они еще жили во Франции. Но наибольший размах приобрело три года назад, когда Григорьевы вернулись обратно в Россию. Леонид тогда начал выпивать и взялся восстанавливать должное воспитание дочери. пожалуй, даже несколько более энергично, чем стоило бы - пока еще не упущено время. Но, судя по всему, влияние заграницы уже глубоко пустило свои гибельные корни в неокрепшую душу ребенка.
- И прекрати нести этот бред. Будто я не знаю - кого я рожала. Не смей непокорствовать родителям. Я не желаю, чтобы моя дочь губила свою душу из-за этой гнусной пагубы и непокорности. Немедленно причешись, переоденься

В коридоре раздался негромкий скрежет - как это бывает, когда не очень  твердая рука старается повернуть  в замочную скважину ключ, а тот не вставляется.

- Отец уже пришел. Марш переодеваться. И не доводи его до того, чтобы он снова взялся за ремень. - Недовольно и напряженно произнесла женщина.

+2

5

- Не буду! Ты не понимаешь! - Подросток так грохнул дверью, что штукатурка посыпалась. Зачем они только уехали из Франции? Там, в Лионе, его воспринимали нормально, а здесь каждый день приходится бороться за выживание и доказывать окружающим свой пол. Я-мальчик, твердит он одноклассникам и учителям. Я - мальчик, говорит он родителям. Но они не принимают и никогда не примут его. Абсолютно дикая страна. Заперев свою комнату за собой, он вытер лицо руками и обвел ошалелым взглядом комнату. Вещей было немного, стоило собрать их заранее, а ночью убежать от них. Куда глаза глядят. Можно устроиться официантом и спать на кухне или в подсобке, а потом накопить денег и свалить обратно в Лион, где остались друзья. Больше пьяный отец не посмеет к нему притронуться, а бесхребетная мать не будет стоять в сторонке. Он особенный, он всегда это знал. И он уйдет.

+1

6

- Не смей грохать дверью! - Голос Тамары Григорьевой был резок и возмущенно-требователен.
Опять эти девки ругаются. И опять эта мелкая дрянь бунтует. - Леонид Григорьев скинул в коридоре ботинки и направился в кухню, по дороге стягивая мокрую грязную от машинного масла куртку. Его утомляли и эти дрязги и упрямство девчонки, возомнившей себе черти что. Выпороть бы, да толку? Не раз уже ремень ходил по спине и заднице той, которую они с женой, поразмыслив, назвали красивым французским именем - Линда. И вот теперь Линда заявляла, что она вовсе не Линда и вообще порет самую настоящую ересь. И это - всего в двенадцать-то лет! Что же будет потом? И родители старались, чтобы подобного "потом" не было, а в голове Линды более не водилось этих глупейших мыслей. Сколько раз, воспитывая девчонку ремнем, Леонид цитировал разные куски Библии, доказывающие то, что дочь не просто не права, но и преступно ошибается.
Проходя мимо запертой двери комнаты дочери, Григорьев бухнул в эту дверь кулаком. Сколько раз ей велели не запираться! - Доча, выходи, папка пришел. Пошли есть. Быстренько. - Он постарался придать своему голосу бодрый и веселый тон.
[NIC]Леонид Григорьев[/NIC]
[STA]человек. отец
(НПС)[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/4Hx2e.jpg[/AVA]

+1

7

В дверь грохнули и Ригель вздрогнул. Голос отца, даже веселый... Опять пьяный что ли. Вытерев с лица злые слезы, он поднял голову и попытался скрыть горящие праведным гневом глаза. Не вышло у подростка. Дверь щелкнула замком и ребенок вышел - Здравствуй, пап. Рад тебя видеть - Спокойно, по крайне мере, он сильно старался спокойно произнести, но голос дрожал. - Мама опять кричит... - Это была своего рода последняя попытка и проверка родителей. Если не выйдет, он сбежит. накопит денег и уедет в Лион к друзьям и будет жить там. О том, как подросток будет один пересекать границу, он попросту не задумывался - Я сегодня две пятерки получил. - Тихо произнес и загнанно посмотрел на отца - по французскому и по истории.
Тонкий нюх уловил запах алкоголя и Ригель отступил заранее на пару шагов. Все... Вот у отца меняется выражение лица. Уже привычно прикрыв рукой лицо, он сжался и приготовился к ударам.

0

8

u]...Рад видеть[/u]... Получил... Опять эта дрянь у девчонки в башке... - Доча, сколько раз мы с тобой говорили... - Григорьева лишь первые пару  секунд хватает на то, чтобы говорить спокойно; но, подогретый и подхлестнутый алкоголем мозг не выдерживает и срывает все клёпки. - Опять?! Дрянь такая! Опять дурью себе башку забила?! - Кулак пьяного отца опускается на плечо ребенка. Григорьев хватает дочь за волосы и,  отняв ее руку от лица, даёт оглушительно звонкую пощечину. - Опять против родителей идёшь?! Против Божией книги?! - Удары начинают сыпаться на плечи, на спину.
Из кухни выходит мать. Но Тамара и не думает вступаться за дочь, порочащую из семью, и даже с одобрением наблюдает за наказанием.
- Я выбью эту дурь из твоей башки! Дома будешь сидеть, никаких прогулок, никакого общения и подружек!
Ясно тебе, погань такая?
- Леонид отталкивает избитого ребенка в сторону комнаты, "приложив" в добавок ко всему, спиной об стену. - Марш к себе! Остаёшься без ужина.
[NIC]Леонид Григорьев[/NIC][STA]Отец. Человек. НПС.[/STA] [AVA]http://sg.uploads.ru/4Hx2e.jpg[/AVA]

+2

9

Боль. Такая привычная и такая ласковая. Она пронзает плечо, щеку. Град ударов подхлестывает что-то внутри подростка, который сначала пытается закрыться от жестокости. Внутри что-то вскипает, грозит вот-вот вылиться через край и выплеснуться кипящей лавой. да... Лавой. - НЕТ!!! - Гневный полукрик-полурык и с полок начинает падать посуда. а мебель дрожать. Стихия приходит на помощь своему Хранителю в критический момент. Стены дома трясутся, а Ригель поднимает глаза, в которых горит смертельная злоба - Будьте Вы оба прокляты! - Кажется, он вовсе не боится землетрясения и почти рушащегося дома, стоя посреди этой вакханалии изваянием. Откуда-то подспудно, словно просыпается древнее знание и говорит уже не он - Проклинаю землей, рождающей и принимающей. Проклинаю... Ваше же семя пусть Вас и погубит!- Дом снова тряхануло изрядно, но мальчишка уже вырвался от остолбеневших родителей, юркнув в свою комнату и оттуда, через окно, взяв рюкзак, небольшие накопления и документы, вылез в окно.  Тихо, садом, через забор и по дороге на остановку. Оттуда можно на автобусе до платформы и во Владивосток уехать. А уж оттуда все дороги открыты.

Отредактировано Ригель (2018-10-04 11:43:28)

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Аccidentia archives – Архивы отыгрышей » Не смей со мной спорить.