1) Ведьмой может стать любая девушка или женщина, в которой проснулся Дар.
2) Любая потенциальная ведьма обязана пройти обучение в Школе ведьм.
3) Все ведьмы обязаны сохранять в тайне от окружающих как свою принадлежность к  данной группе, и не привлекать к Сестрам и Ковену.
4) Ведьмы всеми силами  стараются не допустить такого угрожающего их тайне существования, как Обскури.
5) Место расположения Школы никогда не разглашается, однако она может переноситься  время от времени для пользы конспирации.
6) Кроме того – как именно накапливать и сохранять Силу, концентрировать и использовать свой Дар – в Школе – при необходимости – обучают и предметам общеобразовательной программе, чтобы после окончания Школы могли  устроиться -  найти себе профессию – и в обычном мире.
7) Минимальный возраст, с которого принимают в Школу – 12 лет: это возраст, в котором организм окончательно завершил свою детскую «установку» и готовится   двигаться в развитии дальше.
8) Максимальной возраст, до которого принимают в Школу – 30 лет. Затем наступает «затухание» организма, после которого женщина может жить обычной жизнью, но именно что начать получать и закреплять Дар – нет.
9) После окончания Школы любая ведьма имеет право  жить жизнью обычной женщины, но не используя магию (см. п. настоящих законов)