Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » "Я рисую, я тебя рисую" (с) 02. 06. 2022 - четверг


"Я рисую, я тебя рисую" (с) 02. 06. 2022 - четверг

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода: Я  рисую, я тебя рисую" (с)
2. Время действия: 02. 06. 2022 - четверг
3. Место действия: Лондон, бар в котором работает Дарра.
4. Участники: Изабель Льюис, Дарра О, Нил
5. Краткое описание:  Пришедшая в бар Иззи замечает крайне интересный типаж  человека, которого она хочет нарисовать.

0

2

Немного о баре.

Около пяти лет назад нынешний хозяин выкупил четыре квартиры на первом этаже жилого дома, и устроил перепланировку: снес стены, большую часть выделил под зал с мягкими диванами, два небольших клочка 2х2 метра под туалеты, еще один (чуть больше - 4х4) под гардеробную. Стены с идеальной звукоизоляцией позволили получить разрешение на ведение бизнеса в доме.
Вывеска «Кроличья нора» немаркая, но место достаточно известно в квартале, и часто имеет больше посетителей в день, чем многие конкурирующие заведения. Особенность бара в том, что работает он круглосуточно, без перерывов и выходных (кроме санитарного дня раз в месяц). А еще в нем подают пиццу, сэндвичи и безалкогольные напитки, вроде молочного коктейля - многие приводят сюда только что забранных со школы детей, это не возбраняется. Официантов нет - посетители сами забирают заказы с барной стойки.
Помещение обставлено очень просто - крепкие деревянные столы, диваны, большие грушевидные мешки-пуфы. Один большой телевизор на весь зал, расположен над барной стойкой (пульт всегда у работающего). Освещение приглушенное, по потолку идут светодиодные ленты, и пульты от них висят прямо у стен, в доступности посетителей (каждый может настроить цветовую гамму). Музыкальный центр стоит так же за барной стойкой, и за небольшую доплату можно заказать любую композицию.
Охранники чаще всего пьют чай в подсобке, или режутся в карты, чтобы не нервировать лишний раз клиентов, но они всегда готовы вывести нарушителей спокойствия восвояси - до них реально докричаться, или вызвать через специальную кнопку.
Управляющий почти всегда занят, и все вопросы разруливаются небольшим коллективом работников. Это две уборщицы, два бармена и два охранника. Достаточно давно ищут бухгалтера, но люди попросту не желают работать за мизерную заработную плату.

2 июня - негласный день защиты родителей после всемирного дня защиты детей. Дарра понял это после пятого семейного человека, завалившегося в помещение с видом «Налей мне хоть ракетного топлива», и это всего лишь за один вечер, не считая других посетителей. Все пятеро занимали столики самого близкого к окнам ряда, потягивали крепкие напитки, тщательно закусывали, и не были расположены к разговорам.
Эта смена должна была закончиться еще час назад, в 8 вечера, но звонок хозяина заставил отложить рабочую сумку обратно, и попрощаться со спокойной ночью в стенах дома. Двойные смены, впрочем, оплачивались сполна, и это грело душу. А еще помогало улыбаться, пока лились в граненые стаканы темные, терпко пахнущие напитки, укладывались на тарелки разогретые в микроволновке куски пиццы. Нужно было поменять черную рубашку (обязательную часть формы), поправить галстук-бабочку, так неудобно стягивающий шею, и... Работать.
- Конечно, Вы можете тут сидеть всю ночь, мистер Хелдерик. Хотите, я включу что-нибудь более спокойное? Конечно, никаких мультфильмов, это настоящая традиция нашего бара для сегодняшнего дня.
В очередной раз с тенью беспокойства на лице, рыжий успокаивал совсем усталого от домашних дел мужчину, и ставил ему откровенно лишний стакан виски на стол. Терпение всегда вознаграждалось, особенно пьяными людьми. К запаху привыкший с детства, О`Нил без проблем находил в себе силы на незначительные контактные поступки, располагающие людей - прикосновения к рукам, дружеские похлопывания по плечу, дополнительную стопку салфеток на стол. Чаевые, чаевые, чаевые...
Спокойная музыка льется с массивных колонок, старых, но все еще исправно работающих. Слегка надрывный хриплый голос Джека Стаубера выводит ни капли не надоедающий припев: «Tears falling down at the party... Saddest little baby in the room», и мигает коротко от скачка напряжения свет. Раз-два, музыка немного сбивается, Дарра стучит ногтем по померкшему экрану (маленькому, размером не больше ладони), и все возвращается на круги своя. Другое дело, что сбившиеся настройки лент выделяют ярким бирюзовым одно единственное местечко - одинокий столик с молодой девушкой. Рыжие волосы и без того выделяли бы её, будь усталости чуть меньше, и людей, чьи лица тяжело запомнить. Только выделяющие их качества, вроде часов с орлом на правой руке, или необычной серьги.
У этой клиентки кожа на фоне бирюзы становилась похожей на русалочью - бледную, под слоем хлористой воды бассейна. Красиво. А из памяти даже не достать, заказывала ли рыжая что-нибудь - среди клейких стикеров нет ни одного женского имени, сверился. Чтобы слегка подтолкнуть к заказу или общению, наполнил стакан чистой водой, украсил долькой лимона и листом свежей мяты, и отнес к столику.
- Думаю, это немного скрасит Ваш вечер.

Отредактировано Дарра О'Нил (2019-05-08 07:04:43)

0

3

Проснувшись на следующий день после приезда Иззи долго не могла вылезти из кровати - сказался перелет и долгая прогулка по городу давеча. Но когда девушка все же выбралась на улицу был уже вечер. Нужно было перекусить и девушка вновь пошла гулять в поисках кафе или бара. И ее внимание привлек бар. Забавная вывеска не осталась незамеченной и девушка решила заглянуть внутрь. Обстановка была милой и мисс Льюис села за дальний столик, изучая меню. Сделать заказ девушка не успела, заметила бармена. Внешность энного выделялась на фоне остальных и девушка тут же достала скетчбук и карандаш. Сев поудобнее девушка начала творить, не замечая проходящего времени. Увлекшись, Иззи лишь изредка посматривала на объект рисования. И когда этот самый "объект оказался рядом и заговорил рыжая дернулась, выпуская из рук скетчбук с наполовину законченным портретом.
- Привет... - только и смогла произнести девушка с глуповатой улыбкой и легким смущением.
- Спасибо, да... - быстро подобрав портрет и как бы спрятав Изабель выдохнула и вновь улыбнулась.
- Я не сделала заказ... Забыла.. Можно сандвич с курицей и черный кофе без сахара?

+1

4

Дарра задумчивым взглядом проводил летящий на пол скетчбук (больше напоминающий средних размеров альбом, только перевернутый), не стал вглядываться в рисунок, а только поймал покатившийся следом простой карандаш. Реакция позволяла. А еще это отвлекало от запечатлившегося под сетчаткой глаза смущенное личико девушки - до чего хорошенького в таком освещении! Никак это выражение не менялось с обликом русалки, но приятно напоминало о том, что все люди разные, и иногда под оболочкой может прятаться что-то необычное, даже противоположное.
Не пожалел, что не взглянул - так поспешно клиентка прячет свое сокровище, только что поднятое (почти прижимает к груди), а еще улыбнулся. Спокойная, ободряющая улыбка накладывается на строчки: «It's all about ascension, i guess... Don't put me to rest». При таком освещении глаза у О`Нила ярче, блестят, как отполированные камни, по недоразумению вбитые в слегка красные от усталости стекляшки.
- Вы можете выбрать цвет подсветки, чтобы было лучше видно рисунок. Есть даже белый. А заказ я скоро принесу. - последнее подтверждается аккуратным кивком и прямым зрительным контактом. Дарра от столика отошел довольно быстро, его ждали дела: налить еще виски, забрать посуду из-под пиццы, еще одному намешать крепкий шот с апельсиновым соком и пахнущим хвоей ликером. И, конечно, сделать крепкий кофе с сэндвичем, как следует разогреть - ночью куда приятнее есть горячую пищу, особенно когда нет времени на то, чтобы отвлекаться от своего занятия или мыслей. Двигаясь между столиками, кухней и столиками, под запоминающийся и приятный мотив он почти танцует, слегка покачивает головой, заправляет мешающие пряди за ухо, ведет бедрами, толком не зацикливаясь на том, как это может выглядеть. Усталый мозг просто не может сосредоточиться на том, чтобы контролировать абсолютно все хотелки.
Получается даже весело. Никаких косых взглядов, особенная атмосфера, запах кофе из аппарата, даже придающий бодрости. Аккуратно нарезанный хлеб с сыром, курицей, зеленью запирается на тарелке в микроволновке, и греется. В баре совершенно волшебная техника - греет еду, не посуду, и ведь нигде с той же моделью похожее не провернешь.
Дарра возвращается к рыжей спустя минут десять от силы, и ставит перед ней, минуя «рабочее» пространство, большой стакан и тарелку, пару салфеток, нож и вилку - стандартный набор, подаваемый к закускам. Привлекает внимание аккуратным вопросом:
- Поймали какой-то особенный образ, что никак не оторваться?

0

5

- Спасибо, это освещение меня вполне устраивает, но я буду знать. - кивнув слегка в ответ ответила Иззи и проводила взглядом удаляющегося бармена. Заодно, пока он стоял близко, успела рассмотреть получше, заметить то, что не заметила в чертах издалека. Пока выполнялся заказ девушка успела закончить портрет.
- Ну можно сказать и так. Образ весьма особенный и выделяется из присутствующих. - с легкой улыбкой ответила Льюис вновь подошедшему бармену. - Изабель Льюис. - представилась девушка и легким движением одной руки вырвала портрет из скетчбука, а другой подвинула к себе поближе тарелку с сандвичем и кофе. Протянув портрет бармену девушка посмотрела тому в глаза.
- Как подписать?

Отредактировано Изабель Льюис (2019-05-26 17:39:20)

0

6

Любопытство от объяснений разгорается еще сильнее. Склоняя голову вбок, он ничуть не стесняясь смотрит на клиентку, будто взглядом мог загипнотизировать, или хотя бы уговорить рассказать больше (а то и показать). Забавно воображать себя на какие-то короткие моменты великим колдуном, мастером над разумом, из тех, что носят длинные мантии и широкополые цилиндры, а остальное так, для маскировки среди смертных. Мысли, граничащие с грешными, не беспокоят - ну не залезет же Бог в голову прямо в этот момент, чтобы считать простую шалость воображения?
Дарра-гипнотизер, правда, не успевает начинать колдовать. Ему представляются совершенно нежданно, со светлой и куда более спокойной улыбкой, и не успевает ничего сказать в ответ, как получает возможность посмотреть на портрет загадочной личности, притянувшей к себе внимание «русалки». Никогда бы не мог подумать, что на белом листе, аккуратно вырванном секундами назад, может красоваться его физиономия (нечто весьма посредственное и совсем не подходящее под определение особенного образа). То самое любопытство, застывшее на лице, сменяется неподдельным удивлением, и некоторое время, впервые не замечая вокруг ничего кроме листа, и, пожалуй, художницы, рыжий переводит взгляд с одного на другое.
- Меня зовут Дрип. - наконец, отзывается с растерянной улыбкой, и легко проводит подушечками пальцев по шершавой текстуре бумаги, позволяя себе обрисовать веснушчатый нос нарисованного молодого человека, прежде, чем положить лист на чистый участок стола. Хочется задержаться рядом с Изабель подольше, от откровенной неразговорчивости других ли, или личного интереса к девушке, и парень делает вид, что не замечает ничего вокруг и дальше. Постоянные клиенты попривыкли к рассеянности бармена, а из новичков здесь только художница.
- Вы очень красиво рисуете, мисс. Заканчивали школу искусств? - как будто он в этом разбирается, и может предполагать смелее. Слегка наклоняется, якобы чтоб изучить рисунок еще раз, а сам опирается ладонями о ровную поверхность - дает отдохнуть спине и ногам, все еще осторожничая (мало ли, не так расценит подсаживающегося к столу человека).

0

7

Видя в глазах бармена некое смущение и удивление девушка мысленно рассмеялась. Именно такое впечатление она и производит на людей, когда отдает им свои наброски и рисунки с их участием.
- Приятно познакомится, Дрип.. - отозвалась девушка и посмотрев на зал чуть подвинулась.
- Да, я только выпустилась. Здесь по путевке от родителей, давно хотела побывать в Лондоне. - начала рассказ рыжая, и одновременно начала уплетать сандвич. Который оказался очень даже вкусным. Или она такой голодной... Но не суть важно, а главное, что в этом месте Иззи очень даже понравилось. Надо будет обязательно еще сюда зайти.
- Это только набросок, если хочешь, нарисую нормальный портрет? И можно на "Ты"? - взглянула на Дрипа девушка с легкой улыбкой. Интересно, о чем сейчас думал этот парень? Этот вопрос частенько появлялся в голове девушки, но она ничего не могла с собой поделать, рисовать для нее было словно дышать. И она снова и снова обескураживала людей, были и такие, кто начинал кричать на юную художницу. Но Изабель никогда не сердилась на людей за это..
- Кстати, очень вкусно, спасибо!

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » "Я рисую, я тебя рисую" (с) 02. 06. 2022 - четверг