Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » Линия крови путь тебе укажет. (с) 04.06.2022 – пятница, после 22 часов


Линия крови путь тебе укажет. (с) 04.06.2022 – пятница, после 22 часов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название эпизода:  Линия крови путь тебе укажет. (с)
2. Время действия:  04.06.2022 – пятница, после 22 часов
3. Место действия:  Ночной клуб "Crystal"
4. Участники: Изабель Льюис, Френк Брендан - (вампир)-НПС
5. Краткое описание:  Девушки-красавицы, помните - клубные знакомства могут быть небезопасны.
6. Ссылка: Линия крови путь тебе укажет. (с)

0

2

Иззи была в восторге. Вот уже четвертый день девушка была в турне по Лондону, ее самому любимому городу. На втором месте был Париж, но и там девушка думала побывать в будущем. А пока сбывающаяся мечта и переполняющее счастье. Гуляя вечером по улочкам города недалеко от гостиницы девушка иногда останавливалась то тут, то там, делая небольшой рисунок или эскиз. И даже совсем не заметила, как наступил вечер. Солнце зашло, а внимание девушки привлекла яркая вывеска. Ночной клуб так и манил всем разнообразием красок и музыкой, доносившейся изнутри. Грех было отказываться от развлечения и Изабель остановилась недалеко от входа, делая зарисовку фасада клуба. На все ушло совсем немного времени и девушка вошла внутрь, с удовольствием качая в такт приятной музыке. Пробравшись к бару рыжая заказала безалкогольный коктейль и стала осматривать людей и внутреннее убранство. Людей уже в это время было довольно много. И кажется, прибывать не перестанут. Улыбнувшись Иззи сделала пару глотков и решила немного потанцевать. На танцпол пришлось пробираться через пару стаек посетителей..

0

3

[NIC]Френк Брендан [/NIC]
[STA](вампир)-НПС[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/60537.jpg[/AVA]
Шумно, суетно, многолюдно, ярко. Чем не плохое место для…. Разных не особо законных дел – как в отношении человеческого закона, так и… Всего прочего. Чем и намерен был заняться мистер Френклин Брендан, направляя свои стопы  в ночной клуб "Crystal". Он надеялся найти там пару мальчиков или девочек, с которыми  можно было бы под покровом яркой и шумной полутьмы (да-да, в ночных клубах – по мнению Френка – была именно такая обстановка)  поделиться одним очень любопытный снадобьем, которое помогало людям – особенно молодым – получить непередаваемые ощущения, а самому Френку – заиметь в кармане несколько лишних фунтов. Жаль только – средство это было почему-то очень не одобряемо всеми, кто решил взять на себя право распоряжаться другими и учить их – как правильно жить. Так что приходилось действовать крайне осторожно. Поэтому, увидев на танцполе одну из своих уже давних, хотя и редких клиенток, Френк  решил потанцевать с ней… А там уж и передать тайком девочке «Ангельскую пыль». Но, увы, спокойно пробраться не получилось. Его толкнули. – Эй…  - Френк обернулся, чтобы, возможно, не слишком вежливо попросить быть поаккуратнее – и застыл на месте. Высокая. Рыжая. Глаза синие-синие… но что-то в них явно не так. Френк почувствовал, как свело скулы от резко подступившего Голода. Но Пить совсем уж в толпе было бы глупо. Слишком заметно. Хотя, кажется, девочка тут впервые. Было в ней что-то такое, что отличает завсегдатаев любого общественного места от новичков. – Привет.  – Он улыбнулся. И посторонился, пропуская девушку вперед, ведь она наверняка тоже шла в у же сторону. Значит – чуть позже  можно будет познакомиться. А то, что она этого захочет, Френк не сомневался. На его внешность – ярко-зеленые глаза, чуть вьющиеся волосы по плечи и «аристократическая» легкая бледность лица «почему-то» привлекало многих девчонок и… некоторых парней. Но вот тут уж мистер Френклин Брендон  (23 лет на вид)  был аккуратен – никаких связей, чересчур уж не  одобряемых в обществе и, тем более, «чернокрестными».

0

4

– Эй…
Кажется, пока девушка пробиралась на танцпол задела кого то из посетителей. Обернувшись и улыбнувшись рыжая осмотрела потерпевшего.
- Извините, я не специально.. - со всем радушием произнесла девушка и услышала в ответ приветствие. - Привет.
Пару раз обернувшись вслед Изабель улыбнулась, рассматривая парня. Весьма симпатичного парня. Когда тот отвернулся, проследовав по своим делам рыжая еще раз обернулась, рассматривая его спину, и чуть закусила нижнюю губу, задумавшись. Можно было нарисовать очень даже крутой портрет, черты лица были отменными. И глаза очень даже... Чуть мотнув головой и рассмеявшись своим мыслям девушка отвернулась, найдя место где можно было отжечь. Как раз и песня была отличная, одна из любимых у девушки. Подпевая в такт Иззи с удовольствием протанцевала всю песню и вернулась к бару, пить хотелось чертовски. Рыская в сумке в поисках карты или налички девушка выронила скетчбук, а мимо проходящая блондинка не заметив от пнула его в толпу.
- Ччерт... - разочарованно вздохнув Льюис побрела в толпу, извиняясь перед гостями и ища глазами свою вещь.

0

5

[NIC]Френк Брендан [/NIC]
[STA](вампир)-НПС[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/60537.jpg[/AVA]
Потершись возле клиентки, словно нечаянно толкнув ее, а потом – «помогая удержаться», Френк передал ей крохотный пакетик. Его способностей было вполне достаточно для того, чтобы проделать это быстро и незаметно, а потом – так же быстро и незаметно забрать оплату. При этом Брендан умудрялся одновременно и отслеживать привлекшую его внимание рыжулю. Увы, потанцевать с ней не удалось, потому как «клиентка»  жаждала внимания, и пришлось заниматься тем, что танцевать с ней. Но… Ночь и Кровь, какая же удача. О его ногу ударился небольшой блокнотик. И пах он этой рыжулей. Не обязательно быть оборотнем, чтобы почуять запах конкретного человека, тем более если этого человека «зацепил» для себя. Брендан наклонился, поднимая блокнотик и. через секунду ловко убирая руку от почти наступившего на нее острого каблучка-шпильки какой-то блондинки. Можно было бы сжать эту самую «шпильку» пальцами – чтобы она подломилась, но… Но Френк был уже давно не «птенец», чтобы так низкопробно развлекаться. К тому же, ему не хотелось сегодня привлекать к себе ничье больше внимание. Так что, распрямившись, он направился к стоящей у стойки бара, рыжеволосую синеглазку. – Френсис Брендон. Это Ваше – мисс. – С поразительной смесью вежливости и бесцеремонности представился он, протягивая девушке блокнотик. Улыбнулся, вкладывая в эту улыбку толику весьма своеобразного обаяния, с помощью которого  ему подобные могли обаять тех, кого хотели.

0

6

Далеки идти не пришлось - из той самой толпы вышел давеча замеченный парень и в руках у него была заветная вещица. С облегчением выдохнув рыжая улыбнулась и протянула руку чтоб забрать скетчбук.
- Спасибо.. А, Изабель.. Льюис. - взглянув на парня у Иззи словно дыхание перехватило, что было весьма странно. Но и поделать девушка с собой ничего не могла. Так что стояла она, держа в руках свой скетчбук, и пялилась на зеленоглазого. В голове сразу появился образ будущего портрета. И рисовать она его будет точно не в этот блокнотике. Дома, на большом нормальном мольберте. И чтоб глаза горели... Чуть мотнув головой и поглубже вдохнув, чтоб собраться с мыслями, которые разбегались в разные стороны, рыжая улыбнулась.
- Для меня это очень важно.. - потряся в руках немного скетчбуком проговорила Льюис. - Большое спасибо. Может я могу Вас угостить? - качнув головой в сторону бара протораторила девушка, понимая как банально и глупо это звучит вне головы. Да и в голове это было не очень..

0

7

[NIC]Френк Брендан [/NIC]
[STA](вампир)-НПС[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/60537.jpg[/AVA]
«Рыбка клюнула» - это Френк заметил почти сразу. Это было видно невооруженным глазом. Только вот всем вокруг может показаться, что просто девчонка-художник – судя по скетчбуку – просто «залипла» на просто симпатичного парня.Тем  лучше. На ее предложение угостить его, Френк сделал вид, что задумался. Хотя – почему «сделал вид»? Он и в самом деле обдумывал: стоит ли принимать ее угощение, или угостить самому? Ведь, по идее, не девушка должна платить за парня, а наоборот. С другой стороны – у этой молодежи сейчас другие правила…  Эх, знать бы – как оно лучше. Но, увы, умением читать мысли он не обладал.  Поэтому решил действовать, что называется, в сплаве обоих решений. - Хорошо. Но тогда я угощаю Вас. Договорились?  А Вы… Журналистка? – Прикинулся наивным, хотя и вежливым дурачком – ведь невежливо подглядывать в чужие документы или записи. На самом-то деле он, конечно, глянул. Мельком, но этого было достаточно, чтобы понять – девочка талантливая, из нее получится толк. Точнее – получился бы – если бы мистер Брендан не был бы так голоден. А может – сделать ее «птенцом»? А что – идея хорошая. После обращения можно будет познакомить ее… С одним своим приятелем – фотографом. Правда, живет и работает тот на другом конце города, ну так что ж? Но это потом.  И – если Френк  сможет сдержаться. Хотя бы до того момента, пока они выпьют. О, Ночь и Кровь, скорее бы! Голод обострял зрение и слух, потому музыка сейчас била по ушам не меньше церковного колокола, когда стоишь прямо под ним; а веет резал глаза, будто Френк смотрел на солнце без очков. Но… Пусть она первая скажет, что ей здесь не нравится, иначе получится очень уж подозрительно и может спугнуть рыжулю.

0

8

- Хорошо. Но тогда я угощаю Вас. Договорились?  А Вы… Журналистка? –
- Хорошо.. - с улыбкой произнесла девушка. Подойдя к бару она развернулась к парню. - Нет, я художник. - с ноткой гордости произнесла девушка. Да, она и правда гордилась своей новоиспеченной профессией. И чушь, что художники вечно голодные, как оборванцы, хороший художник никогда не будет голоден. А Изабель знала, что она хороший художник. Даже отличный! Не зря же с детства ей говорили что у нее талант и она далеко пойдет. Да и для самой Льюис рисовать было как дышать, это было ее смыслом жизни. С той стороны бара прошел бармен, смотря кому из клиентов он нужен в данный момент, но рыжая заметила его только краем глаза.
- У Вас весьма, м, старомодное имя, дали в честь кого-то? - и правда, Фрэнсис... Имя было старомодным. Да и сам парень был каким то выделяющимся. Но Иззи не могла понять, что именно его так выделяло. То ли его внешность, то ли голос, то ли стиль в одежде... Но что-то словно цепляло и не отпускало. И в какой то степени рыжей это нравилось.

0

9

[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/60537.jpg[/AVA][NIC] Френк Брендан [/NIC]
[STA](вампир)-НПС[/STA]
- Только не смейтесь, хорошо? – Френк хмыкнул, на миг опустив голову. Смущение? Стесняется? Или – как оно и было на самом деле – прячет промелькнувшую, словно вспышка молнии и такую же острую, улыбку.  – В честь Френсиса Бэкона. Отец был юристом и считал Бэкона одним из мощнейших юристов прошлого.  А матери  было все равно.
Взгляд вампира уловил движение за стойкой и чуть поднял два пальца, показывая бармену, что тут его ждут.
- Чего изволите? - худой очкастый и совершенно лысый парень подскочил, словно чертик из табакерки.
А вот теперь Френк и в самом деле задумался. И тут же уловил заинтересованный взгляд бармена, устремленный на рыженькую художницу. Ох, какой знакомый взгляд… Брендан улыбнулся, не разжимая губ, всем своим видом показывая собрату – «Мое. Не лезь». Вампирчик был слабенький, но, все же, мимическую  игру понял, и чуть прикрыл глаза, показывая, что отступается.
Впрочем, весь этот мимический диалог не был заметен окружающим, так как во-первых, происходил очень быстро; а во-вторых, его успешно скрывало освещение клуба.
-  «Никербокер аля месье» *  - мужской мне и… - Френк с вопросительной улыбкой глянул на рыжулю. – Что закажете, мисс? – Нет, спаивать совсем он ее не планировал. Голод был еще далеко, так что еще можно просто посидеть за столиком, поболтать, выпить… Немного.  Ну, а уж если совсем «припечет», то тогда уж придется действовать  быстро, но аккуратно. -  Вы здесь, видимо, впервые, мисс Изабель?

===========================
*  Фруктовый коктейль с ромом. Мужской вариант более крепкий, женский – послабее.

0

10

- О, вот оно как.. - с легкой улыбкой ответила девушка. - С юридическим регламентом и их "звездами" я не особо знакома, а вот в сфере искусства, да, это мое! - на этом моменте девушка рассмеялась. Как раз и бармен подошел, но Изи совершенно не знала чего заказать.
- Чего изволите?
-  «Никербокер аля месье» *  - мужской мне и… Что закажете, мисс?

Пока Френсис делал заказ рыжая постаралась определиться с выбором. Но не очень то это получилось. Побегав глазами по бутылкам на полках сзади бармена Изи все же смогла определиться.
- Пожалуй, я буду "Зеленую Фею". Сделаете? - получив в ответ положительный кивок девушка улыбнулась.
- Значит говорите, что Вашей матери было все равно. И Вашим воспитанием, наверно, занималась бабушка или няня? - с легким прищуром проговорила Льюис, смотря на парня с улыбкой. А затем лицо вновь расплылось в улыбке. - Если что, я пошутила.

0

11

[NIC]Френк Брендан[/NIC] [STA](вампир)-НПС[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/60537.jpg[/AVA] Френк очень постарался, чтобы в его улыбке, которая была почти торжествующей, рыжуля могла прочесть лишь одобрение ее юмору и восхищение ею самой. Впрочем, он и в самом деле находил ее приятной для общения, а не только для... Он медленно, стараясь, чтобы это было не судорожно, перевел дыхание и постарался не сглотнуть от подкатывающей все сильнее Жажды. Хорошо, что бармен знал свое дело на отлично, и уже через пару минут у них обоих в руках было по напитку.  - Нет, занимался моим воспитанием как раз отец. - Мистер Брендан снова улыбнулся. - Говоря о том, что моей матери все равно, я имел ввиду, что ей было неважно - как меня назовут.  Она была счастлива уже моим появлением на свет. Но, увы, она была еще молода, ветрена и вскоре поняла, что материнство - это не для нее. Впрочем, как и брак. Только не вздумайте меня жалеть. - Торопливо добавил он. - Я вовсе не считаю себя брошенным сироткой. Впрочем - полагаю, история Вашей жизни куда более интересна, чем моя. Вы не будете против рассказать ее? - Он повел рукой, в которой держал бокал, показывая девушке, что в барном зале есть места, где они могут "приземлиться" и продолжить беседу. - Вы ведь не местная, я угадал?

0

12

- А, теперь поняла. Молодость она такая. - с легкой улыбкой проговорила девушка.- Я себя вообще в роли жены никогда не представляла. Свое призвание я уже нашла, а для кого-то на это уходит пол жизни.
Как раз бармен поставил на барную стойку коктейль и девушка качнула головой в знак благодарности. Глоток - и горло приятно обожгло алкоголем.
- Ну, у меня все куда более "интереснее". Я второй ребенок в семье, родители во мне, как и в брате, души не чаяли. Спасибо маме - помогла найти и развить мой талант. Она у меня большая молодец, иногда смотрю на своих друзей и становится жалко, что их родители не дают заниматься любимым делом. А кто знает, вдруг бы толк получился. - пройдя чуть вперед девушка присела за соседний свободный столик.
- И да, я из Бруклина. Это так заметно? - рассмеялась рыжая.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » Линия крови путь тебе укажет. (с) 04.06.2022 – пятница, после 22 часов