Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » Осенний волк, что был рожден весною.. (с.) (01. 06 2022 - среда)


Осенний волк, что был рожден весною.. (с.) (01. 06 2022 - среда)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода: Осенний волк, что был рожден весною.. (с.)
2. Время действия: 01. 06 2022 - среда
3. Место действия: Квартира семьи Лакруа, Лондон
4. Участники: Эдит Лакруа, Лугриз
5. Краткое описание: Как же сложно объяснить хомидке, что сын с все время подавляемым Зверем – опасность.

0

2

Среда. Сегодняшний вечер женщина решила скоротать в окружении вкусняшек, книг и вина. После работы Эдит довольно неспешно собирала сумку, попрощалась с каждым из отдела и вышла практически последней из офиса. По дороге, заехав в магазин, женщина закупилась продуктами и вином, выбрав из линейки итальянских напитков, разумеется без внимания не остался и сырный отдел, где та докупила закусочку с приятным медовым дополнением. Да, можно сказать, вечер должен был сложиться идеально.
По возвращению домой, Лакруа тщательно все разложила по полочкам холодильника, разогрела себе феттуччине с грибами под сливочным соусом, нарезала с особой аккуратностью фрукты на тарелку, сыра, что разложила на плосчатое блюдо, и увенчала нарезку небольшой пиалой с медом и грецкими орехами. Пока все подготовила, у самой аж слюнки потекли, да и не удивительно, учитывая, что работает без перерывов и фактически выходных, поэтому и устраивает себе такие разгрузочные, релаксирующие вечера, не подозревая, что в скором времени все пойдет наперекосяк...
Приняв контрастный душ и переодевшись в домашний халатик, женщина тщательно обтерла свои шоколадные волосы, завершила все косметические процедуры и, подготовив место и книгу для чтения, хотела было улечься, как вдруг в дверь раздался звонок.
- Хм... Кроме Даниэля... я никого не жду... Может, ключи забыл, - вслух рассуждала Эдит, нехотя поднимаясь с дивана и попутно, больше по инерции, чем по необходимости, встряхнула копну своих влажных волос, приближаясь к двери и заведомо спрашивая "кто там", повернула замок и отворила ее, ахнув и замерев от ужаса или удивления... Непонятно...

0

3

[NIC]Лугриз[/NIC]
[STA](оборотень)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://s8.uploads.ru/t5OYS.jpg[/AVA]

Ох как не любил Лугриз всю эту человеческую жизнь, человеческую технику. Еще там – в кустах  за колледжем, когда он – презрев свою гордость  - уламывал щенка на согласие учиться… От этого воспоминания даже теперь шерсть на загривке вставала дыбом и и верхняя губа невольно вздергивалась… Так вот – еще там он с огромным трудом удержался от того, чтобы  наброситься на проклятую звонилку и сжать челюсти, чтобы звонилка треснула в пасти. Тем более, когда мать щенка почти приказала тому «немедленно возвращаться домой». И как же хорошо, что щенок  не послушался ее. Но вот теперь… Теперь проклятая техника окружала люпуса со всех сторон. Раздражала, пугала… К тому же –поскольку одежды он с собой не брал – никоим образом не мог предусмотреть такой необходимости, а нигде вокруг ничего подобного штанам и рубахе не оказалось,  у двери, из-за которого тянуло уже знакомым  запахом щенка и уже подзабытом – самки, стоял крупный волк с темной жесткой шерстью и янтарными глазами. Щелчок замка – как же он раздражает…, и вот уже на пороге стоит та, что носила когда-то его щенка. Лугриз понимал, что пугать самку… женщину ни в коем случае нельзя. Поэтому он сел, чуть скаля зубы в подобии улыбки и мотнул хвостом – показывал таким образом свои миролюбивые намерения. Волчица должна бы это понять, если человек еще не совсем «задавил» ее.

0

4

Вот уж странности, которых никак не ожидала мисс Лакруа! Сам черт вынырнул из табакерки, когда его никто не звал: на пороге в привычной своей форме сидел волк, чуть скаля зубы в подобии улыбки, и махал хвостом, являя свои миролюбивые намерения. Эдит с головы до пят была охвачена необъяснимым гневом, яростью, жаждой как можно сильнее и четче отразить всю боль от того ушедшего момента, когда он надругался над нею. Она поджала в ненависти губы, стиснула зубы, дабы не рыкнуть на него и не спугнуть мирных соседей, что отдыхали после рабочих часов.
- Если ты пришел с намерением поговорить, то явись передо мной человеком, а не псом уличным, - раздраженно фыркнула женщина, делая шаг назад и пропуская в квартиру волка, ведь подсознательно понимала: у них сейчас одна проблема в виде подрастающего Даниэля. Ее сына... Да, только ее, ведь он ни на йоту не принимал участия в его воспитании, становлении, не был рядом, когда у Дани появился первый зуб, или же когда он впервые обернулся в оборотня. Не было. Все важные моменты в жизни ребенка он профукал, словно спустил в унитаз, как ненужную, использованную салфетку.
- У тебя есть пять минут, чтобы рассказать о причине своего внезапного появления на пороге моего жилища, - уже несколько рыча, говорила женщина, в кулаках сдерживая свою ярость и неутоленную обиду прошлого. - Я внимательно тебя слушаю.

0

5

[NIC]Лугриз[/NIC]
[STA](оборотень)-НПС-(акция)[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/iagFT.jpg[/AVA]
От самки шло ощущение страха и агрессии. Как и должно быть, когда самке даже только кажется, что ее детенышу грозит опасность. Этот животный инстинкт не в силах перешибить никакие человеческие привычки. Вот только на своего альфа-самца самка не имеет права огрызаться – это один из  негласных законов стаи.  Лугриз оскалился, глухо зарычав и припадая к полу, словно готовясь к прыжку. Если бы он не пришел именно договариваться, то заставил бы хомидку понять – как именно себя вести. Но сейчас ему нельзя было злить ее еще больше. Сейчас речь шла о безопасности щенка. Его щенка. А для своего потомства любой волк – неважно – обычный или оборотень – будет делать все, пока тот не вырастет настолько, чтобы уже жить самостоятельно. И ради своего потомства будет любому рвать глотку. Любому, кроме матери потомства. Любой зверь может убить чужое потомство, особенно – если это чужое потомство может быть опасным для своего. Самец иногда -  правда, крайне редко, может убить свое потомство. А вот самка… Ну, разве что потомок будет чрезмерно слаб, а детенышей много. Но – сейчас не тот случай. Поэтому, продемонстрировав свою силу, Лугриз встряхнулся и ступил в дом. И насмешливо оскалился. – Люди не любят голых. Я правильно помню?  - Разумеется, оборачиваться при ней он не станет. Не потому, что ему стыдно оказаться перед самкой обнаженным – такого понятия у зверей не бывает. А вот опасность подвергнутся нападению, когда он будет беспомощен, Лугризу  очень не хотелось. Откуда-то тянуло пищей. Странной, непривычной, но…  Все же – еда. Лугриз снова ощерился, облизнул обнажившиеся клыки. Но – едва отвернувшись, иначе это могло быть расценено как новая агрессия. А вот предупреждать о времени ей не было никакой нужды. Прямая откровенная беседа – иначе Лугриз не умел. К тому же – упрямый щенок, уговаривать которого учиться пришлось столько времени, уже утомил. И оборотень очень надеялся, что мать придется уговаривать не особо долго. 
- Он входи в силу. Может стать опасен. Для всех.  Для тебя в том числе. Для себя. Его нужно учить. – Кто «он» - не уточняет, итак понятно. Хотя…. Наверное – для матери это важно. А как она называла щенка – Лугриз  помнил. Да и – у каждого должна быть кличка – ведь они – не животные, чтобы совсем уж без отличий от зверей бегать. Так что – добавляет. – Даниэль.

0

6

Заперев дверь сразу же, как вошел ее не желанный гость, Эдит засеменила в сторону гостиной, зазывая за собой Лугриза. Да, она видела его повадки, видела, как он был настроен, но, по правде говоря, реагировать на это не станет, раз он здесь за разговором. Она постарается быть достаточно учтивой и терпеливой.
- Держи, - взяв покрывало с дивана, протянула еще не обернувшемуся волку, возведя глаза кверху. - Люди не любят, да, однако... Что я увижу такого, чего не видела ранее. Общаться с тобой в облике человека куда привычнее и спокойнее... А уж если это касается моего сына, то подавно, - сделав интонационный акцент на "моего", женщина присела на подлокотник дивана, выжидающе взирая на Лугриза. В голове все еще свежи воспоминания, которые ныне вспыхивали, словно искорки костра, но Эдит умело их маскировала за меланхоличным взглядом и бесстрастным выражением лица, кроме, разумеется, открытой ненависти на почве Даниэля.
- Я и без тебя знаю, что он входит в силу, но не думаю, что он создаст такую проблему, с которой бы я не справилась, - помолчала, зажав губы между зубами и пряча взор под веером длинных ресниц. - Ты не видел его в первое обращение... Уж если я с этим смогла справиться, то не думаю, что есть что-то хуже... Или у тебя какие-то новости для меня имеются? В таком случае, я вся во внимании, - гордо вскинула подбородок женщина, проницательно глядя на Лугриза так, что ни один мускул на лице не дрогнул, зато ее пульс участился. Нервничает, волнуется? Но что-то явно не так с ее материнским сердцем. Оно не на месте.

+1

7

[NIC]Лугриз[/NIC]
[STA](оборотень)-НПС-(акция)[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/6nEle.jpg[/AVA]

Приторно-острый запах страха и решимости отстаивать потомство. Прекрасно. Такой же она была и тогда – много лет назад, когда он взял ее. Тогда был тоже страх – совсем еще молодой, не так давно обернувшейся волчицы; и ее же решимость во что бы то ни стало отбиться от хищника, который все же стал вскорости ее альфа-самцом. Любопытно, но ее человеческая сущность вполне успешно противостояли сейчас инстинкту, приказывающему самке подчиняться своему самцу. И вот это уже было плохо. Наверное, все же стоило увести ее тогда в Стаю.  И со щенком было бы меньше проблем.
Взяв зубами покрывало, Лугриз потащил его  в другое помещение.  Опять же – это была вовсе не стыдливость, а закономерное опасение любого оборотня, что называется, въевшееся в мозг, в кровь. Но уже через несколько минут в комнату вошел хмурый угрюмый мужчина, по пояс завернутый в полотенце. Оборотню не нравилось пребывать в таком виде, но иначе  сейчас не получится – если он намерен отстаивать потомство.
- Он должен предстать перед Вожаком. Как тогда – ты. Иначе его имеет право убить каждый охотник  -  как ничейного. И – вхождение в силу опаснее, чем первое обращение. И – судя по всему – впервые он обернулся давно? Раньше, чем полагается. Обычно бывает в том возрасте, в каком он сейчас. Сколько раз он обращался? Сколько раз – ты? – Он уселся по привычке на пол и теперь смотрел снизу вверх, угрюмо и настороженно, готовый в любой момент вскочить на ноги и дать отпор. Это была очень сильная самка, а потому  от нее было можно ожидать все, что угодно.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » Осенний волк, что был рожден весною.. (с.) (01. 06 2022 - среда)