Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » Королева элегантности и король крови (11.06. 2022 – суббота. После 19)


Королева элегантности и король крови (11.06. 2022 – суббота. После 19)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода: Королева элегантности и король крови
2. Время действия: 11.06. 2022 – суббота. После 19 часов
3. Место действия: Лондон, монумент Великому Лондонскому Пожару
4. Участники: Стефан де Ла Круа, Процион
5. Краткое описание: После Совета Ковена Процион решает действовать незамедлительно. И удача улыбается почти сразу.

0

2

Когда неведомая угроза нависает над Ковеном, то впору подумать, а угроза ли это?
Видения сестры Толиман могут иметь разные интерпретации и временные отрезки. Нужно после обдумать каждую деталь. Но сперва доехать до дома и дать отдохнуть Нани. Малышка-Котик была утомлена Советом и бессонной ночью. Это для Вив бессонница привычна и позволяет увеличивать время и КПД деятельности.
Откуда информация о вампирах? Помилуйте, неужели Ковен не имеет прекрасную агентурную сеть! Процион сама приложила руку к ее расширению.
Слово там, слух здесь.
Как только Капелла разобралась с анонимами, добавив новых вопросов, старшая сестра озадачила ее поиском организаций, подходящие под параметры - не менее пятидесяти лет, стабильный, но не яркий экономический рост, руководство, не мелькающее на обложках журналов и в бульварных листках, дочерние компании, которые могли были связаны с медициной и охраной.
Звонки в подходящие компании с ай пи телефонии - казалось, что у Капеллы были возможности более безграничные, чем Вив себе представляла - и назначенный час встречи.
Сегодня пришлось выезжать позднее из городка, нужно было приготовить еду и на завтра, Процион не думала, что она вернется не раньше понедельника, и была близка к чувству раздражения, поскольку опаздывать на встречу отвратительно.
Машину Вив оставила у метро, чтобы приехать в центр на общественном транспорте.
Мелодичные удары часов на Биг Бене обозначили семь вечера.
Скромная учительница медленно обходила площадь по спирали, сужая круги с целью стены возле входа в Монумент.
Рассеянный взгляд сквозь старомодные очки не цеплялся к прохожим, но Вив с ее подготовкой и скурпулезность ученого пока не видела никого, кто не был бы похож на будущего, Луна даруй свою благосклонность, союзника. Хотя легкий холодок по затылку подсказывал, что наблюдатели есть.

Отредактировано Вивьен Орео (2019-04-20 13:31:07)

+1

3

Женщины. Стефан никогда особенно тепло к ним не относился, и, видят Боги Ночи, они оправдывали такое отношение. Стоило верному союзнику-женщине увидеть паренька посимпатичнее и с членом побольше, как союзничество летело в тартарары, весело махая ручкой на прощание. И снова, снова скурупулезная работа по выстраиванию прочных связей агентурных сетей, по которым прошлись каблуки очередной негодницы. Последней была Жаклин, его прикрытие, его официальный амант. Но и та метнулась к Максу. Впрочем, брюнет не мог ее осуждать. Француз с галантными манерами в женской голове явно проигрывал брутальному немцу, имеющему два железных креста на кителе. Макса становили вампиром, когда тот бежал из вагона-теплушки, едущего в русский плен. Офицер, телохранитель Стефана... Впрочем, его действительно мало интересовали теперь уже подержанные вещи, к коим относилась и Джеки.
Назначенная встреча была любопытна уже тем, что ее назначила женщина. Самому ЛаКруа. Любопытно, она такая смелая или такая глупая? К назначенному часу возле Монумента стояла одинокая женская фигурка. Стефан смотрел на нее, оценивая возможности снайперского прикрытия этой приманки из машины. Наконец, дверца "Вейрон" открылась, явив миру подтянутого мужчину в черном костюме с красными бортами. Экстравагантное сочетание дополнял гранатовый перстень на пальце и галстук в тон.
- Мисс, не слишком ли долго Вы ожидаете своей встречи? - Словно невзначай, подкравшись к девушке сбоку, вкрадчиво и бархатно поинтересовались над ее ухом. Ужин. Вкуссссный ужин. Хищно втянув носом запах ее кожи, мужчина растянул губы в якобы обворожительной улыбке.

0

4

Когда визави опаздывает на одиннадцать секунд, поневоле задаешься вопросом, а не навестить ли его так, где он точно будет.
Чутье не подводило, сладким ядом растекаясь по артериям выброшенным адреналином, пробегая холодком по основанию затылка, а горячей волной по нервам.
Вивьен поправила воротник старомодной блузы, под которым пряталась брошь в виде песочных часов. Обычно это позволяло взять себя в руки, но момент был выбран идеально шепотом под ухо.
Одна из лучших в выпуске Сандхерсте машинально шагнула в сторону, разворачиваясь к подошедшему и...
Стоп. Глаза за очками без диоптрий сканировали мужчину с претензий наряда на эпатаж.
Собран. Есть фамильное сходство. Остаток прошлой ночи и сегодняшний день были посвящены изысканиям в старых архивах, которые, слава Луне, были переведены в цифру и не понадобилось выбивать пропуска в архивы библиотек нескольких стран.
- Миссис. Не мисс. - строго сказала молодая женщина. И без труда перешла на французский. - Судя по вашему досье вам не больше сорока лет. Из других источников, внушающих доверие, намного больше. Я Процион. Ковен ведьм. Мы заинтересованы в контактах с Детьми Ночи, месье де Ла Круа. На данный момент приближается событие, которое перевернет устои, по которым мы все живем. Мы хотели бы заключить договор. Вы один из влиятельных Лордов Ночи. Поэтому я просила у вас о встрече.

Отредактировано Вивьен Орео (2019-05-12 00:08:45)

0

5

Выслушав эту тираду, брюнет только приподнял бровь. Думай, Камилль, думай. А впрочем... - Миссис так интересуется мистикой? - С ледяной, даже несколько показной вежливостью, улыбнуться. Источники, внушающие доверие? Птенцы Мастера не выдадут, даже если их станут пытать. А дркументы давно подчищены и исправлены, ну а слухи, как говорится, к делу не пришьешь. - Если миссис Процион так любопытствует к мистике, я все же смогу организовать Вам экскурсию в одно местечко. Уютным я бы не стал егь называть, но там вы найдете и Владислава, и оживших Гитлера с Наполеоном. Еще парочка каннибалов есть. Желаете прогуляться? - Маска добродушного шута уступила место серьезности. Ведьмы сами вышли на контакт, Ковену грозит нечто. Войны с ними не хотелось. Но альянс собратьев Лондона почти избрал свою сторону - А если быть серьезным, мэм... Какие ведьмы, какие Лорды Ночи? Вы пишете мистический детектив для сопливых девочек, которых из трусов выпрыгивают от словосочетания "богатый красивый вампир"? А я здесь причем?

0

6

Когда Сириус убедится, что ведьмы должны занять легальное положение, тогда каждая нежить перестанет скалить зубы на Звезду Ковена!
Внезапный ожог ярости от необходимости объясняться с расфранченным кровососом вместо того, чтобы ночь за ночью зачищать гнезда, ударил адреналином по нервам.
- В домах скорби находятся многие, кто потом находит себя в Ковене. - бесстрастно ответила ведьма, поправляя ручку сумки на локте. - Но если вы будете меня сопровождать, то можно и туда прогуляться. Но не сегодня.
Вивиьен оглядела площадь возле Мемориала. Если инквизиторов не видно, то это не значит их нет.
Но придется показать Лорду аргументы.
Приподняв запястье, Вивьен вгляделась в циферблат механических часиков на простом темно-сером ремешке.
- Три часа будет достаточно. - сказала она сама себе и снова подняла взгляд на Лорда. - Красивый александрит, месье де Ла Круа. Когда захотите восстановить его, дайте знать. И продолжим переговоры.
Тик-так.
Мысленный доворот последнего мыслеобраза, заученного много лет назад обращения к Госпоже Природе.
Сходящее с исконных рельсов время причудливой разноцветной змеей закружилась вокруг хозяйки и обвило кольцами указанную цель. Вводя вампира в статис и выжирая камень из камня...

Ровно через две минуты старательный паровозик потащит вагончики, наполненные секундами, часами, днями, ночами, годами, столетьями. Через две минуты на площади не будет женщины в старомодных очках.
Вивьен ускорила поток и своего времени, чтобы добраться до метро. Надо позвонить Нани. Попросить набрать горячую ванну и разложить диван.
Утром не забыть позвонить директрисе... Миссис Орео берет пару выходных.
Но зрелище ссыпающейся прах бурого цвета на щегольские туфли Лорда Ночи стоило того!

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » Королева элегантности и король крови (11.06. 2022 – суббота. После 19)