Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » - Здравствуйте, я Ваша те..дя...Дедушка. (18. 06. 2022, 19-00)


- Здравствуйте, я Ваша те..дя...Дедушка. (18. 06. 2022, 19-00)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода:  - Здравствуйте, я Ваша те..дя...Дедушка.
2. Время действия: 18. 06. 2022, 19-00
3. Место действия: Лондон-Сити, башня Мэри-Экс, 33 этаж, офис компании "Джулиани".
4. Участники: Эдит Лакруа, Стефан де Ла Круа.
5. Краткое описание: Весьма успешный глава ювелирного дома намерен взять на работу нового менеджера, которая оказывается его дальней родственницей.

0

2

Точность - вежливость королей. А неточность - инквизиторских снайперов. За десятилетия Стефан великолепно усвоил золотое правило быть пунктуальным. Сегодняшняя встреча его нисколько не волновала в деловом плане. Скорее, он хотел взглянуть на потомков Басти. Раскрытая папка перед ним демонстрировала фамильное древо графов де ЛаКруа, прервавшееся по прямой линии с официальной смертью Пьера Лорана Камилля Этьена... Титул передали его кузену Себастиану. Недотепа сумел разбазарить семейное наследие, которое теперь Ками приходилось вылавливать по черным рынкам антиквариата. Вот и последняя его находка теперь стояла на полке, сверкая полированным начищенным боком и демонстрируя фамильный герб в отсвете лампы. Рукописная приписка "возможно, собаки" от Макса заставила губы мужчины искривиться в надменной усмешке. Басти, Басти, что ты натворил с родом и фамилией, поганец? Ты уничтожил могучий клан за одно поколение. Придумать нарочно такое попросту невозможно. Радуйся, что ты уже мертв, скотина. Никакого почтительного трепета по отношению к кузену Стефан не испытывал. Было бы за что уважать.
Закат сверкнул последним золотым лучом, окрашивая закрытые ставни жалюзи в окнах офиса в золотой цвет. Вампир прошелся по кабинету, тронув пальцами несколько старинных вещей, принадлежавших его предкам. Трубка прадеда, конфетница бабки, зеркальце, потускневшее от времени, матери. До какой степени отчаяния ты дошел, Басти, когда продавал эти бесценные реликвии? Жалости не было, было отвращение и брезгливость к кузену, мирно почившему в бозе пару веков назад.
От размышлений мужчину отвлек оживший селектор и голос Алекса о том, что мадам ЛаКруа прибыла и ожидает в приемной. Подойдя к столу, Стефан нажал кнопку ответа
- Алекс, проводите мадам, чай или кофе на вкус гостьи. И не беспокоить нас. - Отключившись, вампир надел на лицо маску ледяной вежливости и встал возле картины с подсолнухами. Многие говорили, что это великолепная копия. Откуда же им было знать. что это оригинал? Дверь открылась, сыто чавкнув замком и брюнет обернулся
- Добро пожаловать, мадам ЛаКруа. Располагайтесь. - Гостеприимно простерев длань, указал на кресло возле своего стола - Мое имя Стефан де ЛаКруа.

+1

3

Сообщение, пришедшее вчера на мобильный телефон мисс Лакруа, удивило женщину, ведь сколько здесь живет, сколько работает, а подобных предложений не поступало, а если и были таковые, то все тут же отметались на стадии ознакомления с текстом. Да, она была очень придирчива к выбору и к работодателям, а здесь... Организация по работе с ювелирными изделиями, сообщение на французском... Ответив короткое "Bonsoir. D'accord, je serai en retard. À demain"*, Эдди спокойно отправилась спать, не загружая свой мозг излишними думами о том, кто это мог быть и почему все же она? Было, конечно, предположение, что кто-то из своих хотел подвинуть эту упорную и трудолюбивую женщину, что мозолила глаза особо ленивым, но об этом потом, все до завтра, когда она прибудет в офис.
***
На следующий день, когда работа отступила на второй план, а солнце уходило за горизонт, являя малиновый пестрый ковер из угасающих лучей звезды, Эдит во всем своем великолепии деловой леди, подобрав даже для строгости брючный темный костюм, отправилась покорять "Джулиан". Поймав такси, женщина, преисполненная изяществом и уверенностью, поудобнее расположилась на заднем сидении, продиктовав водителю нужный адрес. Ее привычка, тянущаяся с детства, занимать задние места выказывало беспокойство о безопасности и возможности контролировать процесс вождения, ведь не каждый таксист готов похвастаться идеальной топографической памятью или же работой навигационной системы, что установлена была в каждом автомобиле. В общем, сидя позади, можно не только без спеха рассмотреть красоты Лондона, но и быть уверенной в безопасности.
Достигнув точки назначения, волчица оставила плату за поездку, сдержанно улыбнулась и попрощалась с водителем, покинув автомобиль и поправляя на локотке лаковую черную сумочку в тон ее туфель, что тоненько чеканили по асфальту, а затем и по плиточной поверхности здания. Войдя внутрь и вопросив на стойке информации о фирме, когда на часах блеснула серебром стрелка 18:55, охрана тут же сориентировались, уважительно предлагая помощь леди в сопровождении на нужный этаж и до кабинета, где ее ожидал глава департамента отдела кадров.
- Вас готовы принять, - пролепетал приятный мужской голос.
- Благодарю, - сдержанный ответ раздался из персиковых уст Лакруа, приосанившаяся и встряхнувшая легонько копной шоколадный волос. Перед мисс открыли дверь, пропуская внутрь, где стоял высокий, статный мужчина. В кабинете, как успела, оценивая, осмотреться Эдди, было довольно мрачно, но спокойно, безмятежно, со вкусом, что приятно удивило ее натуру, тянущуюся к прекрасному и эстетичному.
- Добрый вечер, месье де Лакруа, - протянув руку для приветственного рукопожатия, как это принято в деловых кругах, молвила женщина, подарив своему однофамильцу столь же дружелюбную улыбку. - Надеюсь, причина Вашего предложения не в том, что по счастливой случайности у нас одна фамилия на двоих, - уголок губ дернулся вверх, являя ироничную усмешку. - Давайте сразу перейдем к делу и основным обсуждениям: не люблю, когда время проходит впустую, - мягко заверила мужчину волчица, располагаясь на указанном кресле и скрестив ногу на ногу, сцепила в замок свои худощавые длинные пальцы, ожидая горделиво начало конструктивной беседы.
_________________________________________________________
*- Добрый вечер. Хорошо, буду без опозданий. До завтра.
http://www.spletnik.ru/img/2013/03/tanya/20130326_Ikona_Sezona_1.jpg

+2

4

Резкий запах мокрой собачатины ударил в ноздри, когда женщина приблизилась к вампиру и протянула руку. Боги Ночи, за что караете мой Род? Носители блох в славной фамилии ЛаКруа? Он выдал бы свои эмоции, будь он чуть меньше обучен лицемерию. Позволив видеть женщине безукоризненно вежливую улыбку, брюнет чуть пожал руку женщины и отошел к своему столу. - Фамилия не распространенная. Мне подготовили Ваше досье. - Это было сказано, чтобы у псины не оставалось иллюзий насчет того, куда она попала. - Вы весьма компетентны. - - Он берет на работу женщину? Определенно, мир сошел с ума. Чезаре, где тебя носит в этот момент? Хотя, нет. Не хочу, чтобы ты видел это представление.- Наша компания занимается изготовлением эксклюзива на мировом ювелирном рынке. Мы не испытываем недостатка в клиентах. Однако, нам необходим глава финансового отдела. Прошлый, знаете ли, был весьма не расторопен. - Допустил легкую змеиную улыбку на губы. Но темные глаза оставались очень серьезными - И компании пришлось с ним расстаться. Мы предлагаем конкурентноспособную оплату труда, удобный офис, обязательную страховку с включением стоматолога. - Вампир сел в свое кресло и усмехнулся своим мыслям. На него будет работать оборотень? Выглядит...Хм. Хомид? - От Вас требуется не так уж много. Верность, исполнительность, честность и вовремя сданные инспекторам налоговые декларации. Компании не нужны проблемы, мадам.
Запах мокрой псины достигал своего апогея, будя внутри зверя, который бился о клетку разума, требуя немедленно его выпустить и порвать эту собаку. Нечего им тут шастать и вынюхивать, чем занимаются честные вампиры. Стефан прикрыл глаза и нажал кнопку аэрации кабинета. Тяжелые запахи магнолий, лилий, роз перемешанные с нотками древесины разлились по кабинету. Сразу стало легче дышать и мужчина посмотрел на собеседницу.
- И отчасти Вы правы в Ваших догадках. Мы с Вами очень дальние родственники. Если бы титул еще существовал, Ваш сын был бы виконтом де ЛаКруа. А Вы... Регентом, я полагаю. - Чуть склонил голову.

+2

5

Для Эдит этот мужчина показался надменным и заносчивым, но судить в целом о его профессиональных способностях рано, поэтому она просто слушала короткие ответы на свои не многозначительные фразы. Чисто внешне Эдди была спокойна и беспристрастна, даже когда Стефан обозначил уникальность их фамилии. Не уж-то родственник... Забавно, холеный и явно зазнавшийся... Про себя фыркнула женщина, расправив плечи и морально настроив себя на деловую волну. Нечего из-за такой формальности соскальзывать на панибратство или как оно правильно зовется.
- Вы так считаете? - задала риторический вопрос на его обозначение компетентны, ведь у нее самой в этом не было сомнений, иначе не смогла бы работать в такой компании. - На что Вам мое досье, если есть резюме? Или Вы переквалифицировались из сотрудника ФБР? - ухмыльнулась волчица, сощурив глаза на секунду и одарив недоверительным взглядом Стефана. Но ему удалось ответить и на этот вопрос после обсуждения основных ее обязанностей, чем очень шокировал ее.
- Виконт... Регент... Какая глупость... Родственники просто так из ниоткуда не возникают, - нервно хохотнув, заметила Эдит, всплеснув руками в стороны. - Разумеется, я исполнительный, ответственный и пунктуальный человек, но у меня всегда было правило, которого я придерживаюсь и по сей день: не работать бок о бок с родственниками. И, раз уж мы перешли все же на тему наших дальнородственных отношений, то скажите искренне: зачем я Вам понадобилась? В Лондоне масса специалистов, бери не хочу, а тут я, в чем подвох, месье де Лакруа? - отзеркаливая движение и наклон головы мужчины, интересовалась Эдит, вскинув вопросительно точеную бровку. Ну, не верила она в такие банальные совпадения.

0

6

В конце концов, Стефану начинала наскучивать эта женщина, не чтящая собственную кровь и фамилию Рода. Кроме того, она была оборотнем. Может, стоило отдать ее ребяткам Макса? Развлеклись бы, а уж полукровку он сумел бы воспитать в манере аристократии золотого века Франции. Брюнет позволил себе скучающе-ленивую улыбку на ее замечание о сотрудниках спецподразделений следственного управления Штатов. В век информационных технологий не нужно быть шпионом, чтобы узнать почти все о человеке. Меньше нужно было в соцсетях сидеть и следы в Сети оставлять. - Кто владеет информацией, то владеет миром. А у меня вполне непритязательный вкус, мне достаточно самого лучшего во всем. В сотрудниках, в том числе. - Мягкий баритон с нотками легкого превосходства. - Но если Вы не желаете работать на лучшую ювелирную компанию страны, делающую уникальные вещи...- Демонстративный оценивающий взгляд по ее скромным пуговицам костюма, по серьгам, коими копиями были завалены витрины любой ювелирной лавочки. Скользкая улыбка появилась на губах мужчины. - Я не могу заставить Вас улучшать свое собственное материальное положение. Кто я такой, в конце концов, мадам ЛаКруа? Лишь Ваш будущий работодатель. И то...Лишь возможный. Однако, я прошу настоятельно хорошо обдумать свое решение, прежде чем Вы его объявите вслух. Мое отношение к Вам лично не изменится. Однако к Вам, как к человеку бизнеса может, как в положительную, так и в отрицательную стороны.

0

7

Эдит больше всего в своей жизни не любила людей скользких, неоднозначных, тех, кто мягко стелет, но падать все так же жестко. Она выслушала с достоинством мужчину, не спуская при этом любопытного цепкого взора с его лица, словно читала изнутри, вычленяла нужную для себя информацию: за столько лет работы в престижной компании научишься и не такому, однако свои доводы оставила при себе, решив не размениваться по мелочам, а тут, как на ладони, явно пренебрежение. Женщины подобное даже чувствуют на интуитивном уровне.
- Я уже работаю на лучшую финансовую компанию, что занимает третье место среди прочих подобных организаций той же структуры, - наманикюренным пальчиком Эдди провела по подлокотнику стула, на котором сидела, выражая скучающий вид и ни на йоту не уступая мужчине. Она - хозяйка своего положения, и он не в праве манипулировать ею даже косвенно, что и дает понять мисс Лакруа через взгляд, выражающий безмятежность, через еле уловимую полуулыбку, что так доброжелательно легла на губы, через редкие жесты, говорящие о безразличии и твердости своего решения.
- Прошу, избавьте меня от возможности выслушивать, что от Вас только все и зависит. Нет, уважаемый, в таких вопросах, как мое материальное благосостояние, могу влиять только я, как и на различного рода отношений в мире бизнеса. Мое решение, месье, остается моим, а за Вами - трезвая оценка и непредвзятость. Но, так и быть, я подумаю над Вашим предложением, - учтиво кивнула головой Эдит, подтверждая верность своих слов и согласие на рассмотрение сие вопроса о смене рабочего места.
- Думаю, две недели мне хватит. Вас устроит, месье де Лакруа? И, да, я могу быть свободна, если, конечно, вопросов ко мне больше не имеется?!

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » - Здравствуйте, я Ваша те..дя...Дедушка. (18. 06. 2022, 19-00)