Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » "Король умер. Да здравствует король" (17.06.2022 - пятница)


"Король умер. Да здравствует король" (17.06.2022 - пятница)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название эпизода:"Король умер. Да здравствует король"
2. Время действия: 17.06.2022 - пятница
3. Место действия: Лондонские доки
4. Участники: Джулиан Вердерон (Глава клана вампиров)- НПС-(акция), Стефан де Ла Круа
5. Краткое описание:  Чем кончится встреча двух амбициозных вампиров?

0

2

Кристиан. Музыка его скрипки трогала давно мертвое и небьющееся сердце, покрывшеся в остальное время ледяной броней. Вечно смешливый кудрявый болтун, звенящий кучей браслетов на руках и ногах, напоминающий хиппи семидесятых. В клубе он таскал за собой Стефана за руку, как козу на веревочке, выливая ему в уши тонны информации, нужной и не особенно. Тем он был и ценен.
А еще Стефан безумно ценил их ночи, когда Крис, стоящий посреди спальни, окруженный раскиданными листами нот с кровавыми пятнами на них, играл. Боги Ночи, как он играл! В ветряных взмахах тонких белых занавесей распахнутых окон он казался ангелом музыки, хотя в ангелов Ками перестал верить лет в двадцать. Остервенелая музыка играла выбор, вершину для каждого, кто ее слышал. Музыку Криса можно было любить, ненавидеть, но нельзя было оставаться к ней равнодушным. Стефан смотрел, как мальчишка играет на струнах окровавленными пальцами, снова и снова разрезая их и вдохновляясь этой кровью.
И вот теперь белое, изломанное, как кукла, абсолютно безжизненное тело Криса покоилось на его руках. Лицо ювелира застыло восковой маской, он уже знал имя виновного, подставившего молодое дарование под пики оперативников Инквизиции. Максу с ребятами пришлось попотеть, но те трое Псов были мертвы, хотя и Крис...Тоже.
- Макс - Голос был ровным, в нем слышалось какое-то неживое спокойствие. - Назначить встречу Вердерону. Сегодня же ночью. - Пережимающий плечо боевик кивнул и вышел. А его патрон остался гладить рыжеватые кудряшки, заглядывая в голубые глаза, которые уже видели картины за гранью жизни. Подняв руку, Стефан коснулся губами пальцев Кристиана и встал, оставляя труп на ковре.
Голова стала работать яснее. Вердерон давно мешался на его пути к трону. Сначала это был птенец, теперь это Кристиан. Спасающий свою задницу Вердерон оказался трусливым щенком... Что ж, во главе стаи должен стоять волкодав, а не такса. - Алекс - Секретарь заглянул в комнату - организуй новость о смерти Криса по вине Вердерона среди наших. Мне нужны волнения. - Парень в фиолетовой рубашке кивнул и вышел за дверь. Умный мальчик...

+1

3

[NIC]Джулиан Вердерон[/NIC]
[STA](глава клана)- НПС[/STA]  [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/81838.jpg[/AVA]
Последние пара дней и, тем более, ночей были прекрасны и приводили Джулиана Вердерона в весьма недурственное расположение духа. Для начала - Клан пополнился несколькими "птенцами" - весьма толковыми и умелыми, за что их инициировавший получили звание Мастеров. К тому же - среди "птенцов"  Вердерон выделил одного. Молодой даже по человеческим меркам, хорош собой - что тоже может стать на пользу -, послушен и умён. Вот последние два качества  могут быть полезными для исполнения одной крайне важной для Клана и - особенно - его Главы - миссии. Ну, и во-вторых, получилось ослабить один соперничающий клан, бросив одного из "кровных братьев" в лапы чернокрестных, то есть - инквизиции. Как именно это произошло, Вердерон не знал, да и не видел смысла  знать. Зачем, если есть результат? Если есть результат, значит - его "дети"  послушны и знают свое дело.
- Господин Вердерон, личная почта. - Неслышно зашедший в кабинет секретарь чуть поклонился, ставя на стол небольшой подносик, на котором лежали несколько писем и газета. Затем, повинуясь короткому, почти ленивому жесту, вышел.
Перво-наперво Джулиан Вердерон развернул газету
"Инквизиция сгубила талантливого скрипача..." Черт! Проклятые Ночи! Как они уже узнали? Впрочем... А это даже лучше - скомпрометирует "чернокрестных"
А это...
- Глава Клана взял в руки  конверт с каким-то довольно твердым содержимым. Распаковал... - Себастьян!!!
Секретарь пулей вылетел в кабинет. Шеф никогда не поднимает голоса без экстренных случаев, но и тогда старается сдерживать эмоции, общаясь с провинившимся с ледяной вежливостью.
- Это.... Что... Такое? - Голос шефа был теперь спокоен и негромок, лишь звенел от нескрываемой ярости. В лицо секретаря был брошен листок. - Что себе этот наглец позволяет?
Впрочем, Вердерон  умел сопоставлять факты. И не соотнести статью в газете и почти в то же время пришедшее письмо было легко. Что же - давно пора с ним разобраться.  - Хорошо, дай ответ. В доках - как обычно. И поставь там с десяток крепких бойцов.
Себастьян коротко поклонился и так же пулей выскочил из кабинета. Он понимал, что его Глава объявил сейчас войну, чего давно уже ждали многие в Клане. Значит нужно было не  только дать ответ на вызов, расположить в доках бойцов, но и предоставить безопасность всем остальным членам Клана.

0

4

Вердерон назначил встречу в доках. - Макс, придете туда за два часа и уничтожите его бойцов, которых он выставит наверняка для страховки. - Немец понятливо кивнул - Я хочу встретиться с ним один на один. - Ками с ленивой видимостью той самой аристократичной скуки "в глуши, в деревне, все вам скучно" перебирал в очередной раз коллекцию драгоценных камней, когда пришел ответ от Вердерона. Что же, каждый сам кузнец своей судьбы. И если этот наглец, ведущий Клан в пропасть, хочет погибели, то кто такой Стефан, чтобы мешать Провидению и воле длани Судьбы?
В назначенный час мужчина был в доках. Не к лицу королям опаздывать.
- Здравствуй, Вердерон - Безо всякого почтения в голосе произнес мужчина, вглядываясь в темноту, заставленную контейнерами. Там, где-то между ними, лежат трупы бойцов Джулиана, только он еще об этом не знает - У тебя хватило смелости прийти сегодня? Или ты решил, что трон тебе позволяет все и будет прощаться многое? - Губы дрогнули в насмешливой улыбке. Какой глупый Мастер... Ему действительно не хватало усердия и терпения шахматного игрока. - За каждый свой шаг Мастер обязан отвечать. И я задаюсь вопросом, Джулиан... - Брюнет замолчал, давая возможность пока действующему Главе Клана ответить на брошенные обвинения в несостоятельности и неумении управлять сообществом собратьев, хранить их безопасноть, не подставляя их под чернокрестных.

0

5

[NIC]Джулиан Вердерон [/NIC]
[STA](Глава клана вампиров)- НПС-(акция)[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/81838.jpg[/AVA]
Сегодня в доках было отчего-то крайне неуютно. Что было необычно. Разве может быть неуютно владельцу внутри замка, любовно и тщательно отстроенного по выверенным до мелочей? Разве может быть неуютно капитану корабля, знающего свое судно от клотика до трюмов – каждой доской, каждым гвоздем, каждым малейшим линем? Нет, не может. Не должно. Но было. Непонятное, а оттого тревожащее и раздражающее чувство. Глава Клана ощущал это самое неясное беспокойство, но не осознавал его причины. Так же, как – пока еще – не знал и о пятерых-семерых Мастерах, воющих и бьющихся сейчас в корчах от боли… Боли потери своих «птенцов», которых Глава Клана приказал послать на охрану доков. Звук шагов раздавался по помещению – намеренно не заглушаемый, размерный  и твердый. Так может идти только человек (или – вампир) уверенный в себе. В самом деле – чего Главе Клана опасаться на своей же территории? К тому же – хорошо охраняемой? Заезжего выскочки? Почти смешно. Дойдя до кресла-трона, сидя в котором он всегда принимал тут  посетителей, Вердерон сел. То, что он опоздал на три минуты – Главу Клана не беспокоило. Разумеется, он мог прибыть раньше, но… Вассалы должны ждать короля, а не король – вассалов. К сожалению для Вердерона и к счастью для этого наглеца, он не являлся ни «птенцом» ни просто подчиненным, так что наказать за дерзость его не получится.  – Не скажу, что рад Вас видеть. – Не отвечая на приветствие, коротким жестом указал «гостю» на мягкое полукресло, которое было поставлено напротив и чуть в стороне.- Но Вы просили о встрече, - На слове «просили» Вердерон сделал акцент, произнеся с некоторым нажимом, - и я согласился. По  меньшей мере – для того, чтобы узнать причину Вашей наглости. – Все это было произнесено чопорно-вежливым холодным тоном, которым Вердерон общался с неугодившими и провинившимися подчиненными, уничтожение которых было делом решенным.  – У Вас не может быть дел в МОЕМ городе. – Вердерон уперся локтями в колени, сложил пальцы «домиком» и с притворно-равнодушной ленцой устремил взгляд на пришедшего. – Но если это не так, то я готов выслушать Вас. Разумеется – факты, вопросы, просьбы, а не фразы с бессмысленно скрытым подтекстом… Если он вообще там есть. Итак. Какой вопрос Вас тревожит настолько, что Вы приехали даже из другого города?

0

6

Правит бал Мессир - по делам воздаст
Всем, кто из могил прилетел на вальс,
Прилетел на вальс! (с) М.А. Пушкина, "Бал у Князя Тьмы", гр. "Ария".

Мужчина с холодноватой вежливостью выслушивал словоизлияния этого идиота. На предложение присесть он лишь приподнял бровь и негромко рассмеялся. Тихий смех отражался эхом в помещении доков эхом. - Вердерон, ты настолько глуп и прямолинеен? - Оправдываться и отвечать на его вопросы брюнет не собирался, коме того, он соблюдал правило Трех Ночей в новом Домене, будучи представленным ко двору Вердерона аж на вторую ночь. По прошествии третьей за его нежизнь никто бы ломаного гроша не дал.  - Мое крыло выносит тебе обвинения. - Он резко посерьезнел и скрестил руки на груди - Становление птенца после убийства едва оперившегося. И Кристиан Дантес. Ты же знаешь, что он принадлежал моему гнезду, Вердерон. Глупо было подставлять его - Чуть исказил лицо гримасой улыбки, точнее у француза дернулся уголок губ. Мастерством лицемерия он овладел в совершенстве еще в Венеции под началом Джованни, как и мастерством боя. - Лондону не идет трусливая такса на троне. Лондону нужен волкодав. - Позволив себе глумливую ухмылочку, вампир одним текучим движением скользнул на середину проема между контейнерами. Эта пафосная скотина, за которым таскают кресло не будет сидеть на троне Северной Европы. - Ты даже Миланский Кодекс найти не можешь, Вердерон. Беспомощный птенец - насмешливая улыбка отца, смотрящего на неразумное дитя, которое ест землю, утверждая, что это вкусно, украсила лицо брюнета. Голос был бархатным, отражаясь в стенах металлопрофиля и усиливая общее впечатление тягучей, плавной опасности хищника перед броском. Стефан все просчитал, такого оскорбления Вердерон не выдержит и попросту атакует его.

+1

7

[NIC]Джулиан Вердерон [/NIC]
[STA](Глава клана вампиров)- НПС-(акция)[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/81838.jpg[/AVA]
- Я полагал, что принимаю в гостях вежливого джентльмена, а сюда явился наглый и самоуверенный тип, который не  умеет правильно себя вести,  не считает, что невежливо гостю обвинять хозяина. И полагает, что вовсе не зазорно требовать хозяина объяснений за то, что этого гостя не касается. -  Поведение  французского хлыща, его претензии, его якобы снисходительная улыбка взбесили Вердерона. А чем больше ярился Глава Клана Лондона тем холоднее и вежливее он и говорил и улыбался. Те из его Клана, к кому бывала обращена подобная улыбка, понимал, что проще и безболезненней самому выйти на солнце. Ибо чем вежливее была улыбка, тем скорее и тем более жестокой будет расправа.  Видя, что «гость» не намеревается садиться, Джулиан также поднялся и стоял теперь, заложив руки за спину и сцепив ледяные пальцы меж собой в «замок». Никакого «руки, скрещенные на груди», с  которыми так любят изображать художники значимых людей. Ему нечего закрываться, незачем принимать позу неуверенности  в себе. О нет, Глава Лондонского Клана не сомневался в себе, в своих силах. Всего год разницы – это крайне мало для тех, кто живет уже не один десяток лет.  – Становление «птенцов» в МОЕМ городе, это МОЕ дело, и я не обязан никому давать отчета в этом. А… Твой любовник… - Голос Вердерона звучал теперь как шипение рассерженной кобры, готовой кинуться на того, кто посмел покуситься на ее спокойствие и  территорию. Он понимал – чего добивается пришлец. Заставить напасть, чтобы иметь право ответить. Но… Но вокруг была стража, поэтому… Вердерон хотел было снисходительно улыбнутся, но последние слова стали последней каплей терпения, которая неслышно упала на пол  помещения.  – Да как ты смеешь?! Теперь яростное шипение взвилось под потолок и охватило весь док. Слыша такое, стража должна была среагировать. Но… Но было тихо… Слишком тихо. Тише, чем полагалось, когда там были «птенцы» - охрана. Оглядываться и звать было слишком трусливо и позорно, а такое Глава Клана позволить себе не мог – это показало бы, что он боится, что он слаб. Вердерон попытался «коснуться» подопечных… Пустота. И вот тогда в самом деле в сердце проник страх.  Он попытался «дотянуться» до своих «птенцов»  - Мастеров стражи…  И его,  словно солнечным лучом, ожгло понимание. Его переиграли.  И кто? Этот приезжий хлыщ…   – Мерррзавец. – Змеиное шипение перекатилось в звериный злобный рык. Теперь уже полагаться было не на кого, и деваться некуда. Кроме как резким, стремительным движением рвануться к этому типу, к врагу.

0

8

Вердерон вел себя ровно так как рассчитывал Стефан. Бесился и психовал... За анализом его поведения француз едва не упустил это змеиное шипение и стремительный бросок. В последний миг он красиво утек в сторону, позволяя Джулиану лишь мазнуть пальцами по своей шее. Драку двух старых кровососов человеческий глаз не смог бы воспринять. Настолько быстро все происходило. То Джулиан летит вперед спиной, встречаясь с контейнерами затылком, то Стефан глотает пыль под ногами пока еще Лорда Лондона. Бешеная, сумасшедшая драка перерастала в побоище, учитывая приложенные к нему сломанные и разрушенные вокруг контейнеры и складские конструкции.
- Ты слаб. Не смог заставить замолчать приезжего даже силой, Вердерон. - Очередной удар локтем по челюсти Джулиана. Хруст...Ой, Камилль. Ты ему клык сломал. Вот позор! Лорд Ночи Лондона и со сломанным клыком. Ужас какой. - Какой ты после этого Лорд?

0

9

[NIC]Джулиан Вердерон [/NIC]
[STA](Глава клана вампиров)- НПС-(акция)[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/81838.jpg[/AVA]
Вампиры не чувствуют боли? Да, но не всегда. Если умирает «птенец» - то еще какую.  Она почти сжигает вампира изнутри.  Или – вот такую – если выбивают клыки. И это правда – очень сильное понижение статуса любого «кровного брата», что уж говорить про Лорда? Конечно – это может восстановиться, но – слишком много времени придется на это потратить, а сейчас для восстановления не было времени. Но  все же у Вердерона оставались еще три клыка и острые, словно наточенные ножи, когти. Которыми можно легко вспороть яремную вену противника или сонную артерию, тем самым лишив его способности сопротивляться   Ненадолго, конечно, но на то, чтобы выпить его почти досуха – хватит. А то и полностью – не дело оставлять за спиной  такого сильного противника. – Поплатишься. – Новое – на этот раз очень короткое шипение, и вновь закипает практически неуловимая  ни для человека ни для самой чувствительной аппаратуры битва. Обманный удар твердыми как сталь когтями в солнечное сплетение и другой – уже более сильный – в кадык.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » "Король умер. Да здравствует король" (17.06.2022 - пятница)