Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » - Когда ребенок растет без отца... (12. 09. 2018 - среда)


- Когда ребенок растет без отца... (12. 09. 2018 - среда)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название эпизода: - Когда ребенок растет без отца... 
2. Время действия: 12. 09. 2018 - среда
3. Место действия: Квартира семьи Лакруа
4. Участники: Эдит Лакруа, Вивьен Орэо
5. Краткое описание: Накануне Дани подрался с одноклассником, и классная руководительница решила проверить - насколько все благополучно обстоит дело в его семье.

0

2

Когда переезжаешь в тихий провинциальный городок, любое происшествие становится достоянием общества. Будь то новый сорт булочек в пекарне или... драка в средней школе.
Директриса метала молнии и громы, напоминая экспрессией некоторых Сестре, но миссис Орео твердо стояла на позиции, что мальчика довели и отказывалась применять к нему высшую меру : запрет на посещение школы в течении месяца.
Драка произошла не с учениками ее класса. Те четко уяснили, что привычный произвол неуклюжего, мрачного подростка не пройдет. В конце прошлого года мальчики и девочки уже лояльно относились к Дени. Следуя вбитому в юные умы миссис Орео аксиомой "У каждого есть вое право быть таким, какой есть.
Но большая свалка с участием мальчика случилась.
По словам очевидцев причиной стала провокация ребят из другого класса. В драку ввязался проходивший мимо одноклассник. На стороне Дени. Следствием этого был  расквашенный нос, но миссис Непопинс не слушала мальчика, который пытался объяснить, что он не мог оставить одноклассника против трех здоровенных подростков из старших классов. Поэтому шум от происшествия был значительным.
Обговорив со своими учениками ситуация, женщина вечером следующего дня отправилась к мисс Лакруа.
Домик на окраине городка в окружении запущенного сада. Процион с наслаждением вдохнула аромат легшей вечерней росы и прошла по дорожке к двери. Постучав дверным кольцом.

+1

3

Это был один из тех дней, которые называли ужасными или черными, или неудачными. Все равно как, итог единен: все валилось из рук, на работе не складывались диалоги, а в голове постоянно гудел шум, словно мигрень вступала в свои права. Сегодня Лакруа не была настроена на продолжительные и утомительные разговоры на совещаниях, написав отгул на полдня, женщина успешно улизнула с работы, диктуя таксисту адрес своего загородного домика, который пришлось заиметь ввиду явных трансформаций сына, а в городе не побалуешься с обращениями, не скроешься от вездесущих носов инквизиции, поэтому разумнее плана не было, как съехать в укромный тихи дом. Из-за недавности его приобретения, Эдит еще не успела распаковать все вещи и разобраться с запущенным садом, за которым нужен тщательный уход. Она это понимала, но занятость и воспитание сына - это очень энергозатратные процессы.
Вечерело. Мисс Лакруа лихо справлялась со сковородками, кастрюльками и плитой, готовя луковый суп на первое и утиное конфи, что было мастерски освоено еще в студенчестве, на второе. Уж никак Эдди не ожидала гостей, но таковых не избежать, если учитывать взросление сына и его взрывной волчий характер, контролировать который возможно в случае привлечения биологического отца... А женщина старалась изрядно избегать такового, хотя умом понимала необходимость. Возможно,  груди где-то царапалась обида на этого получеловека, лишивший права выбирать между да и нет в ту роковую ночь... С его появлением сложно было отбросить мысли и, как тучи, сгущающиеся в голове воспоминания, тупым ножом вскрывая душевные раны прошлого. Увы, таков крест женщин: быть слабыми там, где мужчина физически сильнее. Это не изменить даже в неестественной природе мира.
Через некоторое время послышался стук во входную дверь, а Эдит, пробуя на вкус соус с деревянной ложечки, успела обжечься, сморщив в недовольстве лобик. Кто мог прийти... Даниэль вроде задерживается, он предупреждал... А я никого и не жду, рассуждала про себя волчица, наспех потирая чистые ладони о край фартучка серебристого оттенка с нашивкой "Repas*", засеменила в своих домашних тапочках к двери и, прибирая упавшую прядку из поднятого на макушку вороха курчавых волос, открыла замок, приветливо улыбаясь классной руководительнице сына. Но улыбка-то была, а во взгляде читалось беспокойство, которое нельзя было скрыть в глубине серо-зеленых глаз
- Добрый вечер, миссис Орео, - по-хозяйски, не скупясь на имеющееся дружелюбие, поприветствовала женщину Эдит, жестом приглашая войти. - Не желаете чаю? Что-то стряслось? - сетовала спокойно, все еще сдерживаясь, тревожущаяся мать, чьи инстинкты обострились на максимум.

0

4

Когда стоишь на пороге, неважно на каком - дома, Школы, выбора, жизни - появляется ли страх? Что там впереди за завесой, дверью, смертью... Процион не боялась никогда. Не потому, что обладала властью над временем. Любой порог давал ей новые знания, новые ощущения, ставил новые задачи, которые оживляли тени эмоций и чувств, стиснутых тисками самодисциплины.
Дети были тем порогом, который Вив преодолевала ежедневно, ежечасно. И их родители, безусловно.
- Добрый вечер, мисс Лакруа. - вежливо улыбнулась женщина. - Не стряслось. Случилось. Да, чашечка чая будет кстати. Я хочу поговорить о Дани.
В прихожей женщина поставила сумку, сняла туфли и плащ. Уют дома не должен пострадать от попавших на подошвы комочков песка дорожки и нескольких листиков, зацепившихся за рукав верхней одежды.
- Дани подрался. - бесстрастно произнесла Процион, проходя за хозяйкой в гостиную и садясь на диван. Спина прямая, колени чуть смещены в сторону, чтобы поза была естественной и изящной. Привычной. Горючая взрывная смесь испано-французской крови могла обуздать только холодной леди.
- Его спровоцировали мальчики более старшего класса. Сказали что-то про его отца. Трудно воспитывать сына, мисс Эдит... Я хочу помочь Дани, как и вы. Что ему интересно? Чем он увлекается?

+1

5

Миссис Орео была сама грациозность и изящество, от корней волос и до кончиков пальцев. Приятно было наблюдать за ней со стороны, когда она так сдержанно говорила, вела себя довольно учтиво и тактично, даже то, что сняла с себя обувь и плащ, говорило о многом. Эдит уважала ее как преподавателя, как человека, который учит ее сына не только науке, но и необходимым манерам: как ни крути, а дети невольно копируют поведение взрослых людей, что их окружают. Однако весь этот шлейф безукоризненной утонченности сбил ответ на вопрос мисс Лакруа. Да. Даниэль подрался. В голове эхом пронеслась эта роковая фраза, из-за которой Эдди чуть не выронила чашку из рук, что готовила поставить на кофейный столик подле миссис Орео.
- Подрался? - Выпалила женщина, а в голосе фонили нотки озабоченности и беспокойства, что бушевали в груди матери всякий раз, когда ее ребенок попадал в очередную передрягу. Излюбленно заваривая чай, засыпая в разгоряченный чайничек чаинки ароматного черного чая и заливая водой, поставила оный на огонь, помешивая через раз и поглядывая за ним. Миссис Орео задавала какие-то вопросы, но в голове застряла фраза "что-то про отца". Да, проблема всех детей, что росли без папы, - это травля среди подростков. В этом возрасте им сложно понять и принять все изощренные пытки жизни, их последствия. Их психика на это не рассчитана. Да и как... Даниэль отличался от любого мальчишки в их школе хотя бы потому, что оборотень...
- М? Что Вы спросили? Чем увлекается? - Она развернулась к темноволосой элегантной женщине, присев на стул и задумчиво потирая переносицу подушечками пальцев. - Она очень привязан к природе, животным, лесу, поэтому... Поэтому мы и живем здесь. Ввиду отсутствия мужчин в моей жизни, ему не на кого опираться, нет примера перед глазами, я стараюсь это компенсировать, но дети... Дети во все времена останутся очень жестокими, не так ли? - подавляя печаль и обиду за своего сына, а выражая только деликатную мягкость и уважение, молвила Эдит, краем уха заслышав свист чайничка.
- Каким образом Вы хотите помочь, миссис Орео? Полагаю, мне был бы полезен Ваш совет, - разливая шоколадно-янтарного цвета напиток, вопросила Лакруа и поднесла угощения за столик, за которым устроилась женщина, сама же присела напротив нее.

0

6

Когда смотришь в огорченное лицо родителя, чье чадо сделало что-то от того, что чаду плохо, становится жаль, что чад нельзя загнать в рамки армии ее Величества и учить дисциплине.
Мать Дани так ярко реагировала, что Вив почувствовала желание предложить забрать мальчишку в лагерь на пару лет, где ему объяснят, как поступать, когда тебя оскорбляют.
- Чай - лучшее средство успокоиться. - сочувственно улыбнулась молодая женщина, пока мисс Лакруа готовила напиток.
Приняв чашечку, вдохнув аромат, Вив получила информацию, тут же разложенную по полкам сознания с аккуратными надписями "К употреблению" на латыни.
- На следующей неделе я хотела бы пригласить вас с Дани в наши теплицы. Когда-то мне самой помогла наука, помноженная на практику, найти стержень, чтобы не вступать в конфликты, на которые могут спровоцировать. Вы говорите, что мальчик интересуется природой. Позвольте дать ему возможность встать над ситуацией. Прежде, чем стать учителем, я окончила военную академию. Через две недели наш класс идет в поход на несколько дней. Знания пригодятся Дани и он будет чувствовать себя более уверенным. Это мои предложения. Вы согласны, мисс Эдит?
Давая женщине осмыслить сказанное, Вив аккуратно выпила чай.
- Мужчину мужчиной делают поступки, а правильным поступкам учит его женщина. - смягчив тон еще, сказала Вив. - Мы сумеем помочь вашему мальчику. Иначе бы меня здесь не было.

0

7

Она сидела и слушала, не сумев подобрать вовремя нужные слова. Ей было совестно, что кто-то учил ее воспитывать ребенка, что не она сама доходит до этого, хотя мать, должна была бы, но... Увы и ах... Быть может, Даниэлю и впрямь было бы лучше с отцом?! Но такого нельзя сказать человеку, причем здравомыслящему, который проявляет инициативу, предлагает разумную помощь, и вдруг вывалить, что мы оборотни и причина нашей некотролируемой агрессии не совсем нормальная, а паранормальная? Да Эдди тут же загремела бы в психушку, а саму ее лишили родительских прав, отдав ребенка в детский дом. От подобных рассуждений голова пухла, а внутри все исказилось от ужаса красочных представлений. Не бывать этому!
- М? Военная академия? - навострила ушки Эдит, беря в руки чашку и делая небольшой глоток чая, чувствуя, как тепло успокаивающе, обволакивающе растекается в груди, даря умиротворение. - Вы говорите о теплицах... Я думала отдать его в лагерь, который напоминает чем-то...ммм... в мою бытность были подобные, скауты, - мягко отзывалась Лакруа, промокнув губы салфеткой, что взяла со стола, "обменявшись" на чашку.
- И мне бы очень хотелось узнать поподробнее о той Академии, где Вы, миссис Орео, проходили обучение, если Вас, конечно, это не затруднит. Ведь надежнее отдавать ребенка в то место, о котором имеешь хоть мало-мальское представление, не так ли?! - губы сложились в аккуратную уважительную улыбку, мелкие морщинки у глаз, казалось, несколько разгладились, лицо чуть преобразилось, озаренное надеждой, что на подносе принесла учительница Даниэля. Мудрая женщина.
- Ваш опыт с детьми довольно неоценим, спасибо, что так не равнодушны к нашей проблеме, миссис Орео...

0

8

Когда кто-то говорит о прошлом, леди положено отвечать медленно опущенными ресницами, скрывающими легкую печаль об ушедшем или огонек наслаждения в предвкушении грядущего.
Вивьен не скорбила по прошлому, не ждала будущего. Процион жила в настоящем. Это и составляло удовольстыие от жизни. Восхитителен каждый момент.
- Военная Академия Сандрхерст, мисс Эдит. Дисциплина не для юных озорников. Там ломают и характеры, и кости. Скауты...
Вив задумалась.
- Речевки, коллективное веселье с активным социальным акцентом не подойдут Дани.
Молодая женщина аккуратно поставила чашку на стол ровно туда же, откуда ее взяла. Педантичность в таких мелочах стала привычкой тщательно выпустованной многими годами самоограничения.
- Я уверена, что ваш приход в теплицы и наш поход покажут мальчику, что не все люди настроены против него, как часто подростки думают. Тем более я буду рядом и сумею подсказать или направить в нужное русло энергию мальчика.
Говорила это Вивьен, позволяя себе почти максимальное сближение с другим живым существом, не считая растения и животных, положив руку на плечо хозяйки дома, чтобы слова доходили быстрее.
- Вы отпустите Дани в поход?

+1

9

Порой Эдит казалось, что ей зря даровал Бог когда-то ребенка, саму возможность быть матерью, ведь по сути, ее дитя находилось в таком большом доверительном отрыве от нее, что материнское сердце просто не выдерживало, срываясь даже по мелочам. А тут... Тут и вовсе упущение в воспитании подростка, к тому же еще и особенного.
- Возможно, и не подойдут, но в вопросе "что подходит моему ребенку", я склонна учитывать не только мнение со стороны, миссис Орео, не сочтите это за грубость или блажь, - еще один короткий глоток и уверенный голос, поданный все же Эдит на правах как хозяйки, так и матери Даниэля. - Просто я также полагаю, что родители не знают своих детей, особенно в тот момент, когда они находятся в социуме, - скупясь на излишние эмоции, рассуждала вслух мисс Лакруа. Ее вовсе не задевала возможность отсутствия сына, они привыкли всю свою жизнь быть на расстоянии: он учился, а она много работала, чтобы обеспечить всем необходимым Дани, раз у него нет отца, по крайней мере, в номинальном варианте, в особо ощущаемом.
- Договорились, миссис Орео, - облегченно выдохнув, прежде выслушав женщину, Эдит встала с места, оборачиваясь к гостье. - Да, я отпущу Даниэля в поход, считаю, что это лучше, чем бездействие в данном случае. Спасибо Вам за такой информативный визит и неоценимую помощь, миссис Орео, в нашем доме Вы желанная гостья, - и с этими уважительными, доброжелательными словами Эдди проводила женщину, не забыв пожелать легкой дороги, и закрыла за ней дверь, размышляя над своим поступком и решением весь остаток вечера.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » - Когда ребенок растет без отца... (12. 09. 2018 - среда)