Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » Iustitia – fundamentum regni* (28.02. 2013 - четверг)


Iustitia – fundamentum regni* (28.02. 2013 - четверг)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название эпизода: Iustitia – fundamentum regni*
2. Время действия: 28.02. 2013 - четверг
3. Место действия: Германия, г. Гамбург
4. Участники: Алессандро Риццони, Райн Тэйлор
5. Краткое описание: Спорный случай: кто виноват – инквизитор или мирянин? Встреча и расследование  следователя 4 Отдела и адвоката.

===============================
*   - Правосудие – основа государства

0

2

Райан не мог сказать, что ему нравится Германия, справедливее было бы заметить, что относится он к ней индифферентно. Сама по себе страна была для него неинтересна, а вот её культурное и политическое наследие не могло не впечатлять. Страна Мартина Лютера и Людвига ван Бетховен, Священной Римской империи и Третьего Рейха, Отто фон Бисмарка и Адольфа Гитлера - мужчине всегда была интересна история этой страны, сыгравшая большую роль в мировой истории.
Впрочем, сейчас у него не было времени на раздумья про красоту Гамбурга в целом и Германии в общем, он был здесь по делу. Какое дело может быть у следователя четвёртого отдела? Конечно же, связанное с нарушениями со стороны инквизиторов. Ему, как молодому сотруднику, отдали это дело на расследование и установление вины или невиновности одного из инквизиторов пятого отдела. История проста, как мира - человека обвинили в том, что он напал на инквизитора, который в свою очередь заявил, что слуга Божий сам спровоцировал его. По мнению самого Райана, в таких случаях без четвёртого отдела попросту не обойтись, как максимально беспристрастного и отстранённого от обоих сторон конфликта наблюдателя.
Он завернул за угол, подходя к небольшому кафе на улице Neuer Pferdemarkt 3, которое называлось "Pauline". Именно в этом месте он договорился о встрече с адвокатом, который защищал человека, обвинённого в нападении. Впрочем, последнее не было ещё и ни доказано, и ни опровергнуто, всё покажет только время.
Он сразу заприметил адвоката, который, очевидно, пришёл раньше назначенного срока и был занят своими делами.
-Добрый вечер, синьор Алессандро. Райан Тэйлор, Инквизиция, - подойдя к столику, он кивнул головой в знак приветствия, снял пальто, повесив его на вешалку, и занял своё место напротив молодого адвоката. - Благодарю вас за то, что нашли время встретиться со мной.
Прежде, чем продолжать дальше, Райан внимательно оглядел собеседника, стараясь подметить что-то необычное. Прошло несколько секунд - но чего-то определённого отыскать не удалось, за исключением того факта, что одет молодой человек был стильно и со вкусом.
Всему своё время, а сейчас надо было приступать к работе.
-Не будем откладывать в долгий ящик - я здесь по делу иска Инквизиции к Мартину Шену о причинении вреда Инквизитору пятого отдела Рэймонду Лайнсу..., - инквизитор достал бумаги из портфеля и положил на стол, попутно кивнув головой официантке, что бы та подошла, после чего заказал у неё порцию кофе со сливками. Надо следовать протоколу, пройтись от обвинения, до встречного иска, обосновать причину разговора... Надо бы. Вздохнув, Райан откинулся на спинку стула. - Но меня в гораздо большей степени интересует обвинения от мирянина. В иске сообщалось, что инквизитор Рэймонд сам спровоцировал его, буквально заставив потерять над собой контроль. И вот это мне видится наиболее интересной частью всего этого дела - что же такого должен был совершить инквизитор, что бы заставить напасть на себя простого человека, - мужчина скрестил руки на груди, не отводя взгляд от адвоката.
-Потому мне необходимо понять то, как видит конфликт Мартин Шен, какие у вас есть доказательства, и что вы думаете по данному делу?
Официантка поставила перед ним кофейник, изящно сделанную керамическую кружку и сливочник, после чего удалилась.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » Iustitia – fundamentum regni* (28.02. 2013 - четверг)