Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » Страшные сказки (28. 05. 2022 – среда, вечер )


Страшные сказки (28. 05. 2022 – среда, вечер )

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название эпизода: Страшные сказки
2. Время действия: 28. 05.2022 - суббота. После событий {Встреча через года.}
3. Место действия: Квартира семейства Верте. 
4. Участники: Виттория Верте, Андреа Верте
5. Краткое описание: Энди хочет окончательно прояснить для себя вопрос о своем реальном отце. Но его ждет самая разнообразная информация.

0

2

Сказать, что Андреа не нравилось все, что вокруг него начало твориться - это ничего не сказать. Сначала Чезаре, как неожиданная контрольная по самому нелюбимому предмету, а теперь вот, пожалуйста - папаша объявился. Правда, не знающий обо мне папаша, все же уточнил про себя парень, заходя в родной дом. Хотелось добиться ответов на волнующие вопросы. Хотелось поставить все точки над и. Хотелось... да черт его знает, чего хотелось, но это не отменяло того, что мама его уже ждала.
- Привет, ма, - улыбнулся юноша, нервно взлохматив свои волосы. - Ты сегодня рано. Как эксперименты?
Они не договаривались, что сегодня он вернется домой. Поэтому и странно было видеть Витторию здесь, уже ожидающую, а не находящуюся рядом с чрезвычайно важными экспериментами. Отвык Андреа от этого.
Быстро раздевшись, будущий археолог прошел вслед за матерью на кухню. Его уже ждал его любимый какао. Тепло улыбнувшись, парень сел на свое любимое место, взял в руки кружку с горячим напитком и сразу как-то расслабился. Тишина стала не настолько давящей, но... Все равно она была. Виттория ждала ответов на невысказанные вопросы, а Андреа понимал, что пора перерастать свой характер. Выкрав еще пару драгоценных секунд, пока делал очередной глоток напитка, Энди, наконец, взглянул на мать.
- Тебе сухо и по пунктам или эмоционально и с истерикой? - шутливо поинтересовался парень. - За последнюю неделю твою мужчины прямо атаковали меня со всех сторон. Хотя, казалось бы, для чего я им нужен? - юноша немного помолчал. - Помнишь, Чезаре меня на машине подвозил? - дождавшись кивка, парень не сдержал презрительной ухмылки. - Я искренне верил, что мы на этом с ним разобрались и он оставит меня в покое. Но нет. Ему вздумалось прислать мне билет на оперу, или куда там, я его так нормально и не прочитал. Через охранника в Университете. Вот объясни мне, зачем? - не дав матери ответить, юноша махнул рукой. - Хотя, не стоит. Это все игры богатых и эгоистичных. А еще вчера, помимо этого несчастного письма, я отца встретил. И даже поболтал с ним. Он всегда был таким... - Андреа задумался на пару мгновений, - странным? Он взял у меня твой номер телефона. И о Чезаре спрашивал, услышав, как мне от него письмо передают. Что им обоим нужно от меня? - Энди, наконец, выдохся и вновь взглянул на мать, ожидая хоть какого-то ответа.

+2

3

За последнюю неделю твою мужчины прямо атаковали меня со всех сторон. Хотя, казалось бы, для чего я им нужен? - Молодой парень был взвинчен, иначе откуда этот жест взлохмачивания волос? Его бесило такое простое и логичное внимание ее мужчин к несчастному мальчику. - Тебе пора бы вырастать, Энди. Вы же проходили психологию. Или ты проходил ее мимо? - Помешивая зеленый чай с ненавистным Энди бергамотом, она рассеянно, что было ей несвойственно абсолютно, улыбалась - Это естественно, милый. Хочешь завоевать женщину, обожающую своего сына? Завоюй ее сына. Фрэнк тоже начинал с этого, но его ты принял. нет-нет. Я не прошу тебя принимать Чезаре, я сменила свое мнение относительно брака с ним. - Чуть звякнула ложечкой, кладя ее на блюдце. - И, кажется, эта новость тебя радует. - Смешливо заключая, женщина откинулась на стуле и достала сигареты. Она курила редко, однако, сын вырос и вот такие разговоры начинали ее выматывать капитально на чисто эмоциональном уровне. - А еще вчера, помимо этого несчастного письма, я отца встретил. - Вита поперхнулась горьковато-сладким дымом с ароматом вишни и уставилась на сына. Странным. - Да, он всегда был странным. Но я тебе говорила, что мало о нем знаю, могу лишь предполагать. Интересно, зачем ему мой номер телефона? Решил вспомнить о том, что у него мог получиться ребенок? Не считаешь, что поздновато? Безусловно, он твой родной отец и если ты решишь наладить с ним отношения, я не собираюсь вставать между Вами. Однако, лично у меня, глубоко внутри, сидит обида на этого человека. Не нашел, не захотел даже поинтересоваться моей судьбой, Энди. Почему я должна отвечать взаимностью его интересу, вспыхнувшему столько лет спустя? Готова прозакладывать руку, что он даже не в курсе, что ты в детстве едва не погиб. Если бы не деньги Фрэнка тогда, не его связи...Я бы наверное носила сейчас цветы на кладбище, к маленькой могилке. Это он тогда оплатил операцию, нашел профессора Гольдмана, который вытащил тебя с того света. Френк. Не Микаэль. - Она явно нервничала, сигарета в рука едва заметно подрагивала. Выпуская дым в потолок, женщина потирала лоб. Рассказывать Энди о ТОМ мире или нет, решится в этом разговоре. Но вводить сына, единственного сына, в мир призрачных сражений она не хотела. Пусть считает ее экзальтированной дамочкой, коллекционирующей кинжалы и разные смешные доски.

+2

4

- Тебе пора бы вырастать, Энди, - проговорила мама, а юноша выразительно закатил глаза и громко фыркнул, выражая этим свое мнение о "вырасти". Отвечать на, вполне себе риторический, вопрос о том, где был Верте на психологии парень даже не посчитал нужным. С такими ужасами жизни никакой психологии не хватит.
- Стоп, - Андреа поставил кружку на стол и внимательно посмотрел на мать. То "я выхожу замуж", то "не, я передумала". Не похоже это на его маму, ох как не похоже. - Почему ты передумала? Я, конечно, рад этому, но когда ты в последний раз вот так резко меняла свое мнение о чем-либо? Да ты даже упрямее меня, если что-то вбила себе в голову, - археолог прищурился, смотря на женщину. Такое поведение не могло не настораживать. - А правило "завоюй сына женщины, чтобы завоевать её" здесь не уместно. Мне не десять, а двадцать, а потому мое мнение по этому вопросу слегка не важно, - парень чуть пожал плечами. - Я могу высказать позицию и даже устроить истерику, но мне жить с этим человеком не придется, как в детстве.
Заметив, как мать поперхнулась дымом сигареты на его слова об отце, юноша слегка мстительно улыбнулся. Во-от, я тоже в шоке был.
На рассказ Виттории Андреа перестал обращать пристальное внимание еще в середине. Юноша, хмурясь все больше и больше, смотрел на подрагивающие пальцы матери. Почему она нервничает? Из-за воспоминания или потому, что что-то было не так? В чем-то она мне соврала? Почему, черт возьми, она нервничает?!
- Мам. Мы никогда не говорили о моей болезни, - начал Энди, посмотрев на женщину, которая выглядела... уставшей? Измученной? Почему?! - Я почти ничего не помню. Не новость, с таким-то диагнозом, но... - Верте замолчал, подбирая слова. - Но все действительно было так просто? Деньги и врач? - Андреа резко махнул рукой и встал из-за стола. - Забудь. Я несу чушь. И вообще. Мой отец - Фрэнк Верте. Другого я никогда не знал.

+2

5

К великому сожалению Чезаре, это правило здесь очень даже действует, Энди - Тори чуть улыбнулась и качнула головой. А вот его следующие вопросы о болезни не могли не насторожить. Женщина устроилась попой на разделочном столе.  Прищурившись, она посмотрела на сына. Готов ли он к погружению в тот страшный мир - Не все так просто, Энди. Знаю, ты не поверишь, да и не обязан верить. Это не научно... Но иного объяснения у меня нет. - Она затушила сигарету дрожащими руками, снова погружаясь в те страшные воспоминания, где стояла на коленях у кровати и держала ручку сына в своей. - Я вымолила тебя. не у Бога, он не ответил на мои молитвы. Я вымолила тебя у смерти. Цена было очень большой, Энди. Но не больше, чем твоя жизнь. Поверь, если бы мне предложили каждый день стоять в яме, по горло в крови, где плавали бы ядовитые змеи, я пошла бы на это. Лишь бы ты жил. Любая мать пошла бы на это ради своего ребенка. - Тяжелый выдох - Мне пришлось учиться жить с этим..,Слышать их. Слушать. Их шепотки, мольбы. Просьбы...Это тяжело, Энди, уметь говорить с мертвыми. С давно мертвыми. С теми, кто застрял в некрослое, не пойдя дальше. - Она видела скепсис в глазах сына. И как не странно, понимала его. - Можешь вызывать психушку, если хочешь. Но я говорю правду.

+1

6

Андреа бы еще долго с упоением и чувством чистого морального удовлетворения обсуждал провал Чезаре, но... Чертово "но" оказалось таким... странным. Они с матерью всегда много разговаривали, да Верте-младший жил на науке и разговорах с ней! И тут Виттория, вроде и смотря на него, но будто не видя, рассказывает о том, что сама, смеясь, отвергала всю жизнь.
Сев обратно на свое место, Энди, хмурясь и иррационально злясь, слушал то, что скрывала его мать часть его жизни. То, о чем она думала. Ведь в то, что это правда поверить... сложно, если выразиться мягко.
- Подождем с психушкой, - резко, и отчего-то хрипло проговорил юноша, откидываясь на спинку стула и скрещивая на груди руки. Глупый защитный жест, абсолютно не сочитающийся с тем, что твориться внутри. Он не хочет защищаться. Он хочет напасть и перестать слушать этот бред. И слушает лишь потому, что у мамы дрожат руки и она выглядит слишком подавленной, по сравнению с собой обычной. - Хочешь сказать, что моя болезнь заставила тебя начать заниматься... - юноша задумался, подбирая верное слово, - некромантией? Кажется, это так называется? Нет, подожди, - Андреа поднял руку, останавливая начавшийся поток новых слов. - Я... - будущий археолог потряс головой, будто отказываясь от каких-то слов. - Бред какой-то, - вскочив, Верте дошел до холодильника и достал оттуда охлажденную бутылку воды. Мыслей в голове не было и, в тоже время, было слишком много. Было не сосредоточиться. - Ты - ученый мирового уровня. И говоришь, что разговоры с мертвыми существуют? Оживление трупов? А почему не превращение в драконов? Зомби-апокалипсис? А Зубную Фею ты там не видела, случайно? Она мне конфетку забыла отдать, - Андреа знал, что говорит абсолютную чушь, причиняющую Виттории боль. Но остановиться было сложно. Его растили материалистом, не верещим в сказки без реальных доказательств. Он переламывал себя, забывая о мечтах о рыцарстве и драконах и начиная мечтать о древних цивилизациях, обломки которых он реально может найти. И тут... - Ты можешь это доказать? - юноша повернулся к матери, наконец взглянув на неё. - Уж прости, что я не верю.
В глубине души, тот самый маленький Энди-мечтатель, любивший Гарри Поттера и готовый стать волшебником или рыцарем вот прямо сейчас, верил. Верил и ему не нужны были доказательства. Вот только тогда вставал новый вопрос: а кто еще? Кто еще существует и живет бок о бок с таким же как он, простым человеком без всякой чертовщины. Андреа не очень хотел знать. Если мама не сможет доказать, то я просто забуду об этом и никогда больше не вспомню.

+1

7

Острая режущая боль от его слов. Она почти осязаема. Только никакими таблетками не снять этих спазмов. Идиотка, на что рассчитывала? Что он поверит? Хаха. - Некромантией - произнесла глухо и тряхнула головой как мокрая собака - Андреа Майкл. Прекрати! - Может, он не заметил, какую боль ей причинял этими словами. Надтреснутый голос, чуть вспухшие глаза - Хватит. Хочешь доказательств? - Итальянская кровь вскипела, требуя отлупить потомство ремнем по заднице за неуважение к матери. Но потомство требовало разумных доказательств. На губах Виты заиграла та самая улыбка, которую ее отец определял как странную и советовал прятаться подальше и поглубже - А ты уверен, что ты его будешь рад видеть? - Женщина коснулась пуговицы на пиджаке, потирая ее. В воздухе запахло миндалем, запахом отравленных мертвых. Воздух в кухне подернулся рябью. - Привет. Покажись, у тебя есть для этого силы, Марио.

+1

8

[NIC]Марио Джиакобини[/NIC]
[STA](призрак)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/31366.jpg[/AVA]

А ты уверена, что мальчику стоит настолько тревожить и без того расшатанную психику? И что он будет рад видеть меня даже в таком виде? – Коснулось сознания Виттории насмешливо-ироничное. – И ты уверена, что он не побежит в нору к крысенышу – на работу к своему горячо не любимому папочке? – Как бы ни был безумен призрак, он все же мог предположить опасность последствий своего появления. К тому же – пока ему не приказывали в открытой и официальной форме. Марио мог позволить себе подурачиться. Пока не приказывали… Станет ли Виттория делать это? Хотя бы для того, чтоб не потерять свой авторитет в глазах мальчишки? А останется ли после того, как он покажется, не только авторитет, но и доверие, любовь? Все же, как ни крути, Марио Джиакобини при жизни был итальянцем. А для любого итальянца семья – это святое. Будь то какой-нибудь мафиозный… или – некромантический клан, или обычная семья из семи-восьми человек. С другой стороны – призраку вовсе не «улыбалась» та вероятность, что Виттория из-за своей принципиальности и желания доказать сыну свою правдивость окажется в инквизиции, а сам Марио…Брррр… Даже думать об этом не хотелось. Потому призрак просто дернул бутылку, которую держал молодой человек, так, чтобы она со звоном грохнулась на пол, и появился  перед несостоявшимся пасынком буквально на секунду, а потом снова пропал. И,  поди пойми – видел ли это Андреа в самом деле, или это было воображение его взбудораженного мозга.

+1

9

Мамина улыбка не нравилась. Дедушка всегда говорил, что доводить Витторию до такого не стоит. Что за этим будет дальше не знает никто. Ну, не убьет же, отстранено пронеслось в голове юноши, пока он пытался немного успокоиться. Не получалось. Его рациональность будто отключили и внутри кипела злость с... разочарованием? Да, наверное именно с ним.
Бутылка, неожиданно выпавшая из рук, сопровождаемая словами матери о Марио, стала полной неожиданностью. Проводив взглядом упавшую вещь, юноша, затем, поднял взгляд и, буквально на секунду, посмотрел в глаза своего несостоявшегося отчима. Того, кто умер так давно. Будь Энди с менее крепкой психикой, он бы вскрикнул. Может, даже, вскочил бы со стула, пытаясь понять, что произошло. Но Верте-младший лишь устало прикрыл глаза, пытаясь понять, не ударился ли он головой где-нибудь, минут пять назад. Судя по воспоминаниям - нет. Думать, что это было просто "воображение", "слишком большая восприимчивость", "о чем говоришь, то и мерещится" Энди не стал. Он не маленький ребенок, чтобы пытаться оправдать все такими тупыми словами.
- Хорошо. Допустим, - подал голос юноша минуты через две, осмыслив ситуацию. - Допустим, что я тебе верю. Что дальше? Веселые вечеринки на кладбище? Или поимка тебя силами добра, дабы очистить мир от скверны?
Юноша встал из-за стола, поднял бутылку и поставил её на тумбочку.
- Зачем я вообще что-то спрашиваю? - больше себе задал вопрос парень, фыркнув. - Ты ведь никогда не собиралась мне об этом говорить, верно? Вижу, что прав. Пусть будет так. Я ничего не видел и ничего не знаю. Храни свой секрет и дальше, пытаясь оберегать то, что оберегать не нужно, - покачав головой, Андреа направился на выход из кухни. - Я поеду в общежитие. Надеюсь, меня туда еще пустят. Созвонимся позже. Через пару дней. Мне нужно подумать.
Одевшись, будущий археолог тихо покинул дом. Да, ему было о чем подумать. На фоне всего произошедшего встреча с отцом просто меркла как ненужное событие. Ох уж эта тварь-Судьба.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » Страшные сказки (28. 05. 2022 – среда, вечер )