Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » Не будите во мне зверя... (с) (25. 09. 2018 - вторник)


Не будите во мне зверя... (с) (25. 09. 2018 - вторник)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода: Не будите во мне зверя... (с)
2. Время действия: 25. 09. 2018 - вторник
3. Место действия: Квартира семьи Лакруа, Лондон
4. Участники: Эдит Лакруа, Даниэль Лакруа
5. Краткое описание: Как быть, если узнаешь о том, что ты СОВСЕМ не такой, как прочие люди?

0

2

Этот день женщина не забудет никогда... Да и как забыть то, что сложно объяснить еще ребенку, но уже полноценному волку, который принял свое первое обращение этой ночью. На самом деле, все давно крутилось вокруг его происхождения и нахождения биологического отца Дани, сама Эдди пыталась оттягивать эту неприятную историю до последа, но, согласно законам подлости, все всегда выходит не так, как желаешь.

Сентябрь. Вечер. Эдит задержалась на работе по случаю проведения брифинга с вытекающим фуршетом: их компания выходила на новый уровень и открывала новый филиал где-то в Европе. Разумеется, как один из самых толковых и незаменимых сотрудников мисс Лакруа пришлось остаться, дабы предоставить отчеты и развлечь интересными беседами присутствующих гостей. Освободившись из рабочих оков, Эдди вернулась домой, где наверняка ждал ее скучающий сын, возможно, он видел уже десятый сон. Вся эта суета вне дома и образовавшейся 12 лет назад семьи из двоих  человек приводила ее к мысли о том, что ведет свой образ жизни несколько неправильно, что работа и карьерный рост мало помогут в ощущении себя желанной, значимой и любимой своим единственным ребенком. Поднимаясь по ступенькам к двери своей квартиры, она нарочито избежала лифта, чтобы как можно хорошенько подумать над всем, что произошло за этот период времени. И среди тишины подъезда эхом разносился звонкий звук шпилек о бетонную поверхность ступеней. Надо отдать должное, выглядела она всегда с иголочки, вкусно и стильно, да и как иначе, если женщина крутилась в подобных кругах, то волей-неволей будешь под стать им.
Минуя несколько лестничных пролетов, мисс Лакруа оказалась у своей двери, прислушиваясь, не происходит ли что за ними. Ее руки неспешно нащупали в клатче ключи, затем, провернули несколько раз в замочной скважине, а после Эдит уверенно ступила за порог, скрывая свою усталость за улыбкой и ярким, блестящим взглядом серо-зеленых глаз:
- Даниэль, я дома, - негромко, но достаточно для слышимости, обозначила женщина свое присутствие, разуваясь и впрыгивая в мягкие домашние тапочки. Называть сына Дани язык не поворачивался, она старалась с детства привить ему верность и важность своего имени, а посему не ленилась полностью к нему обращаться.
- Даниэль... Ты спишь? - задала еще один пробный вопрос, снимая на ходу с себя темный пиджак и оставаясь лишь в алой блузе, что свободно прилегала к женской фигуре. Молчание на ее фразы несколько настораживало, поэтому, не теряя времени, крадучась, женщина засеменила в сторону комнаты сына, все еще полагаясь на его здравие и целостность, но материнское чутье вопило от тревоги...

http://i42-cdn.woman.ru/womanru/images/gallery/d/f/g_dfd39aec93e09baef4f1e8093c08de89_2_1400x1100.jpg?02

+2

3

Что-то было не так этим вечером. Нет, к тому, что мама возвращается порой поздно, Дани давно привык... Но сегодня еще днем начало непонятно с чего скакать настроение. Он даже чуть не сцепился с одноклассником, вдруг обидевшись на невинную шутку. И ужинать не хотелось... В ранних сумерках вдруг остро заныли пальцы - он в это время пытался сосредоточиться на домашней работе по математике, а тут и ручку в руке не удержишь, так больно. Пришлось уроки отложить...
Сумерки сгущались, а вместе с ними росла боль. Болели уже не только пальцы, но и обе руки до локтей. Ныл позвоночник, словно Дани весь день таскал тяжести, голова тупо гудела и кружилась. Мальчика все больше охватывал глухой безысходный ужас, время от времени сменяясь необъяснимой злостью на весь мир.
Сперва Дани прилег на кровать, но полежать спокойно не получилось - не смог. Вскочил, нервно заметался по комнате, стискивая зубы. Кончики пальцев под ногтями резануло так, что мальчишка чуть не взвыл. Дани посмотрел на свои пальцы и обомлел - из под ногтей сочилась кровь, а сами ногти очень медленно выползали из пальцев, становясь все длиннее. Да что же это такое?! Может, он просто уснул и ему снится кошмар?
Щелкнул замок на входной двери, послышался знакомый голос. Но нынче и он вызывал дикое раздражение вперемешку со страхом.

Отредактировано Даниэль Лакруа (2019-03-19 15:39:58)

+4

4

Женщина не слышала ответа на свои вопросы, поэтому задавать очередной было бы глупо, оставалось лишь действовать. Она шла, опасаясь, что может увидеть, да, ведь материнская фантазия способна на многое, начиная от вкраплений гематомок под кожей и заканчивая самыми немыслимыми картинами расчлененки с участием ее ребенка. Да, может, Эдит не была такой уж и образцовой мамой, которая бегала с слюнявчиком и всюду подстерегала свое дидятко, нет, она была другой: много работала, мало спала, часто отмалчивалась и кивала в знак одобрения или же не соглашения с поступком сына, часто нанимала нянек или отдавала "на посидеть" подругам/теткам, но, поверьте, это никак не умаляло ее любовь к Дани, которого она ласково про себя называла совенок за любовь поспать. Да, Эдди была такой не похожей на других, но она лезла из кожи вон, чтобы у Даниэля было все, в том числе и будущее, которое сможет себе позволить ему дать. К сожалению, для детей мало материального блага, все чаще нужно уделять им и свое внимание, чтобы понимать и замечать перемены в своем ребенке. А мисс Лакруа не уследила...
Ворвавшись в комнату, Эдит оцепенела от ужаса, увиденного перед собой: мягкий, тусклый фонарный свет, что сочился через стекло окна в спальне, освещал безобразие, творившееся с сыном. Женщина потупила взор к полу, заметив темные отметины на светлом ковровом покрытии, затем, подняла взгляд на Дани, ахнув от неожиданности. Неужели... Началось... Мой мальчик... На ее глазах проступали влажные росинки, чуть отсвечивающиеся, словно блики, на свету, но Эдит держалась, стараясь вспомнить, как сама вела себя в первое обращение.
- Даниэль, солнышко, послушай, - она сделала шаг навстречу и присела на корточки, выставив ладошки перед собой в знак спокойствия и мирного поведения со своей стороны. - Дыши глубже, как можно размереннее, тебе нужно успокоиться и ни в коем случае сопротивляться, прошу, послушай маму... Я потом тебе все объясню, слышишь меня, Даниэль? - как можно тише, мягче, аккуратнее молвила женщина, подавляя в интонации страх и испуг за своего ребенка, контролируя свой, казалось бы, необузданный гнев на происхождение волчье, она должна была донести до сына, что с ней ему будет безопаснее и менее больно, хотя обращение - это ни черта не безболезненно. Скрипя зубами и сердцем, мисс Лакруа оперлась коленями на пол, не спуская взора с сына и не убирая рук, что служили спасительным мостиком для них обоих.

0

5

Она появилась в дверях - и застыла на минуту, глядя на него как на чудовище. Дани стоял посреди комнаты, растопырив руки, с пальцев на пол капала кровь, пятная замысловатый узор на ковровом покрытии. По щекам текли слезы.
Запах... Знакомый, родной, пробуждающий память о тепле и безопасности. От этого запаха даже боль как будто слегка отступила... Но в душе продолжали бороться паника и ярость. Страх оказался сильнее..
- Мама.., - невнятно всхлипнул мальчик, пошатываясь, шагнул навстречу. Как страшно! Мысли метались спугнутыми птицами. Почему это все происходит? Может, он заболел? Заразился каким-нибудь новым вирусом? Что теперь будет?

Отредактировано Даниэль Лакруа (2019-03-29 22:43:50)

+2

6

Когда ночь опускается на город, Луна берет царство над нами... Проносилось в голове женщины, что видела перед собой обращение сына. Да, она ожидала, что это когда-нибудь да случится, но не сейчас, не в тот момент, когда его тело и он сам был к этому не готов. Эдди помнила, как сама в первый раз обратилась, но то укушенная, возраст другой, а он... Дани совсем еще ребенок, которого нужно беречь, любить и баловать. А она... Ее материнские манеры были уникальны и абсолютно не похожи на прочих, но теперь... Естество горело огнем, все чувства, как нерв, оголены, но разум оставался ясным, несмотря на боль и горечь у самого корня языка. Она постарается ему помочь.
Женщина одной рукой, как бы невзначай, смахнула алмазные росы с пушистых крашеных ресниц, а второй - потянулась к сыну, подтягиваясь ближе.
- Да, я здесь, все в порядке, иди ко мне... Вот так... Позволь, я обниму тебя.. Стоит успокоиться, - спокойно, умиротворенно, как могла только мать, наускивала все ту же фразу Эдит, кончиками пальцев касаясь окровавленных ладоней сына и сдерживая сочувственный стон на уровне гортани. Ей было больно смотреть на него, понимать, что происходит и что единственная помощь от нее - это лишь поддержка, шелестящий шепот и размеренное, убаюкивающее успокоение.
- Мама с тобой... Я никуда не уйду.. Ты не один...

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » Не будите во мне зверя... (с) (25. 09. 2018 - вторник)