Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » - Мама, птичка больше не спит! (03. 06.1993 - четверг)


- Мама, птичка больше не спит! (03. 06.1993 - четверг)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Название эпизода: - Мама, птичка больше не спит!
2. Время действия: 03. 06.1993 - четверг
3. Место действия: Парк Бориса Градова, София, Болгария
4. Участники: Софи Стенфилд, Элеонора Стенфилд (мать Софи)-НПС, Ивайла Тодорова (ведьма Ковена)-НПС
5. Краткое описание: Пробуждение Дара Силы Софи.

0

2

Лето в этом году явно задерживалось. Температура не поднималась выше 15, благо хоть сегодня не лил противный дождик и светило солнышко. Как приятно было маленькой девочке бегать и греться в его лучах! Ведь они с мамой так давно не ходили гулять и не кормили уток, они уже точно все изголодались там!
- Мама, мама, идем скорее, там уточки, ну идем же! - щебетала малышка, дергая мать за руку. Понимая, что мама не идет так быстро, как хотелось девочке, Софи отпустила маму и побежала вперед сама.
- Мама, смотри, они уже ждут. Ой, там их так много.. - с детским восторгом щебетала малышка и улыбалась. Птиц и правда было много, они летали и галдели, утки, чайки, голуби.. Один из голубей не рассчитал и на скорости врезался в ограду, что огораживала пруд. Птица упала на землю и стала дергать лапками.

+1

3

[NIC]Элеонора Стенфилд[/NIC]
[STA](мать Софи) НПС[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/40703.jpg[/AVA]
Как отказать своей чудесной малышке-дочери в прогулке, если та очень просит? Да и потом – свежий воздух полезен для детского растущего организма. А если у мамы есть время на прогулку, то упустить такую возможность и вовсе грех. Так что – купив в магазинчике рядом с домом булку – чтобы кормить уток – Элеонора с дочкой отправились в парк. Конечно же – эта егоза не могла идти неторопясь и спокойно, а удрала вперед. Элеонора не стала ругать, останавливать  и одергивать дочку. Пусть бегет, тренирует ножки. Если упадет – ссадины они залечат. Вот только… - Софи, девочка, не бегай близко к воде без меня.  – Улыбнулась женщина, глядя, с какой радостью малышка  прыгает и бежит вперед. Что надо ребенку для полного счастья? Только любовь и забота родителей.
Охх, и вот отсутствие таких сцен. Голубь, дарившийся грудью об ограду через пару минут больше не дергался и замер. Таким маленьким детям еще очень сложно обьяснить как следует – что такое смерть. Они не понимают слов «больше нет навсегда».  Но девочка наверняка обратит на этот эксцесс внимание – она с младенчества была на удивление внимательной и любознательной. Поэтому можно было попыпаться увести ее до того, как дочка увидит мертвую птицу, а можно наоборот привлечь к этому внимание… - Софи, вот смотри – птичка, наверное, не слушалась маму, не ложилась спать вовремя и вот теперь заснула не ко времени и не в уютном гнездышке.

+2

4

Не заметить бедную птичку было сложно. Она же упала у самых ног! Софи от неожиданности чуть отскочила в сторону, с любопытством и сочувствием смотря на голубя.
- Ой, какая красивая... Мама, давай разбудим птичку, чтоб она полетела к своей маме? - с этими словами девчушка присела на корточки рядом с птичкой протянула к ней свою ладошку. Буквально коснувшись птицы девочка вздрогнула, а затем вздрогнула и птичка. Прямо на глазах матери голубь встрепенулся, перевернулся и вскочил на лапки, расправив крылья. Немного помахав крыльями он, как ни в чем не бывало взлетел на руку матери и пару раз клюнул у той хлеб в руке.
- Мама, смотри, проснулась! - воскликнул счастливый ребенок и, взяв из руки матери хлеб, стал крошить птицам.

0

5

[NIC]Ивайла Тодорова[/NIC]
[STA]Верховная ведьма Ковена.НПС[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/18614.jpg[/AVA]
Как говорит мудрая народная пословица:  не знаешь – где найдешь, а где потеряешь. Не далее как месяц назад Ивайла потеряла нерожденную еще свою внучатую племянницу. И потому, конечно, воспринимала  шумных, веселых, бегающих детишек с болезненной тоской – ведь через годик-другой и ее Ладочка могла бы бегать и веселиться вместе с ними. Но, увы, Богиня-Луна решила по-своему – взять возможную ведьмочку в свои мягкие объятья. По парку пожилая женщина сейчас брела просто по привычке – так была короче дорога от автобусной остановки до ее дома.
Ощущение резкого локального похолодания, исходящего со стороны пруда, Ивайла почувствовала отдаленно, но с каждым шагом оно приближалос. Смерть… Как же это было знакомо и как же больно. Но… Короткий всплеск, и оттуда же начало разливаться тепло. Тепло магии. Магии? Великая Луна, кто же решился на использование магии в таком многолюдном месте? Конечно, ни простые люди ни – Хвала Великой Богине – инквизиторы не могли почти что никогда угадать именно присутствия магии, но вот увидеть последствия им никто не помешает, увы.  Йвайла поторопилась к тому месту, откуда ощутила Силу… Женщина и девочка у самой ограды, кормят птиц. Кто из них? Как? Почему? Верховная Ведьма Ковена решила понаблюдать за ними. Какова бы не была ее личная беда – позволить случиться беде с одной из Сестер она могла. Усевшись неподалеку на скамейку, Ивайла достала из сумки, которую она несла из магазина, булку и тоже принялась кормить голубей, слетевшихся к ее ногам, и изредка поглядывая на женщину и девочку.

0

6

[NIC]Элеонора Стенфилд[/NIC]
[STA] (мать Софи) НПС[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/40703.jpg[/AVA]
Элеонора хотела остановить дочку, когда та быстренько взяла на руки мертвую птицу. Во-первых это неприятно и может напугать малышку, а во-вторых – можно же нахватать каких-нибудь болячек. Уж домашние-то птицы бывают переносчиками всяких болезней, а уж грязные уличные – тем более. – Софи, детка… - Только и успела проговорить женщина, как друг голубь встрепенулся и взлетез как ни в чем не бывало, да еще и сел на руку Элеоноры с самым нахальным видом выклевывая кусочек хлеба, который держала Элеонора. Как же это?.. Женщина растерянно посмотрела на голубя, прикоснулась пальцем его грудки. Перья были целыми, вел себя голубь почти нормально, разве что чуть кренился набок, словно у него кружилась голова. Ну – если такое может быть с птицей. Хотя… От удара, возможно, и бывает. Видимо, он все же не убился, а просто упал в шоковом состоянии.  – Решила для себя совершенно просто эту загадку женщина.  И уже успокоенная совсем улыбнулась дочери. – Проснулась, доченька, проснулась. И сразу кушать.  И вон там птички кущают, видишь – как их много. – Кивнула в сторону какой-то старушки, сидящей на лавочке и крошащей хлеб  целой стае воркующих и чирикающих, дерущихся за  хлеб птиц.

0

7

- Да, мамочка, много.. - звонко прощебетала девочка и стала бегать рядом, стараясь поймать голубя, чтобы погладить. Но это у белокурой не очень то и получалось, отчего Софи дулась, а щечки краснели. Заметив незнакомую тетеньку на скамейке поодаль девочка улыбнулась и помахала ручкой. А затем она решила, что нужно рассказать ей про проснувшуюся птичку! Ведь это так интересно! побежав на всех парах Софи стала издалека тараторить свой рассказ.
- ... А потом он взял, вздрогнул у меня в руках и проснулся! И вдруг сердечко его так быстро забилось! - закончила свой рассказ Софи и рассмеялась. Чего чего, а начать разговор с незнакомым человеком она могла запросто, зная что мама рядом.

0

8

[NIC]Ивайла Тодорова [/NIC]
[STA](ведьма Ковена)-НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/18614.jpg[/AVA]

Пока Илайва наблюдала за этой парой, она уже поняла, что это счастливая семья, где мать воспитывает ребенка в любви, не ставя перед ней ненужных препон бессмысленных запретов. Это было видно по их поведению и общению. И это было странно. Ведь если бы девочка была племянницей ведьмы – это было бы понятно. Но дочь…. Это просто невозможно. Что же до  самой девочки… Обычно впервые Дар проявляется в экстренных, стрессовых ситуациях. Здесь же… Но, подбежавшая девочка весело и энергично начала рассказывать о «забившемся сердечке заснувшего голубя». Ведьма. Будущая ведьма. Сильная, очень сильная. Стоит посмотреть…Но сначала - познакомиться и постараться подружиться.
Голуби, спугнутые подбежавшим маленьким человечком, шумно вспархивали с земли, покидая - Интересно как. – Пожилая женщина улыбнулась малышке. – Это ты, значит, птичку разбудила? Ты, оказывается, фокусница. Или волшебница и умеешь чудеса творить? А как тебя зовут? Хочешь в школе для волшебниц учиться, когда подрастешь? – Ивайла отломила часть булки и протянула девчушки. – Давай вместе покормим птичек? –  - С такими открытыми детьми общаться одно удовольствие – они очень светлые и зачастую именно у таких детей со временем начинает развиваться Дар. Конечно – у каждой ведьмы свой, да и учить их нужно – чтобы они остались живы, не попав в руки инквизиции,  и не потеряли Дара.

0

9

[NIC]Элеонора Стенфилд[/NIC]
[STA] (мать Софи) НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/40703.jpg[/AVA]
- Софи! Софи! – Ох, вот непоседа. Вот всегда этот ребенок так – то сидит тихо-мирно, занимается кубиками или мозаикой, а то вот подхватится и не уследишь за ней. Вот и теперь – убежала,  распугала птиц и уже о чем-то беседует с той самой женщиной, которая тоже кормила голубей. Конечно – Элеонора не  испугалась этого: кто сейчас рискнет причинить вред любому  ребенку? Кому хочется провести от семи до десяти лет в тюрьме за похищение детей? Тем более – пожилая женщина. Единственное, о чем можно было волноваться, это что Софи  может своей веселой почти сорочьей трескотней побеспокоит старушку. Поэтому Элеонора, положив в пакет остатки батона и поторопилась за дочерью. – Софи, вот шебутная шкода. Ты зачем убежала? – Впрочем, упрек был высказан с доброй любящей улыбкой.  – Простите, госпожа, я надеюсь, моя дочка Вас не очень обеспокоила. – Обратилась она уже к пожилой женщине.

0

10

- Неет, я София. - ответила девчушка на вопрос о волшебнице. Но глазки сразу же заблестели, ведь девчушка так любила слушать сказки.
- Хочу. А есть такая школа? - с любопытством спросила девочка и обернулась к подходящей матери. - Мама, я же не далеко убежала. А можно мне учится в школе для волшебниц? - одновременно спрашивая у мамы и беря булку из рук тети Софи улыбнулась и стала отламывать маленькие кусочки, бросая птицам.
- А как Вас зовут?

0

11

[NIC]Ивайла Тодорова [/NIC]
[STA](ведьма Ковена)-НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/18614.jpg[/AVA]
- У Вас очаровательная дочка, госпожа. – Пожилая женщина  улыбнулась явно обеспокоенной матери, этой улыбкой стараясь успокоить женщину. Нет, она вовсе  не боялась, что за «сказку» о школе волшебниц ею заинтересуется инквизиция.  Просто ей не хотелось, чтобы эта молодая и любящая мать волновалась за свою девочку. Ведь любая ведьма – если это ведьма-стихийница – ощущает материнство, как истинное проявление Природы и Богини Матери Луны. И никоим образом нельзя тревожить это единение, чтобы не нарушить равновесие. И, уж, тем более, равновесие  души ведьмы. Ведь  необученная ведьма, которая заперла свой магический дар из-за страха перед наказанием, превращается в сущий кошмар. – У тебя очень красивое имя, Софи. – Новая улыбка  была уже обращена к будущей ведьмочке. – А меня зовут госпожа Ивайла.  А в школу волшебниц попадают детишки, которые хорошо себя ведут и слушают старших. – А вот теперь это и в самом деле воспринято как «сказка в воспитательных целях». И, конечно же, нужно поддержать эту сказку перед матерью, чтобы в будущем не возникло проблем. – А что делать старухе на пенсии, как не заниматься с детишками? Я и в самом деле обучаю ребятишек рисовать, играть на музыкальных инструментах. Так сказать – культурное обучение, которое может пригодиться в будущем. Мои коллеги говорят, что я умею находить таланты. Вот, и Вашу девочку я нашла. У нее очень богатая фантазия. И в этом нет ничего страшного, поверьте. И ничего опасного – главное направить эту фантазию в нужное русло. Я не беру денег со своих учениц, так что – если хотите, госпожа, я иногда буду заниматься с малышкой.

0

12

[NIC]Элеонора Стенфилд[/NIC]
[STA] (мать Софи) НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/40703.jpg[/AVA]
Ну конечно же – маленькая егоза очаровала  и эту добрую – это понятно по улыбке, взгляду и общению – пожилую женщину. У Софи это словно дар – обаять людей. Отец вон порой посмеивается, мол, лет этак через десять придется покупать сторожевую собаку, чтобы  она охраняла дочку от излишне назойливых кавалеров.  И все же – как всегда – похвала ее девочки одновременно грела душу и смущала.  И, уж, тем более, смутило предложение  обучать ее девочку.  – Спасибо Вам, госпожа Ивайла. Наша Софи и правда любит рисовать, а еще – танцевать. И очень любит всяких зверушек и птичек. И сама словно птичка. Да, малыш?  - Женщина дождалась, пока девочка докрошит голубям кусочки булки, подняла на руки и поцеловала в щечку. – Ой, чумазая ты какая. И где же только испачкалась? Ну что – полетели в гнездышко, птичка моя?  - Поправила дочке челку, падающую на глаза. Снова поцеловала в щечку. – А завтра опять придем – если дождика не будет. И погуляем с бабушкой Ивайлой, если она тоже будет гулять. – Посмотрела на пожилую женщину вопросительно и, увидев согласный кивок, улыбнулась в ответ.

0

13

Софи стояла и слушала пожилую тетеньку с улыбкой и легким смущением. Было приятно слушать хорошее о себе, а вот про непослушных деток девочка решила опровергнуть.
- Я всегда слушаюсь маму... Просто сегодня солнышко зовет побегать...
когда же девочку взяли на руки и поцеловали раздался смех.
- Ну мам, ну давай еще погуляем, я не хочу домой.... Ну еще чуть чуть?
Посмотрев с надеждой на пожилую женщину Софи продолжила.
- Госпожа Ивайла, а расскажите сказку, пожааалуйста... Мама, и я не птичка, я София!
Вновь рассмеявшись девочка слезла с маминых рук и залезла на скамейку, подзывая маму к себе. Выглядело это так, словно девочка что-то задумала и заговорщицки подзывает маму.

0

14

[NIC]Ивайла Тодорова [/NIC]
[STA](ведьма Ковена)-НПС[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/18614.jpg[/AVA]
- Ну вот, а говоришь – послушная девочка. – Пожилая ведьма с мягкой улыбкой чуть упрекающе покачала головой, поглядывая на девочку. Ну, конечно же – она расскажет девочке сказку. Ну, конечно же – про волшебство. Ну, конечно же – так, чтобы мать ничего не могла себе заподозрить. Вот только – не дело малышке мокнуть под дождем. Его приближение госпожа Тодорова чувствовала всегда. И дело тут было вовсе не в «старых костях, ноющих к непогоде», как подумал бы каждый.  Ивайла  подняла голову, чуть щурясь на яркое солнце и оглядела безоблачное небо. И все же… - Софи, видишь – вооон там птички летают. – И, легонько приобняв малышку, указала ей наверх – в сторону, где и в самом деле можно было разглядеть несколько пятнышек.  Точнее – для обычного человека это били пятнышки. А для ребенка с еще не испорченным зреньем – в этих пятнышках  и в самом деле легко можно было разгадать птиц. А, точнее, стрижей, которые носились над землей очень низко.  – Видишь – они над сааамой-самой землей летают? Это потому, что скоро дождик будет. А ты же, наверное, не хочешь промокнуть, простудиться и заболеть? – Ивайла ведь и не обманула и не вызвала подозрений у женщины – матери девочки-ведьмочки. Ведь биологию-то сейчас большинство взрослых людей знают  - какое уж тут колдовство. К тому же, Ивайла понимала, что не стоит ссориться с матерью Софи, которая наверняка обеспокоилась тем, что ее дочка так уж совсем открыто и надолго намеревается завладеть вниманием чужой пожилой женщины. А если еще и не обеспокоилась – кажется, и ребенок и женщина все же очень открыты к другим людям -  то все равно у матери может быть много поводов уже теперь забрать девочку домой. – Да и мне уже домой  пора – надо полить свои цветы, собрать сказки в корзинку и напечь пирожков для одной чудесной девочки… Так что давай договоримся – ты сейчас пойдешь домой, а завтра мы снова встретимся ту же. Я даже буду сидеть на этой же скамеечке. – Ивайла поднялась с лавки – с некоторым  трудом, как и положено подниматься почтенной пожилой женщине… Хотя она еще могла побегать в догонялки и с Софи – не особо устав при этом. Легонько коснулась пальцем носика малышки. – Ну – какие пирожки любит одна чудесная послушная девочка? – Затем, достав из сумочки, которую подняла со скамейки повесила себе на руку, записную книжку с небольшим ярко-синим карандашом, быстро аписала несколько цифр и протянула матери Софи. – Это мой номер сотового телефона, а это – домашний. Я буду очень рада Вашему звонку.

0

15

[NIC]Элеонора Стенфилд[/NIC]
[STA] (мать Софи) НПС[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/40703.jpg[/AVA]
Иногда эта маленькая шкодница становилась ужасно упрямой. Но Элеонора никогда не ругалась  на девочку, и никогда ее не наказывала – даже самым простым оставлением без вкусного, отбором игрушек, запретом смотреть мультики и прочее. Ведь это была ее любимая доченька, ее родная малышка. Вот и теперь она вовсе не рассердилась на то, что многие сочли бы капризом и непослушанием, а только улыбнулась. – Не птичка, а София, а разве ты забыла, что у дедушки Ежи сегодня день рождения и они с бабушкой ждут нас в гости? Или ты не хочешь? Там же и Магда будет с Лешеком. Да и, видишь – у бабушки Ивайлы тоже еще дела есть. Нельзя же оставлять цветочки не политыми. И мы ведь завтра придем сюда снова. Видишь – я взяла у бабушки Ивайлы  номер телефона, и завтра мы с тобой проснемся, умоемся, покушаем и сразу позвоним по этому номеру, чтобы вместе идти гулять. Хорошо, малыш? – И легким кивком и улыбкой поблагодарила пожилую женщину, понявшую, что просто так Софи забрать домой не получится. Продиктовала свои номера телефона – чтобы госпожа Ивайла завтра знала, что это звонят именно они с Софи. И протянула руку дочке. – Идем, малыш. Бабушка Ивайла говорит, что дождик скоро. Значит, нам надо поторопиться.

0

16

- Послушная... - чуть насупившись ответила девочка. Но быстро вновь заулыбалась.
На вопрос тетеньки девочка утвердительно закивала головой, внимательно слушая рассказ о том, что скоро будет дождь. Тут и мама напомнила про день рождения дедушки и быстро спрыгнув с лавочки девчушка подбежала к маме.
- С яблоком... Спасибо! До свидания! - протороторила девчушка и потянула маму за руку.
- Мама, идем... Я забыла... Прости, идем скорее... - полушепотом проговорила девчушка посматривая на летавших вдалеке птичек.
- А эти птички не уснут на лету? Как голубь?

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » - Мама, птичка больше не спит! (03. 06.1993 - четверг)