http://s3.uploads.ru/CgQ9i.jpg

Ковен ведьм-стихийниц

Создан в незапамятные, дохристовые времена девятью ведьмами-прародительницами. В ковен принимаются исключительно женщины, обладающие силой управлять стихиями от природы, способность бывает только врожденной. По наследству не передается, угадать, где и когда родится следующая стихийница, невозможно.

В Ковене нет иерархии как таковой, все ведьмы сестры по ремеслу друг другу.  Поклоняются Лунной Богине. Кровавых жертв не приемлют, в требу включается зерно, молоко, ленты.  Старшими являются девять ведьм, чьи голоса учитываются при решении Ковена на общем Совете. Их имен в миру не знает никто, а называют они себя именами ярчайших звезд на небосклоне. Им же дарована Высшая власть над стихиями - боевая и защитная. Остальные пока лишь учатся в подобие закрытого пансиона овладевать собственной силой и не устраивать потопов и пожаров из-за собственного расстройства.

1) Сириус (Альфа Большого Пса) - Самая яркая звезда и самая сильная ведьма. Владеет стихийным способом излечения посредством воззвания к Лунной Богине напрямую. Может изгнать мелкого беса из соратника, но только мелкого.  Оружие - Небольшой жезл, увенчанный лунным серпом с огромным лунным камнем. Является фактически Верховной Жрицей Богини.  Атакует силой света Луны и ей же исцеляет/изгоняет.

2) Капелла - Тихая ведьма, прекрасно разбирающаяся в электронике, причем любой. Владеет силой пресной воды. Способна создавать водяную защитную капсулу и атаковать водяными струями. Великолепно играет на арфе. Поговаривают, что вода покачивается, слушая ее игру.  Одна из четверых "свиты приближенных".

3) Толиман - яркая, решительная девушка. Ярая католичка, прислуживающая при монастыре (не послушница и не монахиня, просто помогает). Медик, что можно вычислить довольно легко.  Вспыльчива, как и ее стихия, огонь. Способна удерживать огненную стену на пути нападающих, а также атаковать файерболами. Вторая из четверки "приближенных".

4) Арктур - нежная девушка, умеющая за себя постоять. Верная, преданная до конца. Увлекается боевыми искусствами. Искусством ставить Щит так и не овладела, поскольку сила проснулась не в раннем детстве, как у остальных, а в юности. Зато великолепно атакует электричеством природным, то бишь молнией. Третья из четверки "приближенных" к Верховной Жрице.

5) Вега - Очень миловидная и нежная девушка, которая в юности очень мечтала петь или стать актрисой, как и большинство молодых девушек.  Однако, судьба распорядилась иначе, даровав ей силу солнечного света. Цепями солнечных лучей Вега весьма успешно может связать врага, временно парализовав его и предоставив разобраться соратницам. Последняя из четверки "Приближенных".

6) Канопус - яркая парная звезда. И яркая талантом музыканта девушка. Как ведьма, владеющая силой атаки морской (соленой) воды и щита-вихря из нее же.  Не хотела себе такой судьбы, а пуще того, не желала ее партнеру  - Ригелю. Даже пыталась уберечь Ригеля, исчезая и убегая. Но недооценила его упрямства и мальчишеской хватки.

7) Ригель - трансгендер ФтМ, предпочитает обращение в мужском лице. Спортсмен, владеет стихией земной тверди. Способен остановить врагов землетрясением. Великолепно владеет фехтованием, является хранителем и защитником Школы Ковена. Пара Капеллы. решителен, тверд, упрям.

8) Процион - самая загадочная, если не самая сильная ведьма. Доктор ботанических наук, преподает в школе науку ботанику и зоологию. Является посвященной Жрицей Хроноса и его служительницей. Частично одарена некромантически. Атака - шум загробного мира, сводящий врагов с ума. Единственная способна управлять временем, останавливая его. Однако, несет за это нарушение огромное наказание в виде одиночества.  Очень любит камень гранат.

9) Ахернар - самая молодая участница Совета, ей всего 19 лет.  Очень больна физически, в следствии чего худа, бледна и голос едва слышен. К сожалению, заболевание абсолютно неизлечимо, в том числе и магией. Побывав в руках отца, сошедшего с ума от отчаяния и продавшего душу демонам, в обмен на ее спасение, Ахернар возродилась как феникс. И ей дарована стихия воздуха. К сожалению, к атаке она так и не способна. Зато умеет ставить великолепный непрошибаемый купол полной тишины.

Школа Ковена находится на отдельном острове в одном из северных морей Европы. Больше напоминает закрытый пансион для девочек. Преподаются как магические, так и обычные предметы. Никого из выпускниц не обязывают идти в служение Богини, однако, многие (порядка 30%) стали уходить в католические монастыри. Да, теософия и теология тоже преподается. И не все могут сжиться со своими способностями.
Ковен ведет борьбу против некромантов и демонов в своем ключе. Исто ненавидит Инквизицию, что является принципиальной позицией за сожженных в Век Костров сестер. Браки не одобряются, считается, что девство усиливает способности.  В данный момент Ковен ищет артефакт, способный увеличить способности и даровать миру Благоволение Лунной Богини.

МАГИЯ ВЕДЬМ:
Уважаемые игроки и новоприбывшие. Мы не против мужчин малефиков зельеваров ядоделов, вудуистов и прочих... Но они либо одиночки, либо небольшими компаниями. В Ковене мужчин НЕТ! Исключение составляет Ригель, так как является ФтМ трансгендером. Но половые органы у него женские, как и вторичные половые признаки.
Ковен это своего рода женский пансион, где правила едва ли не строже, чем у монахинь урсулиток или францисканок.

Пожалуйста, не воспринимайте Ковен, как компашку по интересам

1) Как работать с магией стихий? В смысле - как ведьмы заставляют ее работать - чисто технически, так сказать - инструкция по эксплуатации? Чисто технически это дар. И он прорывается в детстве, а потом уже обучают владению. С легкого ветерка до урагана. А затем его надо развивать -  концентрацией и медитацией.

2) Дар стихий однозначно имеется ТОЛЬКО у  женщин. Остальные   могут быть одиночками
Все стихийные ведьмы ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят обучение в школе Ковена, а потом разъезжаются - кто куда, однако  Ковен так или иначе следит  за всеми своими адептками.
Обучение происходит как для самых юных - 7-17, так и для тех,  у кого Дар проснулся уже во взрослом возрасте.. При выявлении способности к той или иной стихии с абитуриенткой/ами занимается та из ведьм Ковена, которая наиболее связана с этой же стихией.

3) Стихийная магия:
Призыв стихии в помощь ведьме - путем своеобразного быстрого мысленного заклинания - если ведьма призывает силы стихии намеренно:

Вызываю Природы Госпожу,
Милости у нее прошу
           --------------------------
Силы воды, земли и огня,
Вы от напастей избавьте меня.
Силы земли, огня и воды,
Уберегите меня от беды.
Силы огня, воды и земли,
Мне на подмогу придите вы.

Это - ЕДИНСТВЕННОЕ заклинание, разрешенное на форуме.  Никаких "люмусов", "заговоров бабки Матрены" и прочего.
Однако, зачастую это спонтанные "всплески", которые ведьмы учатся контролировать  и направлять в нужное русло.

Дар предвидения:
Происходит всегда только спонтанными вспышками. Ведьма может хоть три дня сидеть над хрустальным шаром, кидать карты или кости, литрами пить кофе для получения гущи, но до всплеска это будет лишь пустой тратой времени и силы.
Вероятные же "проводники" всплесков" - , карты Таро, руны, экстрасенсорика и ясновидение. Никакой хиромантии,хрустальных шаров, гадания на кофе или внутренностях животных и птиц, астрологии.  То есть - для пущего эффекта перед обычными люд можно и так, но реального результата это не даст.
Над ведьмой, которую уличили в том, что она пытается дурить голову людям с помощью вышеперечисленных запретных методов, производится обряд отнятия Дара, ибо такие действия  могут попасть в поле зрения инквизиции - а оттуда недалеко и до новой "охоты на ведьм",  а так же дискредитировать  само понятие "ведьма".

Зельеваренье: 
Любая ведьма  стихии Земли  может попробовать себя в качестве зельевара. Однако  это должны быть отвары, настойки, мази, сваренные  ТОЛЬКО из настоящих  растений. Никаких "беозаровых камней", шкуры бумсланга", "рогов единорога" и т. д. и т. п.

Артефакторика:
Действует, что называется, через раз, и только если она как силами стихии, так и только лишь самые сильные эмоции (гнев или желание помочь) самой делающей амулет или оберег ведьмы.  Для изготовления используются только вещи, принадлежащие  заказчика или того - на кого будет работать амулет, причем, вещи небольшие и прожившие с владельцем довольно долго (не меньше года) и касавшихся его тела. Но никаких обрезков ногтей, отрезанных волос или выпавших зубов; так же, как никаких только что подобранных и понравившихся камешков, веточек, шишечек.

Магия вуду:
Больше подходит практике некромантов, называемой "Путь тела" (используется в основном семейством Писоноб) и ведьмами не приветствуется.

4)  Необходимое дополнение:
"Темные" ведьмы - даже стихийницы, использующие свой дар во вред людям в нашем мире не запрещены. Однако такие ведьмы никоим образом не имеют возможности сотрудничать с инквизицией - даже если им это необходимо для каких-то своих целей. За такое предположение ведьма просто-напросто угодит в тюрьму инквизиции, где ее не просто заключат на пожизненное, но и казнят - дабы не соблазняла молодых сотрудников обещаниями власти и силы.