Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » Отцовское разочарование. (27. 10. 2021)


Отцовское разочарование. (27. 10. 2021)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название эпизода: Отцовское разочарование
2. Время действия: 27. 10. 2021- среда
3. Место действия: Венеция, палаццо Джованни
4. Участники: Чезаре Джованни (банкир, некромант)-НПС – (акция), Маурицио Джованни
5. Краткое описание: За несколько дней до дня рождения Чезаре

0

2

[NIC]Чезаре Джованни [/NIC]
[STA](банкир, некромант)-НПС – (акция)[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/89568.jpg[/AVA] Ожидание бесило его. Джованни постукивал костяшками пальцев по автомобильной двери пассажирского сиденья, выискивая глазами своего сына, Маурицио. Его занятия в университете должны были как раз закончится, еще вчера он предлагал ему посетить одно уютное заведение в центре города. Чезаре делал все, чтобы хоть как-то скрасить неполноценному сыну жизнь, однако сам Маурицио явно считал отца черствым сухарем, который попросту откупается от него. В какой-то степени это было истинное утверждение. Джованни-старший до сих пор не мог с точностью определить что именно он чувствует по отношению к собственной плоти и крови. Физический недуг, отсутствие семейного дара, извечная медлительность младшего сына бесили его настолько, что иногда он просто не мог удерживать в себе эти эмоции. Иной раз приходилось выпускать пар на молодых и привлекательных туристках.
Вспомнилось то самое мгновение, когда он ему сообщили диагноз его маленького сына. Мебельный гарнитур в его спальне пришлось заменить, да...
А вот и он! Поджав губы, отец неспешно распахивает дверцу, стараясь не обращать внимания на костыли. Он призывно улыбается сыну, кажется, что его скулы сводит судорогой.
- Здравствуй, Мауро,- весело, но немного нервно говорит он, распахивая дверь авто шире.- Ну что, едем? Я заказал нам столик на восемь вечера. Посмотрим, так ли они хороши, как говорят!
Привычно стараясь помочь Маурицио сесть в машину, Чезаре с тоской подумал о том, как сильно бы он хотел видеть шестнадцатилетнего юнца сильным и крепким юношей. В глубине его души, там, где еще осталось место чему-то кроме тьмы, поселилась жуткая жалость к собственному ребенку. Она не давала ему скатиться до уровня абсолютного мерзавца. Правду говорят, нет ничего хуже, чем видеть как страдает твое дитя.
Машина тронулась, Чезаре отвернулся к окну и лениво поинтересовался:
- Что с учебой? Было интересно или как всегда? Есть симпатичные барышни? Слышал, студентки сейчас через одну агрессивные феминистки, ни о чем кроме этого и поговорить-то не могут. В мое время с женщинами было куда проще...
Усмешка растянула его губы и он лукаво посмотрел на Мауро. Ему хотелось бы, чтобы он нашел себе даму сердца, говорят, такие поднимают даже с колясок. Именно это, к тому же, раздражало Чезаре. Маурицио смирился. Просто смирился и все. Никакого бунтарского духа. А его дед ему благоволит так, словно подобрал по дороге в свою келью побитую собаку. Это бесило еще больше.

Отредактировано Чезаре Джованни (2019-01-10 17:23:36)

+1

3

[NIC]Маурицио Джованни[/NIC]
[STA]студент-математик. Инвалид ДЦП.[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/hd0UV.jpg[/AVA]
Маурицио с большим трудом уговорил деда разрешить ему присутствовать на занятиях в университете самолично, а не слушать лекции по скайпу. И вот теперь – через месяц после этой авантюры, очень сожалел теперь. Конечно, при политике толерантности к таким, как он,  остальные студенты не особо показывали вое отношение к инвалиду. И все же… Косые взгляды, короткие взгляды, определяемые Маурицио как или презрительные или брезгливые или жалостливые…  Опять же – жалость или досада преподавателей, которым приходилось  дожидаться, пока студент Джованни войдет в аудиторию. И ведь не сделаешь замечание – преподавателям известно – кто такой студент Маурицио Джованни и чей он родственник. Но настроение все же было испорчено вконец, хотя ощущение  досады и обиды  копилось уже какое-то время. Хорошо хоть дед не станет ни смеяться ни сердиться, ни упрекать, когда Мауро  признается, что у него не получилось учиться со всеми. Адриано наверняка стал бы насмехаться, а отец… Черт… Мауро чуть не споткнулся, увидев перед институтом машину отца. Зачем он тут? Что ему нужно в институте? Или кто-то из преподов пожаловался на неудобства, связанные с обучением Мауро? Но тогда просто прислали бы водителя и охранника, а ту сам отец. 
Вторично  банкир поразил сына, когда самолично помог ему забраться в автомобиль. Хорошо еще, что салон позволял нормально  сесть, не  зацепляясь ни за что костылями. Столик? Какой столик? – Мауро с немым удивлением и недоумением уставился было на отца, но вспомнил, что у того скоро день рождения. Видимо – для этого и заказывался столик, потому что отец не хотел праздновать  дома. Интересно – что скажет на это дед? Он очень придирчив к соблюдению   традиций.  А тут… Такой бунт? И  – как это отец решился? И с чего бы он так поступал – сам заказал столик, да еще и решил проверить его в компании сына, которого терпеть не мог? Это все равно, что… Все равно, что Адриано, попросивший у брата за все те годы, что изводил его. Или если дед искренне поверит в бога и откажется от Дара. Проще говоря – невозможное.
Впрочем, на этом странности в поведении Чезаре завершились. Он отвернулся в другую сторону, потому что ему неприятно было смотреть на сына, и начал задавать вопросы, пытаясь создать  иллюзию заботливого родителя. Мауро  с невольной досадой передернул плечами.  – Все стандартно, все как всегда. Уроки как уроки, барышень я не интересу. Юношей, кстати, тоже, так что можешь не беспокоиться. – Добавил чуть ядовито. В голове пронеслось, что, будь даже это так, отца это будет интересовать лишь в том смысле – как это скажется на репутации Семьи и его собственной. Впрочем, в этом случае дед будет солидарен с сыном, а не с внуком.

+1

4

Кто-то не так давно советовал ему пойти к психологу с младшим сыном. Мол, так они разберутся с проблемами в межличностных отношениях и по возможности найдут или хотя бы приблизятся к неким точкам соприкосновения. Помнится, Чезаре тогда знатно посмеялся над советчиком. Нет, ну вы только представьте себе этот сеанс: сын, он, какой-то левый мужик или женщина, собирающиеся копаться у них в мозгах. Мало того, что у их семейства нестандартные... скажем так, увлечения, вдобавок в их родословной могут разобраться лишь они сами. К тому же... Как показывает практика, отцы и матери никогда не укладываются в понятие "идеальный родитель" своего ребенка. Дети всегда чем-то недовольны и им всегда будет казаться, что их недолюбливают.
Вот и сейчас Маурицио вел себя так, словно попал в какую-то телепередачу и не верил, что это в принципе происходит. Неужели в его понимании я настолько плох? Чезаре склоняет голову на бок, разглядывая сына. Понятно, что они редко куда-то выбирались, он занятой человек, дед и подавно, Адриано в принципе относится к брату отрицательно, но все-таки настолько удивиться? И тут же разочароваться?
- Я очень рад, что они тобой не интересуются, Маурицио, хотелось бы, чтобы и ты интересовался исключительно женским полом,- добродушно хмыкнул он. Краем глаза Чезаре следил за сыном и не мог признать тот факт, что этот ядовитый тон набил ему оскомину. Хотелось встряхнуть мальчишку, показать, что ему просто необходимо вылезти из своей скорлупы!
- Я думаю позвать на праздник еще кое-кого... И думаю, ей еще рано лицезреть резиденцию Джованни, как бы сильно того ни хотел твой дед,- начал он издалека. Он хотел рассказать сыновьям одновременно, но почему-то сей факт сам вырвался из его уст. Адриано еще не был знаком с Витторией, даже не слышал о ней. Надеюсь это не вызовет новой склоки между ними... Ведут себя как девчонки в магазине шмоток. Чезаре никогда не скрывал своего неодобрения характеру взаимоотношений Адриано и Маурицио, но рубить это на корню было так же нерезультативно, как плевать против ветра. Дед лишь устращал их и только, наедине они снова крысились друг на друга. И он избрал иную тактику, поджучивая их в особо пикантные моменты.
- Синьор, мы на месте.
- Спасибо. Идем, сын. Я страшно голоден.

+1

5

[NIC]Маурицио Джованни[/NIC]
[STA]студент-математик. Инвалид ДЦП.[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/hd0UV.jpg[/AVA]

Известие о том, что отец хочет   
" - пригласить на праздник ещё кое-кого. " , да ещё кого-то "ее", да ещё того... точнее - ту, кого хочет видеть дед в палаццо - удивил мальчишку настолько, что он с изумлением воззрился на отца. Если бы это была Лисса - Алессандра Миллиннер - единственный, кроме деда человек, который не относился у Мауро, как к к чему-то... мешающему - если бы это была Лисса, то слов про " - рано лицезреть резиденцию" не было бы. Значит, отец намерен привести на семейное торжество свою очередную пассию, а в  Семье это было определенным признаком. Что, намерен и меня осчастливить мачехой? - Вертелось на языке. Но Мауро промолчал. Он был откровенно убит тем фактом, что дед тоже на это согласен. Поэтому на слова отца парнишка не ответил, а когда машина остановилась, и Чезаре позвал с собой, Мауро без всяких возражений и противоречий  - хотя и с трудом выбрался из салона. Принял они водителя костыли. - На обеда я в таком виде не появлюсь. Только в коляске. - Только и произнес. Ну, и в самом деле: коляска - последнее слово техники, с автоматическим управлением,  определителем температуры сидящего в ней человека, да ещё и с чуть откидывающейся спинкой - здесь была куда маневреннее чем костыли.

+1

6

В беседе с младшим сыном у Чезаре Джованни никогда не получалось не выказывать неудовольствия по какому-либо поводу. Все сразу же появлялось у него на лице, словно бы кто-то наложил родовое проклятье: уметь лгать и изворачиваться везде, кроме членов семьи Джованни. В данный момент его несколько напрягала немногословность сына, а так же его категоричный отказ являться на своих двоих, мол, коляска будет уместнее. Нет, конечно, он не до конца понимает какого приходится Маурицио, но неужели так сложно явится на семейный ужин в вертикальном состоянии... Ладно, он поговорит с отцом, быть может тот нашел какой-то способ излечить Мауро. У него с ним какая-то особая связь и его невзгоды для деда не просто посторонний звук.
Они подошли к столику недалеко от одного из многочисленных каналов Венеции. Вокруг начинали загораться огни, над гостями этого заведения раскинулись желтоватые гирлянды, мягко освещая пространство. Расположение стола Чезаре понравилось и он с довольной улыбкой отодвинул стул сыну и сел напротив сам, старательно не глядя на то, как его отпрыск усаживается.
Улыбчивая молодая синьорита поднесла им меню и он уткнулся в него, возблагодаря Всевышнего за то, что придумал сии заведения.
- Что ты будешь? - с ленцой вопросил он сына, перелистывая белые тисненные странички.

0

7

[NIC]Маурицио Джованни[/NIC]
[STA]студент-математик. Инвалид ДЦП.[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/hd0UV.jpg[/AVA]

Невольно Мауро  признался себе мысленно,  что место для праздничного ужина выбрано весьма недурное. Правда... Для личного свидания подходит куда лучше, чем для семейного торжества. - Он невольно поморщил нос.
Отец, конечно, как всегда не смотрел на него, даже наоборот - отвернулся в сторону, будто ему противно видеть, как сын-инвалид, что называется, корячится, пытаясь устроиться за столом и пристроить стукнувшись о металл ножки стула костыли. Это было стандартно, и на это уже не было смысла не только обижаться, но и вообще обращать внимание. Что Мауро и сделал, отвернувшись к набережной, откуда звучало " Sole Mio"* и слышались плеск воды пол веслом и чьи-то смех и вскрики. Мальчишка сделал вид, что ему крайне интересно, что происходит там, у берегов канала.
Лишь услышав вопрос отца, спрашивающего - что он будет из еды,  Мауро вновь повернул голову, обращая на родителя внимание.
- Гаспаччо, пасту карбонара и гранатовый сок. - И снова отвернулся.
__________
* "Мое солнце" (итал.)

0

8

Холодность сына ранила его душу, но не настолько, чтобы он забыл цель поездки по злачным местам Венеции. Конечно, поговорить с Маурицио наедине было проще простого - достаточно было увезти его из дома. Там то и дело шатались отец с Адриано и мешали толковым разговорам. Выть иногда хотелось от количества дерьма, что выливалось на Чезаре ежедневно, причем не всегда дерьмо шло откуда-то со стороны. Иногда он сам себе был не рад. Например, как сейчас. Что стоило сыну поддержать разговор с нерадивым отцом? Ему казалось, дети должны тянуться к родителям при любом раскладе, но в случае с его сыновьями что-то во Вселенной явно пошло не так. Господь Всемогущий, за что мне сие наказание...
- Пасту, как и молодому человеку, бокал бургундского и вот этот салат с фасолью, - приказал он официанту и тот тут же умчался.
- Маурицио, я бы хотел поговорить с тобой об одном... деле. Как ты знаешь, мать Адриано продолжает делать из моих мозгов труху, поэтому я подумываю о... новых отношениях. Поэтому на свой день рождения я планировал пригласить одну необычную женщину, которая запала мне в душу. Могу ли я рассчитывать хотя бы на видимость вежливости и деликатности в твоем случае? Я понимаю, тебе и без этого не сладко, но жизнь идет своим чередом, не ровен час и ты найдешь свое счастье в какой-нибудь синьорите. То, что Адриано взбесится - дело решенное, мне бы хотелось избежать истерики как минимум одного своего сына.
После такого монолога Чезаре посмотрел на мальчика и приподнял брови, намекая на то, что неплохо было бы ответить что-то и желательно утвердительное. Он любил сына по-своему, немного странно, немного неуверенно и неловко, но любил. Был бы у него шанс исправить этот недуг - он бы отдал все деньги Джованни ради этого. Но доктора твердили одно и то же и в какой-то момент не только Мауро надоело слышать это, Чезаре и сам устал каждый раз биться головой об лед.
Принесли заказ. Перед ним поставили тарелку с салатом, перед сыном - с супом. Ухватив вилку, Чезаре учтиво пожелал своему ребенку приятного аппетита и увлекся салатом. Когда с ним было покончено, Джованни-старший, как бы между прочим, сказал:
- Мне казалось, я заслуживаю хотя бы подобия на диалог, сын. Я стараюсь изо всех сил... но ты каждый раз все больше отдаляешься от меня.

0

9

[NIC]Маурицио Джованни[/NIC]
[STA]студент-математик. Инвалид ДЦП.[/STA]
[AVA]http://sg.uploads.ru/hd0UV.jpg[/AVA]

«За столом разговаривать – дурной тон» - Учили Мауриццио. И он сейчас был рад  тому, что можно было вполне обоснованно не произносить ни слова. Впрочем,  Еда была весьма себе неплоха, а если совсем откровенно – то очень вкусно. Только вот на просьбу отца… «быть хорошим мальчиком» - если без всяких приукрашений – младший Джованни оторвал свое внимание от гаспаччо и с иронией посмотрел на родителя. Тот, видимо, решил, что мальчишка настолько неуправлем или глуп, что  приходится объяснять такие простые вещи? Это было обидно. Очень. Впрочем – а чего еще от него ожидать? – Мауриццио дернул плечом и вернулся к еде. Но, увы, все хорошее скоро кончается. И вот уже вилка стукнулась о пустую тарелку. Только  бокале оставалось немного гранатового сока, который Мауро теперь растягивал маленькими глотками. И все же отец решился прервать молчание, обратившись к парню… Ну да, конечно, с очередным упреком. Мауро поставил уже почти пустой бокал, по стенкам которого сбегали к донышку последние капли сока, вытер губы салфеткой.
- Поговорить? А о чем? Про свою учебу и то, что в личных отношениях у меня сплошное банкротство – я уже сказал. Твою просьбу услышал. Выполню. Не считай меня un pazzo di cinque anni*. Хотя… Любопытно  - чем же эта женщина такая необычная и замечательная, что ты не прочь заменить ею Луизу? – Неожиданно Мауро поймал себя на мысли, что ему действительно любопытно  – кто же мог заинтересовать его практичного,  жесткого и вовсе не романтичного отца так, что отец даже готов ввести этого «кого-то»  в семью? А уж то, что ввести в семью, а не просто «замечательная женщина» очередное увлечение – это понятно даже дураку. А таким Мауро себя не считал, да и не был.  Простые же логические выкладки. Встречается не наедине – хочет познакомить с семьей, значит – не просто развлечение. Хочет познакомить с семьей – хочет получить одобрение семьи. Хочет получить одобрение семьи – хочет ввести ее в семью.  Просто, как «раз-два-три» - тут и гениальным англичанином  Шерлоком Холмсом быть не нужно

============================
* Пятилетний глупец – (итал)

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » Отцовское разочарование. (27. 10. 2021)