Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » - Buongiorno, mio cuore. (09.06.2022 - четверг, 09.20)


- Buongiorno, mio cuore. (09.06.2022 - четверг, 09.20)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода: - Buongiorno, mio cuore *
2. Время действия: 09.06.2022 - четверг (09.20 по Лондонскому времени)
3. Место действия: Лондон-Венеция
4. Участники: Виттория Верте, Чезаре Джованни (банкир, некромант)-НПС – (акция)
5. Краткое описание: Разговор Виттории и Чезаре улетевшего по срочным делам – по скайпу – за день до ареста Верте.

-------------------------------- 
* Доброе утро, сердце мое.

0

2

Венеция просыпалась, купаясь в лучах десятичасового солнца. Утро здесь всегда было сонным и добрым, гондольеры уже начинали зазывать на лодчонки, призывно поигрывая своими длинными веслами. На великолепие каналов с высоты трехэтажного дома смотрел, казалось бы, единственный улыбчивый банкир. Пасмурные лица своих сотрудников синьор Джованни предпочитал игнорировать, точно так же, как трезвонящий без умолку телефон его секретарши. Прорвало там всех что ли?! После его прошлогодней поездки в Лондон дела у ведущего итальянского банка пошли в гору и это не могло не радовать его владельца.
Поразмыслив над тем, стоит ли размять ноги и пойти купить себе двойное эспрессо, Чезаре в задумчивости постучал указательным пальцем по губам, слегка поворачивая корпус кресла влево. Признаться, сегодня лень одолевала и его, и вот он уже собрался с духом выйти из своего кабинета, как вдруг его отвлек звонок в Скайпе. Лондон на проводе! Выпрямившись, венецианец вскинул левую бровь и насмешливо посмотрел на фотографию звонившей ему леди. Скучает, поди. Ухмылка стала шире и он поспешно нажал на зеленую трубку.
- Buongiorno, mio cuore! - поприветствовал он свою прелестную пассию,- счастлив видеть тебя! Ты сделала мое утро еще прекраснее. Хотелось бы, конечно, узреть твой лик, так сказать, в натуре, но что поделаешь... Как твои дела? Уже успела кому-нибудь насолить или ты еще только раскачиваешься?
То, что у его новой, вне сомнения полезной!, игрушки был истинно женский, капризно-вредный характер он узнал достаточно быстро, но никогда не ставил ей это в вину, скорее хвалил и подшучивал.
Разница во времени у них была примерно час, если он правильно помнил, а посему она только недавно пришла на работу. Он торжествующе отметил про себя, что она вспомнила о нем едва ли не сразу же после начала рабочего дня. Это не могло  не внушать какую-никакую уверенность в ее положительном ответе. Еще никогда он не ждал от женщины уверенное "Да!", они всегда сами вешались ему на шею, твердя это слово без умолку и во всех позах разом.
- Mi manca, la mia stella polare*... - вздыхает он, укоризненно глядя на ее изображение на экране стационарного компьютера.

*Я скучаю, моя путеводная звезда

Отредактировано Чезаре Джованни (2019-01-10 16:30:14)

+3

3

На самом деле, это утро выдалось немного суматошным, учитывая ночной перелет черти куда, а потом вертолетом до Женевы. Нет, нельзя в аэропорт Женевы. И в военный тоже нельзя. Что это за условия секретности возвело МАГАТЭ, одному Господу было известно. Но утром ей срочно потребовалась порция солнца и заряда хорошего настроения. Одного кофе тут уже было явно недостаточно. Секретарша доктора Верте сбежала реветь в туалет, доведенная за излишне мятый халат парой едких замечаний. Сама же миссис Верте села перед ноутбуком, подключенным к Всемирной Сети и набрала Чезаре по скайп. Тот ответил почти сразу, разливаясь соловьем. - И тебе доброго утра, дорогой. - на самом деле со Швейцарией у Италии один часовой пояс, а посему на экране монитора мужчины была откровенно заспанная мордашка, мечтающая поспать и только - Дела, дражайший мой банкир, "великолепно" - очень четко обозначила пальцами кавычки - я летела всю ночь и очень устала. А как твое утро проходит? Уже довел сотрудников банка до ужаса одним появлением на парковке? - Крохотный проблеск улыбки на губах и женщина откидывается в кресле, потягивая кофе. Кофеин... Когда его уже переведут в разряд наркоты? К нему привыкаешь, а ведь главное - не слезешь с этой коричневой иголки. Все же, пожалуй, стоит согласиться на предложение Джованни о свадьбе и заняться наконец тем, о чем мечтала всегда, огромной семьей и ее приумножением. Почему-то, когда она еще была маленькой смешной девчонкой с огромными розовыми бантами, она уже тогда четко знала, что у нее будет не меньше пяти детей. Пока не сбылось. Да и возраст... Но, в конце концов, есть ЭКО. А еще есть приюты и еще существует суррогатное материнство.

+1

4

Чезаре хотел было спросить "Как-то не очень похоже на Лондон", но с досадой припомнил, что его пассия уехала вовсе не в Туманный Альбион, а в Женеву. Кашлянув, Джованни слегка приспустил галстук, премило улыбаясь Виттории. Надо же, какой я заботливый.
- Дела, дражайший мой банкир, "великолепно", я летела всю ночь и очень устала. А как твое утро проходит? Уже довел сотрудников банка до ужаса одним появлением на парковке?
- Мне очень жаль, дорогая, что ты оказалась в подобной ситуации. Я бы хотел, чтобы ты осталась в Венеции,- он картинно поджал губы и закатил глаза.- Утро началось паршиво, без тебя и с жуткой головной болью. Чашка кофе, обезболивающее и я в строю. Даже пожелал своей секретарше "Доброго утра"!
Для него это было действительно значимым показателем, обычно по утрам его никто не трогал, так как все знали: синьор Джованни невыносим в первые часы рабочего дня. Задумчиво поглаживая длинными пальцами ребро рабочего стола, Чезаре скривил губы в ухмылке.
- La mia gioia*, может быть, по твоему возвращению нам устроить некий... семейный ужин? Нельзя начинать семейную жизнь с разлада между нашими сыновьями, как ты считаешь? Быть может, мой дядя так же согласится присутствовать во время ужина. Он воистину оказывает чудодейственное влияние на моих мальчишек.
Снова предложить ей руку и сердце, только по Скайпу? Он будет навязчивым кретином. А вот говорить о женитьбе так, словно бы это уже случившееся событие вполне можно, так она будет думать о свадьбе как о само собой разумеющемся. Чезаре не спускал с нее внимательных серых глаз, старательно высматривая в ее выражении лица какие-то сигналы, которые можно было бы хоть как-то интерпретировать. Отец ясно дал понять: нужно двигаться шустрее. Чем скорее она окажется в его постели, тем лучше. И все же... почему ты упрямишься, Виттория? Все дело в категоричном отказе твоего щенка или тут что-то иное? Мадонна лишь поймет этих женщин!

*Моя радость

Отредактировано Чезаре Джованни (2019-01-13 11:54:38)

+1

5

И почему Андреа так против этого милого и обходительного мужчины, закралась в голову непрошенная мысль. Но на ее пути встал здравый смысл с огромным транспарантом: "Все они милые, пока не женятся". Куда тебя несет, Виттория? Снова наломаешь дров, дровей и прочего валежника, будешь полжизни расхлебывать. А тем временем Чезаре растекался в комплиментах как нагретая на жаре шоколадка по приборной доске, не давая ей вставить слова.
- Чез...Чезаре! да дай сказать - Рассмеялась и помотала головой - Ты истинный сын своего народа, трещишь без умолку. - Сделав глоток кофе, она сузила глаза и хмыкнула - Я не уверена в положительном исходе такого ужина. Однако, поужинать втроем с твоим дядей было бы интересной мыслью. Ты же знаешь Андреа - Тихий вздох - Он упрям как горный баран. Если что-то втемяшил себе в голову, то уже не свернет с намеченного пути. Весь в меня. Но я не откажусь от романтичного вечера, - пауза - с продолжением в виде завтрака. Но немного позже. Мне нужно закончить эксперимент, дорогой.

0

6

Виновато разведя руками, Чезаре улыбается, якобы принося извинения за излишнюю говорливость. Что поделать - итальянец! Ведь любую женщину заговорить ничего не стоит, она почему-то сразу теряет бдительность, становится покладистой и правда верит в то, что тебе действительно интересно ее мнение. В данном случае он хотел получить согласие хотя бы на отца (то есть дядю) и очень не хотел услышать отказ... Чезаре не любил отказов.
Он вытянул ноги под столом, сложил руки в замок и уложил их на животе. Его вид выражал "я весь внимание".
Ее предложение было во стократ приятнее, что вызвало довольную улыбку и ленивый кивок. Честно признаться, он уж и не чаял.
- Почему ты всегда предлагаешь наилучший вариант, tesoro?*- едва ли не мурлыкнул он, прищуриваясь и лукаво глядя на женщину, сидящую в Женеве. Чертовка, что делает, ты только погляди!
- Сиди ты сейчас в Венеции, сомневаюсь, что тебе бы кто-то дал закончить твой чертов эксперимент,- притворно вздыхает он, закатывая глаза. - Не буду отвлекать тебя, amore mio**, если что - я на связи. Звони.
Нажав на алый кружок кнопкой мыши, Чезаре шумно выдохнул, откидываясь на спинку кресла. Он задумчиво крутился туда-сюда, разглядывая красивую лепнину на высоких потолках своего кабинета. Старое здание, в котором располагался его банк, было воистину прекрасным. Оно пребывало в ужасном состоянии, пока Джованни не выкупил его у прошлого хозяина. Сумма была баснословной, но еще больше он потратил на реставрацию и ремонт. Виттории бы тут понравилось.
Выбросив дерьмовые мысли из головы, итальянец поднялся с кресла и направился к выходу, прихватив с собой мобильник. Нужно переговорить кое с кем.

*милая
**любовь моя

Отредактировано Чезаре Джованни (2019-01-16 12:01:06)

+1


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » - Buongiorno, mio cuore. (09.06.2022 - четверг, 09.20)