Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Unit fasciculo – Досье » Йосиф Гольдман-старший, 75 лет


Йосиф Гольдман-старший, 75 лет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.

Chapter I

Joseph Goldman, 75
Врач-пульмонолог в одной  из Лондонских клиник, детское отделение,
СССР, г. Одесса, 1 марта 1947

http://s7.uploads.ru/N2EMo.jpg


Steven Spielberg


Those who cannot change their minds cannot change anything.

Chapter II

Статус, ранг, звание: Врач. Зав. отделением
Характер: А шо так не нравится характер? Ви-таки антисемит? И если, то почему-таки сразу да? А вообще – несколько язвительный и насмешливый, но вся язвительность и насмешки весьма добродушны. С детьми-пациентами и их родителями  - спокойный, весьма терпеливый, умеет и уговорить и успокоить, и развеселить. С коллегами чуть менее весел и терпелив, хотя и не вспыльчив. Нередко любит ввернуть в разговор такой словесный оборот, что собеседник задумывается не только и не столько над общим смыслом речи, но пытается разобраться в сути того самого фразеологизма. На работе – внимателен и вдумчив. Впрочем, нередко бывает необоснованно – с точки зрения других – упрям. Со своими детьми и внуками довольно мягок, но когда надо – может быть и очень строгим.
Ближайшие родственники: Таки-шо – всех перечислять? 
Родители давно умерли, как и брат-близнец – Яков.
Сестра – Фая, на пенсии , 68 лет.
Двоюродный брат – Генрик, 72 года, на пенсии.
Супруга -  Марта, 73 года  – в браке уже более сорока лет, на пенсии.
Марк – сын, 43 года, стоматолог.
Розалия Пригель – дочь, 39 лет, воспитательница в детском саду.
Матвей Пригель – супруг дочери, 42 года, стоматолог.
Абрам – сын сестры, 37 лет, терапевт.
Сарра – невестка, 41 год.
Моисей – брат невестки, 22 года.
Иаков – отец жены сына, 69 лет, раввин.
Внуки – Иосиф-младший, 17 лет, студент; Мирра – 15 лет, школьница; Бенджамин – 12 лет, школьник.
Биография: Еще во время войны – не то в марте, не то в апреле месяце 1946 года из Одессы под небеса туманного Альбиона прибыли Давид и Гута Гольдманы – будущие родители Иосифа, Якова и Фаи. Давид Гольдман был стоматологом от Бога, поэтому семья устроилась неплохо, учитывая тогдашние реалии жизни. Однако здоровье их было подорвано трудными военными годами, и уже в 1950-х годах Гута мирно отошла в Мир Иной, оставив малолетних детей на попечение мужа и отца – Давида.
Еще  через пару лет юный Яков очень сильно простыл и умер от пневмонии. Йосифу тоже досталось, хотя – больше – так сказать, вторичные ощущения. Возможно – это и дало толчок к тому, что впоследствии Йосиф Гольдман посвятил всю свою жизнь изучению и лечению болезней легких,
После смерти отца – все же военные годы не прошли своими страшными последствиями и Давида – Йосиф заменил маленькой сестре родителей. Сначала учась в школе и колледже, а потом и поступив в институт будущий доктор Гольдман подрабатывал, чтобы оплачивать обучение сестры. И лишь выдав ее замуж (разумеется, за еврея же) он вздохнул свободнее.
Но, увы, ненадолго. Потому как уже и сам влюбился, через какое-то время женился, а там и дети пошли. Благо – в то время  Иосиф уже начал работать в клинике по специальности. Так что ни любимой супруге ни сыну Марику ни рожденной вскорости дочери не пришлось жить впроголодь. А через годы упорный и целеустремленный еврей  уже стал заведующим детским отделением клиники. Однажды доктору Гольдману поступило предложение  провести курс лекций в медицинской академии. Там он и  столкнулся там с Ринальдо Джонсоном. Студент этот был ужасом всех преподавателей. Профессор Голдман и это наказание египетское всего еврейского народа постоянно схлестывались в словесных стычках и дискуссиях. И все же доктор увидел в этом «халамиднике» искру способностей и начал «разжигать» ее в  талант.
Лечить детишек он продолжает и по сей день, и прекрасно помнит один весьма странный эпизод из своей практики – когда один мальчик, лежащий при смерти, восстал чуть ли не как Лазарь из мертвых.  Это было абсолютно необъяснимо, и доктор Гольдман даже не знал – как описать причину этого молниеносного выздоровления.
И вот теперь, кажется, прошлое возвращается.
Внешность: Довольно высокий, худой и очень крепкий для своего возраста старик. Очень короткие седые волосы и бородка. Светло-серые с извечным лукавым прищуром глаза нечасто скрываются за стеклами очков. Взгляд порой кажется немного сонным, но на самом деле очень внимательный.  Ходит зачастую чуть склонив голову и засунув руки в карманы. На губах почти всегда легкая ироничная улыбка. Обычная одежда – темно-серые или светло-коричневые рубашки, легкий коричневый пуловер с мелким геометрическим узором, темно-серые или темно-синие брюки и темные  же ботинки – всегда начищенные до блеска. На работе всегда  ходит в светло-голубом халате, предпочитая этот цвет белому. 
Способности: Ну-таки какие-такие особые способности у старого врача-еврея? Говорят, что весьма хороший хирург, в свое время учил (и не безуспешно, так, шо до сих пор помнятся) несколько языков: немецкий, французский, чешский, латынь, греческий; английский, русский и иврит можно считать родными.  Получается неплохо располагать к себе детей, успокаивать, если те нервничают; да и со взрослыми получается. Хорошая память.



Success is not in what you have, but who you are

Chapter III


Примерные планы на игру данным персонажем: Дать кое-кому память за юные годы золотые, а остальным некоторым внести в мозг хоть какие-то знания.
Связь с Вами: Ну, кому-таки надо за общение – прошу в личные сообщения.
Частота появления и отписки Та как понадоблюсь
Разрешение на использование Вашей анкеты, в случае ухода с форума нет

Пробный пост

День не задался с самого утра. Ни с того ни с сего раскапризничался Адам, пришлось его успокаивать. Конечно, можно было просто оставить дома, не обращая внимания на выкрутасы и истерику воспитанника, но тогда Адам снова превратился бы в дикого неуправляемого зверя, и весь эксперимент пошел насмарку. Поэтому пришлось ждать, пока несносное создание угомониться и подрастеряет энергию, и вести его с собой в клинику. Идти приходилось, стараясь разминуться как с коллегами, так и с пациентами.
И успокоение Адама и проход до клиники отняли гораздо больше времени, чем обычно. Так что настроение можно было считать испорченным. Но на качестве работы и на отношении к людям это не должно сказываться. Верх непрофессионализма -  вымещать весь негатив от своего плохого настроения на тех, кому должен помогать. К тому же – ответный отклик психики пациента на такой всплеск негативных эмоций может исказить психическое состояние подопытных и изменить показания результатов. Значит, следовало отложить все свои эмоции и переживания в сторону.
Оставив Адама в большом вольере зимнего сада, отправился к месту работы  через галерею. Увидев, что в галерее уже  есть посетители, мысленно похвалил себя за то, что не повел воспитанника прямо в свой кабинет. Один из посетителей – очень высокий беловолосый мужчина – был уже знаком. А вот тот, с кем разговаривал куратор, был новичком в клинике. Внешность мальчика показалась необычной. Невысокий и худенький, он производил впечатление совсем еще ребенка. Светлые волосы казались чуть розовыми в пробивающихся сквозь окно, лучах солнца. Двое вели разговор, который не хотелось прерывать; но пройти мимо, не поздоровавшись, было бы невежливо. Тем более, мальчик мог оказаться потенциальным пациентом.
- Приветствую, господа. Доброго вам утра.

Отредактировано Йосиф Гольдман-старший (2019-01-03 14:07:41)

0

2

принят

0

3

Добро пожаловать, мистер Гольдман.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Unit fasciculo – Досье » Йосиф Гольдман-старший, 75 лет