Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Вibliothecam - Библиотека » Организации мира


Организации мира

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Организации мира, их иерархия, политика и должности.

0

2

Современная Инквизиция и обучение в Академии:

Официальное современное название - Департамент Веры. Инквизиция с момента своего зарождения претерпела очень много изменений. Если совсем кратко, то она была учреждена папой Иннокентием III в 1215 году. И это был именно церковный суд. А уже в 1229 папой Григорием IX был собран церковный трибунал – для "обнаружения, наказания и предотвращения ересей". То есть, сначала это был орган для борьбы именно с религиозной ересью, к которой причисляли и ведьмовство. Начало же того, что можно назвать Современной инквизицией было положено  в 1621 году. 

Герб Инквизиции - серебристая собака, несущая зажжённый факел на левой стороне, на правой - весы с опущенным остриём мечом, увенчиваемый крестом. Следовательский и оперативный состав носит небольшие значки с гербом инквизиции на внутренней стороне левого лацкана пиджака, куртки или плаща. Как таковой особой формы у служителей Инквизиции нет.

Высшую ступень иерархии занимает Совет, с мнением которого считается даже Великий Инквизитор. В Совет входят те, кого Великий Инквизитор одобрит, но самого Великого Инквизитора Совет слушается и сместить права не имеет. Далее идёт Центральный Департамент Инквизиции - руководство всех департаментов по всему миру. Потом - главные департаменты стран, городов. Затем уже отдельные департаменты районов - если город очень большой. Ну, а потом уж - рабочий состав. Существуют разные формы допуска к информации архивов, зависят они от уровня ранга того или иного инквизитора (от низшего - 7 до высшего - 1) Особый допуск даётся только тем, кто совершил что-то весьма значимое, и одобряется Великим Инквизитором, Советом и Его Святейшеством Папой - не иначе. Если хоть один из них будет против - особый допуск не дадут.

Структура Инквизиции:
Первый отдел - экзорцисты - проводят обряд изгнания демонов из одержимых людей. Подотдел занимается успокоением призраков. Это не то, что изгнание демонов.
Второй отдел - поиск и уничтожение вампиров и оборотней.
Третий - ведовство, магия вуду.
Четвертый - расследование преступлений, совершенных самими инквизиторами - любой степени, статуса, профессии. Но, разумеется, чем выше статус и степень подозреваемого - тем выше ступень и статус следователя, расследующего дело.
Пятый - расследования и поддержка касаемые морально-духовного облика мирян, и цензура:   семейная жизнь, "чистка" от всякого... "эзотерического" и похабного", всякие совсем уж еретические ответвления христианства.
Шестой - противостояние религиозным экстремистам. и террористам религиозным экстремистам.

Следователи - расследуют дела (почти так же, как обычная мирская полиция, но с учетом особенности работы)
Оперативники - силовая поддержка во время арестов. Особо отличаются группы инквизиторского спецназа, так называемые протекторы. Их используют при поимке вампиров, оборотней и магов высших уровней.
Медики - поддержка здоровья сотрудников и подследственных, а психиатры - поддержка сотрудников и свидетельство того, что подследственные - в нормальном психологическом состоянии.
Архивисты, которые работают с разного рода информацией, хранящейся в архивах инквизиции.
Эксперты-координаторы - работают с информацией, которая появляется в ходе расследований, используя при этом самые современные технологии Анализ ситуаций, действий, последствий и прочее.

Женщин в Академию не принимают, в Инквизиции же служит весьма малое количество, и то - только в качестве медсестер, но лишь при условии, что женщина имеет монашеский сан.

Академия
Академия Инквизиции  основана именно тогда, когда началась реорганизация.  Структура Академии состоит из учащихся и преподавательского состава. Выше преподсостава - Совет. Помимо всего прочего он разрабатывает учебную программу Академии. Курсанты учатся семь лет - с десяти до семнадцати. Обучают будущих инквизиторов как предметам, связанным с будущим служением - богословие, история инквизиции, религиоведение, символистика, азы демонологии, теории магии, изучению особенностей разного рода нежити и способам борьбы с ними; так и обычным мирским дисциплинам - математика, физика, химия, биология, история, языки (родной, латынь, греческий, древнекельтский и древнегерманский, старославянский, два-три иностранных).  Много времени отдается глубокому изучению психологии и физическим упражнениям. По специальностям в Академии  разделяют по специальностям довольно рано - на втором курсе, и с другими специальностями инквизиторы сталкиваются уже после обучения - постольку-поскольку.

Отредактировано Член Совета (2018-06-25 17:57:36)

0

3

Ковен ведьм-стихийниц

Создан в незапамятные, дохристовые времена девятью ведьмами-прародительницами. В ковен принимаются исключительно женщины, обладающие силой управлять стихиями от природы, способность бывает только врожденной. По наследству не передается, угадать, где и когда родится следующая стихийница, невозможно.
В Ковене нет иерархии как таковой, все ведьмы сестры по ремеслу друг другу.  Поклоняются Лунной Богине. Кровавых жертв не приемлют, в требу включается зерно, молоко, ленты.  Старшими являются девять ведьм, чьи голоса учитываются при решении Ковена на общем Совете. Их имен в миру не знает никто, а называют они себя именами ярчайших звезд на небосклоне. Им же дарована Высшая власть над стихиями - боевая и защитная. Остальные пока лишь учатся в подобие закрытого пансиона овладевать собственной силой и не устраивать потопов и пожаров из-за собственного расстройства.

1) Сириус (Альфа Большого Пса) - Самая яркая звезда и самая сильная ведьма. Владеет стихийным способом излечения посредством воззвания к Лунной Богине напрямую. Может изгнать мелкого беса из соратника, но только мелкого.  Оружие - Небольшой жезл, увенчанный лунным серпом с огромным лунным камнем. Является фактически Верховной Жрицей Богини.  Атакует силой света Луны и ей же исцеляет/изгоняет.

2) Капелла - Тихая ведьма, прекрасно разбирающаяся в электронике, причем любой. Владеет силой пресной воды. Способна создавать водяную защитную капсулу и атаковать водяными струями. Великолепно играет на арфе. Поговаривают, что вода покачивается, слушая ее игру.  Одна из четверых "свиты приближенных".

3) Толиман - яркая, решительная девушка. Ярая католичка, прислуживающая при монастыре (не послушница и не монахиня, просто помогает). Медик, что можно вычислить довольно легко.  Вспыльчива, как и ее стихия, огонь. Способна удерживать огненную стену на пути нападающих, а также атаковать файерболами. Вторая из четверки "приближенных".

4) Арктур - нежная девушка, умеющая за себя постоять. Верная, преданная до конца. Увлекается боевыми искусствами. Искусством ставить Щит так и не овладела, поскольку сила проснулась не в раннем детстве, как у остальных, а в юности. Зато великолепно атакует электричеством природным, то бишь молнией. Третья из четверки "приближенных" к Верховной Жрице.

5) Вега - Очень миловидная и нежная девушка, которая в юности очень мечтала петь или стать актрисой, как и большинство молодых девушек.  Однако, судьба распорядилась иначе, даровав ей силу солнечного света. Цепями солнечных лучей Вега весьма успешно может связать врага, временно парализовав его и предоставив разобраться соратницам. Последняя из четверки "Приближенных".

6) Канопус - яркая парная звезда. И яркая талантом музыканта девушка. Как ведьма, владеющая силой атаки морской (соленой) воды и щита-вихря из нее же.  Не хотела себе такой судьбы, а пуще того, не желала ее партнеру  - Ригелю. Даже пыталась уберечь Ригеля, исчезая и убегая. Но недооценила его упрямства и мальчишеской хватки.

7) Ригель - трансгендер ФтМ, предпочитает обращение в мужском лице. Спортсмен, владеет стихией земной тверди. Способен остановить врагов землетрясением. Великолепно владеет фехтованием, является хранителем и защитником Школы Ковена. Пара Капеллы. решителен, тверд, упрям.

8) Процион - самая загадочная, если не самая сильная ведьма. Доктор ботанических наук, преподает в школе науку ботанику и зоологию. Является посвященной Жрицей Хроноса и его служительницей. Частично одарена некромантически. Атака - шум загробного мира, сводящий врагов с ума. Единственная способна управлять временем, останавливая его. Однако, несет за это нарушение огромное наказание в виде одиночества.  Очень любит камень гранат.

9) Ахернар - самая молодая участница Совета, ей всего 19 лет.  Очень больна физически, в следствии чего худа, бледна и голос едва слышен. К сожалению, заболевание абсолютно неизлечимо, в том числе и магией. Побывав в руках отца, сошедшего с ума от отчаяния и продавшего душу демонам, в обмен на ее спасение, Ахернар возродилась как феникс. И ей дарована стихия воздуха. К сожалению, к атаке она так и не способна. Зато умеет ставить великолепный непрошибаемый купол полной тишины.

Школа Ковена находится на отдельном острове в одном из северных морей Европы. Больше напоминает закрытый пансион для девочек. Преподаются как магические, так и обычные предметы. Никого из выпускниц не обязывают идти в служение Богини, однако, многие (порядка 30%) стали уходить в католические монастыри. Да, теософия и теология тоже преподается. И не все могут сжиться со своими способностями.
Ковен ведет борьбу против некромантов и демонов в своем ключе. Исто ненавидит Инквизицию, что является принципиальной позицией за сожженных в Век Костров сестер. Браки не одобряются, считается, что девство усиливает способности.  В данный момент Ковен ищет артефакт, способный увеличить способности и даровать миру Благоволение Лунной Богини.

Отредактировано Член Ковена (2018-07-16 22:47:22)

0

4

Некроманты - малефики.

Джованни – клан финансистов и некромантов. Влияние в мире неупокоенных душ дает клану невообразимую силу, а влияние в мире финансов делает клан крайне богатым. Часть дурной репутации Джованни происходит из-за того, что они являются крайне замкнутым кланом, практически все члены которого выбираются из их смертной семьи, в которой нередко бывают случаи кровосмесительства. Они эффективно контролируют свой клан и смогли пережить Инквизиционную первую волну, не обращаясь за помощью к другим. Все, чего они хотят - это чтобы их оставили в покое для осуществления собственных целей, успешное достижение которых может привести к пугающим результатам.
Джованни вежливы, благовоспитанны и наделены хорошими манерами. Корни клана Джованни, богатого сверх всякого воображения, прослеживаются до времён, предшествующих Ренессансу, восходя к семье торговых королей. Клан по-прежнему удерживает свои изначальные владения в Венеции, в тысячелетнем поместье, расположенном совсем рядом с центром города. Ни один клан не устраивает такой показухи из смирения и благопристойности, как Джованни. И ни один клан не скрывает таких нечестивых тайн.
Пользуясь преимуществом, обеспечиваемым незначительной осведомлённостью других сородичей об их делах, Джованни тихо продолжают накапливать богатство и влияние, одновременно непрестанно развивая свою Некромантию. Мало кто верит, что клан занимается тем и другим по бескорыстным соображениям, и недавние глобальные шаги Джованни заставляют многих Сородичей беспокоиться. При всех этих деньгах и накопленных душах, что-то явно уже маячит на горизонте; из Венеции дует нехороший ветер.
Члены клана Джованни также являются и членами семьи Джованни, эти семейные узы — члены семьи связаны кровью дважды — обеспечивает абсолютную верность по отношению к Джованни. Пусть они и сосредоточены в основном в Европе, в недавнее время Джованни начали продвигаться и на мировой рынок, и в последние ночи клан кажется куда более плодовитым.

Джованни обычно предпочитают выглядеть приличными и респектабельными. У большинства Джованни, происходящих из итальянской ветви клана, европейская внешность, в том числе довольно смуглая кожа, чёрные волосы и плотное телосложение. Джованни склонны одеваться хорошо, но не кричаще, предпочитая тонкие проявления богатства броской показухе.
Делами клана Джованни управляют из Венеции, из огромного поместья, в просторечии называемого Мавзолеем. Как и можно ожидать, структура у клана семейная. Семью пронизывают инцест, некрофилия, фаворитство, поклонение предкам и тщательно взращиваемое чувство вины. У Джованни нет отступников — они верны семье в целом, если не отдельным её членам. Однако клан принял в свои ряды несколько других семейств. В их число входят Писаноб (колдуны Центральной и Южной Америки), Дансирн (шотландские банкиры, занимающиеся каннибализмом), Миллинеры (знаменитый род из Новой Англии, зародившийся в начале 20 века) и множество мелких семей. Далеко не все Джованни носят фамилию Джованни.

Отредактировано Член Ковена (2018-07-16 12:52:24)

0

5

Совет Инквизиции:

Их всегда - пятеро. Это - самые достойные доверия Папы и верующие служители Господа. Знания каждого несколько отличается от знания остальных, но лишь дополняет их.

1) Великий Инквизитор. Его обычно назначает сам Папа Римский. Сейчас на посту Великого Инквизитора находится Габриэль Крафт - немец по происхождению, воплощение сухой суровости и неукоснительного исполнения Заповедей Божиих и законов человеческих, если последние не нарушают первых. Это он выполняет сам и этого требует от  всех подчинённых - начиная со своего секретаря, заканчивая последними оперативниками где-нибудь в захолустья дальней страны, где Инквизиция имеет своих представителей. Все законы, всю казуистика, все юридические уловки отец Габриэль знает почти назубок.  Потому он и  слывет отменным юристом и законников.

2) Кормчий Псов Господних. Этот титул в Совете присвоен Папе Римскому. Его Святейшество также входит в Высший Совет Инквизиции, хотя и на втором месте. Он ответственен - как и в остальном своем Служении - за души людей, за исполнением Божией Воли и Божиих Заповедей, но, скорее, в духовном смысле в отличие от Великого Инквизитора.

3) Казначей Псов Господних.. На языке мирян его можно назвать экономистом Инквизиции. Ибо Псы Господни - тоже люди и им - как и всем на свете - необходимо питаться, одеваться, платить за жильё, обновлять технику и аппаратуру в Департаментах, оплачивать проезд в общественном транспорте и покупать бензин для служебных авто. А для всего этого требуются деньги и те, кто их рачительно распределяет. Пожалуй, к отцу Августу Фракатти как нельзя кстати подходит это слово - рачительный. Он умеет распределять финансовые ресурсы так, чтобы никого не обделить. По крайней мере - старается к этому стремиться.

4) Секретарь Совета. Специалист по связям с общественностью, главный цензор Инквизиции. Его вниманию предоставляются все сведения о средствах массовой информации, несущих потенциальный вред всем христианам, а так же на его плечах забота о том, чтобы в нынешние времена гласности и демократии в непосредственной близости от работы инквизиторов не слишком бушевали и совали свои носы куда не следует журналисты. Также в задачу Секретаря Совета входит обязанность наблюдения за тем, чтобы репутации инквизиции не наносился большой урон. Видимо потому нынешний Секретарь - отец Бруно Хантер - имеет довольно нервный и угрюмый характер и является в некотором роде социофобом, предпочитая обществу людей общество книг и своего ротвейлера Фому.

5) Ректор Академии. В своей вотчине он и завхоз, и экономист, и психолог, и педагог, и священник. Должность обязывает. А ещё - любовь к Богу и к ученикам. По крайней мере, это совершенно верно в отношении нынешнего Ректора - отца Тьери Камилла - француза по рождению и человека Божиего мира по духу и душе.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Вibliothecam - Библиотека » Организации мира