Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » В здоровом теле здоровый дух! (11.06. 2022 - суббота)


В здоровом теле здоровый дух! (11.06. 2022 - суббота)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название эпизода: В здоровом теле здоровый дух!
2. Время действия: 11.06. 2022 - суббота
3. Место действия: Подлесок где-то в окрестностях Лондона.
4. Участники: Даниэль Лакруа, Лугриз (оборотень)-НПС-(акция), Альберт Коуч (оборотень, советник вождя) - НПС-(акция)
5. Краткое описание: Тренировка Даниэля и представление его старшему в Стае. Отправка его на переговоры к Джованни.

0

2

[NIC]Лугриз[/NIC]
[STA](оборотень)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://s8.uploads.ru/t5OYS.jpg[/AVA]
Шелест листвы под лёгким ветром скрадывает шаги крепких упругих лап, но не может смягчить шорох прыжка. Прыжок - и ухватить щенка за холку, свалив его на землю. Не страшно - прихват кратковременный, не оставляет следа. Глухой рык сквозь сжатые зубы. - Ты слаб сейчас. Тебе нужно учиться полностью выпускать Зверя и оборачиваться. - Лугриз недовольно скалится, стоя над упавшим щенкоми расставив лапы.

0

3

Тишина... Лес полнится шорохами и неясным шелестом. Попробуй разгадай, с какой стороны притаился тот, кто тебя выслеживает. Легко ему говорить - "слушай лес"...
Быстрое движение сбоку. Слишком быстрое, Дани успел только частично обернуться - и вот он уже лежит на палой листве под сильными лапами.
- Для тебя все просто, - слегка огрызнулся. - А как я его потом обратно загоню? Хоть бы объяснил...
Вывернувшись, парнишка поднялся, недовольно стряхивая листву и пыль. Часа три уже отец гоняет его по лесу - а толку ноль... Дани никак не мог вовремя заметить, откуда он подкрадывается.

0

4

[NIC]Лугриз[/NIC]
[STA](оборотень)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://s8.uploads.ru/t5OYS.jpg[/AVA]
- Твоя беда в том, что ты держишь в голове мысль о том – как загнать Зверя обратно и что ты не умеешь этого. – Лугриз встряхнулся. Вытянул передние лапы, прогибаясь в спине и чуть закидывая голову назад – напрягая  шею, открывая горло, но закрывая загривок. Затем, приняв прежнее положение, вытянул поочередно сначала одну заднюю лапу, потом другу.. Делал он это все нарочито медленно – чтобы щенок мог рассмотреть каждое движение мышц под упругой шкурой. – Не думай об этом. Ты не можешь отпустить Зверя до конца, оттого в тебе живет страх, что ты не сможешь  вернуться в прежний вид. Не бойся. Отпусти Зверя полностью. И твое тело само подскажет тебе – что делать и как быть. Просто доверься своему телу – оно знает верный ответ. Просто доверься себе, своим инстинктам. Ты не один, кто испытывает страх, не умея оборачиваться. Расскажи – как ты обернулся в первый раз? Что ты чувствовал при этом? Вспоминай. – Волк «боднул» щенка лбом в плечо,  чуть отталкивая, роняя снова на траву. Конечно – можно было просто поставить мальчишку в условия, когда кроме как обернутся, у него не было бы иных вариантов. Дикий голод на привязи, при том, что в паре метров от него будет истекать кровью и ароматом кусок свежезадранного копытного; поставить его в ситуацию смертельной опасности при условии защищаться чем-то из человеческого оружия или подручных средств… Но это все не то. Страх может затуманить разум, и тогда щенок просто не запомнит момента перехода и, разумеется, запаникует еще больше. Лугриз предпочел метод долгих упорных тренировок – когда тело будет действовать уже само, на инстинкте. Задав вопрос о первом обращении, он сел, почесал задней лапой плечо, растопырив остальные три.

0

5

- А если не подскажет? - раздраженно огрызнулся Дани. Но это раздражение - от неприятного чувства, что он и вправду боится. Боится потерять контроль, оказаться слабее своего Зверя... Пареньку вовсе не хотелось превращаться в неуправляемого монстра, рвущего все, что попадется на пути.
Поднявшись снова, Дани опять отряхнулся и сел рядом с Волком. Задумался.
- В первый раз.... Было больно. И страшно... Как будто сбываются кошмары из детских снов. Больше всего боялся, что кто-нибудь узнает. Потом мама объяснила, что к чему, научила, как держать зверя на поводке. Она тогда сказала, что скрытность - наш единственный шанс на выживание.
Вот и скрывал, привыкнув к этому с детства и искренне считая, что это правильно. Инквизиция шутить не умеет и не любит...

0

6

[NIC]Лугриз[/NIC]
[STA](оборотень)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://s8.uploads.ru/t5OYS.jpg[/AVA]
Все было так, как и него самого – боль, страх… Дикий ужас – что происходит, что будет дальше? Только вот у Лугриза был тот, кто помог и объяснил – что, как и почему происходит. И Лугриз  принял помощь с благодарностью, потому что это означало избавление если и не от боли, то  от страха и неизвестности. А вот щенок самого Лугриза отказывался от помощи, несмотря на страх. Гордый. Глупый и гордый. И… Сейчас от него пахнет не только страхом и злостью, но и… Какой-то совсем щенячьей беспомощностью. Такой, что любого зверя заставляет защищать своих детенышей.
-  Твоя мать права – лучшее, что мы можем делать – скрываться.  Или  - нападать. Нападать на инквизицию – потерять жизнь.  Но скрываться тоже надо уметь. И потому – надо уметь скрываться. А тело подскажет – будь уверен. Это так же, как дышать. Тебя же никто не учил дышать. – Волк как-то хрипло лающе не то кашлянул не то коротко засмеялся. Просто один короткий выдох. Затем снова толкнул щенка в плечо лбом. – Поднимайся. Если тебе будет проще – представь свое тело – как  оно переходит в другую форму. Представляй себе и прислушайся к себе, доверься себе. И ничего не бойся. Не думай о том, что может не получиться. Просто делай. Все получится. И  обернуться и вернуться обратно. Мозг остается человеческим. Представишь себе обратную трансформацию. Не спеши. Представляй тщательно. Начинай с лап и морды.

0

7

- Мне сразу стало легче, - иронично усмехнулся Дани, вставая снова. Он не стал уточнять, что первый вздох младенцу всегда дается непросто, а некоторых и подгонять приходится, чтобы сами дышать начали... И решился. В конце концов, это инициатива отца - вот пусть и берет под контроль, если что-то пойдет не так.
Паренек медленно вздохнул, прикрыл глаза и представил, что отстегивает поводок, давая Зверю свободу. Как собаке, которую отпускает погулять...
Знакомо заныли руки, словно их слишком туго стянули веревкой. Кончики пальцев резануло так, что Дани стиснул зубы. На несколько секунд закружилась голова. Мир наполнился запахами и звуками, недоступными людям. Парнишка открыл ставшие янтарными глаза, втянул носом ветерок, сплетенный из множества струек-запахов. Лес жил, звал его к себе, манил нехоженными тропами... И только где-то на задворках сознания шевелился чужеродный страх, смешанный с досадой...

Отредактировано Даниэль Лакруа (2019-03-22 19:56:10)

0

8

[NIC]Лугриз[/NIC]
[STA](оборотень)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://s8.uploads.ru/t5OYS.jpg[/AVA]
Зверь щенка рванулся, словно на свободу из темной клетки. Торопливо, стремительно. Лугриз одобрительно заворчал. Когда волк или собака рычит - это значит - угрожает, предупреждает. Ворчанием же показывается удовлетворение чем-то, одобрение. И - щенок боялся. Это было вполне себе понятно. Но сейчас Лугриз чувствовал именно своего щенка, свое потомство, а не некое человеческое существо, по какому-то недоразумению ощущаемое как щенка. А своему потомству любой хищник стремится помогать, повинуясь законам природы. Помогать и учить. И Лугриз был не из тех, кто противится закону природы.  - Хорошо. Все правильно. Успокойся. Прочувствуй - что ощущаешь сейчас, потом медленно выдохни, успокойся и прочувствуй снова. Ты все делаешь правильно. И вернёшься. - Коротко и властно, но... Сейчас голос Оборотня был странно мягче, чем только совсем недавно. - Голова кружится? Сядь. Прикрой глаза. Чувствуй носом и слушай. Больно? Потерпи. Пройдет. Дыши глубоко. Лёгкие тоже меняются. Страшно?Сосредоточься на ощущениях. Все делаешь правильно. Не торопись. - И снова - тихое успокаивающее ворчание. Подошёл чуть ближе. Пусть щенок узнает и запомнит - как пахнет свое, своя Стая. Но не прикасаться пока - не пугать.

0

9

Старший. Он был рядом и он был доволен. Юный Зверь слегка прижал уши и опустил голову, приветствуя Старшего и выражая готовность подчиняться. Присел, снова медленно втягивая причудливое переплетение запахов. Ломота в теле постепенно стихала, но смутное ощущение чужого присутствия в глубине души никуда не делось и слегка нервировало, мешая сосредоточиться на главном - ощутить себя в полной мере. Как все-таки хорошо на воле, когда не приходится все время сидеть взаперти...
Порыв ветра донес свежий запах близкой добычи. Зверь насторожился, усиленно принюхиваясь. Молодой олень... Совсем рядом, за кустами... Зверь чуть слышно заскулил, вымаливая разрешения поохотиться.

Отредактировано Даниэль Лакруа (2019-04-01 14:08:05)

0

10

[NIC]Лугриз[/NIC]
[STA](оборотень)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://s8.uploads.ru/t5OYS.jpg[/AVA]
Зверь Лугриза ликовал, почуяв уже полное обращение. Нет, щенок не стал полностью волком, увы, для метисов это невозможно. Однако Дух Волка вырвался на свободу. И это было победой. Победой их обоих, ведь щенок переломил свой человеческий страх перед Зверем, а Лугриз убедил, заставил сделать к этому решающий шаг. И теперь будет вести своего потомка по этому тонкому мостику между сознанием человека и сознанием оборотня, не позволяя упасть. Лугризу, Стае нужен полноценный, сознательно крепкий зверь, а не поломанная, сошедшая с ума получеловеческая-полуволчья тушка, в которой сознание не может укрепиться ни на одной из сторон. Скоро щенок будет совсем правильно ощущать, чувствовать свою свободу и, следовательно, сможет справиться в случае опасности. И Лугиз едва не запел от восторга – такого он чувствовал сильного и крепкого своего потомка. Но, чтобы не спугнуть щенка, выть не стал, только лишь чуть громче и так же одобрительно заворчал.
Шелест листвы под ветром… Шорох ветвей… Дыхание… Животное… Добыча. Лугриз почуял, как вновь вздергивается верхняя губа, однако  заглушил рык – не спугнуть бы…. Пусть щенок прочувствует… Юный Зверь так же учуял добычу. Но Лугризу не нужно было, чтобы от азарта и восторга охоты потомок «застрял» в подобном состоянии – что не менее опасно, ибо опять же – в попытках вернуться в обратное. Да и – научит еще Лугриз его охотиться. – Нет. Не теперь. Замри. Ощущай себя. Медленно возвращайся. Научишься – отпущу на охоту. – Короткие, почти рваные фразы.
Новый  - двойной шорох веток. Первый – дичь ломанулась через кусты куда-то в сторону,  Лугриз ощутил резкий, яростный запах страха. Второй же – сильный, мощный, властный…Волк чуть прижал уши, опуская голову, но не поджимая хвоста. Он  достаточно силен, чтобы проявлять уважение, но не покорность старшему… Альфе. Несмотря на то, что приближающийся был хомидом. Но… Советник вожака. На место которого целил и сам Лугриз.
Вышедший из-за кустов очень крупный бурый волк с большим количеством шрамов на морде и плечах щурил глаза, активно и демонстративно принюхиваясь.

+1

11

Поохотиться Старший не позволил. Волчонок уныло прижал уши. А так хотелось... Но не подчиниться было немыслимо - даже когда последовал приказ возвращаться. Опять на привязь, в постылую неволю... Юный Волк невидимо взьерошил шерсть на загривке, выражая недовольство и очень неохотно стал отступать в глубину, туда, где назойливо копошилось чужое сознание.... и вдруг замер, усиленно принюхиваясь.
Альфа.
Щенок припал к земле, переворачиваясь на спину перед появившимся Волком, выражая ему полную покорность - а чужак в его сознании возмущенно дернулся, явно сердясь на такое поведение юного Зверя

0

12

[NIC]Альберт Коуч[/NIC]
[STA](оборотень, советник вожака Стаи)-НПС-(акция)[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/83733.jpg[/AVA]
Запах. Его вел запах. Запах своих. Запах… кого-то молодого и незнакомого. Но – все равно свое. Любопытно. И еще один – совсем знакомый. Неужели Лугризу удалось? Хорошо. Если щенок послушен воле альфы, то его можно использовать для охоты. Волк почти выскочил из гущи леса и остановился, чуть скалясь и принюхиваясь. На Лугриза, наклонившего голову с прижатыми ушами  и припавшего  к земле с при словно и не глядит, зато к новоявленному щенку подошел  и начал  активно обнюхивать. Совсем новичок, учится. Но… Неплох, хотя и метис. Неплох. Не очень силен, но сила нарабатывается, так же, как и ловкость. Но в нем чувствуется внутренняя сила. Которая как раз и сделает его хорошим волком, полезным Стае. – Здравствуй, сородич. Добро пожаловать в Стаю. Ровной тебе тропы и доброй охоты. Покажи себя. – Отступил, продолжая чуть щериться, но не угрожая, а словно выражая ободрение щенку. Так же, как и Лугриз, дернул ухом, прислушиваясь к звукам убегающей дичи. Но щенок еще очень молод, судя по всему – еще охотиться не умеет. Или уже умеет? Вот и проверим. – Добыча твоя, сородич. Вперед, волк, доброй охоты.

0

13

Этот Волк был выше отца по рангу. И Волчонок, щерясь в заискивающей ухмылке, замотал поджатым хвостом, приветствуя его. Чужак внутри злился, но не дергал, позволяя выражать почтение старшему... Наверное, понимал, что сейчас не время вставать на дыбы.
А потом случилось чудо - альфа позволил охоту, которую только что запретил отец. Волчонок мигом перевернулся, вскакивая с земли, но прижатые уши и умильное выражение лица говорили, что он ни на миг не забывает, кто на него смотрит.
След. Острый запах страха и свежей плоти... Волчонок шел по этому следу, дрожа от напряженного азарта. Сейчас он догонит добычу и вопьется в нее клыками, почувствует вкус горячей живой крови...
Олень, ощутив запах близкой погони, запаниковал и бросился напролом через подлесок, но Волчонок не отставал. В одном месте добыча попыталась перепрыгнуть небольшой овражек, но зацепилась ногой за валежину и упала... Щенок воспользовался этим. Быстрый рывок - и олень прижат к земле, клыки рванули шею... Однако, добыча оказалась крупнее, чем Волчонок рассчитывал. Олень в диком страхе забился, вскочил на ноги, скидывая юного охотника и шарахнулся в сторону.

0

14

[NIC]Лугриз[/NIC]
[STA](оборотень-люпус)-НПС-(акция)[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/rLuDy.jpg[/AVA]
Старший… Старший в Стае. Старший в Стае, который может отменить прежний запрет на охоту. Старший, который знает – что делает. Старший, которого необходимо слушаться, даже если его приказ не нравится. И это – тоже урок, который необходимо преподать потомку  - беспрекословное послушание Альфе. А уж урок, учащий тому, что старшего можно попробовать сместить, отец покажет позже. Когда сам все же сместит сначала этого зазнавшегося хомида, а потом и Ойбена – вожака.
Олень пустился бежать, почуяв такую большую опасность – сразу несколько хищников. Щенок… Нет – уже почти уже Волчонок – рванулся за ним. Конечно – бежал он медленнее и более неловко, как волчонок-люпус, но для щенка хомида или метиса – это было очень неплохо. Главным было то стремление, энергия и уверенность – с какими он начал преследование. Ни на коготь сомнения.  Это было великолепно.
Если бы сейчас неподалеку появился бы человек, то его взгляду предстала поистине кошмарная – с точки зрения людей – картина: за перепугано мчащимся животным неимоверно быстро несется подросток с оскаленной волчьей пастью, отросшими острыми и очень длинными когтями и горящими хищническим  азартом глазами. И с первого взгляда было бы понятно, что это – оборотень. И подростка ждал бы закономерный конец – несколько  девятиграммовых серебряных снарядов. Но никого здесь не было – старшие  не позволили  бы причинить вред детенышу. 
Олень бежал все дальше, словно уводя волчонка дальше от старших.  Треск ломаемых ветвей говорил о том, что добыча все же ускользнула, но  резанувший острый звериный нюх, яркий и резкий – словно удар плети или ветви – запах показал, что волчонок все же успел рвануть когтями. Лугриз напрягся – ведь олень мог причинить вред волчонку: с силой ударить по голове или в грудь копытом, или, развернувшись, попытаться поднять на рога – а вот это как раз был бы не нужный сейчас опыт - а потом – серо-бурой  тенью рванул вперед – наперерез добыче, вновь  гоня ее к обучающемуся охоте волчонку. Это не было благородство в человеческом понимании и, не  человеческое же желание уберечь ребенка от беды. Это было звериным инстинктом – помочь для того, чтобы показать – как это надо делать, чтобы впоследствии уже сам новоявленный  волк мог помочь другим. Конечно – последний укус – разорвать глотку, чтобы с кровью ушла жизнь – сделает волчонок – это тоже один из необходимых уроков. Но вот подогнать добычу ближе – можно.

0

15

[NIC]Альберт Коуч[/NIC]
[STA](оборотень, советник вожака Стаи)-НПС-(акция)[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/83733.jpg[/AVA]
Метис. Недопесок. Но, несмотря на «гнилую» кровь, из этого подростка может получиться толковый охотник, а может и ищейка. Нужно было понаблюдать. Советник вожака не намеревался участвовать в тренировке: с этим должен справиться отец.   Если уж родная кровь не поможет, то, значит, и заниматься со щенком не будет смысла.  Коуч лег чуть поодаль и наблюдал.  И – одновременно  - очень внимательно прислушивался к лесу – не треснет ли ветка под человеческим каблуком, не принесет ли легкий ветерок человеческий запах? Но нет – все было тихо. Только вот какой-то тревожной тишиной. Советник вожака сел, задрал голову и завыл – призывая обоих состайников поторопиться. Конечно – можно было бы продолжить  обучение, но все же стоит так же обучить детеныша бить быстро, а не растягивать. И, когда олень, которого спугнул старший оборотень, вновь проносился мимо волчонка, Альберт рявкнул во весь голос – насколько это было возможным: - Бей!

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » В здоровом теле здоровый дух! (11.06. 2022 - суббота)