Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » "Вассал моего вассала - мой вассал" (14.06. 2022 - вторник)


"Вассал моего вассала - мой вассал" (14.06. 2022 - вторник)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода: "Вассал моего вассала - мой вассал"
2. Время действия: 14.06. 2022 - вторник
3. Место действия: Заброшенные склады у доков Темзы
4. Участники: Феликс, Миранда (вампир)-НПС, Джулиан Вердерон (Глава клана вампиров)- НПС-(акция)
5. Краткое описание: Тренировка Феликса и представление его Главе Клана. Отправка его на переговоры к Джованни.

0

2

[NIC]Миранда[/NIC]
[STA](вампирша)-НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/51657.jpg[/AVA]
На первый взгляд обычного человека это обычный же пустой полутемный склад. В таком чувствуешь себя потерянным во времени и пространстве - так это помещение велико, пусто и всеобъемлюще полно атмосферой заброшенности и какой-то тоски. И даже околачивающиеся неподалеку бездомные и подгулявшие матросы не решаются забредать сюда. А если бы они и побороли свой страх и проникли в это место, то обнаружили бы тут лишь большие грузовые ящики, крепко заколоченные  досками. Впрочем, это бывает лишь до наступления сумерек. После же того, как затухает последний солнечный луч, помещение склада преображается. Из забитых досками ящиков со скоростью и ловкостью, не свойственной людям, появляющиеся словно ниоткуда существа вытаскивают мебель. - элегантную, крепкую, красивую, и разную электронную технику - не последних поколений, но вампирам хватает.  И вот уже на складе становится красиво и уютно - тем роскошным уютом, к которому привык  Глава Клана.
За стенами склада слышится плеск волн Темзы, глухой гул корабельных двигателей, отдаленные голоса припозднившихся моряков.... Слух вампира куда более суток, чем у человека.
Миранда крайне редко бывает здесь. Только лишь по особым случаям. Не любит Мастер часто собирать Клан. Ведь случайно можно привлечь внимание или полиции, или - сохрани Тьма и Луна - инквизиции. Это поставит под угрозу весь клан. Но сегодня - особый случай. Сегодня Главе представляют несколько  недавно обращеных "птенцов", и Миранда с Феликсом тоже тут. И теперь Миранде самой предстоит получить ранг и знак Мастера. И сейчас она стоит, положив руку на плечо "птенца" и ожидая - пока ее позовут. И - пока своих "подопечных" Фред, Мисса, Венделин, Тоби... Миранда вспоминает - сколько ей  пришлось обучать  этого упрямца, сколько раз повторять и разъяснять непонятое. И "ломать", чтобы он был послушен. Чтобы мог просуществовать как можно дольше. - Ты должен будешь слушаться малейшего слова, жеста, взгляда Главы. Если хочешь существовать и дальше, а не быть уничтоженным клыками своих же сородичей. Ты понял? Полнейшее подчинение. И - ты будешь ждать до тех пор, пока тебя не позовет Глава. Пожалуйста, не противься, не показывай свой гонор. Ох, Феликс, как же я за тебя боюсь. Я привязалась к тебе и ты за эти годы стал мне дорог... - Впрочем, этого Миранда вслух не произносит. Только вздыхает.
Заметив лёгкий кивок - знак разрешения приблизиться - Миранда последний раз повторяет приказ оставаться на месте, пока не позовут, и сама уже делает с десяток шагов по направлению к глубокому креслу с высокой спинкой и тяжёлыми подлокотниками. И опускается на колени перед сидящим в кресле вампиром, произнося привычные слова приветствия: - Я рада, что Вы оказали мне честь,  обратив на меня свое внимание, Мастер. Да будет к Вам милостива Тьма и да прольется для Вас много крови. - Затем, не поднимаясь с коленей, но выпрямив спину, чуть оборачивается и показывает рукой на молодого человека. -  Разрешите представить Вам, Мастер, моего "птенца" - Феликса. Он уже обучен и станет достойным кровным братом. - И, снова обращает свой взор на Главу Клана, низко склоняет голову, потупив взгляд.

0

3

[NIC]Джулиан Вердерон[/NIC]
[STA](глава клана)- НПС[/STA] [AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/60537.jpg[/AVA]
Вердерон уже был на складе, считай, один из самых первых, готовый к тому, что будет здесь происходить. С ним всегда так: он величаво восседает на своем импровизированном недурном троне, вскинув подбородок вверх, как принято у истинных аристократов, надменно осматривается по сторонам, при этом, абсолютно не двигая головой, поджимает свои тонкие губы, сложенные и так в узкую линию, а затем с тем же превосходством и неким пренебрежением, вкупе кажущиеся довольно эффектными и устрашающими, выслушивает каждого своего подчиненного-соклановнца. В этом мужчине нет ни капли доброжелательности или приветливости, коей может похвалиться старик его лет, глава клана, напротив, холоден, беспристрастен и избирателен, наверно поэтому подле него находятся те, кто одновременно его боится, уважает и бесконечно верен ему.
Откинувшись на спинку своего трона, Верденон, повернувший голову в сторону одного из приближенных по правую руку, выслушал оного, не сводя пристального взгляда с Миранды, а после, величественно подернув худощавыми пальцами рук и кивнув, подозвал к себе вампиршу, взором словно гипнотизируя или же разрушая ее ледяным приветствием: такой вот он черствый и безэмоциональный.
Ждать Миранду долго не пришлось, она знала, как Глава ценит свое время, посему очень скоро оказалась подле него на коленях и произнося привычное почтительное приветствие. Если бы вампир умел улыбаться и хоть капельку выказывать свои эмоции, то, безусловно, наградил деву эдаким теплым дружелюбным знаком, однако вместо этого из уст древнего представителя рода полилась речь, все также скупая на чувственную окраску:
- Темной ночи, дитя мое, - выдал мужчина скрипучим голосом, благородно сдобренный оттенком суровой аристократичности в виде бархатной хрипотцы, а сухосочная рука легла на темные волосы Миранды, давая ей разрешение молвить слово далее и выказывая к ней долю уважения, на которую только был способен.  – Твой птенец? Как давно он был обращен и при каких обстоятельствах, дитя мое? И… Пусть подойдет поближе, я должен его рассмотреть и познакомиться как следует, - мужчина вновь жестом подозвал к себе, на этот раз юнца, а после, убрав ладонь с головы Миранды, переложил ту на массивный подлокотник своего трона, не сводя надменного взора с «птенца».

0

4

Стремительное преображение склада впечатляло и забавляло одновременно.
«Эти… «властители мира»! Имея такие способности так и не суметь договорить о коалиции ни с кем из властьимущих. Подобно крысам прятаться по складам и подвалам, опасаясь зоркого стеклянно-электронного глаза своей еды. Записи могут попасть к другим, уже не таким простым людям и инквизиция сотрет «грозный» клан целиком или бóльшую его часть. Его новая «семья». Прекрасные внутрисемейные отношения, где за любой неверный шаг тебя сожрут свои же, причем совершенно буквально.»
Но тут Миранда очередными наставлениями довольно своевременно выдернула его из раздумий в суровую реальность. И – он не успел как-то пренебрежительно подумать о Главе. По крайней мере, в его присутствии. Можно было сколь угодно злорадствовать и потешаться над нынешним положением практически непобедимых в прошлом созданий, но если Феликса сейчас сочтут излишне дерзким отсюда он не выйдет. И Миранда, возможно, тоже. Не то чтобы он неистово страшился завершения этой нежизни – не научился пока еще ценить вечность и трястись от возможности утраты… существования. И не сказать, что было настолько жалко Миранду, чей «прекрасный» дар он в свое время счел предательством. Но пара-другая личных незавершенных дел, которые пришлось отложить на время начального обучения, заставляли умерить свой вновь проснувшийся бунтарский пыл. Удерживали от выхода в рассвет или от посиделок у «доброй» инквизиции. Приходилось сцепив зубы преклонить колени. Возможно, после представления Главе и нескольких проверок ему милостиво даруют некоторую свободу действий… В общем, есть пока повод помолчать и выдержать экзамен. Вот Миранду и то до сих пор не удавалось убедить в полнейшей лояльности и покорности.
«И всё же, наше присутствие на сегодняшнем сборе означает, что создательница-даровательница надеется на благополучный исход. Хотя…» - Феликс покосился на вампиршу -  «…нервничает, да.»
Ты понял? Полнейшее подчинение. … Пожалуйста, не противься, не показывай свой гонор.
– Я помню. Буду вежлив, покорен и серьезен.
И практически сразу Миранду призывает Глава, за непродолжительное время их общения Феликс успевает провести самовнушение и отрешиться от эмоций, которые сегодня уж точно будут некстати.
...Пусть подойдет поближе, я должен его рассмотреть и познакомиться как следует
Новоприобретенный острый слух позволяет расслышать разговор даже на этом расстоянии, но помня наставления, Феликс не двигается до повелительного указующего жеста. Он быстро преодолевает разделяющее их расстояние и опускается в рабскую коленопреклонную позу. О, Миранда долго вбивала должное поведение в подкорку, репетируя момент представления Главе клана сотни раз. Всё должно быть выверено, поклониться надо глубже, так как Феликс ниже по внутренней иерархии, практически – носом в пол. Теперь слова, почти полностью повторяя за Мирандой:
-Я рад и благодарен, что Вы оказали мне честь,  обратив на меня свое внимание, Мастер. Да будет к Вам милостива Тьма и да прольется для Вас много крови.
И замереть – нельзя шевелиться, нельзя даже пристально смотреть…

0

5

[NIC]Миранда[/NIC]
[STA](вампирша)-НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/51657.jpg[/AVA]
Никто из «кровных братьев», просуществовавших – нельзя сказать – проживших – в Клане более пятидесяти лет, никогда не станет – даже мысленно – упрекать Главу Клана в сухости и черствости по отношению к своим «детям». Когда обитаешь на свете столько лет – уже невольно притупляются и даже атрофируются эмоции, оставляя редкий интерес, который проявляется ми показывается остальным крайне редко, и – гнев. Но упаси Тьма стать поводом для Гнева Мастера! И Миранда  рада тому – скупому и холодному на взгляд непосвященных – вниманию, которое оказывает ей Мастер.  На вопросы -  как и когда произошла инициация Феликса -  отвечает спокойно, без внутреннего трепета, подробно описывая: ведь она действовала по разрешению Мастера и действовала так, что ее действия несколько лет назад не привлекли внимания инквизиции. Поэтому Миранде нечего опасаться. По крайней мере – она на это надеется. Ведь сейчас милость или немилость Мастера зависит не только от ее слов, но и от того – какое впечатление на Главу Клана произведет «птенец» Миранды. Тот действует так, как учила вампирша, опускается на одно колено, произносит положенные слова…. Но вместо облегченного вздоха девушка напрягается чуть больше: сочтет ли Мастер подобное поведение подобающим, что спросит дльше, как ответит Феликс? Все это важно для дальнейшего существование или окончательного уничтожения обоих. И ведь сейчас нельзя послать «птенцу» даже короткий одобрительный взгляд, хотя пока что тот действует правильно.

0

6

[NIC]Джулиан Вердерон[/NIC]
[STA](глава клана)- НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/60537.jpg[/AVA]
Взглянув сверху вниз на "юнца", что подошел к нему, принялся оценивать каждый его дюйм в этом легком, призрачном свете жемчужно-голубой луны. Он поджимал губы, выводя взором плавные черты-отметины на молодом лице Феликса, склонил медленно голову вбок, не переставая проводить тщательный осмотр и делая мысленно пометки: хм... учтив... поклонился... взгляд отводит от моих глаз... высокий... статный... Видно, порода не дурственная... Молчалив и безэмоционален... Не дерзок, но бесноватый отблеск в зрачках я приметить успел... Рассуждал про себя глава, ничего не выдавая губами или мимикой. Он словно окостенел, а все вокруг - пустое, ненужное и неинтересное для него. Сложив покровительственно руку на голову молодого человека, Джулиан очертил контур его лица и требовательно, жестко приподнял голову за подбородок на себя, прищуриваясь и всматриваясь в эти бездонные глаза.
- Обращенный во тьме, служащий ей в моем лице... Готов присягнуть на верность и быть испытанным? Готов стать частью нашей семьи и быть безгранично покорен нашему клану? - на узких губах блеснула плотоядная ухмылка, его голос был все таким же бесстрастным, сухим, а интонация вибрировала органной музыкальной композицией, словно предвестник чего-то ужасающего, страшного.
- Я хочу знать о тебе все. Между нами не должно быть секретов, ты же это понимаешь?! - проницательный, цепляющий взор ясных темных глаз, казалось, заставлял оцепенеть от страха, который навевал, замерзнуть от холода, который мог пробрать до костей. Но он не шутил. Он всегда должен знать больше, чем ему рассказывают. А тут... Прибавление, он не мог допустить ошибки, впуская в свои стройные ряды сомнительного "птенца".
- Больше всего на свете я не люблю, когда меня заставляют ждать, дитя ночи, - пренебрежительно отпустив подбородок молодого человека, вымолвил Вердерон, глухо шипя, подобно змее. Его рука столь же величественно легла обратно на подлокотник, указательным пальцем постукивая по массивному витушку и ожидая подробный рассказ Феликса о своей жизни, при этом высокомерно, аристократично держась на своем троне.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Nec clausae archives - Незакрытые отыгрыши » "Вассал моего вассала - мой вассал" (14.06. 2022 - вторник)