Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » {Я спасу тебя. (09. 06. 2022 - четверг, раннее утро)}


{Я спасу тебя. (09. 06. 2022 - четверг, раннее утро)}

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название эпизода: Я спасу тебя
2. Время действия: 09. 06. 2022 - четверг, раннее утро
3. Место действия: Палаццо Джованни, комната Мавсолей
4. Участники: Сильвио Джованни (кардинал-некромант)-НПС-(акция), малефиан- НПС
5. Краткое описание: Пообещай им душу бессмертную и обретешь желаемое

0

2

[NIC]малефиан [/NIC]
[STA]НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/45983.jpg[/AVA]

В помещении  слишком светло. Слишком светло и жарко. И лишь причина нынешнего появления здесь – вполне достойная причина, откровенно говоря, удерживает  в этой комнате. Но, хотя им уже известна эта причина, необходимо придерживаться обычаев  и ритуалов.
- Зачем ты потревожил нас? Что ты можешь предложить нам за то, что мы окажем тебе милость и не уничтожим тебя сразу? Еще бо’льшая милость затребует бо’льшей оплаты. – То ли мысленный сип, то ли сиплый глухой голос.  Он раздается из дальнего – полутемного угла, куда не достает свет, но кажется, заполняет все вокруг. Тьма в том углу отличается  от остальной: она какая-то вязкая, плотная. Живая.  Сила, властность и злоба волнами накатываются  из темноты и кажутся  почти ощутимыми.  И от ледяного дыхания колышутся язычки черных свеч.

+1

3

[NIC]Сильвио Джованни[/NIC]
[STA](кардинал-некромант)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/48499.jpg[/AVA]

Обряд отнял множество сил, но оно того стоило. Малефиане были последней надеждой на излечение Маурицио. Цена могла оказаться велика, но кардинала из числа префирити это не волновало. Он бы отдал все, в том числе жизнь старшего внука, ради здоровья Рици. Этот мальчишка, двигающийся с помощью палок-тростей, чем-то сумел завоевать сердце деда. Все семья удивлялась теплому отношению кардинала к инвалиду.
- Я приветствую Древнего под сводами своего дома и обещаю ему безопасность - Ритуальная фраза в ответ на вопросительные требования ледяного Тьмой и сильного духа. Просить сразу нельзя, но и удерживать долго здесь тоже - Я выражаю уважение жертвой к силе властителей Лабиринта. - Кардинал кивнул на алтарь, где дергался связанный мальчишка. Пришлось изрядно помучиться, прежде чем найти истинно чистого душой девственника в Венеции. - И молю о милости к члену своего Клана.

+2

4

[NIC]малефиан [/NIC]
[STA]НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/45983.jpg[/AVA]

Страх. Ледяные волны липкого страха, исходящие от извивающегося в путах смертного, приятен. Но... Не более. Куда приятнее было бы ощутить ужас того, кто рискнул вызвать. Но он был умен. Обезопасил себя древней формулой приветствия. Теперь его нельзя тронуть, если он не совершит ошибку. Но если... Хоть малейший шажок в сторону... Из темной пустоты послышался странный звук, словно там удовлетворенно вздохнули. Одним почти незаметным броском и, одновременно, тягучим перетеканием Тьма переместилась к алтарю.
Мальчишка задергался ещё активнее, словно надеялся вырваться, и даже через кляп, стягивающий ему рот, завопил от дикого ужаса. Затем захрипела, глаза вылезли из орбит, глазные яблоки лопнули. Но торопиться не стоит. Так же, как и сразу отвечать вызвавшему.

0

5

Кардинал не был идиотом никогда, иначе бы не возвысился до звания префирити. Следующая ступень была троном Святого Престола и неограниченная власть над миром. Но над болезнью внука он был не властен.  Помочь ему могли только силы Древних властителей призрачного Лабиринта. Посоветовавшись с первым призраком Рода, он решился на вызов Древнего. И теперь, спокойно дождавшись, пока он насытится душой, пожилой мужчина поднял голову - Я молю о милости Древних к младшему члену моего Клана. Он неизлечимо болен. Смертные не могут спасти моего мальчика. Я молю Древних о милости и готов уплатить цену. - Малефианин мог назвать большое количество душ, но кардинал был готов и к этому. Слишком долго мучился Маурицио, чтобы жалеть ради него каких-то неизвестных людей.
[NIC]Сильвио Джованни[/NIC]
[STA](кардинал-некромант)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/48499.jpg[/AVA]

0

6

[NIC]малефиан [/NIC]
[STA]НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/45983.jpg[/AVA]
- Смертные? А что же твой бог?– Ответ был ясен – Он не сможет или не захочет помочь, но все же надо проверить: если смертный взывал и к Нему, то в мольбе будет отказано Древними. Даже если и Оттуда этот человек получил отказ. Даже если это лишит их пищи.  Ибо Его Длань простирается даже туда, куда боятся заглядывать и самые искушенные в ремесле некроманты, самые могущественные, и даже туда – куда нет хода и Древним.
Тьма отступила от почти скелета, обтянутого кожей – энергия есть везде и надо ее брать. Везде и всегда. Тогда будет сила, мощь. Но Тьме было мало. Все еще мало. И вызвавшего защищала только древняя формула приветствия.

0

7

Его проверяли и это было ожидаемо и просчитано заранее. Кардинал еще вчера прописал себе семь вариантов разговора с Древним, дабы знать как отвечать. - Он действует руками людей, а я уже сказал, что смертные моего мальчика спасти не могут. Лишь могущество Древних способно излечить моего внука, мою кровь. - Льстить таким существам бесполезно, поэтому Сильвио говорил факты, сухие факты. Шаг в сторону от намыленного стеклянного шара, именуемого разговором и Древний разорвет его на мелкие клочки.
Однако, явление Древнего в мир взволновало призраков Семьи, они напитывались силой Малефианина, становясь куда сильнее. Длительное задержание здесь грозило Призрачным Штормом. Или бурей. Последствия не всегда были предсказуемы. В прошлый раз, в 1945 году, в августе, Семья носилась по миру со шкатулками и вазами, отлавливая сбежавших привидений.
[NIC]Сильвио Джованни[/NIC]
[STA](кардинал-некромант)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/48499.jpg[/AVA]

0

8

[NIC]малефиан [/NIC]
[STA]НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/45983.jpg[/AVA]
- Значит, ты не веришь в его  всемогущество. Тогда зачем ты служишь ему?  Смертный сейчас, сам того не зная, сделал то, что можно было назвать выбиванием  одной из подпорок, разрыванием одной из цепей, сдерживающих прорыв духов. И для духов это очень хорошо. Или, может, он рассчитал все намеренно?
Пелена бесформенной Тьмы перетекает, делает бросок ещё ближе к некроманту. И тот может ощутить,  что его тело словно цепенеет. Конечно же даже такой сильный некромант не утолит  безумный голод обитателей тех мест, что за Саваном. Поэтому он сейчас в безопасности. Но... Именно что он и именно что сейчас. - Что ты дашь за то, чтобы твоя просьба была выполнена? - Сейчас мысленный "голос" малефиан будто тягучим ледяным туманом втекает, грохотом  камнепада врывается в сознание смертного. Однако теперь тому нужно быть предельно осторожным. Ведь такой вопрос ещё отнюдь не является согласием. Если он предложит слишком мало - малефиан откажут; если много - это  будет опасно, а вряд ли смертный хочет гибели всего - ведь тогда погибнет и его кровь, тот, за кого он просит; а если предложит что-то скучное - рискует своей жизнью и душой.

0

9

Кардинал поднял голову, не давая возможности духу, даже такому сильному, овладеть ситуацией.
- Я верю во власть, которую мне дарует мой пост. Власть над душами людей и их мыслями - Подпорка встала на место, даруя защиту некроманту и он хмыкнул мысленно. - Назови свою цену, Древнейший. Может статься, я сумею ее заплатить. - Спокойно, размеренно, без шанса на ошибку. Потому что Древнему мало было одного мальчишки, а бороться с ним было нельзя, обозлится и не исполнит воли некроманта.

[NIC]Сильвио Джованни[/NIC]
[STA](кардинал-некромант)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/48499.jpg[/AVA]

+1

10

[NIC]малефиан [/NIC]
[STA]НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/45983.jpg[/AVA]
Почти ухом слышен эфемерный треск и звон – лопаются новые скрепы, шатаются новые опоры… Кажется, что воздух вокруг становится ледяным и колышется. Если представить, что Тьма может испытывать какие-то эмоции и если попытаться передать эти эмоции человеческими словами, то можно сказать, что это злое – яростное веселье. Но от этого веселья в ужасе – если это словно уместно – в панике заметались духи рода. Тьме нельзя предоставлять выбор цены, если Тьма не требует определенного, а спрашивает. Для свершившего такой проступок есть лишь три выхода. Лишь – потому что это слишком мало при том – что это за выходы. Первый – исправить свою ошибку… Если Тьма позволит. Второй – отдать что-то, что крайне дорого. И, понятное дело –  дорого не в материальном понятии. И третье – отдать себя.  Этот смертный так глуп, что не рассчитал все? Прежде он бывал полезен – от него поступало немало вкусной энергии.  И именно поэтому он сам вновь в безопасности… До следующей ошибки. Сейчас Тьме словно бы интересна эта игра – как далеко зайдет  смертный в стремлении получить помощь?
- Первый или второй? -  Мысленный «голос» тянется ледяной лентой, охватывая сознание смертного, давая понять, что следующая ошибка будет стоить жизни.

0

11

Ухмылка старика стала зловещей. Малевианин вздумал ему угрожать. - Четвертый. - На столе лежало что-то плоское под плотной черной тканью, на коей были начертаны символы, не давая Малефианину почуять то, что было там. Его туз в рукаве... Жестом циркового фокусника сдернуть плотное покрывало. Свет свечей дрогнул на мгновение от дуновения воздуха или от ярости Тьмы? Да, в его руках древнейший артефакт. И он так неосторожно лежит на краю стола. Одно неосторожное движение и у Малефиан не будет боле пути их армии в этот мир, Мир Плоти. Злая яростная улыбка резала не хуже кинжала. Атмосфера в комнате сгущалась до вполне осязаемой. - Что Древнейший скажет на такое предложение? - Сильвио никогда не был в подчиненном положении, не позволял себе этого, следуя завету одного из великих боссов "Коза Ностры" - Дурак тот, кто не может спрятать свой ум. Малефиане не были друзьями и врагами. С ними можно было лишь договориться. 

[NIC]Сильвио Джованни[/NIC]
[STA](кардинал-некромант)-НПС-(акция)[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/48499.jpg[/AVA]

+2

12

[NIC]малефиан [/NIC]
[STA]НПС[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0019/b0/3a/45983.jpg[/AVA]
Если бы малефиан мог испугаться или разъяриться или восхититься достойным противником  – то это уже было бы сделано. Смертный перехитрил. Как? Тьма не то, чтобы отстранилась от безумца, решившего ставит условия малефианам, но замерла. У них не было понятия «отступить» или «проиграть». Как нет и понятия «победить», «выиграть»… Но вот совершить что-то, что повлечет за собой уничтожение  Портала, нельзя. – Нам нужна сила. Один – мало. Больше. Много больше. Живые. Духи. Много. Не эта кровь.  – Принимать кровь этого рода для того, чтобы помочь живому этго рода – бессмысленно. Пустота. Ничто. Но иногда кроме силы живых нужна и энергия уже ушедших за Саван. Сможет смертный вызвать из-за Савана столько духов, чтобы насытить малефиан? Должен, если хочет получить просимое.  Лишь теперь липкий затягивающий холод отступил на  очень короткое расстояние.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » {Я спасу тебя. (09. 06. 2022 - четверг, раннее утро)}