Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Scientia enim habitant. –Знания для жителей. » Средства массовой информации


Средства массовой информации

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Телевидение, газеты, интернет - вся информация, которая обрушивается на уши, глаза и мозг жителей мира.

0

2

Ссылка в закрытом форуме в сети Интернет - "Дети Ночи, среди Вас выбран достойный для поиска Миланского Кодекса. Возрадуйтесь гонцу Нового Века Тьмы - Феликсу Винтерхальтеру, птенцу Миранды из клана Джулиана Вердерона"

Смска, пришедшая на телефоны всем 9 Ведьмам содержит ссылку, которая ведет на пустую страницу, где есть только текст: "Вы свое упустили. Сближение с Адриано и Чезаре поможет Вам вернуть, что потеряли. Возможно. Только возможно."

Заголовок внутренней страницы домена Джованни гласит о внеочередном собрании членов клана, на котором кардинал объявил о решении активировать артефакт.

Новостные заголовки телевизионных новостей пестрят фамилией Верте и словом "частица Бога". Не грозит ли ученому костер Новой Инквизиции за такое название?

Распространенный среди сотрудников Инквизиции приказ гласит:"В очередной раз освятить помещения. Есть опасения появления призраков. Привести в боевую готовность подотдел первого отдела. Верте привезти для допроса."

Воем оборотней по лесам передается весть о сотрудничестве с некромантами Джованни. Так решил совет Альф Стай

+1

3

Сообщение в СМИ: 12 июня 2022 года в Лондоне будет проведен благотворительный аукцион Сотбис, на котором будут представлена интереснейшая  коллекция утерянных и вновь обретенных драгоценностей. Всех, кто получит приглашение в виде почтовой открытки, устроители аукциона будут рады видеть. Для разрешение на вход нужно будет предъявить почтовую открытку.

http://sd.uploads.ru/dRz9r.jpg

Код:
[img]http://s9.uploads.ru/Dgu2z.jpg[/img]

0

4

Заголовки  газет от 12 июня 2022 (воскресенье)

http://s5.uploads.ru/YqLgV.jpg

Интервью с Грегори Виллиманом - главой Лондонского Департамента Конгрегации Доктрины Веры округа Блумсбери.

Журналист:
Как вы можете прокомментировать грубое во всех смыслах задержание мисс Верте?

Грегори Виллиман:
Действие наших сотрудников было продиктовано правилами работы инквизиции. За свою чрезмерную и недолгую инициативность, граничащую с превышением полномочий наши сотрудники понесут наказание вплоть до отстранение от дел на определенное время. Миссис Верте были принесены извинения.

Журналист:
Какие методы использовали сотрудники инквизиции, и на каком основании? Были применены пытки, о которых столько слухов?

Грегори Виллиман:
Был проведен только первоначальный первичный допрос, а именно - подтверждение со слов задержанной ее имени, фамилии и рабочей сферы деятельности. Также задержанную ознакомили с документами, на основании которых было совершено задержание. Также задержанная была информирована о необходимости при всем времени следствия ее адвоката, и ей не препятствовали с ним связаться.. Никаких пыток применено не было.

Журналист:
Говорят, что ваши сотрудники перепутали научный опыт с ритуалом некромантии. Это правда? Неужели стереотипы об инквизиторах оправданы?

Грегори Виллиман:
Наши сотрудники учили физику, господин журналист. И перепутать физический опыт с любым магическим ритуалом не могли в силу наличия у них образования.

Журналист:
Тогда как получилось, что её арестовали, господин Виллиман? Она оказывала сопротивление? Были замечены какие-то потусторонние силы в её квартире?

Грегори Виллиман:
Миссис Верте была не арестована, а задержана. На основании доносов, это верно. Но зачастую первый же опрос помогает понять, что это обычные наветы со стороны недоброжелателей. К сожалению, миссис Верте отказалась сотрудничать с инквизицией, отвечать на вопросы следователей. Однако это так же не было и сопротивлением следствию - каждый человек имеет право отказаться от помощи следствию, если он не является подследственным. Поскольку арест оформлен не был, не был проведен и обыск. К тому же - миссис Верте была задержана не дома, а на рабочем месте.

Журналист:
Кто же мог донести на такую замечательную женщину? Вы не боялись порицания со стороны общественности? Шквала ложных доносов, которые могли бы разрушить много жизней, обывателей и инквизиторов?

Грегори Виллиман:
В интересах следствия я не имею права раскрывать имён людей, написавших доносы.
Что же до страхов... Молодой человек, в нас есть Страх Божий и страх совершить ошибку, о которой Вы и упомянули. И именно для того расследования проводятся крайне тщательно, выверяется каждый шаг следователя, ведущего дело.

Журналист:
У инквизиции есть более точные методы распознания малефиков, вампиров или оборотней? Были ли удачные задержания настоящих существ?

Грегори Виллиман:
Если Вы имеете ввиду что-то более точное, чем доносы, то могу сказать следующее. Да, у инквизиции есть более точные методы. Любой департамент снабжён по последнему слову техники, которая нередко является разработкой именно наших учёных, исследователей и техников.
Что касается второго вопроса - да, большая часть задержанных, арестованных и обвиненных являются существами, крайне опасными для общества.

Журналист:
Не могли бы вы назвать некоторые из средств, а так же признаки, которые могут выдать существо? Продаются ли технические новинки обычным людям для защиты?
Какое самое громкое дело о некромантах вы лично расследовали?

Грегори Виллиман:
Эта техника предназначена не для защиты, а для профессионального использования в расследованиях.
Признаки у всех видов опасных для людей существ различны. И не всегда понятны не сведущему в этом человеку.
Лично я дел о некромантах не расследовал никогда.
И мне хотелось бы задать встречный вопрос. Почему Вы полагаете, что речь идёт именно о некромантии, а не о, скажем, изготовлении вредоносных средств или применении магии вуду, или о каком-то ином виде колдовства?

Журналист:
Проверенный источник сообщил, что подозрения именно насчет магии смерти.
Вы собираетесь продолжать расследование, или пойдете навстречу следствию и выплатите компенсацию?

Грегори Виллиман:
Без комментариев.

Журналист:
В чем именно подозревали госпожу Верте?

Грегори Виллиман:
Я не имею права разглашать тайну следствия.

Журналист:
Многие люди сомневаются в существовании тех, от кого защищает человечество Департамент. Вы можете доказать свою необходимость на фоне скандала с госпожой Верте?

Грегори Виллиман:
Прежде всего, инквизиция - вместе с церковью - занимается тем, чтобы вернуть души людей с тропы греха на путь истинный, ведущий к Свету Божию. И если бы мы не были нужны, как щит Господень и меч Его, то инквизиция не просуществовала так долго в этом мире. "Inqisicio" в переводе с латыни означает "изучение" ,"исследование". И именно это - исследование причин тех или иных поступков человеческих мы и занимаемся. Исследованием, а не уничтожением. Одно из первых правил Конгрегации Доктрины Веры гласит: "Ненавидь грех, но не грешника". Что же до иных доказательств... Увы, никакого музея, в котором были бы представлены разного рода твари, противные Божиему промыслу, на имеется.

Журналист:
Это все очень хорошо, но разве создание такого музея не помогло бы направить в нужную сторону людей? Будь они уверены в существовании чудовищ, разве не потянулась бы череда поддержки, пожертвований, помогающих делам?

Грегори Виллиман:
Вероятно, Вы правы. Однако пока что такой информированности у нас нет. К тому же, даже знания о работе мирской полиции не избавляют мир от совершения преступлений. К сожалению, если душа человека поражена тьмой, простое знание о работе инквизиции избавлению от греха, увы, не помогут. Чтобы грех не коснулся души, нужно помнить о Страхе Божием и вести себя так, чтобы ничто нечистое не проникло в сердце человека.
К сожалению, мне больше нечего Вам сказать, молодой человек. Полагаю - все ответы на интересующие Вас и общественность вопросы на данный момент были получены, и надеюсь, что это интервью принесет не только знания, но и более ощутимую пользу. Храни Вас Господь и Направь Он Ваши дела в доброе русло.

Интервью с Алессандро Риццони - адвокатом Виттории Верте.

    Журналист:
    Это правда, что Департамент Веры принес официальные извинения? Они были приняты вашей подзащитной?

    Алессандро Риццони:
    Я не присутствовал при этом, моя подзащитная была отпущена до того, как я прибыл в Департамент Веры. По ее словам - это было сделано. Однако, насколько мне известно - по одному лишь доносу даже инквизиция задерживать права не имеет.

    Журналист:
    Как себя чувствовала мисс Верте, когда обратилась к вам? Она была взволнована? Напугана?

    Алессандро Риццони:
    Скорее, она была рассержена. Ее оторвали от важного научного опыта.

    Журналист:
    Если не секрет, каким опытом была увлечена госпожа Верте?

    Алессандро Риццони:
    Я не уверен, что имею право отвечать на этот вопрос, поскольку он касается научной сферы деятельности моей подзащитной.

    Журналист:
    Отразилось ли задержание на работе такого талантливого ученого? Со стороны руководства не было проблем из-за задержания?

    Алессандро Риццони:
    Насколько мне известно проблем с руководством у миссис Верте не возникло. Мое мнение основывается на том, что именно ее руководство отправили меня на защиту миссис Верте. Что касается ее работы, то я не осведомлен о деятельности миссис Верте в тех областях, которые не попадают уже в мою сферу рабочего внимания. Проще говоря - пока дела моих потенциальных клиентов не переходят границу правопорядка и пока мои услуги не требуются, эти самые дела меня не касаются.

    Журналист:
    Вы планируете отсудить у департамента средства, за моральный ущерб?

    Алессандро Риццони:
    Разумеется, мы будем требовать как выплаты за моральный ущерб, так и - если на это будет желание миссис Верте, принесения публичного либо письменного извинения.

    Журналист:
    Вы считаете дело закрытым, или будут еще заседания суда?

    Алессандро Риццони:
    Поскольку мы намерены требовать финансовой компенсации, я планирую требовать провести расследования правомерности действий сотрудников инквизиции.

    Журналист:
    Вас устроит простое отстранение от дел виновных?

    Алессандро Риццони:
    Все будет зависеть от желания моей подзащитной. Однако, каким бы ни были ее решение, я намерен тщательно проследить за исполнением.

    Журналист:
    Часто приходится защищать людей от инквизиции? Вы когда-нибудь защищали существо?

    Алессандро Риццони:
    Это не первый и, полагаю, не последний раз, когда мне приходится вступать в противоборство с теми, кто попирает права человека и нарушает закон, прикрываясь властью.
    Все мои подзащитные были людьми, если Вы это имеете ввиду.

    Журналист:
    Если бы помощь понадобилась нечеловеку, вы бы взялись за дело?

  Алессандро Риццони:
    Я убежден, что разного рода... Как Вы сказали - существ вовсе не существует. Это всего лишь старые выдумки, которые инквизиция взяла себе на вооружение, чтобы как можно жёстче держать людей в подчинении. Поверьте - любой маньяк гораздо страшнее и опаснее, чем эти выдуманные... Существа.

Журналист:
    Вы сами верующий человек?

  Алессандро Риццони:
    Я верю в Закон и Справедливость. Это важнее всего в этом мире.

Журналист:
    Инквизиция помогает поддерживать порядок, на их счету ликвидация многих опасных сект. Или этого недостаточно, чтобы оправдывать их существование и влияние на жизнь простых горожан? Насколько я осведомлен, сын госпожи Верте нашел некий артефакт, который считается подлинным, и чуть ли не доказательством существования чего-то за пределами понимания?

  Алессандро Риццони:
    Это все лишь слова сотрудников данной организации, не более. Хоть кто-нибудь когда-нибудь видел судебный процесс над настоящим колдуном или ведьмой? Нет. И я скажу почему. Потому что все заседания проходят в закрытую. Потому что инквизиция не желает признать своих многочисленных провалов. Потому что - это все фикция.
    Что же до находки молодого мистера Верте - да, эта находка и в самом деле имеет большое значение. В культурно-историческом значении. Но не более.
    Впрочем, это уже выходит за рамки дела об обвинении Виттории Верте, которое я веду.

+2

5

Заголовки  газет от 15июня 2022 (среда)

http://s9.uploads.ru/iLZAN.jpg

+3

6

Заголовки газет от 17 июня 2022 (пятница)

http://sg.uploads.ru/MNhtu.jpg

0

7

Заголовки газет от 18. 06. 2022

http://s5.uploads.ru/e6WIE.jpg

Лоты аукциона Сотбис, проходящего 18 июня 2022 года:

1) брошь герцога Павола
http://s5.uploads.ru/OyPvY.jpg

2) бирманская свадебная корона
http://sg.uploads.ru/hYVlj.jpg

3) бюст работы Антонио Кановы
http://s7.uploads.ru/T59aS.jpg

4) папюра семьи Чавчавадзе
http://s3.uploads.ru/w0h6C.jpg

5) крест визайтийского императора Константина
http://s7.uploads.ru/NS00l.jpg

6) статуя Микеланджело «Иоанн Креститель»
http://sh.uploads.ru/ByJQ5.jpg

7) жемчужина пелегрина
http://s9.uploads.ru/lhk5c.jpg

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Scientia enim habitant. –Знания для жителей. » Средства массовой информации