Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » {- Что произошло в больнице 10 лет назад? (27.05. 2022 - пятница)}


{- Что произошло в больнице 10 лет назад? (27.05. 2022 - пятница)}

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название эпизода: {- Что произошло в больнице, где-то десять лет назад?}
2. Время действия: 27.05. 2022 - пятница
3. Место действия: Лондон. Детская инфекционная клиническая больница
4. Участники: Адам Лютцер,  Иосиф Гольдман
5. Краткое описание: Как ни скучно экзорцисту проводить работу следака, но... Сам же взялся.
6. Ссылка: {- Что произошло в больнице, где-то десять лет назад?}

aroon]1. Название эпизода: {- Что произошло в больнице, где-то десять лет назад?}
2. Время действия: 27.05. 2022 - пятница
3. Место действия: Лондон. Детская инфекционная клиническая больница
4. Участники: Адам Лютцер,  Иосиф Гольдман
5. Краткое описание: Как ни скучно экзорцисту проводить работу следака, но... Сам же взялся.[/color]

0

2

Как они с Микаэлем и условились, Лютцер побрел в сторону больницы, пугать своим видом пациенток и доводить до сердечного приступа врачей. К сожалению, Адам быстро вспомнил, что пациенток здесь нет, а есть лишь маленькие пациенты, но это не отменяло его задания. Весело насвистывая себе под нос неизвестную и ему самому мелодию, мужчина остановился у входа в детскую инфекционную клиническую больницу. Веселье тут же исчезло, уступив место ноткам печали. Как бы Адам ни понимал, что на все Воля Божья, но сочувствие к детям, страдающим от различных заболеваний его не оставляло. Вздохнув, Адам спокойным шагом зашел в здание и подошел к столу регистрации. Мило улыбнувшись, что вызвало легкую дрожь у девушки за стойкой (от страха, вы не подумайте), экзорцист проговорил:
- Подскажите пожалуйста, где я могу найти врача, - Лютцер покопался в своих записях и четко проговорил, - Иосифа Гольдмана? - надеюсь, он не оставил свою карьеру. Забыл этот момент проверить, беспечно подумал мужчина, пока ждал ответа. Девушка за стойкой, странно на него смотря, подозрительно поинтересовалась, зачем ему врач. О, значит, он здесь. - Не бойтесь, просто у меня есть к нему пару вопросов, как к профессионалу, - и только Лютцер задумался о том. что придется показывать документы и еще больше пугать явно собравшуюся увольняться девушку, как услышал за спиной спокойный мужской голос:
- Это я. Чем могу помочь? - кажется сегодня удача на моей стороне, усмехнулся мужчина.
-О, всего лишь полчаса Вашего времени и я здесь больше не появлюсь, - Адам быстро повернулся к врачу, потеряв всякий интерес к девушке на регистрации, чему та, похоже, была очень даже рада.

+1

3

[NIC]Иосиф Гольдман[/NIC]
[STA](врач. НПС)[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/Pq6it.jpg[/AVA] Услышав свое имя, произнесенное каким-то человеком, спрашивающим о нем у служительницы регистрации, доктор тяжело вздохнул. Нет, отдохнуть ему сегодня, видимо не удастся. Только что он завершил тяжелую внеплановую  плевральную операцию пятилетней девочке, через полчаса у него еще одна – плановая, затем вечерний обход и ночное дежурство.Ой-вэй, мама-мама, за шо ж ты так меня родила? Но отказывать больным и их родственникам господин Гольдман не мог – был не приучен, да и немилосердно это. Что ж, значит эти полчаса он проведет, успокаивая чьего-то отца, объясняя тому – что происходит с его ребенком… Ибо  многие родители остаются до поразительности спокойными, когда надо бить тревогу, но паникуют тогда, когда все вполне сносно.
- Вэй`з мир! – Не удержался от тихого возгласа доктор, узревшего лицо посетителя. Да уж, вот не повезло той женщине, у которой  от этого мужчины ребенок. Впрочем, доктор, повидавший в своей жизни не мало всякого, никогда не упрекал людей со странностями – пусть эти странности были физического или умственного значения. Гольдман был верующим – хотя и не ортодоксальным – евреем, соблюдавшим шаббат, исполнявшим все десять Заповедей, полученных пророком Моисеем в древние времена. А еще он обладал своего рода особенным юмором и говором, поскольку родители его были выходцами из русско-украинско-польско-румынско-греческого города Одессы. – «Всего»  полчаса? Та шоб я так жил, как Ви спокойно говорите за  те полчаса, молодой человек. Ладно, идемте. – И, обернувшись к девушке, доктор попросил ее побеспокоить его, исключительно если будет что-нибудь действительно очень важное.
- Конечно, доктор. - Та как-то судорожно кивнула, видимо, все еще находясь под впечатлением от увиденного кошмара, который – она была в этом совершенно уверена – будет теперь ей сниться всю ночь.
Проведя странного посетителя в свой кабинет на втором этаже пульмонологического отделения, доктор указал тому на небольшой диванчик, на котором сам мистер Гольдман коротал ночные дежурства, когда Господу Моисея, Исаака и Иакова было угодно дать сыну Израилеву пару-тройку часов на отдых. Снова посмотрел – уже более пристально и испытующе. На безутешного отца этот одноглазый был похож меньше всего на свете. А вот на представителя тех структур, которые должны охранять порядок и спокойствие в городе – весьма. - Присаживайтесь, молодой человек, не стойте как памятник адмиралу Нельсону на Трафальгардской площади, здесь это без надобности. И за шо же доблестный сотрудник не менее доблестной полиции хочет-таки говорить со скромным врачом? Молодой человек, все мои пациенты слишком малы и нездравы, шобы-таки  предстать пред суровые очи закона.

0

4

Евреище! радостно завопил Лютцер. Правда мысленно, с искренним восторгом вслушиваясь в необычный говор врача. Из-за этого говора Адам чуть не забыл свою основную цель прибытия в больницу. Но врач, тяжело повздыхав и попросив храбрую служительницу регистратуры не беспокоить его по пустякам, повел незваного гостя в свой кабинет. Пока двое мужчин преодолевали лестницу и часть коридора, Лютцер с любопытством оглядывался вокруг. Больницы всегда наводили на него тоску, но здесь поддерживалась достаточно живая атмосфера, явно показывающая, что здесь находятся лишь юные пациенты.
Пройдя в кабинет экзорцист сразу присел на предложенный диван, устроившись поудобнее и выслушал слишком умного еврея, который догадался, из каких структур пришли с ним поговорить. Пусть, угадал не совсем верно, но сути это не меняет.
- Господин доктор, позвольте. Я пришел сюда не обвинять, а просить помощи, - мужчина слегка улыбнулся. - И поверьте мне, ни один мой вопрос не будет касаться Ваших нынешних пациентов. Искренне надеюсь, что каждый из них сможет выздороветь и вернуться к беззаботному детству, - мужчина тяжело вздохнул, собираясь с мыслями и составляя в голове наиболее корректную формулировку нужного вопроса. - Скажите, Вы помните всех своих пациентов? Например, за последние десять лет, - начал издалека Адам.

+1

5

[NIC]Иосиф Гольдман [/NIC]
[STA](врач. НПС)[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/Pq6it.jpg[/AVA]
- Молодой человек. – Веско и чуть устало проговорил  врач, - Ежели Ви полагаете, шо я забыл много чего, таки Ви глубоко и сразу ошибаетесь - я-таки имею немного чуточку памяти, не смотрите за мой возраст. - Доктор Гольдман сел за стол – чтобы дать хоть немного отдохнуть утомленным ногам - непросто почти весь день  то ходить по палатам, то стоять у операционного  стола.  Затем он снял очки, протер стекла, потёр переносицу и снова водрузил очки на нос. Поставив  локти на стол, и переплетя пальцы меж собой, он уперся подбородком на руки.  – Ну, а ежели кого случаем и забуду, таки имеется архив, где можно все поискать.  Но все же – шо у Вас такой интерес за моих пациентов?
Пульмонолог беспокойно хмурился. Разумеется, если не помнит – он может затребовать данные из архива, часть из которого находилась в папках, расположенных на полках шкафа, стоящего у стола, а а часть – в общем архиве больницы.  Но необходимо было понять – зачем полиции данные о детях, и о ком конкретно? Неужели с кем-то из тех ребятишек, кого он лечил когда-то, произошла беда?

+1

6

Лютцер задумчиво кивнул. Он всегда был в восторге от врачей. У тех была практически феноменальная память и желание защитить во чтобы то ни стало. Ну, если врач нормальный, конечно. Бывало, и уроды настоящие попадались.
- Думаю, если в том деле было что-то не так, Вы вспомните. А если нет, значит мы ошиблись и это будет великое облегчение, доктор, - Адам посмотрел на врача и чуть вздохнул. Мальчишку жаль. Если мамаша и правда вытащила его с помощью силы, то однажды он все равно за это начнет платить. И неизвестно - как именно... - Был у Вас такой пациент. Андреа Майкл Верте. Поступил в возрасте десяти лет с осложненным ларингитом. По медицинским выпискам был практически на грани смерти. Но справился и выжил. И вот, что меня интересует: заметили ли Вы что-то странное в этом выздоровление? Может, оно было ненормально быстрым? Или сопровождалось чем-то странным? - Лютцер неопределенно махнул рукой. Ему ли объяснять докторам, что значит "ненормально". Такие люди четко подмечают любые странности, ведь их работа состоят в том, чтобы спасти. Адам вполне мог понять мотивы матери, не отдавать своего ребенка. Не принимал, но понимал. Когда твоя плоть и кровь умирает на глазах начинаешь молиться о чуде. Даже о таком странном. Вот только не выход это, чуть качнул головой мужчина, совершенно не выход. Он мог справиться и сам. А если нет... Значит, таков был его путь. И не нам нарушать Божьи указы. - Сейчас от Вас, доктор, зависит судьба этого мальчика. Да и не только его, - экзорцист вновь взглянул на врача, вернувшись из своих мыслей.

+1

7

Ой-вэй,  как не понравился теперь доктору Гольдману этот посетитель. Вот со всего размаху и всей своей личностью. Ибо приход его означал немалые цорес*. В последних словах этого полицейского читалась какая-то непонятная… кажется даже-таки угроза. А угрозы своим маленьким пациентам – пусть они даже и были и  бывшими пациентами и  большими халамидниками – старый еврей допустить не мог. Всю жизнь перед глазами в голове перед – сначала мальчиком  Йосей, а затем взрослым  и, – чего уж греха таить – пожилого мистер Гольдмана стоял яркий до слепоты и до сердечной боли пример другого еврея, пожертвовавшего собой за то, шобы дети не имели страха перед неминуемой смертью. И хотя рэб Корчак был вовсе не  из Одессы и-таки вовсе не врачом, а совсем даже учителем – это никоим образом не умаляло того, что он сделал. И несмотря на то, что, конечно «доблестного представителя не менее доблестной полиции» сравнивать с… теми было по меньшей мере не этично, но все равно – дети, их спокойствие было в большем приоритете. За то же, шо он мысленно и мог обидеть этого молодого агоя**  доктор Гольдман уж как-то договорится с Яахве-Элохим.
- И все же за шо у Вас интерес к этому мальчику, господин полицейский? – доктор  снова  снял очки, аккуратно сложил дужки и положил – все так же аккуратно – очки на стол. А потом взглянул на посетителя внимательно и остро. Так обычно он смотрел на уж чересчур расшалившихся детей – неважно – были ли они его пациентами или внуками. – Скажите, Ви-таки человек верующий?  Спрашиваю за то – верите ли Ви в чудеса?
===================
*  Неприятности (идиш)
** Нееврей (идиш)

Отредактировано Йосиф Гольдман-старший (2019-01-16 04:07:14)

+2

8

"Господин полицейский" криво улыбнулся, что еще больше его изуродовало. Он не обращал на это внимание уже очень давно, а потому и реакцию доктора пропустил. Мужчина явно насторожился. Радеет за пациентов. Замечательный должно быть врач. Дай Бог, каждый нуждающийся к нему попадет. Или к его ученикам. точно спасут.
Слегка откинувшись на спинку дивана, мужчина задумался над вопросами врача. Он не собирался врать, но и говорить всю правду было... глупо.
- Перед Вами, доктор, сидит то самое чудо в которое невозможно не верить, - чуть покачал головой мужчина. - Меня забрали обратно буквально от Него. Я не могу не верить в Бога. Правда, невозможно вернуть человека, если Он его не отпустит. Вы ведь согласны с этим?, - на этот раз улыбка была мягче и спокойнее. Разговоры о религии иногда его успокаивали. Когда, конечно, ему не приходилось быть братом Мартином. Тогда он чувствовал себя словно в клетке. - Простите. Я не могу сообщить Вам всех подробностей дела, - виновато пожал плечами Адам. - Но я хочу спасти этого ребенка. А потому мне нужны все факты, чтобы это сделать, - чтобы оправдать его мать и никогда не заставить сына познать горечь её потери. Его собственная мать повесилась, когда он еще был ребенком, а потому детскому восприятию было легче это "переварить". Двадцати однолетний юноша вряд ли спокойно переживет смерть любимого человека. И неизвестно, к чему он может обратиться, чтобы её спасти. - Просто помогите мне доктор, чтобы и Вы, и я знали, что сделали все, что смогли, - спокойно посмотрел в глаза доктору экзорцист.

0

9

- Чудо, в которое невозможно  поверитьИ верно. С такой раной выжить – это и в самом деле Чудо Божие и спасибо за золотые руки хирурга. Потому доктор Гольдман согласно наклонил голову на  слова одноглазого полицейского. – Таки Ви дико правы, господин полицейский. Все в Воле Всевышнего Господа Бога Саваофа и в Руке Его. И Он захотел явить Свое Чудо не только Вам.  Я-таки хорошо помню этого мальчика. Случай тот был и в самом деле… Неординарный, я бы так сказал. Хотя не буду отрицать за что так никогда не бывает и он вот прямо первый, как наш прародитель Адам. – Несмотря на некоторые обороты, которые могли бы показаться непривычными и забавными тем, кто мало знаком с манерой разговора выходцев из «винегретно-салатного» по разности языков и наций – города, и голос старого доктора и его, цепко устремленный на посетителя, были вовсе не по-смешному серьезны.  – Он и правда болел долго и тяжело. И… - Гольдман вздохнул – тяжело, словно на его старых плечах была сейчас скорбь всего его народа. – И мы уже готовились к тому, шо скоро придется готовить место в больничном морге. Потом наступил кризис. И – хвала Господу Богу Саваофу – после этого мальчик пошел на поправку. Так шо о быстрой поправке речи слов быть не может. И за необычное и странное я уже только сказал – это бывает. Редко, но все же. Но теперь позвольте мне ответный вопрос. За шо полиция может спасать двадцатилетнего юношу в паре с врачом, который помнит этого юношу за больного мальчика десять лет назад? «А теперь ты возьмешь свой мозг в руки, подумаешь и ответишь правильно» - это был мрачный, выжидающий и ожидающий взгляд профессора Гольдмана в ответна особо тупящих студентов – когда те не могли ответить на элементарны вопрос, вызванные к ответу. Никакой магии, никакого гипноза… Просто взгляд Гольдман очень не любил, когда «эти халамидники и балбесы»  настолько тупят, но «топить» их не любил еще больше. И зачастую подводил к ответу задавая наводящие вопросы. Но… То студенты, а тут перед ним сидел вполне себе взрослый и разумный – даром что из полиции.

+2

10

Адам, сидя все в той же позе, внимательно слушал рассказ врача, никак его не перебивая и давая полностью высказаться. Если готовили морг - значит пацана должны были забрать, мрачно отметил Лютцер, абсолютно недовольный таким поворотом сюжета. Он вообще к детям относился с особенным трепетом, а уж к детям, который пережили страшные жизненные ситуации... Чудеса случаются, доктор, но что они требуют взамен? не произнес вслух вопрос экзорцист, прекрасно знающий о том, как за такие "чудеса" платят родители.
Вопрос врача закономерен, похоже, он серьезно распереживался за мальчишку. А уж взгляд... Сразу вспомнился Джонсон. Надо у него спросить, не знаком ли он с этим евреем. Лютцер и сам понял, что ситуация предстоит не из приятных. Главное, чтобы ему не давали допрашивать пацана. Благо, что сейчас на разговор пошел Кристофор. Хотя, судя по его выражению лица, там тоже все не очень просто... Неужто знал кого-то из них? Но он толковый инквизитор, ошибок не допустит.
- Как я уже говорил, доктор Гольдман, я не имею права разглашать детали расследования. Единственное, что могу отметить - Ваши слова помогли снять часть подозрений, - вряд ли парнишка тоже некромант. Он, скорее всего, даже не в курсе всего происходящего в мире. И того, что творит его мать, если все так, как мы думаем. - Вы в очередной раз спасли этого ребенка, - экзорцист чуть улыбнулся, вставая с дивана. - Спасибо за плодотворную беседу. Если вспомните что-то еще или Вам просто понадобится моя помощь - звоните, - быстро достав небольшой блокнотик и ручку, Адам написал на нем номер своего телефона и имя. Вырвав листочек, он положил его перед врачом. - Всего хорошего, доктор Гольдман. Надеюсь, что нам больше не придется видеться по таким... грустным причинам, - слегка шутливо поклонившись, мужчина покинул кабинет врача.
Как он и обещал, разговор занял не так много времени, а потому, выходя из больницы, Лютцер решил немного прогуляться. Надо отправить Кристофору то, что я нарыл. Хотя, ищейка из меня не очень, честно говоря... Мне легче на практике, усмехнувшись и, тем самым напугав пару человек, проходивших рядом с ним, Адам пошел дальше, покидая территорию больницы.

+1


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » {- Что произошло в больнице 10 лет назад? (27.05. 2022 - пятница)}