Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » {Добрый доктор Айболит. 23.12.2021}


{Добрый доктор Айболит. 23.12.2021}

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название эпизода: {"Добрый доктор Айболит"}
2. Время действия:23. 12. 2021. 20.55
3. Место действия: Госпиталь Чаринг-Кросс.
4. Участники: София Стенфилд (Сириус), Адриано Джованни (Временный НПС. Акционная анкета)
5. Краткое описание: В интересных местах можно встретить интересных людей.

[NIC]Адриано Джованни[/NIC]
[STA]Патологоанатом. Некромант. Временный НПС. Акционная анкета.[/STA]
[AVA]http://sd.uploads.ru/gJh8c.jpg[/AVA]

0

2

В этот вечер София уже и не хотела появляться на этом мероприятии. Ведь каждый год было одно и то же. Но, видимо, сила привычки взяла свое и женщина была вновь в залитом светом зале. В этот раз все было куда более оживленнее, много новых лиц. Со старыми знакомыми Сириус здоровалась и иногда заводила короткие беседы, поддерживая видимость дружеских отношений. Ведь за пределами этого зала и торжества никто и не знает где и что с Василисой Стенфилд, той славной бедняжкой, что потеряла обоих родителей. Да и не нужно им было это знать.
По завершению официальной части некоторые уехали, но большинство остались и разбились на небольшие группы, в ожидании Рождественского обеда. Сириус же ходила между выставочных образцов, медленно двигаясь к стенду о своем отце. Рядом находился такой же, как и она, одинокий гость, и Сириус уже было хотела пройти мимо, но фото отца и матери, на последнюю женщина была похожа более всего, заставило ведьму остановиться и задуматься.

0

3

Мероприятие было скучным до зубовного скрежета. Однако идти пришлось, причем - по нескольким причинам, и первой из них было то, что Адриано попросил об этом "старик" - начальник морга, в котором работал Джованни. Начальник пообещал молодому человеку, что познакомит его со своим старым приятелем -  директором одной крупной клиники. Ведь медицинским учреждениям нужны не только врачи и младший медперсонал, но и те, кто "исправляет ошибки" и первых и вторых. К тому же, Джованни не желал упускать из виду начальника, которому вскоре предстояло присоединиться к своим же "клиентам", а "метафизической субстанции" суждено будет пополнит небольшую еще "коллекцию" молодого некроманта. Притом, на подобных мероприятиях можно было обнаружить не только маститых стариков-медиков с разными учеными степенями, не только одышливых пожилых леди, но и симпатичных аспиранток или секретарш этих самых маститых ученых. И с этими девочками можно было бы закрутить необременительный роман, а если - чем черт не шутит - такая аспиранточка  окажется еще и некроманткой - пусть  даже со скрытым еще Даром, то можно будет подумать и о более  серьезны отношениях. Под "крылом" деда, разумеется. Но все же.  К тому же подобной свадьбой можно было бы натянуть отцу с его совершенно безумной идеей жениться на какой-то некромантке. Это, соответственно, отодвинуло бы Адриано как наследника рода на второе место, ибо он, конечно, был старше, но при условии, что у отца родится некромант, а у его старшего сына - нет - предпочтение Главы Клана будут очевидна. Патологоанатом бесился, не понимая - откуда вообще появилась эта баба, да еще - по слухам, дошедшим до нынешнего наследника рода - с "прицепом".
Сейчас, стараясь отвлечься от неприятных мыслей, преследующих его вот уже с месяц, Адриано стоял с бокалом  шампанского у какого-то стенда, когда заметил, что к нему приближается миниатюрная блондинка. Патологоанатом слегка  подтянулся и стал похож на хищного зверя, выследившего добычу и приготовившегося к прыжку Разумеется, он был не намерен тотчас подходить к блондинке и заводить с ней разговор. О, нет! Для начала нужно было понаблюдать за ней, понять - как с ней себя вести, чем можно заинтересовать. Адриано улыбнулся - будто бы  каким-то своим мыслям, глядя словно сквозь девушку. А затем перевел взгляд уже на нее саму. - Простите, мисс, я, кажется, закрываю Вам осмотр? Тысяча извинений. [NIC]Адриано Джованни [/NIC] [STA]Патологоанатом. Некромант. Временный НПС, акционная анкета[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/YPgIp.jpg[/AVA]

0

4

- Ничего страшного, я уже... - договорить Сириус не успела, так как из глубин зала к ним почти подбежала весьма грузная дама лет пятидесяти.
-  О, Софи, моя дорогая деточка, ну ты как? Тебя совсем не видно и не слышно, пропала, я так волнуюсь за тебя. Какая трагедия, какая трагедия, твоя мама была прекрасной женщиной, как и отец!... - с легкой хрипотцой в голосе проговорила дама, крепко обнимая девушку. По лицу Сириус было понятно, что надолго ей воздуха не хватит.
- О, ну что Вы, Саманта, все хорошо... Я в порядке. - постукивая женщину по плечу, стараясь освободится из цепких объятий, Сири улыбнулась. Саманта была когда-то их соседкой и часто возилась с маленькой Софи. С тех времен утекло много воды, и Софи иногда вспоминала милую и слегка эксцентричную старушку.
- Я просто путешествую, хочу повидать мир.. Со мной все в порядке. - наконец, освободившись из цепких объятий, Сириус смогла посмотреть на женщину и улыбнуться, давая понять, что она в порядке. Та, поняв, что с девушкой все в порядке, на прощание попросила звонить почаще и не пропадать. Когда дама удалилась, Сириус с облегчением выдохнула и вспомнила о невольном свидетеле сего действия.
- Простите за это, я пожалуй пойду... - взгляд вновь упал на фото родителей, и Сириус слега вздохнула, собираясь уходить.

0

5

[NIC]Адриано Джованни[/NIC]
[STA]Патологоанатом. Некромант. (Временный НПС, акционная анкета)[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/RsgoG.jpg[/AVA]

Адриано очень внимательно наблюдал за тем – как общаются обе женщины и делал свои выводы. По словам толстухи выходило, что блондинка – сирота, а судя по словам самой… Софи? – она была еще и совершенно свободна. Либо со своим бойфрендом-женихом-любовником – кто уж там мог быть? – она капитально разругалась. Ну, раз пришла сюда одна, и толстухе говорила – Я путешествую... Именно «я», а не «мы». Значит – все же стоит попробовать. И – на какое-то время приставить к ней одного из призраков – пусть разузнает о девочке все, что возможно, всю ее подноготную – от хобби до того – какой кастой она чистит зубы. В деле слежки призраки куда удобнее обычных детективов – их невозможно заметить вовсе. Некромант коротко проследил взглядом за взглядом блондинки. Значит… Вот ее родители. Любопытно.
- Вы уже собираетесь уходить? – быстро отреагировал патологоанатом на слова девушки. – Право – весьма жаль. Хотя я разделяю Ваше стремление покинуть… этот раут, не дожидаясь праздничного ужина.  Рождество такой праздник, который надо встречать с близкими людьми – по крови или, хотя бы, по духу. – Адриано обворожительно улыбнулся, вкладывая в эту улыбку все свое обаяние. – Простите, мисс, я боюсь показаться назойливым. Но… Позвольте проводить Вас?. А если Вы разрешите, то  я пригласил бы Вас прогуляться.  – Новая любезная улыба. Адриано показывал, что отдается на милость очаровательной девушки и будет зависеть от ее разрешения или запрета. Ибо чрезмерно настойчивым с самого первого мига знакомства быть нельзя, но и позволять ей подумать, что она – только повод  уйти отсюда – совсем не стоило.
- Адриано, где Вы? – Раздался  неподалеку густой, хотя уже чуть вибрирующий от возраста, бас. – Доктор Шеффилд хочет побеседовать с Вами о Ваших изысканиях.
Шеффилд. Тот самый директор клиники, друг его начальства… Черт, как же не вовремя! Хотя, с другой стороны, это будет прекрасный повод… Адриано умоляюще посмотрел на блондинку, всем своим видом показывая чисто итальянское отчаяние. – Senorita, per favore -  salvami*! Я вовсе не хочу сегодня выслушивать мнение маститых старцев и рассказывать им что-то.
----------------------------------------------------------
*  Сеньорита, прошу Вас – спасите меня.

0

6

Легкое смущение девушки прошло после слов молодого человека. А он умел быть обворожительным. Сириус чуть улыбнулась.
- Думаю, прогуляться можно. Все равно сегодня вечером занятий больше нет.. - раздавшийся недалеко голос, а затем и просьба нового знакомого вызвала небольшую улыбку.
- Что-ж, если я Вас спасу, то вы мне расскажете немного о себе. Ведь обо мне вы уже немного слышали.. - Сириус улыбнулась. Вдалеке вновь замаячила фигура соседки и ведьма чуть напряглась.
- Опять... - еле слышно произнесла Сириус и отвернулась, отойдя чуть в сторонку, чтоб за фигурой молодого человека ее было не видно. "Если Саманта сейчас вновь меня увидит, это может затянуться... Нужно уходить, и как можно скорее.."
Переведя взгляд на мужчину ведьма тихонько произнесла, стараясь спрятаться.
- А давайте я спасу Вас от ненавистного Вам разговора, а Вы меня от назойливо-заботливой знакомой? И, пожалуйста, не поворачивайтесь и резко не двигайтесь...

0

7

[NIC]Адриано Джованни[/NIC]
[STA]Патологоанатом. Некромант. (Временный НПС, акционная анкета)[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/dTWck.jpg[/AVA]
Не заметить обширную прилипчивую женщину, названную Самантой было невозможно.  И, поскольку, молодому человеку и самому вовсе не хотелось,  чтобы его видело много народу, он решил, что блондинка права, предложив ему помочь друг другу избавиться от назойливых собеседников.  Поэтому Адриано  лишь согласно улыбнулся девушке, легко склонил голову, показывая  тем самым своё согласие. Затем подал ей руку. – Давайте сделаем вид, что мы – это вовсе не мы. Я пришёл сюда с начальником, Вы... Я так понимаю – одна? – А выйдем мы вместе, и со спины нас не узнают. Главное – не поворачивайся ни лицом к нашим преследователям ни хотя бы боком. Не знаю – как Вы, мисс, а вот я в детстве просто зачитывался книгами про шпионов. И даже старался таскать конфеты из шкафа матери так, словно это были какие-то важные секретные документы. – Адриано рассмеялся, но очень тихо, поскольку голос начальника приближался, хотя и звучал пока еще в отдалении.
Поэтому патологоанатом, мягко придержав блондинку под руку, повлек ее из зала в фойе…. – Вы позволите мне немного поухаживать, мисс, и подать Вам верхнюю одежду?  - Новая очаровательная и чарующая улыбка. Молодой человек был вежлив и предупредителен, но не навязчив. Навязчивость могла, как раз, оттолкнуть. – И мне очень приятно, что Вы знаете родной мне язык. Sì, sì, signorina, sono italiana.* И разрешите представиться – Адриано. Впрочем, Вы мое имя уже слышали, как я – Ваше.
Так что – оставаться инкогнито ни у Вас, ни у меня уже не получится. – Скажите, мисс София… Позвольте Вас так называть? А где Вы изучали итальянский?

-----------------------------------------------
*   Да, да, синьорина, я итальянец.

0

8

Не скрывая улыбки на слова молодого человека Сириус кивнула и позволила себя вести. Благо идти до фойе было не так далеко, дошли двое незамеченными. Главное, чтоб так и дальше везло, мало ли кого еще можно встретить...
Накинув пальто девушка выправила из-за ворота пару прядей волос, что как обычно забились под одежду и все же слегка обернулась посмотреть, не заметил ли их кто-нибудь. Горизонт был чист и девушка с облегчением выдохнула.
- За то, что вы меня спасли, я Вам безмерно благодарна, Адриано! София - мое второе имя, но мне оно ближе, а так меня зовут Василиса София. - с улыбкой произнесла ведьма и медленно двинулась к выходу, приглашая за собой молодого человека. - Если честно, то итальянский я помню на уровне самоучителя, так же как и немецкий с французским... Не очень мне языки даются, но что-то да запомнила. - кокетливо склонив голову чуть в бок девушка рассмеялась.
- А по поводу фильмов мне больше нравятся книги, я зачитывалась различными историями и приключениями.. - девушка остановилась у входной двери, ожидая Адриано.
- Если Вы пришли сегодня сюда, значит практикуете? В какой области?

0

9

[NIC]Адриано Джованни[/NIC]
[STA]Патологоанатом. Некромант. (Временный НПС. Акционная анкета)[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/nUu68.jpg[/AVA]
Девушка,  которой нравятся больше книги, чем фильмы – это было нечастым явлением в жизни Адриано. Впрочем, в какой-то мере это облегчало задачу с подарками. А уж выяснить – что из литературы ее интересует – это уже довольно легко. Многие девушки любят поговорить про себя и о себе.– Говорил  отец. Вот и проверим его теорию. – Адриано мысленно ухмыльнулся, одновременно улыбаясь словам Софии о языках. – Я бы с удовольствием предложил Вам себя в качестве учителя итальянского, signorina, разумеется, если у Вас будет желание и время. – И снова – показать, что прислушиваешься к ее мнению. Он подал девушке руку, чтобы  София смогла опереться о нее или взять Адриано под локоть и тем самым уберечься от падения.
- Вы правы, signorina, я практикующий медик. А  если я упоминаю область применения моих знаний, обычно не нравится людям. Да и, полагаю, это не так интересно.
С неба медленно, словно вальсируя, падали крупные снежинки, покрывая головы и   воротники молодых людей. Искоса посмотрев на Софию, патологоанатом легко улыбнулся. – Я чувствую себя сейчас, как мальчик, попавший в какую-то зимнюю сказку.  Но не как Кай со Снежной Королевой. Вы, скорее, похожи на снежную принцессу – нежную и очаровательную. Сейчас здесь не хватает лишь вальса, звучащего откуда-нибудь издалека.  – Мужчина поднял руку и стряхнул с воротника пальто Софии нападавший снег. Затем подставил ладонь под падающий снег ладонь. – Жаль, что сейчас она растает. Это был бы прекрасный цветок. Такой же прекрасный, как Вы, signorina София.  – Когда это было ему нужно, молодой некромант умел быть очень любезным, утонченным и убедительным. Он плел сеть комплиментов и внимания к девушке, словно паук, затягивающий в свои сети нежного мотылька. И в этой охоте нельзя было допустить ни единой ошибки, иначе добыча могла ускользнуть.

0

10

В преддверии Рождества на улице стояла просто чудесная погода. Легкий мороз, пушистый белый снег. Сириус любила гулять в такое время, не о чем не думать, просто наслаждаясь мгновениями. Вот и сейчас ведьма шла рядом с Адриано.
- Насчет личного учителя будет видно, я даже не знаю чем закончится этот вечер, а Вы так далеко в перед забегаете.. - с легкой улыбкой произнесла девушка. И изредка смотрела на молодого человека, что так ловко плел комплименты. не заметить такое было сложно и Сириус чуть усмехнулась мысленно, а на лице лишь один уголок губ стал чуть выше другого. На такое бы повелась, разве что "блондинка", но не она. И дело тут не в цвете волос..
Остановившись, Сириус внимательно посмотрела на мужчину.
- Так полагаю, вы работаете патологоанатомом? Напротив, мне даже очень интересно, ведь тут тоже нужно свое мастерство. Узнать, что случилось с человеком, как это произошло, рассказать родным о случившемся... Это не так легко, как может показаться на первый взгляд. - ловко пропустив мимо все, что так искусно старался сплести Адриано, Сириус вновь мило улыбнулась. Он такой переход явно заметит, но было интересно, что же будет дальше.

0

11

[NIC]Адриано Джованни[/NIC][STA]Патологоанатом. Некромант. Временный НПС. Акционная анкета.[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/K6g1E.jpg[/AVA]

Она оказалась умна. Даже, возможно, слишком ума – разгадала, что он льстит… Ну – почти что льстит. Потому что Адриано внезапно и в самом деле стала интересна эа снежная девушка, схожая, пожалуй, с какой-нибудь снежной королевной.  Mamma mia уж не влюбились ли Вы, signor Giovanni? – насмешливо одернул себя некромант. Этого ему еще не хватало.
-  Вы правы, signorina София, я и в самом деле позволил себе лишнее. Надеюсь на Ваше прощение, потому что уверен – Ваше сердце так же добро и милосердно как прекрасно Ваше лицо. – Патологоанатом чуть склонил голову. – Так же смею надеться, что мои искренние комплименты не будут приняты за оскорбления.  И позволю себе еще один комплимент. Вы – очень смелая девушка. Потому как другие, кто  догадывается или кому я говорю о своей профессии открыто – обычно или пугаются или смотрят с такой брезгливостью, что… - Он вздохнул, - Что их хочется убить. Конечно – работа достаточно грязная, причем – в буквальном физическом смысле, но… Нужно же кому-то  делать и ее.  И Вы правы еще в одном – патологоанатом в какой-то мере сродни сыщикам – когда стараются узнать о причине смерти. Так что… Врачи, следователи и психологи… Видите – как разнообразен круг знаний и умений.. Впрочем… - Адриано улыбнулся – очень мягко, глядя на девушку, - Думаю, все же такой разговор не для такой прекрасной ночи.
Они проходили мимо какого-то храма, похожего в предрождественском освещении на сказочный замок.  Неподалеку от самого здания церкви, освещенный мягким чуть приглушенным светом электрической лампы, вырисовывался рождественский вертеп. Оттуда  до  проходящих мимо людей могли доноситься какие-то шорохи, ворчание собаки, приглушенный звук переступания по снегу копытами и пофыркивание. С колокольни раздался красивый праздничный перезвон. Адриано на миг замедлил шаг, склонил голову, перекрестился. В основном, конечно, лишь следуя обычным религиозным требованиям и чтобы не возбудить подозрения у девушки - итальянец и не набожный?

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » {Добрый доктор Айболит. 23.12.2021}