Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Unit fasciculo – Досье » Канопус, 22 года, Ведьма-стихийница


Канопус, 22 года, Ведьма-стихийница

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.

Chapter I

MYRANDA JANE RAYT, 22
Род занятий в мире материальном и/или колдовском Виртуозная скрипачка/Ковенский водник, преподаватель музыки в Академии Ковена
Место и дата рождения: Великобритания, графство Бакингемшир, Хадденем. 6 марта 2000 года


Картинка/фото знаменитости, выбранной на внешностьhttps://i.pinimg.com/564x/ac/41/14/ac411436a10a271dbda6f66556a32049.jpg


Имя знаменитости: Maria Amanda Schaub


Those who cannot change their minds cannot change anything.

Chapter II

Статус, ранг, звание: 6 ранг, Водник-стихийник, состоит в Совете Ковена
Характер: Добрая, улыбчивая девушка, готовая всегда помочь ближнему. Однако, несмотря на довольно миловидную внешность и отзывчивость, Канопус мало кого допускает в ближний круг общения. Сохранение некоторой дистанции помогает избегать неуместной с её точки зрения опеки - ведь она и сама может за себя постоять; одновременно помогает ей самой оставаться объективной и не потакать людям. Душа закалена битвами с Инквизиторскими псами, пытавшимися арестовать ее выпускников. Предана Академии и её идее до конца.
Ближайшие родственники: сирота. Жених - Ригель
Биография: Родилась Канопус в семье отошедшего от дел дипломата и журналистки. Несмотря на то, что она была поздним ребенком, особо девочку не баловали. Мать считала для дочери необходимым получение приличествующего образования, отец не возражал. Так, с раннего детства Мираджейн жила по довольно насыщенному распорядку дня, ведь в обучение были включены: музыка, в частности – скрипка, как так девочка обладала абсолютным слухом, интуитивно слыша, как надо играть; танцы, этикет, рисование, вышивание, а с семи лет добавились арифметика, история и французский язык. И пускай это все подавалось в игровой форме, времени на «пропадание во дворах» практически не оставалось. Да и по складу характера девочка была спокойной, усидчивой и «домашней». Но однажды её стабильный и уютный мир разбился вдребезги. С самого утра Мираджейн ощущала странное, ничем не объяснимое беспокойство, а перед внутренним взором то и дело представала огромная, с трудом осознаваемая, беспокойная масса воды. С заходом солнца бороться с беспокойством стало сложнее и, непривычно тихая даже для себя девочка поднялась в учебную комнату, чтобы попытаться выразить на бумаге то, что её тревожило весь день. За этим занятием она благополучно пропустила как в дом тихо и незаметно проник посторонний человек. Этот человек «устранил» обоих родителей из пистолета с глушителем. Его задание заключалось в полной зачистке семьи Райт и он отправился обследовать дом ничего не опасаясь: взрослые ему уже не помешают, а какого-либо сопротивления от ребёнка он не ждал. Поэтому он совершенно спокойно зашёл в игровую комнату и уверенным движением выстрелил в обернувшуюся на звук открывшейся двери девочку. Мира не поняла откуда прямо перед ней появилась странная колышущаяся плёнка и отпрянула в испуге, одновременно словно отталкивая её от себя. К ещё большему изумлению Миры плёнка «растянулась» в длину и девочка поняла – это вода! Тем временем, мощный поток на невероятной скорости впечатал пулю в убийцу, вынес его за пределы комнаты и, проломив мужчиной ажурную перегородку, иссяк; но за перегородкой была лестница на первый этаж, скатившись кубарем по которой убийца скончался. Всего этого девочка не видела, в ужасе забившись в сундук с игрушками, где её и нашли полицейские, вызванные школьными учителями, обеспокоенными отсутствием связи с Райтами.
Дело об убийстве странно замяли. Затем выяснилось, что дом в пригородном поясе Лондона семье Райт не принадлежит, и он отошёл муниципалитету. Ближайших родственников у Миры не оказалось, а дальние, если и были - не пожелали никак проявиться в судьбе девочки. Так она оказалась в приюте. Мягкость характера и неконфликтность задавали линию поведения «тише воды, ниже травы». К сожалению, это не остановило обозлённых несправедливостью жизни детей от задирания новенькой «мажорки». Несколько лет Мираджейн терпела побои и пыталась нивелировать конфликты, но однажды чаша терпения переполнилась и всплеск ярости проявился вполне осязаемой морской волной разметавшей обидчиц. Директриса, вызвавшая девочку к себе, долго расспрашивала о том, что же на самом деле произошло, и, добившись ответа, уточнила - случалось ли подобное ранее. Через несколько дней та же директриса препроводила девочку в комнату, сказав, что к ней пришёл священник для беседы. Беседа была долгой и тяжёлой и была о странных событиях, произошедших недавно; также священник с помощью наводящих вопросов смог выяснить подробности о ночи убийства родителей Миранды. Девочка вспомнила об ещё одном разговоре со священником из церкви Святой Марии, что была расположена недалеко от их дома - но тогда пережитый испуг стёр из детской памяти почти все подробности произошедшего. Только став старше, и столкнувшись с методами работы Инквизиции, она сопоставила эти события и поняла, что одна из последующих бесед со «священниками» могла закончиться для неё весьма печально. А вот тогда, в детстве, получив напутствие, что очень плохо намеренно причинять другим вред, Мира искренне терзалась: оказывается, она та самая злая ведьма из сказок. Обычно спокойная девочка умудрилась практически довести себя до нервного срыва, что сопровождалось «давящей атмосферой» рядом с ней, ощущением солёного ветра, гуляющего по коридорам, а также регулярно выходящей их строя системой водоснабжения приюта. Но Миранде повезло: недавно устроившаяся воспитателем в  приют женщина оказалась ведьмой, выбравшей целью своей жизни поиск девочек с сильной аурой. В итоге воспитательница оповестила Ковен о новой ведьме с уже пробудившимися силами. И вскоре после этого, Мира отправилась в школу-пансион закрытого типа, оказавшейся Школой Ковена. Именно там ей объяснили, что она на самом деле никакое не чудовище, и помогли совладать с неистовой водной стихией. Ещё в родительском доме привыкшая к распорядку, Мира успешно постигала науки, занималась творчество и снова стала изучать иностранные языки.
Неожиданно у неё сложили очень тёплые отношения с будущим Ригелем, несмотря на довольно ершистый характер последнего: подобно собственной стихии, она смогла полностью настроиться на его «волну», улавливать даже малейшее изменение настроения и сглаживать шероховатости в общении. И ничего удивительного, что именно будущая Канопус первой поняла, куда же их завела мирная и тихая идиллия. Осознав своё романтическое чувство, попыталась отдалиться, начав избегать Ригеля. Тот, в свою очередь, разобравшись в собственных чувствах признался, узнав, что «чувства взаимны, но…» в полуприказном порядке посоветовал себя не накручивать и Канопус сдалась. Их с Ригелем взаимодействие напоминало Канопус резонанс: находясь рядом, они словно усиливали магию друг друга, и это тоже сыграло немаловажную роль в принятии того, что их отношения правильны.
После выпуска, Мираджейн приняла решение остаться в Школе, дабы наставлять подрастающих ведьмочек и обучать их музыке. Канопус, сохранившая любовь к игре, обрела известность как виртуозная скрипачка и довольно часто получает приглашения на различные культурные мероприятия.
Сама едва избежавшая Инквизиции, девушка с болезненным любопытством слушала истории об ужасах творимых Инквизиторскими псами. Став преподавателем в Школе и проводив несколько выпусков ведьм в «большой мир», Мираджейн старалась поддерживать с девушками связь – ведь душа болела за каждую. Увы, везло не всем выпускницам: некоторые юные ведьмы по неосторожности, или же оказываясь в таких жизненных обстоятельствах из которых видели выход лишь в применении магии, попадали в поле зрения Инквизиции. Кода безжалостные жернова Инквизиции, словно не заметив, «перемололи» за небольшой промежуток времени сразу троих ведьм из разных выпусков, Миранда не находила себе место от горя. Ведь она помнила этих девочек еще совсем маленькими, пришедшими в школу на несколько лет позже, чем она сама. Да, она не хотела причинять никому зла, но одновременно с тем был твёрдо убеждена - никто не заслужил умереть просто потому, что использовал дар, которым наградила природа. И тогда она заняла место во внешнем оборонном кольце Жрицы, самоотверженно, раз за разом, бросаясь в самую гущу событий, приходя на помощь выпускницам Школы – и не важно, на бюрократически стадии или же стараясь их отбить с боем. Оценив такое рвение и стремление защищать, Сириус даровала ей место в совете, где Миранда Джейн Райт приняла новое имя - Канопус.
Внешность: Невысокая (165см), нежная и утончённая девушка. Взгляд голубых глаз обычно спокоен, однако несколько необычная форма миндалевидного разреза глаз привносит оттенок хитринки и загадочности. Светлые волосы и довольно тонкие черты лица добавляют её образу хрупкости. В одежде отдаёт предпочтение лёгким изящным нарядам подчеркивающим женственность. Практически не носит брюки. Выбирает наряды мягких тонов.
Способности: 4 ранг. Водник, способный поставить водный щит и провести атаку. Интуитивно чувствует воздействие луны на солёные воды планеты и на этом основании может делать некоторые предсказание о надвигающихся событиях: будут ли они плохими или хорошими (без конкретики). Очень хорошо играет на скрипке и говорит на французском и испанском языках. Известна в обычном мире как музыкант.



Success is not in what you have, but who you are

Chapter III


Примерные планы на игру данным персонажем: Поиск недостающих элементов Храма. Выявление и оберегание юных ведьмочек-стихийниц
Связь с Вами: ЛС, вк
Частота появления и отписки посты 2-3 раза в неделю
Разрешение на использование Вашей анкеты, в случае ухода с форума да

Пробный пост

Это было озеро. Даже, можно сказать, озерцо – настолько небольшим был его размер. С холма казалось, что озеро такое же чёрное, как и окружающий его ночной хвойный лес. Полная луна, освещающая неуютный зимний пейзаж, странным образом не отражалась в озере. Подходить ближе не хотелось, но задание посвящения было именно таким «найти в лесу озеро и поймать сияющего карпа». Итак, озеро найдено, приступаем ко второй части. Спуск занял прилично времени, потому что хотелось добраться вниз со всеми своими конечностями в целом виде, не провалиться в «гостеприимную» медвежью берлогу и при всем этом запрещено было использовать магию до вылова рыбки. И вот, озеро передо мной, или я перед ним, смотря с какой стороны смотреть. Робко заглядываю в воду. В глубине что-то сияет чистейшим бирюзовым светом, но нет ни силуэта, ни какой-то определенной точки, которая могла бы быть источником. Кажется, что сияет просто дно озера. Внезапным открытием стало то, что вода в озере не замёрзла, несмотря на явную минусовую температуру. То и дело можно увидеть на общем фоновом сиянии взблески снующих искорок-карпов. И, надо сказать, снуют они на такой скорости, что задание поймать одного такого уже не кажется пустячным по сравнению с поиском в тёмном-тёмном лесу чёрного-чёрного озера. Что странно - озеро со стороны ну абсолютно чёрное, почему же бирюзового сияния не видно пока не приблизишься вплотную?
Вполне ожидаемо, что попытки поймать эту злополучную рыбину на удочку и сеть не принесли результата. Видимо, придется нырять и приманивать на себя, надеясь, что вместо этого не приманится какая-нибудь рыбка побольше и похищнее. Живец из моего хрупкого тельца был так себе, но я решилась. Температура воды приятно удивила, но плавание даже в комнатной температуры воде, посреди ледяного леса, ожидаемо не принесло никакого удовольствия, холод пробирал до костей, рыба не ловилась. В отчаянии было принято решение попробовать смухлевать и применить магию в воде. К моему восхищению, карпы не юркнули никуда, а наоборот устремились ко мне со всем своим любопытством. Но вместо того, чтобы поймать одного из них, я ощутила как они начинают закручивать воду утягивая меня на дно. Вода, до этого момента казавшаяся терпимой, внезапно сильно разогрелась и тут же стремительно начала остывать. Меня уже вполне неплохо притопили, когда я обнаружила, что сияние поднялось с глубины и начало меня обволакивать.
«Да леший с ней, с этой рыбой, потом поймаю. Или, на крайний случай, просто провалю это посвящение…» - пронеслась в голове мысль.
Заработав всеми конечностями, я стремительно поплыла вверх, уже мысленно готовясь призывать метлу, хоть эта своенравная палка и будет потом брыкаться, что её над водой рисковать заставили. Эх, жаль, что полноценная ступа, которая уравновешивает эту придурочную метлу, светит получить еще нескоро.
«Или даже никогда не светит, с такой академической успеваемостью», - приунылось мне.
Бирюзовое сияние начало меня догонять, не на шутку испугав, а когда я была уже почти возле поверхности, таки нагнало и даже ощутимо... наподдало? В результате мной словно выстрелили из воды, а в следующий миг я уже летела обратно, но не нырнула. Вокруг резко посветлело, воду затянуло коркой льда и об этот-то лёд я и приложилась. Дыхание, конечно, вышибло мгновенно, сознание сделало мне ручкой и удалилось от хозяйки в неизвестном направлении. 

0

2

Вопросов нет. Принята! Добро пожаловать в Ковен Ведьм, Канопус

0

3

Канопус, Храни Вас Господь, дитя. Добро пожаловать.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Unit fasciculo – Досье » Канопус, 22 года, Ведьма-стихийница