Видели ли вы когда-нибудь фильм «Привидение» с Патриком Суэйзи?  Там очень хорошо показано то, что могут и не могут призраки. Итак, рассмотрим подробнее

1) Магия любого призрака является магией скопленной энергии – ментальной и физической. Нередко эта сила накапливается из эмоций самих призраков (поскольку у них остается некоторая часть их личности, сознания и чувств) и тех, кто рядом и, особенно, тех, кто при жизни призрака имел с ним какие-то тесные связи (ненависть, родство, любовь). В основном же призраки привязаны либо к месту, где они жили, либо к тому, где умерли.
2) Первой магической способностью призраков является прохождение сквозь стены и перемещение в другие помещения – порой даже за многие километры – если призрак привязан к какому-то предмету или человеку. Как они это делают – неизвестно, однако сей факт имеет место быть.
3) Только недавно (от  только что умерших до месяца призрачной не-жизни) ставшие призраками могут только ощущаться легким холодком и ощущением присутствия рядом. По мере становления и увеличения силы – (сроком не-существования и тренировками) они обретают и прочие способности.
4) Еще одним важным  пунктом  умений и магии (что, в общем-то, одно и то же) можно назвать умение касаться разных предметов – с последующей способностью их двигать .Очень сильные (старые и тренированные) призраки могут даже уронить предмет или действовать им так, чтобы этот предмет причинил вред или наоборот помог живым.
5) Далее призраки «учатся» тому, чтобы живые люди – к которым они обращаются – могли бы  слышать голос.
6) И, наконец, призраки умеют появляться видимо перед живыми – в том самом облике, который был у них при жизни; а так же – проявляться в зеркалах.