Уважаемые игроки и новоприбывшие. Мы не против мужчин малефиков зельеваров ядоделов, вудуистов и прочих... Но они либо одиночки, либо небольшими компаниями. В Ковене мужчин НЕТ! Исключение составляет Ригель, так как является ФтМ трансгендером. Но половые органы у него женские, как и вторичные половые признаки.
Ковен это своего рода женский пансион, где правила едва ли не строже, чем у монахинь урсулиток или францисканок.
Пожалуйста, не воспринимайте Ковен, как компашку по интересам

1) Как работать с магией стихий? В смысле - как ведьмы заставляют ее работать - чисто технически, так сказать - инструкция по эксплуатации? Чисто технически это дар. И он прорывается в детстве, а потом уже обучают владению. С легкого ветерка до урагана. А затем его надо развивать -  концентрацией и медитацией.

2) Дар стихий однозначно имеется ТОЛЬКО у  женщин. Остальные   могут быть одиночками
Все стихийные ведьмы ОБЯЗАТЕЛЬНО проходят обучение в школе Ковена, а потом разъезжаются - кто куда, однако  Ковен так или иначе следит  за всеми своими адептками.
Обучение происходит как для самых юных - 7-17, так и для тех,  у кого Дар проснулся уже во взрослом возрасте.. При выявлении способности к той или иной стихии с абитуриенткой/ами занимается та из ведьм Ковена, которая наиболее связана с этой же стихией.

3) Стихийная магия:
Призыв стихии в помощь ведьме - путем своеобразного быстрого мысленного заклинания - если ведьма призывает силы стихии намеренно:

Вызываю Природы Госпожу,
Милости у нее прошу

           --------------------------

Силы воды, земли и огня,
Вы от напастей избавьте меня.

Силы земли, огня и воды,
Уберегите меня от беды.

Силы огня, воды и земли,
Мне на подмогу придите вы.

Это - ЕДИНСТВЕННОЕ заклинание, разрешенное на форуме.  Никаких "люмусов", "заговоров бабки Матрены" и прочего.

Однако, зачастую это спонтанные "всплески", которые ведьмы учатся контролировать  и направлять в нужное русло.

Дар предвидения:
Происходит всегда только спонтанными вспышками. Ведьма может хоть три дня сидеть над хрустальным шаром, кидать карты или кости, литрами пить кофе для получения гущи, но до всплеска это будет лишь пустой тратой времени и силы.
Вероятные же "проводники" всплесков" - , карты Таро, руны, экстрасенсорика и ясновидение. Никакой хиромантии,хрустальных шаров, гадания на кофе или внутренностях животных и птиц, астрологии.  То есть - для пущего эффекта перед обычными люд можно и так, но реального результата это не даст.
Над ведьмой, которую уличили в том, что она пытается дурить голову людям с помощью вышеперечисленных запретных методов, производится обряд отнятия Дара, ибо такие действия  могут попасть в поле зрения инквизиции - а оттуда недалеко и до новой "охоты на ведьм",  а так же дискредитировать  само понятие "ведьма".

Зельеваренье: 
Любая ведьма  стихии Земли  может попробовать себя в качестве зельевара. Однако  это должны быть отвары, настойки, мази, сваренные  ТОЛЬКО из настоящих  растений. Никаких "беозаровых камней", шкуры бумсланга", "рогов единорога" и т. д. и т. п.

Артефакторика:
Действует, что называется, через раз, и только если она как силами стихии, так и только лишь самые сильные эмоции (гнев или желание помочь) самой делающей амулет или оберег ведьмы.  Для изготовления используются только вещи, принадлежащие  заказчика или того - на кого будет работать амулет, причем, вещи небольшие и прожившие с владельцем довольно долго (не меньше года) и касавшихся его тела. Но никаких обрезков ногтей, отрезанных волос или выпавших зубов; так же, как никаких только что подобранных и понравившихся камешков, веточек, шишечек.

Магия вуду:
Больше подходит практике некромантов, называемой "Путь тела" (используется в основном семейством Писоноб) и ведьмами не приветствуется.

4)  Необходимое дополнение:
"Темные" ведьмы - даже стихийницы, использующие свой дар во вред людям в нашем мире не запрещены. Однако такие ведьмы никоим образом не имеют возможности сотрудничать с инквизицией - даже если им это необходимо для каких-то своих целей. За такое предположение ведьма просто-напросто угодит в тюрьму инквизиции, где ее не просто заключат на пожизненное, но и казнят - дабы не соблазняла молодых сотрудников обещаниями власти и силы.