Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » А вот вам наше "здрасьте"


А вот вам наше "здрасьте"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода: А вот вам наше здрасьте. ( После событий"Не смей со мной спорить!"
Время действия: Где-то 10 лет назад.
Место действия: Россия, какой-то полузаброшенный поселок.
Участники событий: Ригель, Сириус (временный НПС)
Краткое содержание: Когда ведьма встречают другую ведьму, случается либо война, либо дружба

- Ах ты, мерзавка!   Несся из недр пятиэтажного, опасно шуршащего осыпающегося трёхэтажного жилого дома. Сириус не помнила - как очутилась здесь. Она просто ощутила безмерную необходимость быть именно в этой части города, именно в это время. Да и Толиман подтвердила это ее все нарастающее беспокойное желание, подойдя и, назвав адрес и время, безапелляционно и твердо заявила: - Тебе надо быть там. Пренебрегать советами Толи было крайне неразумно, и Сириус, послушавшись и своего чутья и слов Толиман, направилась по конкретному адресу, руководствуясь не картами или знанием местности, но все тем же чутьем. Так зверь, беря след, идёт за добычей, самкой или врагом. И вот... Дошла. Ощутив всплеск мощнейшей Силы. И  увидела, как из окна первого этажа, откуда, собственно   неслись вопли, выбрался человек. И вовремя. Дом, с громким скрипом и грохотом принялся оседать на глазах. И грозился завалить того, кто спасался из него. Кстати, странно, что никто больше... А, нет. Вон, завопили и из других квартир, поднялась паника и народ хлынул из дома, как тараканы, когда ночью на кухне включают свет.
Рядом с первым выбравшимся с шумом и грохотом упала какая-то арматурина  - Чего стоишь, чокнутый?! Бежим!   - Сириус, повинуясь все тому же чутью, ухватила человека за руку, даже не разобрав ни пола ни возраста, и рванула прочь. Землю тряхнуло, и Верховная ведьма Ковена, толкнув человека на землю, почти рухнула на него сама, закрывая от обломков камней.
[NIC]Сириус[/NIC]
[STA]Верховная ведьма Ковена. Временно НПС[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/UaJEo.jpg[/AVA]

+1

2

- Бежим! - И Ригеля куда-то потащили, а после толкнули. Ударившись о какой-то камень грудиной, он хрипло застонал. До кучи на него сверху рухнула эта ненормальная блондинка. Вот же... Минута грохота и криков... Две... Ригель медленно поднял и повернул голову в сторону того, что сейчас представляло собой груду обломков, а раньше было его домом. Ну и поделом. - Идем отсюда - Мотнул головой, выбираясь и отплевываясь от пыли, попавшей в рот. Приступ кашля скрутил парня и тот каркающе сложился, едва не выблевывая легкие. Со стоном разгибаясь, вытер слезящиеся глаза и впервые взглянул на невольную спасительницу. Хрупкая молоденькая блондинка. - Ты кто и как тут оказалась? - Схватив ее за руку, потащил к лесу, ибо к рухнувшему дому начали стекаться люди и вдали послышались сирены спасательных служб.  Лес казался сейчас единственным спасением. Пусть там тайга и тигры с леопардами, но уж лучше тигру в зубы, чем жить с теми... За первыми деревьями, Ригель достал широкий кривой нож отца и вывернул куртку яркой стороной наружу. Скептически осмотрев платьице девушки, вздохнул. - В моем рюкзаке есть сменная одежда. Тебе с трудом, но куртка и штаны налезут. Здесь полно опасностей. Это тайга. Скоро пойдет парма, а там есть заразные клещи. - Сел на землю и поднял глаза. Уж больно она была похожа на европейку. У них свой особенный лоск, который ни с чем не перепутаешь.

0

3

События летели стремительно. Дом складывался, словно карточный, шум и крики повсюду, пыль, забивающаяся в глаза и легкие. Кое-как стараясь не надышаться гадостью Сириус бежала за кем то, и судя по всему это была та, за кем она приехала. Так вот о ком говорила Толи. Остановившись, Сириус откашлялась и посмотрела на девушку. Та явно таковой себя не считала, да и выглядела скорее как парень.
- Я тут.. оказалась не.. просто так.. - еле дыша проговорила Сириус. - Я Сириус. А как тебя зовут?
- В моем рюкзаке есть сменная одежда. Тебе с трудом, но куртка и штаны налезут. Здесь полно опасностей. Это тайга. Скоро пойдет парма, а там есть заразные клещи.
Улыбнувшись и, наконец, выпрямившись после бега, Сири посмотрела на ту, кого спасла. Или наоборот.
- Спасибо, мне не нужно. Как и тебе. Ночевать в лесу мне не очень хочется. Я тебе должна кое что сказать, и вряд ли ты мне сразу поверишь. Но, пожалуйста выслушай меня. Ты ведь понимаешь, что дом рухнул не просто так. И ты причастна к этому. Но не стоит бояться, я помогу тебе. Надеюсь, там никто не пострадал.. - обернувшись в ту сторону, откуда они прибежали, Сириус пыталась разглядеть хоть что-то, но деревья были густыми, только сирена и крики были слышны.

+1

4

Подросток недоверчиво посмотрел на незнакомку. Сириус, ага. Затянув как следует ремень на джинсах, он оглядел хрупкую воздушную девушку, говорящую о том, что он причастен к землетрясению. На Дальнем Востоке, лежащем на огненном Тихоокеанском кольце почти.
- Так, Альфа Большого Пса. Ша, я ничего не понял. - Достав смятую пачку дешевых сигарет, подросток уселся на свой рюкзак и нахмурился - Землетрясения тут не редкость, чтобы ты знала. Тихоокеанское огненное кольцо, слыхала про такую цепь вулканов? Ну вот. А почему ты Сириус? - Сам он не торопился представляться, все еще не доверяя незнакомой "фее", как про себя окрестил эту девчонку. - Еще скажи, что ты моя крестная фея и я щас поеду на бал. Только мышей и тыквы я тут не наблюдаю. Тигры сойдут? - Кривая улыбка прочно прописалась на лице мальчишки. - А что, полосатые и прикольные. Фурор на балу точно обеспечен. Ну, сожрут парочку гостей, ну, подумаешь. - хихикнул невольно, представив себе такую картину и прикрыл глаза, выдыхая горький дым никотина в воздух. - Даже если там кто-то пострадал, мне плевать. Бегать надо быстрее и прыгать уметь.  Что ж ты жалостливая какая? Знаешь, как наш поп деревенский говорит? "Каждому воздается по заслугам его". Пошли, нечего тут рассиживаться. После пармы выйдем на шоссе до Владивостока, поймаем машину, а оттуда самолетом в Москву и в Европу. Деньги-то у тебя есть, болезная? - Наличие еще одного балласта в планы по побегу не входило. Будем надеяться, эта курица не с пустыми карманами хоть.

+1

5

Скривившись от сигаретного дыма и выслушав все, что сказала девушка. Нужно было ка кто найти подход к ней, но с чего начать. Не в лоб же сказать, все равно не поверит. И демонстрировать магию не вариант, нужно действовать аккуратно.
- С именем подметила правильно, Сириус в честь самой яркой звезды. И я не фея. - Сири улыбнулась. "Прямо как в том анекдоте..."
- Я ведьма. Как и ты. И сейчас не было землетрясения, ты почувствуешь, если захочешь. Если просто попробуешь откинуть мысли и поверить, сконцентрироваться, сможешь почувствовать землю..
Вот тебе и деликатный подход, что то не очень вышло. Сириус бросила на землю сумку, что все это время дрыгалась на плече, и вытащила штаны. быстро переодевшись закрутила волосы, растрепанные от бега, в тугой пучок. Темнело быстро и ведьма аккуратно сняла кулон с шеи. В считанные минуты он преобразился. Ухватив поудобнее жезл Сириус перевела взгляд на девушку рядом.
- Деньги у меня есть, не переживай. А у тебя загранпаспорт есть? Билеты куплю, не переживай. Я же говорю, ночевать в лесу в мои планы не входит. Кстати.. - повернувшись к девушке Сириус внимательно ее осмотрела. - Ранений нет, царапины там, или еще чего? Говори честно, помогу, чем смогу. - на последних словах ведьма улыбнулась.

+1

6

Ведьма, ага. Но отчего-то Ригель прислушался. Затушив сигарету, машинально положил руку на землю и закрыл глаза. Там...Там что-то было. Оно ворочалось и было живым, дышало. Оно прорастало горами, обнимая весь мир и увлекая Ригель за собой, вглубь. Туда, где булькала магма вулканов, где рождалась новая оболочка планеты. Это не добро и не зло, это лишь часть огромной силы. Ригель пытался вынырнуть, но не выходило. Он видел все. И мертвецов, поедаемых червями, и корни растений, и подземные реки, и клокочущие вулканы. Заорав во все горло, он рванулся вверх и упал в куст папоротника, обалдело хлопая глазами.
- Это что? - Вышло спросить только через минуту, когда отдышался. Он как-то сразу поверил девчонке. Ведьма...Он тоже, выходит, ведьмак. - Да.. я Дима. - Пожал плечами. На границе выяснится, конечно, что Линда. Однако, пока можно и так. - Я в порядке...- Еще раз мотнул головой и снова закурил, пытаясь отогнать ощущения. Но чувство связи с землей не пропадало. Он ее чувствовал и знал, где сейчас трясет. - Идем ловить попутку.

Отредактировано Ригель (2018-11-12 10:38:37)

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Casibus a diebus antiquis - Старые дела » А вот вам наше "здрасьте"