Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » {Война войной, а друзья - по расписанию (15.05. 2022 – воскресенье)}


{Война войной, а друзья - по расписанию (15.05. 2022 – воскресенье)}

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название эпизода: {Война войной, а друзья - по расписанию (с.)}
2. Время действия: 15.05. 2022 – воскресенье, 7 часов вечера
3. Место действия: Лондон, Гайд-Парк
4. Участники: Андреа Верте, Даниэль Лакруа
5. Краткое описание: Когда невольно тянешься к стае, не понимая этого. Даже самым нелюдимым оборотням необходимы верные друзья.

0

2

Пусть Лондон частенько называют городом туманов, но это не отменяет всей той красоты, что показывается избранным, умеющим смотреть по сторонам. Особенно Андреа всегда нравилось наблюдать за тем, как постепенно наступают сумерки в Гайд-Парке. Эта привычка, как можно чаще выбираться в парк после учебы и просто наблюдать за сменой дня и ночи, появилась еще на первом курсе университета. Тогда, вечно спешащий обратно в общежитие и не задерживающийся нигде по пути, Верте, в один из дней был резко остановлен каким-то старшекурсником и за шкирку отведен в парк. Слегка офигевший от наглости постороннего человека, да и вообще от всей ситуации в целом, Энди даже огрызнуться нормально не смог, вымолвив что-то типа "у меня кот не кормленный". Отмазка не сработала, и юноша смирился с неизбежным. Не избивает и ладно. А потом вообще стало не до странности происходящего, так как другой парень начал рассказывать, как все годы обучения вот так же пробегал, не смотря по сторонам, а потом внезапно заметил, что рядом парк. И, смеясь над самим собой, говорил, всегда знал, что он есть, а вот то, что в нем позже всего начинают на деревьях желтеть листья - не знал. Поговорили по душам они в этот день около трех часов, неспешно прогуливаясь и выискивая неразличимые с первого взгляда изменения.
И вот сейчас, спустя несколько лет, тепло улыбаясь и тихонько напевая одну из прилипчивых песенок, Андреа так же неспешно прогуливался по Гайд-Парку, вспоминая этого паренька, имя которого в тот день так и не узнал. Людей в это время суток уже было не так много, как днем, поэтому никто сильно не мешал и не прерывал юношеские думы. И было бы все хорошо, если бы не одно "но".
Чуть нахмурившись, Андреа остановился и посмотрел на компанию подростков, находившихся недалеко от него. Те, явно находясь не совсем в адекватном состоянии, практически кольцом окружили какого-то человека. Из-за их спин было не разобрать, кто именно попал в эти "сети", но факт оставался фактом: если подростки пьяные или в наркотическом бреду, может случиться много непоправимых вещей. Поэтому Верте, считая себя человеком неконфликтным и умеющим найти выход из практически любой сложной ситуации, решительно подошёл к компании.
- Ребят, у вас все нормально? - вежливо и с приятной улыбкой поинтересовался Энди, переведя на себя все внимание "неадекватной части поколения". - Я тут по пути с полицейским столкнулся. Он жуть какой раздраженный, искал каких-то дебоширов-подростков. Что-то насчет кафешки... - Верте врал как дышал. Он вообще, честно говоря, не был уверен, что что-либо прокатит, но детки внезапно испугались и, шатаясь и путаясь в ногах, поспешили свалить, бросив напоследок, что "мы еще поговорим, так что не забудь об этом". Повернувшись к одному оставшемуся здесь человеку, Верте еле сдержался, чтобы не рассмеяться от комичности ситуации. - Даниэль? Вот уж не ожидал такой... - Андреа неопределенно махнул рукой в сторону уже скрывшихся за очередным поворотом парней, - неожиданной встречи. Что они от тебя хотели-то? - Верте заговорил с парнишкой так легко, будто и не было этой тишины в пару месяцев после знакомства.

0

3

Гайд-парк Дани открыл для себя почти сразу после того, как они с матерью приехали в этот город. Здесь было немало уголков, где можно посидеть в тишине и одиночестве. Особенно паренек любил приходить к озеру. Если слегка напрячь воображение, то нетрудно представить, что ты в лесу, далеко от людей.
Но именно сегодня посидеть на берегу не вышло. Не получилось даже дойти до любимого местечка возле озера... На одной из аллей его окружили изрядно подвыпившие однокурсники с вечным своим вопросом - почему он никогда не тусит с ними. И обычная отмазка типа "я сейчас занят" в этот раз не помогла - парни стояли плотным кольцом и выпускать его не собирались.
Дани начал медленно закипать. Что за дурацкая манера у людей? Ну хочешь ты напиться до скотского состояния - флаг тебе в руки, но зачем обязательно надо навязывать свои желания другим? Парнишка пару раз попытался вырваться из круга, но его отталкивали назад, пьяные усмешки становились все злее и все больше раздражали.
Полузнакомый голос раздался неожиданно. При упоминании о полиции парни как-то разом растеряли весь свой пыл и поспешили ретироваться. Дани обернулся - и удивленно поднял брови. Его спасителем оказался Энди, тот самый парень, что как-то помог слинять с соревнований.
- Привет. Да ничего особенного. Надрались и хотели выяснить, почему я трезвый... Спасибо, что помог.

Отредактировано Даниэль Лакруа (2018-10-13 21:53:42)

+1

4

- Ого, - Верте рассмеялся. - В мое время, - юноша специально сделал голос слегка хриплым, изображая стариков, - избивали толпой, чтобы деньги получить. А тут пить заставляют. О времена! О нравы! - покачал головой Энди, вернул голосу привычную юношескую звонкость и с любопытством посмотрел на Дани, легко покачав головой на благодарность, мол, было бы за что "спасибо" говорить. - Часто здесь гуляешь? Как-то мы с тобой еще ни разу здесь не пересекались, - юноша обвел взглядом парк, задумчиво и по привычке засунув руки в карманы в куртки. - Хотя, не удивительно - тебя вообще поймать трудно, - Андреа слегка улыбнулся, вновь вернув взгляд на собеседника, никак больше не поясняя свои слова. - Не хочешь прогуляться и поболтать? Если, конечно, тебя не смутит моя слишком активная компания, - Верте продолжал спокойно улыбаться, размышляя о том, получится ли у него когда-нибудь разговорить этого странного паренька или нет. Чуть отвлекшись на странное шебуршание за спиной, Энди слегка повернулся в сторону источника шума и тихо усмехнулся. Действительно, кто еще мог шебуршать в зеленеющем парке, кроме стайки мелких птичек, радостно скачущих с места на места и наедающихся до отвала?

Отредактировано Андреа Верте (2018-10-23 19:36:24)

+1

5

- Время от времени,- уклончиво отозвался Дани. Само собой, делиться сокровенными секретами со второй раз встреченным человеком парнишка не собирался, как и вести его к любимому уголку возле озера - туда юный оборотень ходил один. Но Энди хотя бы не вызывал такого раздражения, как некоторые другие, вечно пытавшиеся что-то доказать всем окружащим. Поэтому Дани не спеша пошел вдоль аллеи, предпочитая больше слушать, чем говорить.

0

6

- Хэй, ты ведь помнишь, что если не хочешь разговаривать или видеть меня сейчас - я не заставлю, - на всякий случай уточнил Верте, уловив легкую угрюмость в ответе парнишки. А то как-то неловко...  - И, если вдруг надоест меня слушать, не забудь мне об этом маякнуть. Хоть ткни, хоть перебивай - я не обижусь, - Энди довольно улыбнулся, подстраиваясь под шаг ново-старого знакомого и спокойно идя по дорожке. - Не знаю, как ты, а я всегда старался найти в этом парке побольше укромных мест, чтобы можно было даже просто спокойно посидеть с закрытыми глазами, не ощущая на себе постоянные взгляды прохожих, - задумчиво начал Андреа, убрав руки в карманы куртки, из-за этого слегка сгорбившись. - У тебя бывает такое непреодолимое желание взять плюнуть на все и уехать куда-нибудь на природу? В глушь. Подальше от всей этой городской суеты. Жду не дождусь летней практики. Надеюсь, она будет выездная куда-нибудь далеко. Подальше от людей. Только раскопки и небольшая команда специалистов, - продолжил говорить о нейтрально-личных вещах Верте, надеясь хоть немного вывести Даниэля на диалог. Даже один вопрос или какое-то пояснение будет огромной победой и можно спокойно жить дальше. Ну или, лучше, развивать отношения и становиться друзьями. Андреа и сам себе не мог сказать, с чего пристал к этому, по сути. еще ребенку. Но знал точно - если Даниэль скажет, что не хочет общения, он, Верте, не будет настаивать и вообще оставит парнишку в покое. Это вообще по жизни был почти девиз Энди - не давить и не требовать от людей того, чего они не хотят, если они об этом нехотении тебе сказали. А вот если молчат - это уже проблема людей и так от Андреа не отвяжешься.

0

7

- Да не, ты говори, - Дани чуть улыбнулся. Лучше уж слушать этого парня, чем пьяных однокашников, тем более, что Энди не просто так трепался ни о чем, а рассказывал о своей жизни. Раскопки... Значит. будущий археолог. Отчасти даже интересно - археологи ведь искали не только древние города, но и вымерших животных, а это уже цепляло интересы самого Дани. Кстати...
- А ты на чем специализируешься? Не на палеонтологии, случайно?
Если Энди собирается стать палеонтологом, то можно будет поинтересоваться, нет ли у него книг по древним животным. А то далеко не все можно найти в библиотеке...

+1

8

- Интересуешься палеонтологией? - с любопытством поинтересовался Энди, обгоняя парня и идя перед ним, спиной вперед. Он частенько в детстве так шел перед мамой и отчимом, особенно когда был захвачен какой-то идеей. Не менее часто он падал, но это не помешало сформироваться этой странной привычке. - Как такового разделения на специализацию у нас нет. Мы должны и умеем все. Дальше, при работе, уже каждый выбирает то, что ему ближе: века, цивилизации, бытовые условия или древние животные... Выбора много, - начал объяснять Верте, слегка задумавшись. - Я, честно говоря, всегда склонялся к египетской культуре. Захватывает неимоверно, хоть и известно по ней довольно много на сегодняшний день... По палеонтологии у меня есть несколько сборников, если хочешь, -  предложил Андреа. - С первого курса я изучал все, что только мог найти и покупал все, что мог купить, - усмехнулся юноша, вытащив одну руку из кармана и почесав переносицу. В тот момент, кажется, я чуть не разорил маму. Хотя узнал я об этом немного позднее. - Я не помню, успел ли спросить у тебя, на кого ты учишься или нет? Помню, что в Лесотехническом, - не дождавшись ответа, Верте продолжил. - В любом случае, я спрошу еще раз. И уточню. Так на кого именно ты учишься? И нравится ли тебе? - камень под ногами был явно лишний, но, споткнувшись, будущий археолог все же смог удержать равновесие. И, так как жизнь его мало чему учит, парень продолжил идти спиной вперед, внимательно смотря на нового знакомого. Или уже приятеля? Это сложный вопрос, который стоит рассмотреть поподробнее. Попозже.

0

9

Энди развернулся и пошел задом наперед. Вот клоун... Дани беззлобно усмехнулся.
- На егеря учусь. Не нравилось бы - не пошел бы туда... Книги дашь почитать? Не испорчу, не бойся.
Как и следовало ожидать, этот чудик через десяток шагов споткнулся и чуть не грохнулся. Дани машинально поймал его за руку, помогая удержаться. Ну как вот злиться на такого? Невозможно... Даже несмотря на всю его приставучесть.
- Брякнешься ведь, археолог. Хоть бы оглядывался иногда...

Отредактировано Даниэль Лакруа (2019-03-15 21:30:08)

+2

10

На словах "не испорчу" Андреа недовольно фыркнул и закатил глаза. Да за кого он меня принимает-то?
- Не дай Боженька хоть страничку помнешь. Познаешь меня в страшном гневе и будешь проклят до конца жизни, - зловеще пробубнил Верте, после этого задорно усмехнувшись. Будто почувствовав, что Даниэль расслабляется, напряжение из самого Энди тоже ушло, а потому его движения стали легкими и не такими вызывающими. - Я не настолько трепетен и знаю, что ты уж точно не станешь специально их рвать, - парень покачал головой. - Даже не спрашивай "откуда". Назовем это интуицией. И наблюдательностью. И книги я дам тебе без проблем. Если ты готов прогуляться со мной ко мне домой, то прямо сейчас и могу отдать. Если у тебя нет желания или еще какие-то дела, то... - Верте замолк, что-то вспомнив, - у тебя еще сохранился мой номер, который я давал? Или ты его выбросил? - задумчиво поинтересовался будущий археолог.
Молча кивнув на своевременную помощь Дани от падения, Верте довольно усмехнулся.
- Вверяю в твои юношеские руки мою жизнь и сломанные конечности, Даниэль, - высокопарно проговорил юноша, все равно настойчиво продолжая идти не как все нормальные люди. Может, у него получится хоть немного заставить этого парнишку улыбнуться. Что может так давить на подростка, что тот даже при спокойном разговоре не позволяет себе улыбки или усмешки. Не позволяет себе окончательно расслабиться? - Почему именно егерь? И вы там занимаетесь физической подготовкой? А на уровне военной или обычной? - заинтересованно начал уточнять Энди, маленькими шажками стараясь расшевелить парнишку. Главное, чтобы опять камней под ногами не валялось. А то это будет не очень смешно.

0

11

Большинство людей не учатся на своих ошибках. И Энди явно не был исключением из этого правила.
- К тебе?.. - Дани с поминуты поколебался и кивнул. - Ладно, пошли. Только повернись нормально, пока и правда что-нибудь не сломал. Не выбросил я твой номер.
В конце концов, парк никуда не денется. Он вполне может вернуться сюда несколько позже. А если в руках будут еще и интересные книги, то можно считать. что на сегодня жизнь удалась.
- Егерем потому, что можно жить и работать в лесу. А военная подготовка везде есть, она никогда не помешает.
Идти или нет в армию, Дани пока не задумывался. Впрочем, от призыва никуда не денешься... Так что, лучше и вправду быть готовым, чтобы не облажаться.

Отредактировано Даниэль Лакруа (2019-04-08 21:22:06)

+1

12

В ожидании ответа от Даниэля о том, примет ли он приглашение пройтись до его дома, Андреа даже остановился, внимательно смотря за эмоциями на лице подростка. А ведь он еще такой ребенок, задумчиво пронеслось в голове студента. Правда, когда парнишка попросил нормально идти, Верте не выдержал и закатил глаза, фыркнув.
- Иногда я сомневаюсь в том, что старше тебя, - обиженно констатировал парень, но, все же, выполнил просьбу Даниэля. Раз уж его это так нервирует. Идти рядом и постоянно крутить головой так, чтобы видеть выражение лица собеседника было неудобно, а потому Энди плюнул на это дело и просто смотрел вперед, иногда поднимая голову к небу и слегка щурясь. - Забыл? Или действительно его решил себе оставить? - слегка удивленно спросил археолог, когда будущий егерь обмолвился, что номер не выкинул. Столько времени прошло. Странный он. - Хотя, не важно. В любом случае, нам предстоит поход ко мне домой.
Идя вровень с подростком, юноша внимательно слушал его краткий ответ. Конечно, и до этого было понятно, что парень довольно нелюдимый, но сейчас Андреа убедился в этом полностью: Даниэль был одиночкой по характеру. Или по жизненным трудностям? Вопрос на миллион, но узнаю ли я ответ?
- У нас нет как таковой военной подготовки. Просто физическая, хоть и достаточно активная, так как мы должны быть выносливыми. Потому и спросил, - Верте чуть улыбнулся, оставляя парк позади и сворачивая с главной улицы в сторону своего дома. Спокойным шагом до него можно было добраться минут за двадцать или тридцать, если знать, где сократить дорогу, естественно. - Тебе нравится жить в городе? Или потому так в лес и рвешься, что чувствуешь, что все вот это, - Энди обвел рукой окружающее его пространство, имея ввиду машины, людей, дома, - не твое?

0

13

- Забыл, - не стал скрывать Дани. Он и вправду забыл, что этот парень при первой встрече дал ему свой телефон. Лежит и лежит, кушать не просит... - А ты всегда такой любопытный? Профессия обязывает?
Хорошо еще, что Энди не пошел в журналисты... С такой дотошностью мог бы скатиться до папарацци.
Кстати, о журналистах... Пареньку удалось наконец поймать за хвостик мелькнувшую было мысль, которая уже минут десять не давала покоя.
- Слушай, а миссис Верте тебе, случайно, не родственница? - было бы даже забавно, окажись этот любитель поговорить в родстве с их преподавателем. Есть в них обоих эта черта - стремление к многословию...

+1

14

- Скорее жизнь обязывает, - рассмеялся Энди, отметив, что на свои вопросы ответа так и не получил. В принципе, ничего удивительного, а потому парень отпустил эту ситуацию дальше. - В моей профессии любопытство - не на первом месте, - чуть пожал плечами юноша, смотря задумчиво вперед.
Свернув в еще один проулок, Верте ответил, что они уже подошли к его дому. Вроде мало болтали, а время так быстро прошло, слегка удивился юноша. И тут Дани задал еще одн вопрос, заставивший остановиться и внимательно посмотреть на собеседника.
- Если ты о Виттории Верте и, неожиданно, у нее не появилась однофамилица - то да, она мне родственница. Моя мама, - пояснил Андреа, слегка усмехнувшись. - Неужели ты где-то с ней смог познакомиться? Вот уж не думал, что есть сила, которая вытащит её из лаборатории, - тихо усмехнулся парень, доставая ключи из рюкзака.
Открыв входную дверь, Энди чуть отошел в сторону, пропуская вперед Даниэля.
- Гости вперед, - шутливо поклонился юноша, заходя следом за фыркнувшим подростком. - Проходи, осматривайся, я сейчас принесу книги, - быстро сняв кеды и оставив рюкзак в коридоре, Верте прошел в свою комнату, оставив гостя самому решать, куда пойти и что делать.
Вздохнув, юноша посмотрел на бардак в своих книгах. Когда-то давно он пытался их систематизировать и разложить по полочкам... Но стало неимоверно лениво и он забросил это дело. В конце концов, юноша четко помнил как книги выглядят. Вплоть до небольших трещинок на корешке. А потому найти их не составило особого труда. Кивнув самому себе, Андреа забрал две достаточно большие книги по палеонтологии и вышел из комнаты.
Отыскав Дани, Верте протянул ему его находки.
- Держи, - парень чуть улыбнулся. - Надеюсь, найдешь что-то для себя. В одной из них достаточно серьезный и сухой язык, поэтому может показаться скучным, но там сама по себе информация достаточно важная и интересная.

0

15

Он не ошибся - и все-таки это было неожиданно. Слегка...
- Она у нас лекцию по астрономии читала, - сообщил Дани спутнику. - У нее, небось, и в лаборатории телескоп стоит?
Ну и семейка... Мать астрономией бредит, сын - раскопками... Династия ученых.
Дом Энди оказался ближе, чем думал юный оборотень. Внутрь он вошел как дикий зверь на чужую территорию. Чужой дом, чужое логово...
Энди куда-то слинял, а Дани обвел внимательным взглядом комнату, в которую вышел из коридора..
Похоже, это была гостиная. Чисто. уютно, светло... Во всем чувствовалась женская рука. И как женщины все успевают - и работать и дома хозяйство вести?
Оглянувшись на голос, Дани принял слегка потрепанные книги.
- Спасибо. Ничего, не страшно. Я привык к такому.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Сlaudi archives –Закрытые отыгрыши » {Война войной, а друзья - по расписанию (15.05. 2022 – воскресенье)}