Вверх страницы
Вниз страницы

Malleus Maleficarum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Аccidentia archives – Архивы отыгрышей » {"Мадам, а Вы не обалдели?" 23.05.2022. Вечер после 22 часов}


{"Мадам, а Вы не обалдели?" 23.05.2022. Вечер после 22 часов}

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название эпизода: {"Мадам, а Вы не обалдели?"}
2. Время действия: 23.08.2022. Вечер после 22 часов
3. Место действия: Квартира Виттории Верте
4. Участники: Виттория Верте, Марио Джиакобини (Временный НПС - акционная анкета.)
5. Краткое описание И призраки порой решают возмутиться.

[NIC]Марио Джиабикони[/NIC]
[STA]Призрак. (Временный НПС - акционная анкета.)[/STA]
[AVA]http://s3.uploads.ru/zJijK.jpg[/AVA]

0

2

[NIC]Марио Джиабикони[/NIC]
[STA]Призрак.  (Временный НПС - акционная анкета.)[/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/t/4dUEt.jpg[/AVA]

Марио психовал. Марио не находил себе места. Марио был зол и напуган одновременно. Как?! Ну вот как эта женщина додумалась призывать его тогда, когда она в компании некроманта?! Причем - не обычного ученика, а одного из самых сильных. Который, образно говоря, свенет Марио шею и даже не заметит этого. Mamma mia! Поэтому Марио бушевал. Занавески на окнах следовали порывам отсутствующего ветра; на полке что-то тоненько хрустально позвякивало; даже рамка, в которую был вставлен диплом Виттории об окончании Оксфорда, покосилась.  Виттроия сейчас находилась в комнате одна, поэтому призрак давал себе волю, так сказать, выпустить пары.
- Oh, donna, quando impari a pensare con la tua testa!* - Возопил призрак, воздевая к небу руки.

-----
О, женщина, когда ты научишься думать головой!

+2

3

Миндальный запах становился все сильнее. Тоненько и жалобно звякал хрусталь на полках, колыхались занавески. Мороз Грани становился все ближе, обдавая Витторию м е р т в ы м холодом.
- Марио, прекрати читать мне нотации.  И без тебя тошно - Перед мертвыми нельзя держать маски, они ложь различают и сами не врут, не умеют.  Тори полулежала в кресле, задрав ноги на подлокотник и курила в потолок. Энди, взбешенный разговором, куда-то слинял и она находилась абсолютно одна. Не считая призрака. - Ты же сам говорил, что мне стоит выйти за Чиза. Чем теперь недовольна твоя призрачная задница?
Откинув голову вниз, позволила кончикам волос упасть на пол и хмыкнула, фыркая - Пойдем на Грань, громкоговоритель? Там хорошо так. - Протянула руку вверх, призраку, чтобы сделать шаг душой из этой реальности. Фиолетовый лед, прорастающий в нее самое, чужие небеса с чужими звездами и абсолютный мертвенный холод. Виттория видела саму себя. примерзшую к грани. Каждую ниточку нервов...- Кхм.. Интересно в этот раз. А можно пищеварительную систему я сама выучу? - Фыркнула негромко

+1

4

- Я не про то, что выходишь или нет ты за него замуж! Это идея вполне сносная! Но я не хочу появляться при нем... Хотя бы, до тех пор, пока он не станет твоим официальным супругом.  - Марио выдохнул и протянул руку женщине. На Грани нервничать нельзя. Особенно - призракам. Утянет так, что, образно выражаясь, костей не соберешь, от пола не отскребешься. На замечание Виттории по поводу изучения пищеварения призрак ехидно хмыкнул - Ничего, есть ешь, так знай - куда. И как.  И что потом бывает. Между прочим, синьор Джованни сделал тебе весьма щедрый подарок. - Марио невольно передёрнулся, вспомнив - что ощутил, когда на стол в ресторане лег длинный сверток.[NIC]Марио Джиакобини[/NIC][STA]Призрак.  (Временный НПС - акционная анкета.)[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/dTgFW.jpg[/AVA]

+2

5

Женщина лежала на Грани, дрейфуя под чужими звездами и туманностями. С того самого времени, как впервые пошла на Грань, она стала изучать звезды. И поняла, что это совершенно другая сторона Галактики. Даже, скорее всего, другая галактика, если не иная ланиакея.
- Вот этот подарок меня и беспокоит. От него веет опасностью, Марио. И я знаю, что ты это почуял. Такое впечатление, что это золотые цепи на руки. Согласись, красивых рабынь так султану и доставляли. Что-то меня останавливает, и это не просьба Энди... Нет, подспудно, из подсознания что-то верещит "опасность". - Абсолютно тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Здесь, на Грани она набиралась физических и моральных сил. Мертвый холод, абсолютная тишина, магнитные поля чужих звезд и ее замерзший труп, дрейфующий по космосу. Если бы не болтливость Марио, можно было бы считать отдых идеальным.

0

6

Марио ощущал, как сквозь него будто течет вечность. Ледяная и теплая одновременно. Никто из живых - даже тех, кто мог ходить на Грань - не мог почувствовать это, хотя  "Дети Вечной Госпожи" - как называли некромантов, ощущали лишь часть этой Бездонной Вечности - не хорошей не плохой, а просто той, что есть, как бы не отрицали, как бы не старались сделать вид, что это не касается их.
- Опасность для тебя? От жениха? - Призрак недоверчиво и скептически хмыкнул. Конечно - Чезаре Джованни был более чем сильным и крепким некромантом, и ни один из тех, кто обитал  здесь - на Грани - не рискнул бы ему противостоять, но зачем ему пугать будущую супругу. - И когда ты стала параноиком? Только из-за слов твоего сына? Ну так он всегда против твоих ухажеров. Маленький мальчик, боящийся остаться один, потому что мама перевела свое внимание с него - единственного и неповторимого - на кого-то еще.
Марио завис почти над головой женщины, разглядывая ее. Вот только тут - на Грани - он может позволить себе это. Здесь она имеет меньше власти над ним, и не может запретить Чем призрак и нахально пользуется.[NIC]Марио Джиакобини[/NIC]
[STA]Призрак (Временный НПС - акционная анкета.)[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/2ngA4.jpg[/AVA]

+1

7

Тело женщины лежало примерзшее на огромное фиолетовой льдине, плывущее через пространство-время. Слова Марио она воспринимала с легкой улыбкой. Лишь ее дух отвечал, не тело. С м е р т ь. И вечный покой. Ни рая, ни ада. Только покой.
- Ты никогда его не любил. Это неудивительно, он же не твой сын. И все же, ты его воспитывал. Если бы ты тогда не сошел с ума от своей наркоты и не поднял на меня руку, кто знает... Может, мы были бы счастливы, Марио? А Чезаре внушает мне опасность тем, что ему что-то от меня нужно. Пока не могу понять что, но что-то явно нужно. - Женщина прикрыла глаза и выдохнула вверх облачко морозного пара тут же ставшее мелкими фиолетовыми кристалликами снега - Джованни, безусловно влиятельны, богаты словно Крез и могут себе позволить завтрак в Париже по велению левой пятки. Но вопрос в цене вхождения в их семью. Понимаешь?

0

8

- Ну, так уж и не любил... Мы с ним не ладили - это да, но вот "не любил" - это слишком громко сказано. - Марио придвинулся ближе и провел рукой по закрытым глазам женщины. Поймал несколько снежинок и положил Виттории на губы. То ли он развлекался таким образом, то ли... Кто знает - что может быть на уме у призрака? Особенно, если призрак этот - наркомана и чуть ли не сумасшедшего. Здесь - на Грани, практически в Бездне невозможно не сойти с ума. Как живому, так и нет.
-Цена вхождения в семью Джованни? - Тот, кого прежде звали Марио Джиакобини, а теперь осталось лишь имя, похожее больше на собачью кличку, насмешливо пожал плечами. - Постель, конечно. В мою-то семью ты так и вошла, верно? Именно этой ценой Хотя о способе я не говорю, заметь. Способ и цена - вещи разные. - Он иногда любил вот так вот пофилософствовать; но не заниматься же этим в одиночку. А рукоблудием Марио предпочитал заниматься - пока был жив - лишь в физическом виде. - Кстати, а зачем тебе вообще входить в их семью? Ты сейчас и так достаточно богата и влиятельна, не находишь? - Идея Виттории породниться с самым влиятельным и могущественным кланом некромантов Марио не нравилась. Примерно так же, как когда-то в детстве ему не нравился один из мальчишек, крутившихся возле Виттории. Впрочем, тот мальчишка бесследно пропал после - как вроде говорили во дворе - после смерти его родителей, так что на тему этого "соперника" Марио не стоило волноваться. Чезаре Джованни же соперником не был. Да и быть не мог. Было бы просто смешно подумать, что призрак может даже пытаться тягаться с некромантом такой силы. Но все же, на душе Марио, если бы так можно было сказать, было неспокойно. Хотя он не мог отрицать то, что беспокойство это было связано не только с Витторией, но и с ним самим.[NIC]Марио Джиакобини[/NIC]
[STA]Призрак. Акционная анкета. Временно - НПС[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/ARQeG.jpg[/AVA]

+2

9

- Тебя не поймешь. То ты говоришь, что Джованни неплохой жених, то словно боишься за меня.  - Женщина открыла глаза и села, смахнув снежинки с губ и выдирая из суставов и жил фиолетовый лед. Кровь замерзала в ранах мгновенно. Тут даже сердце не билось. Это была не смерть, некроманты не живут. Они шагнули из смерти в жизнь и застыли в этом мгновении. По сути, это растянутое в вечность мгновение смерти. А мертвым уже не больно - Марио Джиабикони, вы официально сошли с ума. - Тихо рассмеялась и подняла голову к абсолютно черному небу, где были чужие созвездия и туманности. Наверное, так выглядит Вселенная, если смотреть на нее, вылетая из Столпов Творения или какой еще сверхдалекой туманности или другой ланикеи вовсе. Несмотря на все свои знания, небо вокруг она не узнавала абсолютно и могла лишь предполагать, где они сегодня.
- Марио, а где мы? - Хотя... проложить координаты в постоянно меняющемся космосе это все равно, что проложить тропинку из соломы в бушующем океане. Жалкая попытка человечества обуздать силы мироздания, не боле.

0

10

- Конечно, я беспокоюсь за тебя. И за себя - тоже. Семейство Джованни не те люди, с которыми безопасно общаться. Живым, и, уж тем более - мертвым. А ты до сих пор не поняла этого? - Марио рассмеялся почти безумным смехом, запрокинув голову. Когда он появлялся в мире живых, его сознание будто прояснилось, и он был вполне разумен. Но тут... Тут его сознание колебалось как маятник - от яростного бешенства до полнейшей депрессии и равнодушия ко всему, а нижней точкой замирания и была человеческая рассудительность. - Где мы? Где мы... А разве это так важно, Виттория? К тому же - ты знаешь ответ. Знаааешь.
Как и ответ на то - почему ты здесь сейчас.
- Он подлетел ближе, почти упёрся грудью в грудь женщины и посмотрел ей в глаза.  Прошептал еле слышно и утвердительно. - Знаешь... И не боишься?  Того, что придется отдавать долги.  [NIC]Марио Джиакобини[/NIC] [STA]Призрак. Временный НПС.Акционная анкета[/STA]
[AVA]http://s9.uploads.ru/GI3T8.jpg[/AVA]

+1

11

Тук-тук-тук. Пам-парапам. Крыша с известным шуршащим звуком съезжала, оставляя голые эмоции и чистые голые чувства - Не посмеешь - Тихий выдох почти в губы, если можно так назвать полуплотный образ, призрака. - Оковы уничтожу - Новое шипение и тихий злорадный смех - теперь ты никак не можешь мною управлять. Неприятно, правда, чувствовать себя рабом, Марио? - Хмыкнула и села, подвинувшись и обнимая колени - Прошло то время, когда я летала по кухне от удара твоего кулака в челюсть, мальчик. Забыл?
Абсолютно спокойная улыбка, ледяной говорящий за себя взгляд и нежнейшая музыка в ушах. Похоронный марш на низких тонах со скрипкой.

0

12

Холодно. Он привык уже давно к холоду, который здесь. К ледяному холоду, который морозит так, что ничего уже не чувствуешь. Впрочем - могут ли призраки чувствовать холод? Холод Грани - да. Но теперь это было нечто иное. Холод пополам с каким-то разъедающим ядом, горький, кислый и приторно-липко-сладкий одновременно.
Марио отлетел, как будто его ударили поддых. Страх потерять Оковы охватил его, как в былые времена пламя костра охватывало тела приговоренных к аутодафе.
- Нет, что ты... Я и не думал грозить. - Голос почти хриплый и ломко-звенящий. Только не приближаться к ней сейчас... - Я говорил не о себе. А о Вечной Невесте. Ничего более. [NIC]Марио Джиабикони[/NIC][STA]Призрак. Временный НПС. Акционная анкета[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/wUDZ4.jpg[/AVA]

0

13

Женщина постаралась отпустить злость. Здесь, на Грани, все чувства были гипертрофированными и могли вызвать непредсказуемые последствия для обоих. Именно поэтому, может быть, некромантов в древних свитках называли хладными.
- Расплаты я не боюсь, Марио. Ни перед кем. - Тихо рассмеялась и качнула головой - Или ты считаешь, что Вечная Невеста будет мстить за что-то своей Дщери? Это глупость. - Снова расслабившись, легла обратно. Темно-фиолетовые кристаллы тут же принялись вгрызаться в кожу, разрывая ее, но не причиняя физической боли. Такова Сущность Грани, заморозить и оставить себе. А уж если учесть, что этот лед дает отдых некромансерам, то слишком велик соблазн остаться тут насовсем.

0

14

[NIC]Марио Джиакобини[/NIC]
[STA]Призрак. Временный НПС.Акционная анкета.[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/6RxGC.jpg[/AVA]

- Не за "что-то", Виттория. А за кое что конкретное. Произошедшее много лет назад. А если быть более точным - десять лет. Когда ты отняла у Вечной  Невесты то, что она хотела взять. Помнишь? - Улыбка Марио стала вовсе безумной на миг. Призрак ощущал, как оно все больше захватывает его - словно вертит в ледяном темном и мутном водовороте. А вот этого Марио вовсе не хотелось. - Идём. - Голос его был требовательным, но в нем скользили весьма заметные нотки страха. Он повторил, теперь уже просительно, почти умоляюще. - Пойдем, Виттория.

0

15

Женщина ощутила колебание Грани и прикрыла глаза, усмехнувшись от страха в голосе призрака. Но вовсе его пугать ни к чему, развеется еще чего доброго. - Идем, Марио - С трудом отрываясь от ледяной поверхности, она подошла к Марио, разрывая собственные стопы о мгновенно врастающие в них кристаллы льда.  - Идем. - Переносясь назад, домой, женщина упала на постель. Фантомные боли ни разу не легче настоящих. Каждый поход на Грань сопровождался новым вывертом Вечной Невесты. Теперь ей следует поспать и отдохнуть как следует, дабы боли ушли. А потом... Потом вернется Энди и они будут ужинать и смеяться над его преподавателями и их шутками.

0


Вы здесь » Malleus Maleficarum » Аccidentia archives – Архивы отыгрышей » {"Мадам, а Вы не обалдели?" 23.05.2022. Вечер после 22 часов}